?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
И котики с косами стоят
miumau


Я знаю, что ночью кошки ждут, конда я уйду спать. Я на ночь даю им последнюю порцию еды. И после этого у них обязательно - последний раунд скачек. Но, они поедят, и сидят такие в коридоре. Смотрят. Не двигаясь. Наблюдают за мной, как я отхожу ко сну. Провожают взглядом в ванную, потом в постель. Я выключаю компьютер, выключаю свет, стелю постель, окончательно выключаю свет в комнате и ложусь. Они все это время сидят, на расстоянии пары метров друг от друга, посреди коридора, с выжидающим видом.

И, как только я все выключаю, ложусь... вздяхаю с облегчением. Как же хорошо в постели-то! Начинается:
Бабах-бабах-баьах. Топ-топ, галопом по Европам. Вжжжух - одна через меня перелетела, и через всю двухметровую постель. Фшшш- вторая пролетела мимо носа, даже немного тронула хвостом! Перелетят через меня по очереди, с грохотом приземлятся на пол, и замрут. А я (естественно) сердитм голомом кричу: "А ну не пригать по мне!" и хлопаю рукой по постели. И они, услышав этот звук, демонстративно долго-предолго, громко ширкая когтями по полу, разбегаются на одном месте. Потом дают газу, и с грохотом улетают за горизонт. Потом где-то далеко-далеко - бум! Это кто-то башкой врезался в дверь. Бум - вторая. На пути к этому слышится тормозной путь, метра в три. Потом они взлетают на свое дерево. По очереди оттуда пикируют. Такой звук, кошкой об пол, кажется - вот убился кто-то. Но нет, они там тоже замирают на секундочку, потом снова галопом несутся, дальше. Это я слушаю минут 20. Потом слышу, как тихо идет Минивер. Укладываться.

Иногда запрыгнет на меня, и стоит, прислушивается к темноте. Закончилась бегалка, или еще круг будет. Если в это время М-Джей ей чем-то в темноте пошуршит, она отталкивается от меня, как от трамплина, и бежит еще один круг делать.
Но потом уж точно приходит, укладывается тепленьким рогаликом, и включает "мур". Посмотришь, и не поверишь, что 15 минут назад они так гремели.

Но мне всегда так интересно, когда я хожу ночью мимо них. Они такие сидят... как две копилки. Тихо, не двигаются совсем. И все это - ровно до того момента, как я рухну в постель.

Вон то видео - прямо точно про нас! (Представьте себе, что тот центр земли - это я, лежу в темноте.)
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «живу»


promo miumau june 11, 12:49 2
Buy for 100 tokens
Они все тут: https://mammamiu.com/ru/shop/T-shirts-c330197

  • 1
Они точно ждут)) Моя, когда все легли спать, запрыгивает на стол и начинает оттуда воровать всякие мелкие предметы, а если там не находит - пытается достать их с полки выше. И она так делает только сразу после того, как все лягут спать. Днем - никогда. Даже если оставить её на сутки дома одну ничего не тронет. А стоит лечь спать и начинается.
Потом ближе к утру ещё второй сеанс, на этот раз с перепрыгиванием дивана с разбегу. Но это она иногда и просто вечером делает, когда никто ещё не спит.

Наш старший кот громко ругается, если хозяин ночью долго спать не ложится. Если не действует, он приходит и будит меня, чтоб я хозяина спать уложила :)
А младший очень любит ночью по нам скакать, еще и игрушки свои приносит.

Соседи снизу не жалуются на топот по ночам?

А у нас вечером тихо. Зато часа в четыре утра начинается утренняя зарядка - и беготня, и башкой в дверь (а лучше в дверцу шкафа, громче получается), и по мне побегать когтистыми лапами, и со стола что-нибудь с грохотом уронить, ну и остальное по мелочи)

"Они такие сидят... как две копилки."

Так... Ловлю на слове. Копилки-от слова копить. Будем копить.
Объяснимся.
Как только у Вас возникнет чувство доброты к этим хулиганистым созданиям, желание погладить-потискать-будьте любезны положить в копилку ну, я не знаю, несколько центов-пфеннингов. Умиление при взгляде на кошаков = 5 центов. И т.д. согласно прейскуранту.

Через месяц подсчитываем (Вы же любите все считать) эту неуловимую субстанцию- степень (количество) доброты. За месяц набралось, скажем, 50 долларов. Уже хорошо! Можно жить дальше. И, главное, не забыть потратить эти 50 $ на что-то вкусненькое для кошек. Они это честно заслужили, не смотря на многочисленные ихние недостатки))

Ну, ладно, это я так. В качестве шутки. И не думайте на самом деле следовать этой писание. Очень быстро разоритесь))


Edited at 2018-11-16 16:55 (UTC)

Кстати, благодаря советам читателей и писателей, глаз у мальца приблудного перестал слезиться и сопли течь перестали. Объявляю всем благодарность за заботу о котенке- бывшем сиротинушке, а теперь обретшему вместе с мамой дом и покой:


Чем? Я даже не знаю. Надо у сестры уточнить будет.
Она что-то прочитала и применила. И кошка облизывала.
Общие усилия, комплексный подход это называется))

Вот же скотины, а)
У меня два йорка так ждут, когда я решу полежать, отдохнуть. Тут же одна культурно укладывается мне под бок, но приходит вторая с игрушкой (или просто начинает подначивать). И рбязательно начинается скачка именно рядом со мной и именно на 2-метровой кровати! Вчера, когда я приболела, они меня изрядно достали((

Наша старшая кошка вечернюю зарядку делает перед последней едой, а у младшей расписания нет весь день носится.

Вам проще, через вас кошки перелетают:)) А мне вот сегодня котик прямиком на грудную клетку приземлился, даже не знаю, откуда спрыгнул. В 6 утра дело было, я еще спала. А в нем, на минуточку, в мае было 6,5 кг! С тех пор он еще вес поднабрал... Вот сейчас думаю, идти на рентген, или само пройдет:)) Ребра-то болят жутко.

Моя красотка в пять-шесть утра снимает шторы: хватает лапой и - дерг! Хорошо, что у нас в это время еще темно =)
А покупать крепежи покрепче страшно: вдруг своей мейн-куньей силой карниз сдернет?

Раз уж я упомянул слово прейскурант, вот логическое продолжение:

Я как никто поддерживаю лигу "Защиты животных" и согласен с их требованием, что каждый кот (кошка) имеет право создать свою коммерческую фирму с такими примерным перечнем услуг:

Фирма "Усы и когти"

Фирма представляет услуги согласно прейскуранту:

1) Смотреть на меня, когда я сплю-5 центов
2) Смотреть на меня , когда я умываюсь 10 центов
3) Смотреть на меня, когда я ловлю имеющихся блох-20 центов.
4) Смотреть на меня, когда я ловлю запущенных в мой мех для этой цели блох - 10 долларов.
5) Смотреть на меня, когда выгибаюсь и потягиваюсь - 20 центов.
6) Смотреть на меня, когда я кушаю - 1 доллар (меня это раздражает и наносит моральную травму-вы то думаете, что я ем вашу гнусную подачку, хе-хе, продолжайте же так думать, вы ничего несмыслящие в этой жизни)!+ моральный ущерб-20 долларов.
7) Дотронуться до меня, когда я не сплю - 10 центов
8) Дотронуться до меня, когда я сплю - 1 доллар
9) Просто погладить (1 раз) - 2 доллара
10) Погладить-потискать - 10 долларов
11) Поиграть со мной - 20 долларов
12) Просто подумать, что я есть у Вас - 10 долларов

Медицинские услуги:

1) Лежание на больном месте-10 долларов
2) Лежание на больном месте + хырчание-урчание (тепловое и акустическое воздействие на болезненный участок [ссылка])-30 долларов.
3) Воздействие на акупукнтурные точки (когтетерапия)-(стерильность когтей гарантируется)-20 долларов.

Музыкальные услуги:

1) Слушание "Мяу" (1 раз)-10 долларов.
2) Слушание мурлыкания-хырчания-20 долларов.

*-производственные травмы в виде стерильных царапин - наложение пластыря - за счет фирмы.
**-производственные травмы в виде удаления остатков оригинального глаза и вставления
искусственного - за счет фирмы.

Генеральный директор: КОТ (он же исполнитель)



Edited at 2018-11-18 17:06 (UTC)

У меня почему то все трое ведут себя прилично. Рыжий, как только, видит меня в кровати тут же сворачивается в ногах, где остальные обретаются - даже не знаю. Но пока я не открою глаза утром, они стараются себя вести крайне тихо .

  • 1