?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дотянуть сегодня, или оставить на завтра?
miumau
Посты, которые появляются тут в обед, я пишу по мере того, как что-то приходит на ум, что мне хотелось бы обсудить с вами, или рассказать. А "вопросы-ответы" я люблю сесть и писать с расстановкой. В идеале - сесть в один день, и писать, пока не напишу их штук 7, на неделю. Или делаю два таких захода, по 3-4 поста.
Их писать долго, надо собраться, сосредоточиться, ни на какие мелкие задания не отвлекаться. И после этого можно, соотвественно, сколько-то дней заниматься другими делами, не думая об этом достаточно обширном задании.



Я не просто пишу эти вопросы-ответы, я просматриваю письма в соответствующей папке, смотрю, какие опубликовать. Некоторые я не публикую, но складываю в свою папку, потому что они интересные, но просто относительно недавно точно такое уже обсуждали. Складываю я их в специальный проект в Scrivener, снабжаю ключевыми словами и комментариями. А сейчас (в свете того, что начали пропадать из поиска старые записи) я еще делаю пометку, когда опубликовала. В общем, для этого нужно такое спокойное состояние души, и чтобы ничего другого не було. И т.к. эта работа требует внимания, я еще где-то каждый час встаю, пью чашечку чая, или делаю пару упражнений, немного развеиваюсь. А то мозг вскипит и глаза устанут.

И вот представьте, пишу я уже не знаю который час с перерывами. Написала пять штук. Устала. На часах 8 вечера, и я понимаю, что меня хватит еще максимум на 2-3 часа активной работы. И я выложила себе еще два письма, на которые надо ответить, уже прочитала их, подумала, можно писать. И вот оформляю я очередной пост для публикации, и начинаю мечтать. Что вот была у меня на уме иллюстрация, которую я так хотела попробовать нарисовать. И можно было бы сейчас ее начать. Я бы большой кусок от нее успела сделать. посмотрела бы, как оно. Получится ли на эскизе так же симпатично, как в моих фантазиях. Но, это означало бы, что оставшихся два поста надо отложить на завтра. А у меня сейчас все так хорошо разложено, я так свежо помню, что я хотела на это ответить.

И вот я сижу и думаю: что делать сегодня, что отложить на завтра? :-) В последний раз решила таки написать еще два поста. Уже устала и замучилась, зато завтра я проснусь, и смогу сразу начать рисовать. И постов длинных отложено на неделю вперед. Правда такого стройного плана не вышло. я сразу вспомнила, что я утра я не сяду рисовать картинку своей мечты, едва позавтракав, а пойду к врачу. Потому что я к нему записана с утра. Ну ладно. Врач - это важно. И у этого врача я буду долго. Но потом... приду домой... и сразу сяду рисовать.

Если в магазин не попадают пара заказов, которые нужно собрать и отправить, и если в почту не попадают какие-нибудь срочные мелкие задания. Эх. Конечно, сейчас уже ночь на дворе, и сядь я сейчас рисовать эту картинку, я бы хотя бы пару часов точно спокойно порисовала. Сегодня ночью уже никто не объявится. А там - трава не расти. :-)
Но все равно - подумала все эти мысли, и дописала посты. :-)

Вот так я иногда в мыслях перебираю задания - что сделать сначала, что отложить на потом. А вдруг я отложу на потом, а завтра спокойно работать не дадут? Или еще что-нибудь вклинится. И на следующий день - тоже. И потм я три дня до этой картинки не доберусь, эх. Ну ладно, хоть рада буду, что другую част работы сделала. Иногда я вообще полдны вот так в мыслях жонглирую планами. Что сделать сегодня, что отложить на завтра, поалею ли я об этом решении, когда завтра это делать не дадут. Эх. :-)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «живу»

  • Очередное кошкогоре

    Усыпили сегодня маминого старенького котика Петрушу. Вот вроде взрослые люди, кошатники с гигантским стажем, все понимаем. А все равно каждый раз…

  • Вот оно

    Летом у меня был приступ маньячества. Я нарисовала две книги (из которых одна вышла, а вторая еще нет, но она уже существует), и еще нарисовала новую…

  • Поприбедняться или хвастаться?

    А вот интересно мы тут вспомнили, что некоторые люди все прекрасно умеют, но считают обязательным перед началом работ сказать "ой я все это не…


promo miumau november 26, 12:32 1
Buy for 100 tokens
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказы можно делать до 9 утра этой субботы.

  • 1
Так а этот пост о постах он по плану был или просто так?

А оно вам надо, чужие проблемы в таком кол-ве?
Может, как пятничные вопросы у малки сделать

Оно мне интересно, в первую очередь. Но иногда от любых проектов устаешь, если увлечешься и много наработаешь. Насчет "может сделать как у Малки" - я, пожалуй ,с вашего позволения продолжу у себя в жж писать в том формате, в котором мне удобно и интересно. :-) Как у Малки нравится писать ей. А мне по-своему нравится. :-)


ну вы же иллюстратор, а не психолог.
никто же не заставляет вас писать эти посты, и можно сделать перерыв на пару дней.
Хотя, конечно, люди ждут... Их жалко.
Мы-то посидим, конечно, без занимательных и трогательных историй, но люди нуждаются в ответе.

И что за проект и почему туда надо складывать?
Вы выпустите книгу по мотивам?

Помню, как в комментариях к одному из "вопросов-ответов" Вы написали, что изо всех сил пытаетесь на скатиться к "Спидинфо". Помню, я даже расстроилась (и за себя, и за автора письма), потому что я лично в Вашем блоге черпаю оптимизм. Я сама из таких - я не депрессивная, у меня кость грустная - и Ваши ответы вдохновляют, хотя половину постов я читаю вполглаза, а треть из оставшейся половины - потому что не знаю, что можно посоветовать человеку в этой ситуации, и мне интересно, что можно написать.



спасибо вам за грустную кость!))



инету спасибо и придумщикам.)
Мне подошло идеально.)

  • 1