?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сделай 5000 евро за 90 дней из хлама
miumau


Тут один берлинский блогер затеял челендж: за 90 дней заработать 5000 евро на хламе.
Стратегия у него такая.
С первой по шестую неделю нужно внимательно перекапывать все, что у вас есть дома, и отбирать все-все, что вам на самом деле давно не нужно. Все это нужно старательно сфотографировать, описать и выставить в бесплатных объявлениях ebay, и продать.



К шестой неделе по его мнению должно быть распродано все добрище, которое нашлось в собственном доме. И теперь можно переходить к вещам друзей. Бросить клич - кто от чего давно хотел избавиться. Договориться о процентах, собрать от всех все что можно, и продавать. Этим он советует заниматься еще две недели, с 6 по 8. Далее начинается последняя фаза.

Тут уже покупаются вещи, только для того, чтобы их продать. В этой фазе вы уже набрали некоторый опыт, прочувствовали, что продается хорошо или не очень. И от предыдущих продаж у вас набрался небольшой "стартовый капитал". Теперь можно покупать что-то по дешевке, и перепродавать подороже в интернете.

Товар советуют искать на блошиных рынках, на свалках и там же, в интернете. Особенно, когда люди что-то дарят, потомучто продавать это слишком трудно и долго.

К этому прилагаются еще 4 совета:

1 - Продавай только то, что может принести больше 5 евро. Более дешевые лоты не стоят труда. Если у вас набралось каких=то совсем дешевых веще, попробуйте продавать их кучками и наборами.

2 - Делайте хорошие фото и описания, чтобы ваши вещи лучше покупали.

3 - Делайте реалистичные цели (и пытайтесь продать дороже). Реалистично просить 1/4 - 1/3 от нового товара, в зависимости от состояния вещи. Посчитав, за сколько можно продать вещь, он советует поставить цену на 15-20% выше. Чтобы было куда торговаться. А если кто-то купит не торгуясь, можно радоваться удачной сделке.

4 - Набраться терпения. Не снижать цену, если за вещью через 3 дня еще никто не прибежал. Если вещь не продалась через 2-3 недели, лучше не снижать сразу цену, а купить объявлению рекламу. В Германии на сервере с бесплатными объявлениями это стоит 1 евро, за эти деньги объявление на время вылетает на первые места в результатах поиска, даже если его разместили давно. Это часто помогает, и дешевле, чем уменьшать цену вещи.


Все это рекомендуется делать наряду с обычной работой. Это - попытка создать себе дополнительный заработок, карманные деньги. И якобы, если заниматься этим часик в день, и писать объявления и отвечать покупателям где-то в перерывах, в автобусе или еще где-то, можно совсем между делом наторговать 5000 евро за 3 месяца.

Почитала и задумалась. Я верю, что можно. Но как-то мне представляется, что это охрененная куча возни получится! Никаких "понемножку в перерывах". Займет все свободные минутки, и так же часы. Наторговать в интернете, на сервере бесплатных объявлений, полторы тыщи евро в месяц? Это много возни. Как вы думаете, много народу присоединится к этому челенджу, и многие ли будут успешны? :-) Много кто в первом порыве выставляет пару вещей в интернет. Но пока сфотографируешь, опишешь, выставишь, пообщаешься с покупателями... как представишь себе, что это в ближайшее время надо еще раз 20 сделать. Мне бы стразу стало страшно неохота. Хотя - может быть кто-то любит такой вид общения?
:-)

P.S. Подруга, прочитавшая тоже про этот челендж, сказала, что у нее не наберется ненужных вещей дома даже неа полторы тысячи евро. Типа все нужное. Ну, не все, конечно. Но нормальных вещей, которые можно продать, не так много. Про себя - не знаю, не могу посчитать. Мне тоже кажется, что у меня все нужное. ну или большинство. Я свои вещи люблю. :-)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «берлин»


promo miumau ноябрь 26, 12:32 1
Buy for 100 tokens
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказы можно делать до 9 утра этой субботы.

Конечно, это огромная куча возни! А результат совсем не очевиден...
А что он про доставку пишет, кстати?

Если Вы живете в России - то теперь (в конце 2018) года за вами придут из налоговой или банк заблокирует вашу карточку на 4-5 неделе...

Нужно зарегистрироваться как ИП (самозанятым не получится, т.к. перепродажа товаров не входит в перечень для самозанятых). Далее Вам придется открытьь расчетный счёт вложится в онлайн-кассу и её ежегодный сервис/обслуживание - а это кроме геморроя еще и немылые тыщщщщи рублей.

И это только первый этап.

Однако самое неприятное для дальнейшей деятельности вот это: пока вы не ИП, то проданное вами личное имущество не подпадает под закон о защите прав потребителей, а когда станете ИП - то будет подпадать. Любой покупатель сможет вам вернуть весь ваш проданный товар (даже просто потому что после недели его использования он перестал доставлять покупателю удовольствие). Отказаться от возврата Вы как ИП - не сможете. Прожженые покупатели (которых сейчас много) будут Вас ... за ваш "товар" во все места... Оно Вам надо ???

Мне кажется, многие мужчины просто не смогли бы такое сделать, хоть за миллион, хоть под угрозами))
Нереально же))


Да, скорее всего, это дело надо любить. У меня бывает, накопятся вещи вполне пригодные для продажи, но как подумаю, что это надо размещать, отвечать на звонки, встречаться... В итоге всё отдаю. Я лучше это время на любимую работу потрачу :)

Edited at 2018-11-15 14:09 (UTC)

Я за три месяца напродавала всякой ерунды на тысячу баксов


Не поделитесь что это было (интересно что может набраться ненужного на 1 тыс долларов)?

при переезде из США обратно в Россию пришлось продать все, что нельзя увезти. Всю мебель, посуду, одеялки и подушки, ненужные книги и нужные краски с кисточками, всю технику, тк розетки не те, елочные украшения и горы новогодних гирлянд и тд. Хлам не хлам, а милые сердцу вещи. Одежду и обувь просто вывозили в charity. Так вот это была да, та еще работенка. Все время пишут, народ приходит посмотреть диван, полежать на диване, а потом не покупает. А время мое тратит. Питцот вопров в день, а померяйте сбоку, а померяйте по диагонали. А это сосна или дуб? При этом продавалось все дешево, ибо был дедлайн и надо было просто освободить дом как хочешь. В последний день я устроила гараж сеил и прямо чуть не по доллару утюги с подушками раздавала. И плакала. Наверное, если воспринимать это как бизнес, то можно на этом и заработать. конечно. Комиссионки же живут. Но возни и правда много, часом в день не отделаться.

Edited at 2018-11-15 14:16 (UTC)

про это еще Матроскин с Шариком все сказали :) Чтобы продать что-нибудь не нужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное.

Неплохая идея для тех, кто работает на ставке и не особо творческий))), чтобы этим дополнительно зарабатывать.

Это застрелишься. В Америке, вроде, принято это все отправлять почтой, т.е. какая-то часть стоимости за доставку уходит (хотя из предыдущего комментария видно, что тоже по-разному бывает), - так вот это еще более-менее годный вариант, потому что время тратишь только на переписку (что можно сделать между делом) и на упаковку + походы на почту, наверное если продаешь много можно это сделать оптом.

Но у нас это реально - сначала договорись с человеком, потом он сто раз перенесет встречу (в это время тебе звонят другие - да, именно сцуко ЗВОНЯТ, сообщениями народ не пользуется - "чейта я кого-то там должен в друзья добавлять", - и ты вроде вынужден отвечать: нет вроде бронь), потом он не приедет, ты договоришься с кем-то еще, а первый тебе пишет с руганью: я же первый был.

потом он наконец приедет, повертит в руках, примерит и скажет: ну, давайте за 10 рублей заберу (а стояло 30).

Мне единственное что удавалось удачно продать - это старую мебель и технику во время ремонта, возможно потому, что отдавали за смешные деньги (уже потом я поняла, что надо было дороже ставить), так и то - договорилась с одним человеком, потом позвонил другой и стал довольно борзо уговаривать, чтобы я отдала ему, а не первому. Я говорю: а вам бы понравилось, если бы вас так прокинули? Он говорит: мне пох, мне надо чтобы вы сейчас мне отдали )))

Но во время ремонта ты и так сидишь дома и сконцентрирован на ремонте, на этот период больше ничего не планируешь.

Блин, так бы я тоже продавать не стала бы. Нервы дороже.

Уточнение. Не просто ибей, а аналог российского Авито: ebay-kleinanzeigen.de
Но Авито гораздо более удобно сделан.

У меня муж занимается таким в качестве хобби. В смысле, выставляет ненужные вещи на Авито, общается с покупателями... Не ради денег, а просто для развлечения. Сфотографировать и описать вещи так, чтобы другим их захотелось купить.

Иногда - наоборот. Ищет странные вещи на Авито - и покупает.

Если это не необходимость, а именно развлечение - это здорово. А вот если серьезно пытаться этим как-то зарабатывать - по-моему, геморроя больше.

На авито плохо покупают
а вот на ебее уходит почти любой хлам - рынок в десятки если не сотни раз больше.

Раз в неделю выставляю 1 свою вещь на продажу. Иногда в раздел отдам даром. Иногда сразу выкидываю. Это у меня программа расхламления такая :) Очень помогает оценить реальную ценность домашнего хлама.

Да и так понятно, что б\у вещи стоят очень мало. Особенно одежда и обувь (то, что быстро теряет вид или устаревает морально).
Чтобы зарабатывать на этом, нужно хорошо разбираться, примерно как дядьки в передачах Дискавери, гоняющиеся за антиквариатом.

Нормальная тема, ну трудоемкая. На доставке половину прибыли потратишь, а у нас ведь еще и "Почта России ".

В Норвегии подобным образом родители собирают деньги для своих детей в оркестры или спортивные команды. Несколько дней собирается всё что не нужно по друзьям, соседям и округе. Потом в пятницу всё свозится в школу и сортируется, а в субботу и воскресенье - продаётся. Обычно в результате это приносит в среднем примерно 1000 долларов на ребёнка. Но возни это, конечно, доставляет огого. Грубо говоря, каждый родитель тратит минимум часов 30 на это дело, и так каждые полгода.

Мне кажется, в данном случае цель оправдывает средства, не?

Я очень много отдала через спб отдам даром, с продажей заморачиваться бы не стала, бесплатно люди кидают и не объявляются, а уж за деньги и подавно.

Очень часто не приезжают когда вещь бесплатно отдаю, а если поставить цену 1 евро, то приезжают почти все кто позвонил за 2 минуты забирают и уезжают. Вот такой вот феномен.

Хе-хе! Нахожусь в середине подобного процесса. Срок у меня до конца января. Всего насчитал барахла на десятку евро. Оформил в виде обьявлений только на пять. Продал пока почти на две.

Выглядит вот так: https://www.tori.fi/koko_suomi?w=3&cg=0&ca=18&aid=1683666

Выводы:

1) Занимает просто кучу времени. Если сложная техника, то нужно собрать комплект, иногда приходится помыть или выстирать вещь, найти технические характеристики, описать все дефекты, сфотографировать, написать объявление. В среднем где-то час уходит. На хорошие объявления клиент идёт косяком и общаться почти не нужно. Грамотно составленные объявления окупаются;
2) Много "нигерийских" мошенников, которые пытаются выманить дорогие вещи. Но эта проблема решается просто: продажа либо при личной встрече, либо по принципу "утром деньги, вечером стулья", а всех остальных лесом;
3) Продать можно всё что угодно, даже вещи, которые готов был выбросить. Винтаж иногда уходит по очень неплохой цене. Какой-нибудь старинный титановый Nokia 8910 в отличном состоянии сейчас можно продать по цене в три раза большей чем он стоил в конце продаж;
4) Продаются даже детали и "огрызки" от вещей. У кого-то сломалась именно деталь, которую ты продаёшь.