?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
А почему электронная книга дороже аудиокниги?
miumau
Увидела у автора на персональном сайте книгу. Она ее продает только сама, через свой магазин, с издательствами не связывалась. (Она достаточно известна, и видимо достаточно покупателей, приходящих к ней лично.)

Электрокнига продается за 21.90 евро. Аудиокнига - за 17.90
Она свою аудиокнигу наговорила сама. С другой стороны - неважно, кто ее наговорил. В аудиокниге, на мой взгляд, больше работы. Если бы она заплатила актеру или диктору, пришлось бы заплатить ему гонорар. Если она сама ее наговорила, она потратила время сначала на написание книги, а потом еще на то, что всю ее прочитала перед микрофоном, почистила и порезала свою запись (любую запись ведь надо приводить в порядок хоть немного, и это часы работы.) И вообще-то аудиокнига - это больший комфорт. Разве нет? Читать текст самостоятельно труднее (требует полного нарезделенного внимания), чем слушать. Слушать можно и между делом, занимаясь еще чем-то.

Я не в первый раз вижу такой расклад. Почему же аудиокнига дешевле?
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «опрос»

  • Телефонный транс

    Здорово жить в наше время, когда каждому ребенку можно дать в руки мобильник. И он досягаем, можно проверять, где он и как. Собственно, для этого, в…

  • Ваш ребенок сгорел

    А вот кстати, под историей про пляж вспомнили про другую ситуацию. Представьте себе, что сидите вы на пляже, рядом с вами семейка, и там ребенок…

  • Отвратительный рождественский свитер

    Это такая вечная тема: новогодние свитера, на которых вывязаны рождественские сценки. Их принято дарить в Америке, и надевать на Рождество. Но…


promo miumau november 26, 12:32 1
Buy for 100 tokens
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказы можно делать до 9 утра этой субботы.

Может быть потому что аудиокниги меньше покупают

Может у неё голос противный и за дорого не купят

Аудиокнига лишает возможности прочитать по своему. Конкретный голос, манера чтения уже диктуют некую трактовку.

и скорость.
В бумажной книге легко заглянуть вперёд, назад, читать по диагонали некоторые места или даже весь текст, экономя время.
Если электронная книга скучновата - я просто засыпаю под неё в транспорте, и "по диагонали" не очень получается.
Но я ещё старое поколение, мне за 30,
мне легче читать, чем смотреть видеоинструкцию.


Хорошего чтеца книги ещё поискать нужно, то бубнение которое выдается за чтение, скорее вызовет раздражение от прослушивания, чем увлечёт сюжетом книги.



Edited at 2018-11-14 14:11 (UTC)

20 евро за элкнигу, она кто, Лев Толстой?

думаю, что на Льва Толстого уже права истекли и можно бесплатно скачать, хоть аудио, хоть электро)))


У вас в заголовке наоборот написано)

Она неудобней. Работы больше, удобства меньше. Текст читаешь в своем темпе, можешь остановится, вернуться, выписать. В аудиокниге ты этого всего лишён. Не надо про тоже можно- гонять взад вперёд прокрутку посекундно на компе то неудобно, на мобильных устройствах тем более. В тему- бесит нынешняя тенденция в соцсетях переводить все в видео блог. "Смотрите мое видео' да пошли вы! Все , кроме физических упражнений и работы руками, можно передать словами. Маркетологу, психологу, математику, продажнику-видео не нужно. Мне не нужно их видео. Если вижу переход в видео ( и аудио) блоггинг- расстаюсь без сожаления

Вот в точности мои мысли озвучены!

(Удалённый комментарий)
Может автор рассчитывала так: Писала я книгу пять месяцев, надиктовывала три дня. Пять месяцев стоят больше, чем три дня. :)

автор рассчитывал что фанаты купят книгу ПЛЮС аудио. Это бонус для своих. фанатов надо любить.

книга художественная?
в аудиоформате приятно слушать только худлитературу, любые вспомогательные издания удобнее с возможностью поиска по словам или листания.

Нет, деловая. Ну не знаю - я вот мучилась с одной толстой книгой по неврологии, кусками ее читала сто лет, как-то все сосредоточиться не могла. А потом мне ее подарили в виде аудиокниги, и я ее наконец осилила: слушала во время закрашивания чего-то в фотошопе.

Аудиоформат чего угодно мне гораздо менее удобен, чем читать. Читаю я быстро, просто прочитаю что угодно быстрее, чем мне расскажут. Ну и мелкое удобство - можно и остановиться-оторваться-подумать, и на две строчки назад посмотреть, и по диагонали просмотреть что-то, чтобы найти то место, которое мне действительно нужно.

Сколько вы тренировались читать, а сколько слушать? При некоторой тренировке, можно научиться слушать со скоростью, сравнимой со скоростью чтения.

ненавижу слушать. только читать!

Плюс.
Слушать - музыку. Стихи (да и то).

Сложнее потом распространять пиратством?

Edited at 2018-11-14 15:03 (UTC)

Тоже думаю, что спрос ниже. Если люди не готовы покупать аудио за 40 евро, то какая разница сколько там работы? Всё равно не продашь или продашь две копии. А за 18 можно продать, допустим, тысячу копий и отбить расходы быстрее.

Интересно, продавец это точно знает или просто так думает? Мне лично аудиокнигу сложнее использовать, чем текстовую. Но есть люди, которым наоборот. Интересно, их действительно меньше? Или они менее платёжеспособны?


Электрокниг не существует. Электро- — значит электрический, а не электронный.
Не учитесь у Лебедева плохому))) Он задолбал со своей электропочтой и вы туда же)))

Update: Тут умники еще «элкнига» пишут((;

Edited at 2018-11-14 15:37 (UTC)

Давайте лучше говорить электромагнитная почта. Назло Лебедеву. Да это и к сути ближе.

Я тоже ненавижу слушать, более того, я и не воспринимаю инфу на слух. Нет, слышу я хорошо, но воспринимаю плохо :) Просто выпадаю и отключаюсь, если это случилось при чтении - можно вернуться назад (как тут уже писали), а в аудио поди сообрази еще, куда возвращаться. И читают все какими-то противными голосами (то что я слышала во всяком случае), вот эти всякие художественные интонации ужасно бесят (лично меня). Аудиокниги вообще не покупаю и не собираюсь покупать, это совершенно не для меня. Но таких как я большинство или меньшинство - не знаю, и посему сложно сказать, почему аудио дешевле, потому что работы там и правда куда больше.