?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Хочу жить как Амели
miumau


Здравствуйте, Яна!

Спасибо вам за интересный блог и, в частности, за рубрику "вопрос-ответ". Всегда ее читаю, даже если мне не в тему, расширяю, так сказать, кругозор. Практически всегда согласна с вашими ответами, но они, как правило, куда убедительнее, чем те, которые я держу в уме. Многому научилась, кое-что в жизни применила.
А у меня такой вопрос. Собралась купить новый комплект постельного белья, но вижу, что все выбранные варианты идут вразнобой со шторами. Решила поменять и шторы, но чувствую, что надо бы, чтобы с цветом стен как-то согласовалось. Поискала спальни в интернете, но там в основном что-то из стеганого атласа и шторы с кистями, как в театре. А у меня спаленка примерно 10 м, красить стены буду сама, так что мне бы что-нибудь менее пафосное, но более интересное.
Например, мне нравится цветовая гамма в интерьерах "Амели", вот что-то в этом духе хочется, такое же уютное. Нет ли у вас на примете сайтов с такими интерьерами? Буду очень благодарна за ссылки.



***

Здравствуйте!
На самом деле миллион всяких штор и прочего, в любом стиле, не только с кисточками и.т.д. Просто надо поискать. И насчет "не знаю ли я места" - знаю. Интернет. Например вот заходите в пинтерест, и пишете "интерьер Амели. Интернет - человек простой. Его как спросишь, так и ответит. В ответ на это запрос пришлет похожих интерьеров. Только осторожо. Все же интерьер Амели - это киношная кулиса. Я по этому запросу сразу нашла много комнат, где стены покрашены в ярко зеленый и красный цвет. Если в таком жить постоянно. может очень быстро очень сильно надоесть. К тому же такие покраски оптически уменьшают и так небольшие помещения. Так что лучше, например, оставить стены белыми, и попробовать развести яркость за счет красивых картинок на стенах в этой гамме, ну и соотвественно занавесок в соответствующих тонах. Самых обыкновенных. прямых. :-)

В остальном - вопрос ставит меня в тупик. Я знаю, как оформлять интерьеры, но не знаю, как это объяснить. Когда мне хочется что-то обустроить. Я просто вдохновляюсь картинками, которые мне нравятся, и как-то пытаюсь присмотреть что-то, что подходит по цвету и стилю. Иногда бывало, что все повесишь, составишь, поживешь в этом неделю или месяц. И понимаешь. что что-то тут не то. Начинаешь думать, что именно не так. Додумаешься, изменишь. Получается такой постоянный процесс. Я всегда успокаиваюсь на какое-то время, потом опять начинаю что-то в интерьере улучшать. Руководствуясь интуицией и анализом, что мне в каком-то решении не нравится, чем оно плохо.

Дорогие читатели - а у вас какие будут советы? Может вы научите оформлять интерьеры как-то системно? :-) А не "купить и повесить по ощущениям"?

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»

  • Только не надо хлопать котов!

    Яна, здравствуйте! Большое спасибо вам за вдохновение и мотивацию! У меня вопрос про кота. Я работаю в большой творческой компании, в офисе у нас…

  • В чем ужас Эволюции?

    Здравствуйте, уважаемая Яна и уважаемые Янины читатели! )) У меня и проблемы-то нет, просто интересно обсудить. Вот многие знают, что есть такой…

  • Гостевой брак и гостевые отношения

    Здравствуйте, Яна! Вы периодически пишете о гостевых браках. Я тоже очень хочу такой, но не могу представить, как об этом договориться с кем-то. В…


promo miumau november 26, 12:32 1
Buy for 100 tokens
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказы можно делать до 9 утра этой субботы.

  • 1

Я, наверное,  бессистемный человек  - мне нравятся абсолютно разные стили. В своей новой квартире придумывала всякое - то мне нравятся интерьеры как в магических салонах, то лофт, то скандинавия. То на марокканский клонит. А по факту скорее всего сделаю минималистический, чтобы уборка была проще и мусора меньше)


Ой, мне б так жить))))
Чтобы при замене постельного белья покупать новые шторы и стены перекрашивать...
Я как-то стараюсь все светленько-монохромненько, чтобы всё друг к другу подходило и легко было что-то одно заменить.
А искать - да, пинтерест, чем больше вы отсматриваете, тем больше он показывает картинок, похожих на те, что вы сохраняете.

Еще можно выбрать гамму определенную цветовую, буквально 2-3 цвета (включая "фоновый" нейтральный) и пару их оттенков или материалов (например, желтый металл, или черный матовый металл, или дерево определенного оттенка).
Составили палитру - пытаемся ею раскрасить комнату. Можно использовать простенькие сайты, для 3д-дизайна квартир. Чтобы увидеть картинку по цветам, их достаточно.

Может у нее тоже так и ей надоело и захотелось вырви-глаз красного))
Мне кажется, если повесить терракотовую штору и поставить кирпичные светильники и картинки повесить уже будет похожее)

Я тоже сейчас стенки перекрасила))
И мебель к стенкам буду заказывать белую) в ИКЕА)
Но по-моему, это очень хороший план: взять понравившуюся картинку и сделать похожее
Ха) Автор не первая кто хочет такой интерьер: вот тут дизайнер повторяет его
https://kvartblog.ru/blog/sobiraem-interer-iz-filma-ameli/


Edited at 2018-11-21 07:22 (UTC)

Спасибо за ссылку, столько интересных вариантов для будущего ремонта ух:)

Сама не знаю чего хочу...это про автора письма. Когда человек хочет чего-то конкретного, у него вся картинка в голове перед глазами есть.
Красные тона комнаты Амели в наших палестинах будут выглядеть как бабушка стайл, когда в магазинах выбора не было и для нарядности брали самые ядовитые цвета, ярко = красиво.

... и фотографии с примерами ниже это прекрасно подтверждают.

Может я отсталый человек, но не понимаю, почему комплект постельного белья непременно должен гармонировать со шторами? Комплект же не один, их стираешь, меняешь. И покрывало никто не отменял. Вот оно и должно гармонировать. Или автор не так выразился, имея в виду покрывало?

Лучше взять более нейтральные цвета и поиграть с освещением. Цветные абажуры или лампочки меняются легче перекрашивания стен, а эффектов можно много получить.

"Если в таком жить постоянно. может очень быстро очень сильно надоесть".
У меня жена периодически начинает страдать по этому поводу, хочется ей ярких красок. Но я ей ровно то же самое твержу: яркий цвет стен быстро надоест. Белый (или очень светлый оттенок) - и играйся цветовыми акцентами, размещай где нравится, меняй цвета, когда захочешь. А то стены-то перекрашивать каждый раз мне если не дай бог что... )))

Яркие краски в деталях, стены в пастельных тонах.
Тоже привязываюсь к шторам, но не к классике. Они на липучках и небольшие, держатся на самом окне, закрывают только стекла. Шью их в комплекте с наволочками. Или с постельным. Мои коралловые и голубые. Неделю одни, неделю другие. Нежность добавляет белая воздушная однотонная тюль.

А расскажите пожалуйста подробнее про шторы, как это - самодельные, на липучках на самом окне держатся?
Я уже долго думаю, что бы изобрести, чтобы не занавес на полкомнаты, и без сложных механизмов ломающихся.


Да, конечно. Купила липучку белого цвета, четыре кусочка отрезала, колючую часть приклеила к раме, мягкие пушистики пришила к ткани.
На ночь отпускаю, утром легонько связываю их посередине.


а у меня - разноцветная квартира! В каждой комнате - свой цвет. Прихожая - васильково-синяя, кухня - лимонно-желтая, маленькая комната - цикламеновая, цвета фуксии; большая гостиная - коралловая, а спальня - травянисто-зеленая. Никогда ничего не надоедает ))) Цвет пола светлый бук и боковины шкафов и столы - в этом же цвете Весело )))

Довелось как-то подруге снимать натуральный этюд в багровых тонах - время поджимало, а по цене и расположению эта квартира была самой заманчивой. Так вот, ну его нафиг)) Мне к ней и в гости-то неприятно приходить было, а она там жила... Летом еще более-менее, когда шторы открыты, а вечером полностью включен свет. Но когда световой день начинает уменьшаться, и ты уходишь затемно и возвращаешься затемно в эту красную берлогу, настроение и самочувствие падает до нуля. Она съехала оттуда осенью, в новой квартире стены бежевые. Говорит, забыла о мигренях и легче просыпается по утрам.
Можно одну стену сделать яркой, можно мебель и драпировки выбрать яркие, но целиком погружаться в такую вот кровавость для меня перебор, да еще и на 10 квадратных метрах.
А системно оформлять - это наверное нарисовать или в программе сделать, сидишь себе и меняешь цвета штор и диванов, подбираешь.

У меня тоже маленькая спальня. Стены выкрасила в молочно белый поверх старых обоев, они были в крупный цветок. Купила чисто белую краску, начали красить с мужем белой, ужаснулись, нашла колеры, сами заколеровали краску до розовато-молочного оттенка, покрасили в 2 слоя - радость. Рельеф от цветков со старых обоев остался виден и мне нравится ооочень. Пол - почти чёрный ламинат. Карниз чёрный из Икеи. Шторы - ярко оранжевый лён, купила понравившуюся ткань на отрез, подшила и повесила. На кровати в качестве покрывала лежит нежная сероголубая простынь из той же Икеи. Думала положить ту же оранжевую ткань, что и для штор покупала, но клёво это только на картинке, вживую для меня слишком броско.
Всё это в голове формировалось постепенно. Придумала одно, сделала, смотрю дальше на комнату.
Зачем вам специальные сайты с интерьерами?.. Если есть в голове образ, ищите и покупайте конкретные вещи для его воплощения. Если точно определиться не можете с образом - стойте в своей комнате и мысленно представляйте то или иное решение в ней, сочетание решений. Как только удалось представить, прислушивайтесь к своему самоощущению в такой комнате.

Кстати о шторах. Пост о скидках на society6 очень в тему. Там же и шторы запечатывают. Красотень неимоверная.

Кстати вот там можно накупить современных картинок в самых ярких гаммах. И завеситься так, что все будет супер-пестрым, несмотря на белые стены.

Господи, Яна, я преклоняюсь перед вашим терпением :)) "Какие шторочки мне купить, подберите мне картинку интерьера!"

Иногда локти кусаю, чтоб не написать в "вопрос-ответ" троллинговое письмо на тему "Дорогая Яна, у меня огромная проблема - не могу подобрать себе нравящуюся крышку на унитаз. В нашем городе ассортимент маленький, либо не нравится, либо дорого... Я без сил, не знаю как жальше с этим жить!"

:)

А вот кто-нибудь напишет, и соберет 700 каментов! Никогда не знаешь!

:))) ну в этом смысле, конечно, да...

Кошки у сестры как раз изволят почивать в цветовой гамме интерьера "Амели". Кажется, все довольны. Особенно малец)


При съемках кино используют мощный свет, от этого даже темные цвета выглядят ярко и хорошо. Это зрителю показывают, что у нее в спальне только 2 ночника горят, а за кадром прожектора.
И вообще, в жизни цвет стен и всех вещей будет на 20-30% темнее, чем в магазине казалось. В комнате с белыми стенами темно-зеленая пастель будет различима, а с темными стенами- она покажется черной.

По поводу гаммы посоветовать хочу.
Яркие насыщенные цвета в интерьере очень возможны, лично я живу в абсолютно синей комнате. Родня в ужасе, но почему-то как только им надо пофоткаться, идет туда. Там белый пол, белая мебель и кованая люстра с лампочкми-свечами шириной метр. Глубокие цвета расширяют пространство, а если взять сложный оттенок, например бордовый, винный вместо красного, то он оказывается очень сочетаемым. Темным идут почти все породы дерева и не выглядят бомжатски. Серые стены вообще - полотно для любого стиля. Темный зеленый - тоже супер и страшно модно.

Вот да. Спальня насыщенно синего цвета, долго колдовали над оттенком. Полгода в нем живу и кайфую каждый день.


мне почему-то интерьер в la-la-land сразу вспомнился. Хотя по духу он отличается от Амели. Даже интерьера как такового особо нет, но сочетания цветов и афиши создают атмосферу


в фильме и на скриншотах кажется, что спальня у амели красная, но при ближайшем рассмотрении, видно, что там обои с золотым рисунком на оранжево-коричневом фоне.
Как верно заметили выше в комментариях, в кино освещение делается мощными прожекторами, поэтому если дома красить все в такое, то эффект будет иным.

Поэтому попробуйте сделать следующее:
выкрасите именно ту стену, к которой изголовье кровати в цвет красной охры, а остальные стены сделайте бежево-золотистыми, светлыми.
красная охра это вот:


кровать нужно с металлическим изголовьем и с простым рисунком, т.е. прутья там должны быть расположены по горизонтали-вертикали, никаких волн или диагоналей в рисунке изголовья быть не должно.
Что то такое:


но ни в коем случае не такое:


Постельное белье однотонное без рисунка (это важно) в красных, коричневых, зеленых, охряных, золотистых тонах

на стенах золотистые рамки, цвета винтажного, потертого золота, со всякими мелкими резными деталями или однородные. Важно, чтобы все рамки были б одного оттенка теплого желто-коричнегого золота.
в рамках картинки на ваш выбор но тоже, чтоб там были основными цветами цвета наиболее близкие к этим:

вообще сохраните эту гамму как цветовой руководство.
выбирая что-то в интерьер сравнивайте насколько близко предмет по цвету к этой палитре и тогда все вместе будет довольно гармонично смотреться.

по цветам эта палитра довольно близко подходит к интерьеру амелии и если ей пользоваться можно передать дух ее квартиры, который будет пригоден для жилья, а не выглядеть киношной декорацией




Edited at 2018-11-22 00:18 (UTC)

  • 1