?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Хочу, чтобы все бывшие навсегда со мной дружили
miumau
Здравствуйте, Яна.

Хочу обратиться к Вам и Вашим читателям с таким вопросом: как сохранить дружеские отношения с бывшими партнерами?

Кажется, что ответ очевиден – разойтись мирно, остаться друзьями. Ну ок, на словах так и получается. А на деле – чужие люди. И мне так грустно от этого.

Ведь есть девушки, которым это легко удается. Даже если ничего больше и не связывает их с бывшими (дети, бизнес), они продолжают общаться, созваниваться, видеться, поддерживать друг друга, даже обедать вместе иногда. И вот я задумалась: что со мной то не так. Мне 26, я добрый, открытый человек, красивая. У меня интересная насыщенная жизнь, много увлечений, много друзей. Я ценю и уважаю каждого человека, с которым у меня отношения будь то любовные или дружеские. Но вот меня интересует это вопрос про бывших…


Ну вот, например, прожили вместе с человеком 6 лет. Счастливы были, учились вместе, путешествовали, мечтали. Затухла любовь – разошлись. Но как человек то он для меня не умер! Да, не без сложностей разошлись, обоим было непросто начинать новую жизнь. Но вот прошло уже почти 2 года. Как любовник он меня не интересует, у меня своя жизнь, другой мужчина, которого я люблю. Но мне так иногда хочется встретиться с ним за чашкой кофе, просто поболтать. Мы через столькое вместе прошли, он интересен мне как человек. За эти два года я делала пару попыток просто пообщаться: скинула, например, новую песню нашей любимой группы. Блин, это никакие не намеки, не попытки вернуть любовь, а мне реально интересно его мнение. В ответ-односложное предложение в стиле: «вчера уже послушал, спасибо» и все. Ну ок, вот и пообщались.

Или другой пример. Почти сразу после разрыва этих отношений, я год встречалась с другим человеком. Потрясающим, интересным, умным. Надо сказать, у нас сложились очень теплые отношения, хоть и под лозунгом «никто никому ничего не должен». Обоих это устраивало, о любви речи не шло, мы просто классно проводили время. Он мне очень помогал по моему творческому бизнесу, мы вместе рисовали ночи напролет, разговаривали, готовили, спали, ели и пили, были на одной волне. За это время он стал для меня просто родным человеком. А потом все. то ли он помирился со своей бывшей девушкой и они начали встречаться снова, то ли еще что. Общение наше прекратилось. Ну вот опять: любовь не получилась, но человек то не умер. Мы часто видимся на совместных мероприятиях, он даже не спрашивает как у меня дела. А я и не пытаюсь, там эта девочка, вдруг неправильно поймут меня. А я бы с удовольствием с ним порисовала снова ,послушала его невероятные истории за завтраком/обедом/ужином. И мне хочется написать ему, позвонить, но мне опять кажется, что это будет выглядеть как попытка что-то вернуть. Но нет же!!!

И последний пример. В жизни было много мальчиков ,которые за мной ухаживали. И вот ухаживают, цветы дарят, на свидания зовут. Я улыбаюсь, общаюсь, на свидания хожу. И интересов у нас общих много, и пауз неловких не возникает, и смеемся, и обнимаемся при встрече. Но если я через какое-то время никак не отвечаю по-женски (ну мало кто мне может по-настоящему понравиться как мужчина), все, до свидания. Я понимаю, что никому не охота сидеть во френдзоне, но из друзей то зачем удалять в какой-нибудь дурацкой соц сети. Это что значит? Серьезно, только что мы взахлеб обсуждали любимый сериал, и на тебе. Это все равно что мусор пойти выбросить.

Почему я не интересую этих людей как человек? закончились половые отношения – закончились любые отношения? Они даже с днем рождения меня не поздравляют.. Обидно до слез( Хотя я верю в дружбу между мужчиной и женщиной. Друзей-мужчин у меня, кстати, много, разного возраста, от 25 до 50 .Самодостаточных, красивых, семейных и одиноких. Нас никогда не связывал ни секс, ни намеки на него, мы замечательно дружим уже много лет.

И я, честное слово, не понимаю, в чем проблема оставаться друзьями с людьми, с которыми этот секс был. Или намеки на него. Я не приклеиваюсь к людям, чтобы от меня бежать, ковриком не стелюсь, не навязываюсь, на личное пространство, территорию, финансы никогда не претендовала))) Любовь не получилась-ок, разошлись, едем дальше. Я воспитанная образованная девушка и самодостаточный во всех планах человек. Но мне очень хочется научиться сохранять хороших людей в своей жизни... Как?

Пожалуйста, анонимно.

Спасибо Вам за Ваш труд.


***

Здравствуйте!
Если у вас столько разных интересных друзей - зачем вам дружба именно с этими несколькими, с которыми у вас секс был?

Я не знаю, что именно вы ощущали именно в этих отношениях, как они закончились и чем. Но по описанию похоже, что на вашей стороне никакой особой трагедии не было. Мол, не подошел человек, и ладно. Как друг интересует, а так - нет.

Однако бывают такие отношения, когда кто-то по-настоящему влюбляется, строит серьезные планы, хочет не только болтать и быть на одной волне, но "всего-всего". И когда понимаешь, что оно не сложилось - это очень больно. И в таком случае для людей лучше всего - не общаться. Вообще никак. Вы тут читали наверное много вопросов-ответов, когда кто-то терзается, уже разошлись, а она скучает, ей больно. И они еще общаются-встречаются, а он так спокойно - как будто она ему никто особенно. А ей на луну выть охота. И все тут пишут: "Чтобы вылечиться от этого - не общайся больше! Вообще! Начинай своб жизнь, отвлекайся на новое!" Так может у этих ваших бывших мужчин тоже так? Может быть вам ничего не стоит с ними "просто дружить", а им - больно?

Еще вариант: есть люди, у которых есть несколько старых и очень любимых друзей, есть пара кругов общения по интересам, и больше им никто в этом плане не нужен. Они ищут партнера. Такого, кем жизнь делить, семью строить, вместе жить, детей рожать и.т.д.. И если кто-то для этого не подошел, то он, как это грубо ни звучит, ни для чего другого и не нужен. Пополнять клуб ближайших хороших друзей эти люди не видят необходимости. Им не нужно с вами кофе пить и что-то обсуждать. У них для этого достаточно других кандидатов. И может быть они нашли себе другого партнера, который, как и вы, тоже полностью покрывает их потребности в этом. Они теперь с ним (вернее с ней) так же вместе рисуют и музыку слушают. И все остальное тоже строят. Потому что это у них в их паре получается.

А еще... есть огоромная такая бодяга на тему "мужик у своей бывшей вообще-то ничего не забыл". Знаете такую? В этой рубрике и на эту тему море постов!
Когда у женщины новые отношения, а ее новый возлюбленный общается с бывшей, это всегда становится поводом для всяких разборок. В начале отношений у новых партнерш часто включается тревожность - по поводу того, что "вдруг он на самом деле от нее еще не освободился". И лучше всего этот мешающий фактор устраняется просто за счет того, что мужчина полностью обрывает общение с бывшей, чтобы вообще обсуждать было нечего.

И да, огда бывшая куда-то зовет и зазывает, как минимум мысли про "хочет вернуть" возникают у новой девушки. Да и у мужчины могут. И многие действительно вообще не хотят никаких таких поползновений. Они нашли себе новые отношения, и не хотят подвергать их опасности. И чашка кофе с вами просто не стоит этого риска, поймите и примите это! :-)

Так что да - многие просто начинают новую жизнь, и погружаются в нее. И вообще-то правильно делают. Вообще хорошая такая, безобидная и беспроблемная дружба с бывшими - штука редкая. И даже если получается, то чаще всего очень сильно не сразу. А когда уже много лет пройдет. уже у всех все давно устроится, и все болезненные чувства давно отсохнут. Лет через 10, может быть. :-)

И если вам совсем не больно и не трудно, это не значит, что у другой половины так. И если вам очень хочется продолжать общаться, это тоже не значит, что у другой половины то же самое. :-) Потренируйтесь в медитациях на тему "может быть кто-то ощущает ту же ситуацию не так, как я". Потому что люди разные. :-)

Дружите с теми, кто у вас есть - их же якобы миллион. :-) Зачем вам именно эти? Если это нужно для какого-нибудь самоутверждения, то лучше отпустите их. Не надо самоутверждаться за счет мысли, что все без вас должны хорошей жизни не знать больше никогда. :-) Вы де общительная и все у вас есть - найдете себе для каждого описанного развлечения еще десяток соратников!

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»

  • Только не надо хлопать котов!

    Яна, здравствуйте! Большое спасибо вам за вдохновение и мотивацию! У меня вопрос про кота. Я работаю в большой творческой компании, в офисе у нас…

  • В чем ужас Эволюции?

    Здравствуйте, уважаемая Яна и уважаемые Янины читатели! )) У меня и проблемы-то нет, просто интересно обсудить. Вот многие знают, что есть такой…

  • Гостевой брак и гостевые отношения

    Здравствуйте, Яна! Вы периодически пишете о гостевых браках. Я тоже очень хочу такой, но не могу представить, как об этом договориться с кем-то. В…


promo miumau ноябрь 26, 12:32 1
Buy for 100 tokens
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказы можно делать до 9 утра этой субботы.

Спорю у вас в шкафу куча вещей, которые не носите, а отдать и выкинуть жалко. Потому что хорошие же вещи, вдруг еще когда-нибудь куда-нибудь и наденешь-:)

Желание дружить с бывшими партнерами-из это же оперы. Обычная жадность-:) Ресурсы какие-никакие были же вложены, потому не хочется просто подвести баланс, хочется что-то сохранить на будущее, на всякий случай пусть будет. Надо ли объяснять, что такого подхода не все предерживаются и не всем он по нраву?

Во-во. И ещё мысль " я же такая офигенная, как со мной можно не хотеть общаться". Не видит человек, что на самом деле неинтересно с ним было тогда и тем более неинтересно сейчас.

какой не здравый эгоизм. хочу общаться с бывшими! а они с вами хотят? то, что вы добрая и красивая не отменяет того факта, что люди вас не хотят видеть, будь вы даже хорошей частью прошлого. ну, и по мне так это явное не уважение к своей нынешней половине.

да чот сомнительно, что добрая и красивая, раз бегут от нее

А в каком контексте вам интересны разговоры с бывшим за завтраком? Я вот сильно споткнулась на этом месте в письме.

Чтобы уметь. Вот все умеют,а нее не получается. Это микропобеда над неудавшимися отношениями. Человек должен остаться ее. Неумение принять поражение, нежелание, желание заштопать это "дружбой". Есть дружба - нет фиаско в анамнезе. Она остается повелительницей сердец с кристально чистым резюме в сфере любых отношений - как половых, так товарищеских и дружеских. Получилась дружба - не было расставания. Перфекционизм, эгоизм. Жаль, что никому оно не не выгодно больше)

Из пальца проблема высосана.

А бывают хуже варианты, когда бывшая хочет вдруг продолжать дружить - притом, что сама же инициировала расставание.
В бан таких.

Так это обычно означает, что она хорошо к вам относится как к человеку. Что тут плохого?


Либо им больнее, чем Вам, либо принципиальные, мол, раз не оценила как мужчину, то и вообще не нужна... ну и ревность нынешних девушек.
Хотя я тоже слегка грущу из-за этого) я б тоже со многими спокойно и дальше общалась.

Вот автор как раз и есть такой случай — она бывшая, и она хочет продолжать «дружить».

Промахнулась, хотела написать в ответ предыдущему комментатору...

Не понимаю этого дружить с бывшим. В каких бы хороших отношениях с бывшими я бы не была у меня не осталось желания с ними потом общаться. А зачем? Да, человек хороший и мне с ним было интересно, но сейчас. Вдруг он подумает, что это намек на возврат того, что было? Зачем мне в моих новых отношениях тень прошлого? Если новый партнер тоже хороший, то и с ним должно быть не менее интересно чем с предыдущим.

Имеет смысл поддерживать какой-то смысл с бывшим в том случае, если есть совместные дети. Ради решения вопросов по их воспитанию.

ИМХО, бывший будет дружить только если у него осталось желание еще как-нибудь при случае переспать.
Иначе - нет.
В дружбах с такими бывшими женщинам удается удачно подвесить их так, что они с этого крючка не сваливались.

Ну тут есть определенные сложности. Во-первых, не каждого так подвесишь :-), а во-вторых все-таки если мужчину достать сильно или как-то некрасиво себя с ним повести, то он сам не захочет ничего такого. Он с таким трудом эти отношения закончил, а тут опять! :-)

Или если что-то нужно от бывшей. Если расстались более менее не врагами. Может не спать, а как-то по другому пользовать.

Мало ли что вы хотите. Это тоже люди со своей волей, а не исполнители ваших желаний.

дружить надо о чем то, обсудить сериал это не дружба
автору, похоже, нужны свободные уши и чем больше тем лучше


с ней даже онлайн болтать не хотят
не то что дружить в реале

Ооооо... от вашего хочу очень мало что зависит! Желание должно быть взаимным. Если с той стороны нет активного запроса вы ничего сделать не сможете. Давайте я к вам заявлюсь в три часа ночи домой, и скажу, привет, корми ужином! А вы спали! Ну вот эти ваши запросы на общение могут быть так же неудобны вашим бывшим (почему неудобны и не нужны - не важно, не ваше дело!). Вот.

Я с бывшими общаюсь. Один, который первая любовь - тот человек, которому я позвоню первому после мужа и мамы, если мне понадобится срочная помощь, и он поможет без вопросов. Тем не менее от жены наше общение он скрывает (когда я это узнала - я перестала инициировать общение вообще, чтобы не стать проблемой в их браке, вся инициатива только от него теперь).
Мой муж обо всем знает и не препятствует, уважает мой выбор и доверяет. Я хоть внутренне сильно ревную, если бы муж захотел иногда общаться с бывшей - тоже разрешила бы, держа ушки на макушке. Но тут ни про какую дружбу в стельку речи не идёт. Ни про какие тусовки каждые выходные или требующие постоянного контакта творческие проекты...
Нужно уважать людей. И новых девушек ваших бывших - тоже. У вас очень инфантильная позиция.

А я тоже хочу дружить с бывшими. Потому что это замечательные люди, с другими бы и отношения не заводились, и от того что они стали бывшими, замечательными людьми они быть не перестали.

Edited at 2018-11-20 07:14 (UTC)

Замечательных людей-то много. Необязательно вербовать их среди бывших :-)

Как говорят: не будем портить нашу дружбу сексом. Продолжаете дружить с мужчинами- и продолжайте, если их женщины не против. А вы хотите все и сразу, чтобы и друзья-друзья и друзья-бывшие любовники. Драмкружок, кружок по фото, хоркружок- мне петь охота.

Вот бывают посты, под которыми комменты приятно читать, а бывают прямо ядовитые.
Что-то в этом треде много людей, прямо зацикленных на романтических отношениях и уверенных, что дружбы после них не бывает вовсе. Я не знаю, может быть, эти люди ещё и в дружбу между мужчиной и женщиной не верят?

Дружба - это когда оба хотят. А не один топает ногой.