miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Очередной исчезающий секс




Здравствуйте, Яна!

Я начала вас читать достаточно недавно, наткнулась где-то случайно на перепост в телеграме, оттуда нашла ваш блог и перечитала много :) И хотела бы сначала сказать вам спасибо за то, что вы делаете.



Моя ситуация, наверное, далеко не уникальная, но я, если честно, очень устала, запуталась и не знаю, что делать. Дело в том, что из наших с мужем отношений начал пропадать секс. Точнее, он начал потихоньку пропадать еще до того, как мы поженились. Я перечитала уже кучу форумов и, судя по всему, это настолько частая ситуация, что я очень долго сомневалась, стоит ли вообще вам писать с такой тривиальной проблемой. Но с другой стороны, я понимаю, что это хоть и частая ситуация, но она разрушает наши отношения. Во всяком случае, я так чувствую.




Нам по 27 лет, поженились мы недавно, несколько месяцев назад. До этого 4 года жили вместе и чуть меньше года просто встречались. Он – мои первые серьезные отношения, как и я у него. Но до него у меня не было мужчин (возможно, это важно, я не знаю). У него девушки были, я так понимаю, мы никогда об этом не говорили, он не очень эту тему любит, но по разным ситуациям я смогла понять, что я у него не первая. Когда у нас все только начиналось, секс был достаточно частым и более ярким. Он мог проявлять инициативу и с утра, и днем, и вечером. И это не зависило от того, во что я одета или в какой мы были ситуации (может, это тоже важно). Я проявляла инициативу чуть реже, чем он, в силу стеснительности и неуверенности в себе (это, думаю, отдельная тема, о которой тоже надо упомянуть для более полной картинки) Постепенно, где-то года полтора назад, я начала замечать, что инициатива с его стороны становится всё реже. И она теперь если была, то чаще по утрам. И ее чаще проявляла я. И сразу стоит сказать, что хоть я и стеснительна в плане инициативности, в сексе я вроде бы не бревно, люблю разные позы и разные процессы (не знаю, как описать еще, не вдаваясь в подробности), покупаю красивое белье, всякие штуки типа наручников-пуховочек, разные костюмы, разыгрываю игры, в общем, этим я хотела сказать, что я честно люблю секс и не ожидаю от мужа, что он будет всегда одинаковый и весь должен держаться на нем. Но это не особо помогало. И он потихоньку даже начал отказывать мне в сексе в силу усталости или не такого настроения. А у меня, кажестя, даже не было случаев, чтоб я ему отказала. И я потихоньку начала загоняться, говоря простым языком. Моя неуверенность в себе начала расти. Меня начали мучать навязчивые мысли и размышления о том, почему он меня не хочет, что я делаю не так? Я не растолстела, фигура у меня хорошая. Да, я не фитоняшка с попой-орехом, но я стройная и в то же время фигуристая, большая попа и грудь, фигура как песочные часы. По дому я тоже стараюсь ходить в красивой домашней одежде. Вот я все это пишу и с каждым словом думаю, что всё это на самом деле неважно. И что секс – он не от этого зависит и что-то наверняка не так не с ним, а с нашими отношениями, но что?



Да, мы разговаривали на эту тему. Ему каждый раз было неприятно из-за этих разговоров, но я не могу успокоиться. Я чувствую себя непривлекательной, нежеланной, я не чувствую себя женщиной. И да, я понимаю, что эти ощущения не должны в идеале зависеть от мужчины, я хожу к терапевту, мы работаем над этим, но пока что так. Пока что они зависят. И черт возьми, я хочу секса со своим мужем! Но я так устала постоянно проявлять инициативу сама... Недавно я провела эксперимент и сама не приставала к нему. Секса не было месяц. Я не могу так жить.



В ходе разговоров мне удалось у него выяснить, что интерес к сексу у него не пропал. Что он может замечать на улице красивых девушек и у него может проснуться к ним интерес. Но со мной это у него так уже почему-то не работает. Точнее, как – работает, если он, например, поедет в командировку на неделю. Тогда он прямо с порога на меня набрасывается. Или если я куда-то уеду. В общем, когда мы расстаемся на время. И он говорил, что секс ему со мной нравится, просто скучновато. И дело не в том даже, что процесс скучноватый, а в том, что ему не хочется его начинать. Ну нет желания. И еще он говорил о том, что ему меня хочется когда я веселая, уверенная в себе и такая вся недоступная. А у меня на этом фоне часто плохое настроение, меня мучают навязчивые мысли. Недавно во время ссоры он выпалил, что у нас так мало секса потому, что он меня не воспринимает как сексуальный объект. Потом, правда, он говорил, что это не так, что он был пьяный и молол всякую чушь, что он меня так воспринимает. Но я до конца не поверила в эти слова. Я верю, что он просто говорил все то, что накопилось.



Я не знаю, что я делаю не так. Я слишком заботлива? Да, я заботлива. Я слишком неуверенна в себе? Но я была такой и когда мы познакомились, все это время. Но тогда-то секс был. Я слишком сильно его люблю и постоянно заглядываю в рот и от этого пропадает интерес? Возможно. Не знаю. Но я устала, я села на жесткую диету в надежде, что мой новый похудевший вид поможет. Но много я не сброшу, максимум – кг 5, дальше уже некуда. Но в глубине души я понимаю, что это не поможет.



А самое интересное, что он сам об этом никогда не говорит. Если я заговорю, признается, что его это тоже беспокоит. Но от него не было ни разу за вот этот проблемный период попыток привнести что-то новое в нашу жизнь, как-то освежить, поднять этот интерес и вернуть его обратно. С моей стороны были, но, если честно, я устала это одна тянуть. И, наверное, не должна. Если его это тоже не устраивает, то он тоже должен что-то для этого делать. А если не делает – значит, где-то там у него есть для этого причина. Но я не могу ее из него вытянуть. А сам он не говорит, возможно, даже не осознает. Но нам всего по 27 лет, если всё так сейчас, что будет дальше?

И еще стоит сказать, что он очень устает на работе. Я тоже, конечно, но он там нервничает гораздо сильнее. И еще я так понимаю, что он вообще неудовлетворен своей жизнью. Он бы хотел жить немого в других условиях, купить свое жилье, сменить работу, но пока что нет возможности. И ему нехватает друзей, многие переехали в другие города и он может видеться далеко не со всеми. И скучает. Думаю, это тоже важно.

Я не знаю даже, что еще сказать. Сумбурное какое-то получилось письмо, но мне сложно весь сумбур в моей голове уложить в простое и понятное письмо.



И, возможно мне стоит немного описать себя, чтобы было более понятно, что тут может зависеть от меня: у меня проблемы с самооценкой, я не считаю себя привлекательной, хотя мне все говорят обратное и я головой понимаю, что у меня всё с этим отлично, но не верю в это. У меня проблемы с ощущением собственной сексуальности – я не чувствую себя взрослой женщиной. У меня все еще ощущение, что я – ребенок в теле взрослого человека. Но при этом секс мне очень интересен, я не знаю, как это всё вместе работает, честно. И у меня проблемы с выражением злости, у меня было травматичное детство, после которого у меня заблокирована злость. Я не злюсь в принципе – я сразу обижаюсь. И даже в ссорах, где на меня уже кричат или стараются задеть я рационально рассуждаю и пытаюсь с человеком договоритсья, хотя потом уже понимаю, что цель у него была в этот момент другая :)



Если вы дочитали до конца, то вы – героиня! Я даже не знаю, какой я хочу получить ответ. Просто, может, взгляд со стороны или совет. Или, может, вы поняли из этой ситуации гораздо больше, чем понимаю я. В общем, мне очень хочется услышать ваш взгляд на происходящее. И спасибо вам, что прочитали.

***

Здравствуйте!

Для начала я бы предложила полностью отказаться от вопроса "что я делаю не так". Вы вот пишете, что почитали форумы. И обнаружили, что проблема не оригинальная. Обратите еще внимание, что пишут это самые разные женщины. Одни делает так, другие эдак, все разные, а сценарий у всех похожий. Из чего следовало бы уже сделать вывод, что вообще не имеет значения, какая там женщина, и что она делает, так или не так.

Еще я могу вам печальную вещь написать: если что-то с вами не так, то только то, что вы "не новая". :-)
Но к этому я вернусь попозже.

Я вообще много раздумывала о сексе в своей жизни, и много слушала всяких таких историй. И поняла, что секс - довольно тонкая штука. Сексуальное влечение в большой степени держится на охотничьем инстинкте, прелести новизны и разных гормональных всплесках. И еще я поняла, что есть просто такой тип людей (наверное и мужчин, и женщин, но большое это говорят применительно к мужчинам), у которых "слабая сексуальная организация". Этот термин тут впервые начала употреблять gelena_s. Но я вот сразу поняла, что имеется в виду! Прямо сразу стало ясно, о каком типаже идет речь. И таких немало!

У всех все так - страсти-мордасти когда романчик только начинается, очень активная сексуальная жизнь приступами. Между этим - сложности, заботы, скука, усталость. Но у многих при этом на каком-то уровне интерес к сексу остается. Может не так часто, как в начале, но они все равно регулярно про него вспоминают, нуждаются и им хочется. И и-за того, что все в общем-то стабильно работает, они ничего не усложняют.

А те, у кого вот эта "слабая организация", они, фактически, нормально и хорошо функционируют только очень короткое время. Пока они только что влюбились, прелесть новизны, охота, страсти. Потом все угасает. И дальше все идет "через пень-колоду". Т.е. оно как бы работает, но чуть что - перестает работать. Им просто не хочется, неохота, не до этого. Во-первых все желание пропадает от любых неблагоприятных условий - усталость, скука. И тем более и с двойной силой все пропадает и усыхает, как только появляется какое-то давление. (Например - претензии от спутницы жизни.) Дальше они сами культивируют свой стресс, и "загоняются" от всего подряд. И от ее претензий, и от их отсутсвия, и от чрезмерных стараний соблазнить. Все это воспринимается как напоминание о его проблеме, и попытки вытянуть из него секс. И там - чем дальше в лес, тем хуже.

Поэтому все попытки как-то "вытащить" из мужчины секс - ЛЮБЫЕ! - делают дело хуже. А когда вас нет, ему начинает хотеться, потому что никто не давит, и вы даже как-то недосягаемы.
Я вам еще страшную вещь напишу, которую вы наверное уже сто раз читали на этих самых форумах. Когда пары об этой теме ругаются не знаю как, и наконец расходятся. И тут дже у него находится новая, которая везде демонстрирует, что сексуальная жизнь у них кипит! И тут-то женщину окончательно наркывает: Значит дело точно во мне! Потому что вот с той же ему хочется, значит в принципе у него все работает? А со мной вот не хочется, чем я хуже. Тут я вернусь к тому, что написала выше - на самом деле единственное, что с предыдущей женщиной "не так" - это что она не новая. Новую всегда больше хочется! Это природа так устроена. Чтобы люди вообще сходились основательно, у них в начале отношений включаются гормональные фейерверки, и все прямо искрит. Если повезет, такие мужчины еще в это время успевают зачать ребеночка. И все, дальше все затихает.

Так что, если вы увидите, что такой мужчина ушел, и у него там в новых отношениях супер-дискотека - будьте уверены, что она и там скоро поутихнет. А если отношения после этого продолжаются еще долго, значит либо: 1 - он нашел себе спутницу с такой же слабой сексуальной организацией, которой тоже уже не очень хочется, 2 - как-то забили на то, что секса маловато, потому что сами отношения и статус им важнее, или 3 - рано или поздно по той же причине разбегутся.

Что еще написать: у вас еще далеко не самый худший случай, если уехать и отдалиться вам помогает. :-) Я серьезно. У многих и это через какое-то время уже ничего не дает.
Что тут еще написать?

Чем больше вы будете каким-то образом выпрашивать или выманивать из такого мужика секс, тем будет хуже. Чем больше будете заниматься своими делами, и ничего не ждать (действительно не ждать), тем чаше это все еще будет случаться. И если вы действительно не можете жить без регулярного секса, отношения ваши развалятся. И в следующий раз (уже выучив, что для вас это имеет значение) ищите себе мужика с более крепкой сексуальной организацией. Собственно, пообщайтесь с ним подольше, посмотрите, что останется от вашего секса через годик или больше. Что происходит, когда он устает и много работает и.т.д.

Ну и еще - прислушайтесь к своим личным ощущениям - честно! Одно дело - что вы говорите мужчине, подругам или что пишете в вопросах в жж. Другое - что вы чувствуете на самом деле. Зачем вам в этих отношениях секс? На самом деле очень многие женщины привязывают к этому свою самооценку. (И в вашем тексте этого читается очень много.) Они сильно заморочены на этой теме, что "я настоящая женщина, если меня хотят". Соотвественно, если не хотят - плохая женщина. Надо, чтобы активно хотели. Хотя бы свой родной мужик. И если не хотят, мир рушится, уже жизни нет никакой, сплошные сомнения в себе и.т.д.
Вы стройная, а сели на радикальную диету (кстати, бросайте это, вы только испортите себе всю фигуру и все пищевое поведение)!
Вы начали сомневаться в себе со всех сторон. хотя дело в нем. И еще, даже если вы себя убедите, что вы - нормальная, и ни в чем не виноваты, наверняка у вас бродят страхи. Что вот, секса нет - развалятся отношения. Секс вносит большой вклад в то, что межд людьми растет ощущение крепкой связи (это - тоже гормональное, природа так сделала). Или вы чувствуете опасность: с вами секса нет, а пробежит какая-то более интересная (потому что свежая) юбка, и он вас бросит.Побежит туда, за новыми сексуальными ощущениями. И за подтверждением, что все таки он - хороший мужчина. (Ведь его самооценку в этом плане вы тоже уже пошатнули своими претензиями).

Это все действительно отчасти так. Действительно отношения могут стать менее теплыми, когда секса нет. И действительно он мог бы соблазниться и побежать к другой. Но, теплоту в отношениях можно сохранить без секса, например, часто друг друга трогая и обнимая. А бросить может любой мужчина, и любая женщина, от этого вообще не существует страховки.

А если отвязаться от этой мысли (что я несостоятельная женщина, ели кто-то меня не хочет бесперебойно) - можно перестать клиниться на этом вопросе, и жить спокойно. Поверьте мне, даже для человека, который обожает классный секс, возможна жизнь, когда он не переживает о своей сексуальной жизни с утра до вечера. Очень надо регулярно снимать сексуальное напряжение? Купите себе игрушку, и делайте это сами. В секс-шопах их полно, в том числе очень симпатичных и милых. Между этим будет появляться у вас в отношениях приступом горячий секс - отлично. Часть своей нереализованной сексуальной энергии можно отлично перенаправлять в творчество и в спорт, или в танцы и прочую всякую самореализацию. И так можно вообще сильно успокоиться. Если получится быть откровенной с собой. И признаться себе, что именно вас в этой истории так смущает или пугает.

В общем - желаю вам отвязать свою самооценку от чего-то, что полностью происходит не в вас. :-) Заняться своими делами, научиться облегчать свое состояние самостоятельно. А если все это совсем у вас не сработает, и вам прямо обязательно нужно-пренужно много секса с живым мужчиной все время - либо найдите секс-монстра и живите с ним. (Предупреждаю, что и это многим надоедает быстрее чем думалось.) Либо все время заводите только кратковременные отношения, на полгодика, и разбегайтесь, как только пыл и жар поутихнет. :-) Ну и принимайте на грудь все вытекающие из этого последствия. :-)

И не переживайте вы так. Все с вами так, вы прекрасны. Просто слабая у мужчины "хотелка". :-)

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2018, вопрос-ответ-отношения, вопрос-ответ-секс, вопрос-ответ-семья, секс
Subscribe

Posts from This Journal “секс” Tag

  • 50 набросков в день

    Тут многие ноют что воооот, не могу делать 50 набросков в день. Потому что никого тут нету, сижу дома, хоум офис, карантин и всякое такое. Некоторые…

  • В ластах, с аквалангом, в гамаке и без секса

    Чему, как вы думаете, радовались больше всего немцы в контексте "послаблений"? Нет, не музеям и даже не ресторанам. Больше всего ждали возвращения…

  • Хочу делать ребенка, сейчас и немедленно!

    А давайте поговорим о таких моментах в жизни, когда женщинам вдруг очень отчетливо и страстно хочется забеременеть. Вот прямо сейчас и обязательно.…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 327 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “секс” Tag

  • 50 набросков в день

    Тут многие ноют что воооот, не могу делать 50 набросков в день. Потому что никого тут нету, сижу дома, хоум офис, карантин и всякое такое. Некоторые…

  • В ластах, с аквалангом, в гамаке и без секса

    Чему, как вы думаете, радовались больше всего немцы в контексте "послаблений"? Нет, не музеям и даже не ресторанам. Больше всего ждали возвращения…

  • Хочу делать ребенка, сейчас и немедленно!

    А давайте поговорим о таких моментах в жизни, когда женщинам вдруг очень отчетливо и страстно хочется забеременеть. Вот прямо сейчас и обязательно.…