?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как починить здоровье и иммунитет
miumau


Добрый день, Яна!
Спасибо Вам большое за Ваш блог, а особенно за рубрику вопрос-ответ.
Хочу попросить Вашего совета в вопросе здоровья. Я течение 10 прошедших лет я не очень-то заботилась о своем здоровье. Не занималась спортом, много работала в плохих условиях (в сильном холоде и влажности), плохо питалась, было много стресса на работе. Также около 10 лет назад я настудилась, когда каталась на лыжах. Было сильное воспаление, я долго пролежала в больнице. Организм после этой болезни очень долго восстанавливался. Со временем боли прошли, но стали мучить постоянные ОРЗ и ангины. Я ходила к врачам, пропивала прописанные антибиотики, не сильно обращая внимание на эти проблемы.
Но около 2х лет назад организм, видимо, дал сбой. Появились постоянные ноющие боли в животе. Очень неприятные и изматывающие. Я обошла многих врачей, сдавала кучу анализов, но врачи так и не определили, что это за болезнь такая. Я даже думала, что это психосоматика, но работа с психотерапевтом ничего не дала. Сейчас я все еще хожу по врачам и пытаюсь получить ответы на свои вопросы.



Помимо физического дискомфорта есть еще и психологический. Волнуют следующие вопросы:
1) Как перестать себя винить? Я постоянно думаю о том, что если бы я лучше следила за своим здоровьем раньше, то смогла бы избежать проблем сейчас. Я очень хочу вернуться назад и переиграть свою жизнь.
2) Как перестать постоянно переживать о здоровье? Я знаю, что зациклилась на этой теме. У меня сейчас есть свободное время, которое я хочу максимально потратить на выздоровление. Я постоянно читаю статьи о здоровье или ищу новых врачей и клиники. Но пока что все мои попытки вылечиться заканчиваются неудачей. Меня еще часто мучает вопрос "почему я", почему это случилось именно со мной? Я чувствую себя очень одинокой, ведь я даже не знаю, что это за болезнь такая. И незнание меня очень пугает.
3) Как поднять иммунитет? Понятно, что моя неведомая болезнь, так же как и постоянные ангины вызваны ослабленным иммунитетом. Я, честно говоря, удивляюсь, почему он такой слабый. Мой образ жизни был конечно далек от здорового, но я никогда не курила, наркотики не употребляла, даже операций у меня никаких не было. А все равно, болею. Сейчас я сильно поменяла свой образ жизни - отказалась от алкоголя, сладкого и мучного, я занимаюсь спортом, я принимаю биодобавки. Но, к сожалению, ситуация не меняется.
4) Как разобраться в немецкой медицине? :-) Я так же как и Вы живу в Берлине и меня удивляет, что здесь врачи вообще не уделяют внимание иммунитету. Не прописывают даже лактобактерии. Знаете ли Вы врачей или процедуры, которые помогут поднять иммунитет и справиться с болезнью?
Я знаю, что у Вас тоже идет борьба с болезнями и я поражаюсь тому, с каким позитивом Вы смотрите на жизнь и как много всего успеваете. Поэтому я очень надеюсь, что Вы подскажете, что мне делать в моей ситуации. И конечно желаю Вам скорейшего выздоровления!
Опубликуйте, пожалуйста, анонимно.

С уважением, Л.

***

Здравствуйте!

1. Давайте по списку. Себя винить - неконструктивно и против всякой логики. Потомучто этим вы доламываете остатки здоровья, это вредно. Вы пишете, что жалеете о том, что испортили свое здоровье. И при этом дальше настойчиво продолжается практиковать нечто, что еще больше его портит.

Предлагаю вам вместо этого другой хороший метод, его часто упоминают психотерапевты, в контексте работы с чувством вины. Если переводить название этого метода с немецкого, получится что-то вроде "исправление дел посредством хорошей жизни". Суть такова, что надо стараться как можно лучше жить. Цель - чтобы вы не только справились со всем, что включает в себя повседневная жизнь, но и стали счастливой, и у вас появились дополнительные ресурсы - эмоциональные, материальные, физические. И тогда вы сможете пустить их на что-то дополнительное хорошее. Будь то творчество, или помощь кому-то, или просто улыбка. Или что-то хорошее для себя. И когда что-то такое хорошее будет происходить, вы себе напоминайте, что вы вот это делаете "в копилку" вашего искупления вины перед вашим здоровьем. Как-то так. Это такое конструктивное оправдание, чтобы впредь хорошо жить и не терзаться виной.

2. Переживать о здоровье не вредно, до тех пор, пока это не переходит в паранойю. Вы переживайте о нем и дальше. Просто читайте побольше умных книжек, информируйтесь, чтобы не забивать себе голову вещами, которые не существуют и не работают. Если вы поинтересуетесь вопросом, что узнаете, что тело становится здоровьее, если им пользуются. Надо не прятаться и защищаться от всего, а тренировать силу (шевелиться), баланс, иммунитет и все остальное.
Насчет неизвестной болезни - вот подруга врач сразу сказала, что по описанию очень похоже на межпозвоночную грыжу со слабо выраженным корешковым синдромом. Сделайте МРТ, провертье эту гипотезу!

3. Как поднять иммунитет? Он поднимается одним только способом. Надо общаться с окружающей средой. Когда я болела раком, я часто встречала пациентов, у которых иммунитет временно просто исчезает вообще, и тогда людей просто закрывают в стерильном боксе. Дальше пациента перестают бомбить химией и облучением, и иммунные тела снова начинают вырабатываться. И вот на это практически вообще повлиять нельзя. Оно должно снова "само отрасти". Сколько там перепробовали, действенного лекарства не придумали. Есть всякие мифы и народные средства. Но всякий настоящий практикующий иммуннолог скажет вам одно: выходите на улицу, дышите воздухом, прислушивайтесь к себе!

Последнее - важно! Есть много всяких мифов, вроде "обливаться ледяной водой, принимать контрастный душ, ходить по улицам полураздетой" и.т.д. На самом деле это индивидуально. Нужно обязательно что-то делать, чтобы иммунная система получала какой-то стимул: выходить на улицу, в город, общаться с другими людьми, выходить в людные места. Но! Нужно самой самой следить и замечать. что вагу систему подрывает. Человек внимательный очень быстро выясняет, что ему вредно или полезно. Некоторым помогает походить по холоду в пальто нараспашку. Немного холодка, и организм весь начинает бодриться, начинающаяся простуда проходит. Другой, сделав такое, валится в постель с температурой и начинает болеть. А если бы он в момент ухудшения просто полежал под одеялом - мог и не разболеться. Меня вот научили хорошему средству, чтобы не разболеться. Если намечается какая-то легкая простуда, иногда удается ее таким образом избежать. Нужно сделать 50 приседаний, потом выйти погулять на 40 минут, потом - на остаток дня в постель под одеяло. Т.е. подстегнуть иммуннитет, а потом ложиться, чтобы тело могло хорошо восстанавливаться. Но у меня это работает только, если выходить на улицу, одетой по погоде, не мерзнуть.

Некоторые буквально замечают, что если усталость или немного плохое самочувствие, и выпить что-то ледяное - заболеваешь. Других - стимулирует. Многие замечают, что резко заболевают после тяжелых конфликтов, или когда доведется очень сильно позлиться. С спортом и нагрузками - так же. Если внимательно следить, можно выявить дозу нагрузок, при которых чувствуешь себя живее и бодрее. И границу, дальше которой заболеваешь, Во всем этом надо слушаться в первую очередь своих ощущений. Но при этом постоянно пробовать (мизерными шагами) как-то выходить из режима полной защиты и ничегонеделания. В любом состоянии гулять. Хоть 15-20 минут до ближайшего магазина на углу. Обязательно проветривать помещение, в котором живете и работаете, если вы там одни - каждые 4 часа. С прибавленим каждого человека сокращайте промежуток времени вдвое. Одеваться так, чтобы не мерзнуть, но и чтобы не перегреваться, это тоже вредно. Если вы очень мерзнете, лучше одевайтесь капельку полегче, и вначале на улице активно прыгайте и шевелитесь. Когда расшевелитесь, вам станет нормально. (А если понадеваете лишнего - станет слишком жарко). И.т.д. На всякие лактобактерии можете не тратить деньги. :-) На биодобавки - тоже. Лактобактерии, привнесенные извне, в жкт не приживаются. Всякие йогурты вроде Активии создают немного "движухи" в кишечнике, от чего животу становится получше, меньше все залеживается и гниет - вот и все. Даже онкологическим пациентам ничего такого не прописывают, только гулять и дышать. :-) остальное работает только в роли Плацебо. :-)

Врачи тут уделяют внимание иммунитету. :-) У них просто по этому поводу мало иллюзий.

4. Как уже сказано: сделайте лучше МРТ, поищите что-то в этом направлении. Сходите к врачу (оплаченному медстраховкой) который занимается целостной медициной. Например вот я показывала тут доктора Gabriele Hermann - она использует и китайскую традиционную медицину, и может одним движением спину справить, что от многих болевых синдромов помогает, и вообще разными способами источники боли хорошо находит и лечит, у нее много методов.

Удачи! И не болейте!

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


promo miumau august 9, 13:00 2
Buy for 100 tokens
Заказы принимаются до 19 часов 11 августа по местному времени. Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Выдача - с 12 до 20…

  • 1
Погуглите Татьяну Сахарчук.
У нее есть упражнения для разных суставах.
Я делаю в основном те, которые называются "Профилактика коксартроза".

  • 1