?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Зов природы - нарожать себе подобных?
miumau



Яна, здравствуйте!

Спасибо вам огромное за ваш блог, читаю каждый пост с огромным интересом, советую друзьям и подругам, обязательно с кем-то обсуждаю. Очень многое почерпнула для себя, спасибо за ваш труд и время.

Вопрос у меня необычный, интересно у скольких людей еще такая, казалось бы, смешная и незначительная, но довольно надоедливая идея сидит в голове :)


История такая: я три с половиной года состою в on and off отношениях с молодым человеком, часть этого времени мы жили вместе, часть по отдельности, мы из разных стран. Было много разного за эти годы, но всегда даже самое плохое было пропитано глубочайшим взаимным уважением и (иногда несмелой) любовью, с обеих сторон. В общем, не вдаваясь в подробности, сейчас мы на том этапе, когда окончательно признали друг в друге соулмэйтов, вместе фантазируем о детях, каждый вкладывается в налаживание тесной, глубокой связи, и это не бремя, а счастье, как мне кажется, для обоих. Да, еще мы сейчас живем в разных странах, но начинаем строить более конкретные планы, размышлять о том, где через год-два вместе поселиться для создания семьи.

Дело в том, что мы довольно сильно похожи внешне, не сказать что близнецы, но пропорции лица, мимика во многом совпадают. Я знаю, что я "его тип", потому что я так же похожа и на всех предыдущих его девушек и любимых актрис :) И вот у меня возникает такая мысль: а что если в его выборе мало рационального и больше такого физиологического, просто на уровне животного мы хотим распространить свои гены в как можно большем объеме, поэтому и выбираем себе похожих... Причем в своем выборе я не сомневаюсь, я часто представляла его другим внешне, и всегда и в этих фантазиях я не могу устоять перед его личностными качествами, я действительно сильно его люблю. А вот про него думаю: а если это такой природный зов, а на самом деле по характеру я ему совсем не подхожу? И потом в ходе семейной жизни это вскроется и он "проснется" от заблуждения?

Есть ли какой-то логичный способ избавиться от этого странного сомнения?

Заранее спасибо за ответ!

***

Здравствуйте!
А чем плох природный зов?
Я верю в этот самый зов природы. Но не думаю, что все так просто. Очень интересно послушать генетика на эту тему. (Мне посчастливилось с таким пообщаться, и это было очень познавательно). Люди действительно выбирают себе партнеров - по типу, по виду и по запаху. И действительно в большой степени ими движет стремление родить здоровое жизнеспособное потомство. Но часто люди выбирают как раз противополодность себя. В моем круге знакомых две пары, где мужчина ростом более двух метров, а женщина ему буквально по колено, и они во всем очень разные. И, тем не менее, и такая пара может быть "оптимальной" для рождения этих самых здоровых и сильных детей (что у обеих пар и произошло). Дело в том, что иногда у кого-то пробиваются какие-то гены, благодаря которым у человека есть какие-то очено заметные признаки (характерные черты лица, форма тела или например очень большой рост). Но с точки зрения генетики это - далеко не самые "сильные" черты этого человека. Скорее особенность, которая в нем пробилась, и в результате он оказался в какой-то группе риска, может быть имел или имеет какие-то проблемы со здоровьем. И "природа знает", что лучше бы не "плодить" дальше этот ген, а скорее выбирать партнера с совсем другими особенностями, тоже сильно выраженными, чтобы улучшить шансы, что у детей как раз этого не будет.

Такое знание есть у каждого тела, и поэтому, например, у многих пар получаются только девочки. Отличные, здоровые, красивые девочки. А если такая пара, от большого желания родить мальчика, сделает отбор и выносит мальчика, сделанного в пробирке, есть очень большой риск, что мальчик получится нездоровым. В таких случаях генетики говорят, что не зря организм женщины сопротивлялся и не беременел мальчиками, там уже была где-то заложена информация. что девочка получится лучше.

Есть пары, у которых вообще дети не получаются вместе, хоть убей. Когда расходятся, с новыми партнерами немедленно делают кучу здоровых детей. А вот жэти двое - никак. Это - тоже какое-то несовпадение. Природа сопротивляется этому союзу.

Соотвественно, надо исходить из того, что существует некая информация о том, какой партнер для нас подходящий, и какие-то подсознательные части нас умеют ее считывать. И я не вижу в этом ничего плохого! Наоборот! Люди, которые не умеют прислушиваться к своим ощущениям и инстинктивным порывам, часто полжизни (или целую жизнь) проводят с неподходящим партнером, глубоко страдают, не получают чего-то очень важного, что им было очень нужно. А при этом это просто неподходящий человек.

Так что я бы вам посоветовала не париться по этому поводу. Ну да, может быть вы друг друга притянули, потому что у вас у обоих "на лице написаны" какие-то сильные и здоровые гены, и природе хочется их размножать и продолжать, потому что так хорошо получается. Что плохого-то? :-) Нарожаете похожих на себя детей, с которыми вам будет легко ладить и строить отношения, потому что они будут так похожи на вас. :-)

Знаете, есть гораздо более печальный вариант. Который встречается тоже нередко. Это - когда женщина всем нутром чувствует, что вот с этим мужчиной у нее получатся оличные дети. И она хочет этого. Но с самого начал а очевидно, что с самим мужчиной ей буквально не о чем разговаривать, и никакая совместная жизнь невозможна. И рожают, со вздохом, уже заранее понимая, что будут растить ребеночка без него. Отличного, здорового желанного ребеночка. Но не в этой паре. Это - тоже генетический совпаданс. Но не такой удачный. :-) Вот бы вам порадоваться, что у вас не так. :-)

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»

  • Только не надо хлопать котов!

    Яна, здравствуйте! Большое спасибо вам за вдохновение и мотивацию! У меня вопрос про кота. Я работаю в большой творческой компании, в офисе у нас…

  • В чем ужас Эволюции?

    Здравствуйте, уважаемая Яна и уважаемые Янины читатели! )) У меня и проблемы-то нет, просто интересно обсудить. Вот многие знают, что есть такой…

  • Гостевой брак и гостевые отношения

    Здравствуйте, Яна! Вы периодически пишете о гостевых браках. Я тоже очень хочу такой, но не могу представить, как об этом договориться с кем-то. В…


promo miumau november 26, 12:32 1
Buy for 100 tokens
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказы можно делать до 9 утра этой субботы.

Автор, ну мы с мужем похожи. У нас две дочки (красивых)), одна больше на него, вторая больше на меня похожа, при этом между собой не слишком.
Вообще не вижу проблемы, если честно. Не читайте за обедом советских газет :)

Есть не печальное, но странное: я видела один раз разнополых однояйцевых близнецов, они внешне были как две капли воды. Очень необычно.

Есть такое мнение:

Если муж и жена похожи, резонируют их энергии, создавая единое сильное энергетическое поле.

Дети похожих родителей всегда будут успешными личностями и лидерами.

Общие черты указывают на общность личностей.

Физиогномика именно по чертам характера определяет что это за человек и каковы его перспективы в жизни. У пары эти качества становятся в разы сильнее, поскольку резонируют.


Если у мужа и жены похожи носы, им будет удаваться фундаментальное творчество. Например, строительство.


Если у мужа и жены похожи глаза - это отличный знак. Все в этой паре будет идти так, как они запланировали. Свадьба. рождение ребенка, путешествия, вопросы жилья и все, все, все.

Если у мужа и жены похожи пальцы или даже руки, - этой паре гарантировано материальное благополучие.Особенно, если муж и жена вместе займутся коммерцией. Прибыли могут быть заоблачными.

Если у мужа и жены похожи губы - оба могут сделать отличную карьеру.

Если  муж и жена имеют похожую форму лица - им гарантирована самая прекрасная и гармоничная интимная жизнь.



Блин, а если ничего не похоже - то вообще мрак?

Как интересно.... Плохие гены, природа... А давно ли людям дали возможность самим выбирать себе пары.... Даже короли, вроде бы, не могли жениться по любви. А уж всякие там крестьяне и холопы подавно. Так что, если принять на веру про гены, то сегодняшний народ мусор. Генетический

В королевской крови от этого и рождалось много уродов. А крестьяне сами выбирали себе пару. На руси до 10 века даже можно было ребенка до брака прижить- считалось тест-драйвом, значит точно надо брать.

Похоже, парень её не слишком любит и не особо стремится с ней быть - во всяком, ему это нужно гораздо меньше, чем ей, - и она это видит, но пытается сама от себя скрыть эту информацию и рационализировать, что "он её выбрал, потому что она того типажа, который ему нравится".

Да, как только авторы писем пишут про большую любовь и что «мы оба вкладываемся», у меня сразу подозревака включается

Мы с мужем похожи как брат и сестра почти. Дети - блеск) хорошо, когда самая большая проблема - это вопросы про зов природы


Какая тревожная девушка!

Девушка, успокойтесь, ничего природа не знает. Делает на абум, какой-то процент на отлично выходит, какой-то похуже, а какой-то не получается. Гарантий в этом деле никто никаких дать не может.

Тоже удивилась про "природа знает".
Ничего природа не знает.

детей никогда не хотел. было лишь понимание, что для галочки бы надо. дурацкое прошлое время.

жена будущая нравилась очень. с ней быть хотел всю жизнь. для неё дети или ребенок обязателен.

ну и ... соизмеряя нежелания одного и желание другого, нежелание придушил.

так вот. не было никакого желания копировать себе подобного ребенка, вот нет никакого зова (во мне) и не было.
однако отмечу честное: было желание, что бы ребенок был бы ( девочка) максимально похожим на жену. что бы была маленькая копия. и что бы моя внешность ей не передавалась.

за женщин не знаю. может быть им нужна копия себя, копия обоих.

За всех женщин не скажу, но я поняла, что даже при наличии внешнего сходства далеко не факт, что из ребёнка получится друг и "соулмэйт".
Всё зависит от того, что важнее для родителей: внешнее сходство с ребёнком или близость по духу.

На формирование личности в большей степени влияют не гены, а среда. Внешне, может, и родится твоя копия, но из неё может вырасти совершенно чужой по духу человек.

Странное утверждение про детей "из пробирки". По этой логике, он сплошь должны быть "неудачными", а браки их родителей должны все разваливаться... А как же все те дети, которых даже лично я знаю, которые ,если не искусственно зачаты были, то с помощью лекарств, т.е., сами не получались? А как же все те миллионы по пьяни и наобум зачатых, их родители были самых подходящим материалом? А ка же все те девочки, рожденные после 10 мальчиков, и получившиеся очень ничем так, красивыми и успешными? И ничего, что давно известно, что пол зависит не от какой то совместимости или проблемности родителей, а от одного всего лишь родителя, имя которому: отец? По идее, если организм женщины сопротивляется мальчикам, то он должен сопротивляться и мальчикам из пробирки, как он его вдруг вынесет?
Столько вопросов, столько вопросов....

Странное утверждение про детей "из пробирки".
Нормальное утверждение, просто имеет рамки применимости.

И ничего, что давно известно, что пол зависит не от какой то совместимости или проблемности родителей, а от одного всего лишь родителя, имя которому: отец?
Пол зависит от отца. Точнее от сперматозоида отца. И да, бывает, что именно У-сперматозоиды дефектны и в естественном отборе в естественных условиях оплодотворения шансы оплодотворить яйцеклетку у них стремятся к нулю, поэтому и получаются девочки. И не всегда этот дефект сперматозоидов очевиден даже при анализе современными методами обследования. Любые методы обследования имеют свои пределы.
По идее, если организм женщины сопротивляется мальчикам, то он должен сопротивляться и мальчикам из пробирки, как он его вдруг вынесет?
Это какая-то псевдонаучная фантазия, что женский организм сопротивляется мальчикам. У-сперматозоиды могут быть недостаточно активны для оплодотворения или самих У-сперматозоидов может быть мало. А в пробирке можно и методом ИКСИ ввести любой сперматозоид, потом отберут из эмбрионов именно мальчика.
А там где у Яны речь том, что именно у этих двух людей не получается - скорее всего речь о том, что у них совпал фактор гистосовместимости.

Edited at 2018-11-22 11:35 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Вот, чувак живет в режиме «сунул-вынул», а и не ведает, что с ним совместных детей запланировали и уже почти родили.

Ага, и я то же подумала
То живут, то не живут, не пойми что, а она уже теории разводит и шторки в детской развесила


Одно другому не мешает, а помогает.
И именно природная притягательность любви. То есть если выстроены эмоциональные, интеллектуальные, психологические, отношения, то уже телесная привлекательность только укрепит весь этот компот.
В противном случае, положившись только на природное вожделение, пару лет от силы продержитесь...

"Такое знание есть у каждого тела, и поэтому, например, у многих пар получаются только девочки. Отличные, здоровые, красивые девочки. А если такая пара, от большого желания родить мальчика, сделает отбор и выносит мальчика, сделанного в пробирке, есть очень большой риск, что мальчик получится нездоровым. В таких случаях генетики говорят, что не зря организм женщины сопротивлялся и не беременел мальчиками, там уже была где-то заложена информация. что девочка получится лучше."
Честно говоря, вот это звучит довольно антинаучно на мой дилетантский взгляд. Каким образом женский организм может сканировать генетический код эмбриона и отторгать его на основании пола или других признаков? В конце концов, у людей не такое количество детей в паре рождаются, чтобы повтор нескольких девочек подряд как-то конфликтовал с теорией вероятности, и нужно было бы это объяснять так сложно.

Не организм сканирует, а спермотазойды и яйцеклетки содержат более сильные и здоровые хромосомы определенного пола, а другие не приживаются или не успевают. Но в пробирке, где отсутствуют более сильные конкуренты, это возможно. И дети в паре могу не получаться потому, что у женщины яйце-клетки заряжены здоровыми мальчиками, а у мужчины спермотозойды здоровыми девочками, они встречаются и никак. А стоит женщине найти другого мужчину, а у него тоже на мальчиков уклон, как все будет ок. Я в терминах не сильна, описала как смогла.

А бывает, что дети вообще не похожи на родителей, например я абсолютно не похожа на своих родителей, скорее всего в бабушку с папиной стороны пошла. Так что не факт, что ребенок похож будет.

У нас с дочкой та же ситуация)) Похожа на бабушку мужа и на его же сестру. На нас вообще никак, в отличие от сыновей, которые и на меня, и на мужа похожи.

Причем тут физиология, рациональность выбора и тэ дэ? Автор просто хочет невозможного: гарантию на отношения, чтоб жили долго и счастливо и умерли в один день.

чтобы такой ребенок с отцом которого не о чем говорить, не воспитывался другим мужчиной, хорошим и добрым, но лишенным возможности получить свое потомство, из-за того что связал себя обязательствами с женщиной, которая больше рожать не хочет.

Автор, Вы для начала выйдите из своих фантазий о семье и создайте реально семью.
Хотя бы на уровне "жить вмесие в одном помещении".
Или хотя бы определите точную дату этого воссоединения ( а не "когда-нибудь через пару лет мы хотим...")
А то, похоже, мужчина в приятные минуты после секса говорит что-то приятное о детях, чтобы секс случился снова, а Вы уде решаете вопросы мироздания .)
А по поводу характера- Вы 3,5 года вместе, жили. Как же он за столько лет не узнал Ваш характер?

Edited at 2018-11-22 14:15 (UTC)

вот зашла то же самое написать.
Сначала надо съехаться и пожить годик, а уж потом будет ясно, хочется это все продолжать и детей или нет.