?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дорога домой (смешная история)
miumau
У нас очень популярны гостевые браки, особенно такие, когда супруги живут в одном доме, просто в разных квартирах. В нашем доме таких семей две.
Одна соседка живет прямо напротив меня. Она в этом доме дольше нас (не знаю сколько лет, полжизни, т.к. мы тут 28 лет, а они до нас в этой квартире жили с первым мужем и двумя детьми уже долго, еще со времен ГДР). Она за это время четыре раза развелась и снова вышла замуж. Дети уж большие, внуков носят в гости. И в последний раз она так вышла замуж: расписались, взяла имя мужа, но он живет этажом выше.

Они рассказывали, что им сначала было немного тревожно так жить, непривычно. Но они чуяли, что так им будет лучше. И для успокоения души стали называть ее квартиру "квартирой", а его квартиру "офисом". Но он там не только работает днями, он там живет. И они по очереди ночуют - то там, то тут. В общем, нормальный такой гостевой брак.

Так вот - завели они собаку. Как мы недавно поняли - 6 лет назад уже. (А казалось, что еще совсем недавно он был щенком.)
И недавно я увидела смешную сцену.

Иду я от мамы, через подъезд. И вдруг слышу, как наверху открылась и захлопнулась дверь. И звук слышу, как по лестнице очень быстро несется собакер. Это - Лорд! Он прямо пулей пролетел по лестнице, пробежал мимо меня, потом не тормозя так БУМ врезался лбом в дверь. Дверь распахнулась настежь, Лорд пробежал по длинному коридору, и скрылся за углом. Насколько я понимаю, такое его возвращение домой было запланировано, и для него дверь оставили не запертой. После того, как он исчез в квартире, никто не вышел закрывать за ним дверь. Не знаю, сколько она пробыла открытой. Но в нашем доме соседи не особо парятся о таком. Когда-нибудь закрыли. Но это такая у нас... "дверка для собаки". :-) В некоторых домах для таких целей в дверь вставляют специальные входы-выходы для собак и кошек, но у нас такое нельзя, у нас дом - памятник, нельзя ничего в дверях выпиливать, они у нас резные, с совами, их реставрировали. Но вот собачьим лбом вышибать - можно. :-))) Смешно соседи собакой обмениваются. :-) Ключи-то ей дать нельзя.
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Люди, которые никогда не спят

    Мы тут как-то обсуждали людей-супергероев, которые по 40 лет пашут-пашут-пашут, с утра и до вечера, и никогда, ни разу не отдохнут как следует. И…

  • Телефонный транс

    Здорово жить в наше время, когда каждому ребенку можно дать в руки мобильник. И он досягаем, можно проверять, где он и как. Собственно, для этого, в…

  • Закидали магазин тухлыми помидорами за жадность

    Недавно была "черная пятница", и в этом году магазины поставили себе цель: раздуть этот день до невозможных масштабов, и спровоцировать самый большой…


promo miumau november 26, 12:32 1
Buy for 100 tokens
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказы можно делать до 9 утра этой субботы.

  • 1
Прекрасная практика! Жаль, не всем доступна )

я не поняла, если собака пришла домой сама, то как ей объяснили в какую квартиру ей сегодня идти? или она сама идет в любую, везде открыто?

Она из одной квартиры в другую так перемещается, если я правильно поняла

а тогда понятно, я невнимательно читала, подумала она с улицы пришла, а тот кто ее выгуливал остался или по своим делам пошел

Ну собака свою дверь за 5 лет жизни выучила. Они это неплохо умеют. Она вошла в свою... :-)

то есть собака постоянно живет у жены, а муж ее первый раз взял? я думала раз они живут то там то здесь, то и собака на два дома живет и оба считает своими

ааа, уже поняла что она от мужа шла, а не с улицы, тогда понятно выбор у нее небольшой)

Она от мужа к жене шла. И, судя по уверенности, примерно в миллионны раз. Просто муж и жена давно не утруждаются сопровождать ее из одной квартиры в другую, когда ей надо, на одном этаже выпускают, а на другом дверь открытыми для нее оставляют.

Гостевой брак это моя мечта просто
И чтобы муженек жил или в соседнем доме, или парой этажей выше/ниже
И вроде как рядом, и бытовуха не заест, можно в гости друг к другу ходить - красота!
Не выношу это толкание жопами на одной жилплощади.


И я хочу гостевой брак. Как хорошо, что это становится нормальной практикой.



Edited at 2018-11-19 14:56 (UTC)

У знакомой кошка была одна на две квартиры и ходила к соседям по тамбуру.


У нас тут должго был кот, который регулярно жил, ел и ночевал в трех домах на одной улице. Везде его считали "своим", и только со временем люди познакомились друг с другом, и выяснили, у кого он еще иногда пропадает. Он лет 15 так прожил.

Соседи знали о совладении) Уже не прмню в чем точно было дело, но вроде - знакомая завела кошку, а потом вынуждена была уехать на месяц и попросила присмотреть за кошкой соседей. Кошку устроили обе квартиры.


Господи, моя мечта жаль в России это не принято!


Почему не принято? Мы сами себе по-моему выбираем как жить. Я лично так с мужем 4 последних года жила (из 17 общего стажа). Правда это было в Беларуси, но в данном вопросе это кмк не имеет значения особого. Имеет значение то, что это было клево.)) Мне понравился такой вариант брака.

В России как-то, кхм... "не принято"... иметь одну квартиру на одного человека. На одну семью-то и то не бывает.

тут одну то снимать квартиру - дыра в бюджете
с другой стороны, если квартиры так дешево снимать, то почему их не купить?

Вот кстати, отличное решение для героев недавних писем. Ну и можно им адреса друг друга дать, наверное.

Расскажите, пожалуйста, про обременения для дома памятника.

(Удалённый комментарий)
Если в РФ комитет по охране внес в предметы охраны фурнитуру оконную, то аналогично не разрешается менять её.

(Удалённый комментарий)
Я мечтаю так родителей поселить, всё равно за ними рано или поздно надо будет ухаживать, а в одной квартире с ними жить я не вынесу. Зато ходить в гости в пределах одного многоквартирного дома должно быть отличным вариантом.
На днях обсуждали с мужем, не мечтает ли он о собственной отдельной студии звукозаписи когда-нибудь. Думаю, если она у него появится, то мы автоматически окажемся в гостевом браке )))))

Странно, я в полуторке с мужем живу вот уже 12 лет и ни разу не было ощущения, что друг другу мешаем. Наоборот, даже день отсутствия тяжело дается, неуютно. За мужа сказать не могу, конечно)

  • 1