?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мы разошлись, но продолжаем общаться
miumau
Яна, здравствуйте. Пишу в рубрику уже третий раз, в надежде, что и этот пиздец каким-то чудом разрулится (предыдущие-то как-то пережила).
По традиции, самые большие трагедии - это про любовь и ее отсутствие.
Итак, прожили с И. чуть больше трех лет. Наверное, то, что не поженились за этот срок, уже о многом говорит. Но в целом жили хорошо, не ругались (а зря!), в быту друг другу подходили. Какое-то время. Потом что-то пошло не так, секс пропал, общение тоже. Жили как соседи. Я в это время варилась в тоске-печали из-за работы, отвлекалась спортом и думала, что вот, в проф. сфере все плохо, но хотя бы есть поддержка за спиной.
Ну, пока я страдала, он тоже страдал по своим причинам, завел роман на почве общих увлечений, который недавно всплыл. Скорее всего дальше переписок дело сильно не зашло, но это не так и важно сейчас.



После каминг-аута так сказать, последовали два месяца, где я то собирала вещи, то оставалась. Крыла его на чем свет стоит. Он пытался съезжать, я отчаянно не пускала. У него своя пачка проблем и комплексов, которые он хочет решить, но считает, что рядом со мной это невозможно, слишком удобно.
Что имеем сейчас. Я съехала к подруге (жили в его квартире, он по традиции хотел съехать сам, но оставаться на его территории даже мне в моем не слишком адекватно состоянии понятно, что плохая идея). Подруга живет в соседнем доме. А хорошо бы на соседней планете.
Мы продолжаем общаться. Не ищем новых романов. И я вроде как жду, когда он вылепит из себя, что хочет.
И все это дается мне очень тяжело. По-хорошему, вообще бы разойтись и как-то жить дальше. Но это дальше у меня энтузиазма вообще не вызывает. Все кажется довольно бессмысленным. Очередные провальные отношение. А мне уже/всего 30.
И я не могу сказать, что он меня прям не пускает. Никто на пороге не держал, когда я вещи вывозила. Но говорит, что не хочет проебать нас, а чтобы не проебать ему надо стать лучше, а рядом со мной лучше стать не может. Ну, вы поняли, логическая цепочка блестящая.
И как, черт побери, жить дальше, заниматься своей жизнью, если все, чего хочется - это отключить все эмоции нафиг, и в целом не против, если каким-то шальным троллейбусом меня размажет по асфальту.
Все советы из категории - просто полюби себя вызывают раздражение. Как? Вот как? Я бы хотела быть самодостаточной женщиной с горящим взглядом (уж от таких-то мужики не уходят). Ну, и в целом, я сейчас очень хорошо понимаю, почему люди попадают в секты/режут вены/и другими тупыми способами бегут от реальности.
Еще и дурацкая суеверность включается (откуда только?), что типо как только наладилось в проф. сфере, личная жизнь пошла по одному месту. Что не бывает сразу хорошо везде, что обязательно где-то будет пиздец. И я так от этого устала, и бороться с этим уже ни желания нет, ни смысла не видится.
Наверное, пора искать психолога/психотерапевта, но боюсь в виду того, что нынче я бомж, подругу долго напрягать не хочется и надежды, что он через месяц поймет, что хочет, чтобы я вернулась такие себе, я как большая девочка буду снимать жилье и как-то жить на свои заработки. Как в это впихнуть психолога я хз. И надо ли?
И не представляю, как люди в 50 начинают все заново, если меня в моей не слишком-то плохой ситуации (а что, могла бы быть ипотека и дети), так колбасит.
Как вернуть себе себя? ну, и мужика опционально :) Надоело сопли на кулак наматывать и рыдать в туалете/и прочих пригодных и не слишком местах.


***

Здравствуйте!

Во-первых напишу, что очень жаль, что вы не указали предыдущие посты, которые были ответом на ваши вопросы. Потому что (если кто не заметил( гугл перестал находить старые публикации вообще, даже если точно знаешь ключевые слова, по которым публикация обязана найтись. Эта функция недавно зименилась. старые посты в жж теперь вообще не известно, как находить. А я храню многие письма из "вопросов-ответов", но большинство - без имен авторов. А письма я выбрасываю регулярно, где-то по 5 тысяч одним махом, потому что иначе ни в каких ящиках места не напасешься. Я просто очень много их получаю.

А! И еще у меня в жж было минимум три истории, где кого-то из участников трагедий звали И.! :-0
В общем, если кто-то из читателей распознает, где предыдущие посты этого автора - напишите в комментариях ссылки.
:-)

В остальном - ситуация не оригинальная. А чтобы начать все сначала нужно, как подсказывает логика, закрыть предудыщую ситуацию. Т.е. да, перестать общаться и ждать. Все эти мутные истории, когда кто-то во что-то там собирается превращаться, а другой чего-то там ждет. Это все меня не убеждает совсем. По-моему все это говорят люди, которым хочется, чтобы отношения сами как-то рассосались со временем, и не хочется открытым текстом их заканчивать, потому что это стресс. А если вот так мутно разползтись, то другой человек подождет-подождет, да и займется чем-то своим, на это вся надежда.

И еще - если люди в одном состоянии сошлись, а потом активно во что-то другое преображаются (что тоже бывает), чаще всего по окончании трансформации выясняется, что им не по пути. Потому что влюблялись-то они в предыдущую версию. И вообще, похоже, что эта история давно закончилась. Ну надо просто ее совсем закончить. и перестать общаться.

Вы вот пишете про оущение опустошения, нежелани что-либо делать и вообще активно жить. А между прочим, если отношения у вас развалились, а вы продолжаете общаться, это общение забирает у вас огромную кучу энергии. Лучше бы вы все это свернули, поставили под этим жирную точку, отплакали бы свои пару дней по этим отношениям, и все.

А дальше надо пытаться просто жить. Со временем боль отпустит и побледнеет (это всегда так бывает). Вам надо свою жизнь приводить в порядок. Вон, денег не хватает. Заработаете денег, можно найти себе жилье и обустраиваться в нем. Это - куча работы, которая улучшает жизнь и заземляет. И неважно, есть ли у вас эйфория по этому поводу - надо просто для начала заниматься своими делами. Состояние потихоньку улучшится само.

И конечно мне очень понравилась фраза про самодостаточность! Что надо стать самодостаточной женщиной, потому что от них-то мужики не уходят. Так самодостаточность она для того, чтобы вам было не так важно, кто там в кам приходит или уходит. Вам должно быть самой с собой хорошо. А пока вы размышляете, что бы такого самодостаточного сделать, чтобы кто-нибудь у вас появился. Это как "что бы такого сожрать. чтобы похудеть". Вы пока просто занимайтесь с собой. Не можете себя любить - не любите. :-) Просто занимайтесь. Находите, чего вам в жизни не хватает (вашего, в вашей жизни) и думайте, как это улучшить. Причем рассматривайте исключительно то, что находится внутри вас и подвластно вам. Не других там убедить, приманить, очаровать, убедить. А над своими качествами и достижениями работать. :-)

Если вы серьезно возьметесь за улучшение своего финансового положения, жилища, карьеры и качества жизни, думаю, вам надолго хватит. Если удастся увлечься, вы вообще на время про отношения забудете. А потом, когда на горизонте что-то такое появится, у вас уже будет своя богатая и интересная жизнь. И вы будете думать о том, как бы так с отношениями устроить, чтобы ничего своего не пострадало. И будете даже на пике влюбленности следовать всему, что является важной частью вашей жизни. Вот тогда все и сложится.
Удачи вам!

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»

  • Только не надо хлопать котов!

    Яна, здравствуйте! Большое спасибо вам за вдохновение и мотивацию! У меня вопрос про кота. Я работаю в большой творческой компании, в офисе у нас…

  • В чем ужас Эволюции?

    Здравствуйте, уважаемая Яна и уважаемые Янины читатели! )) У меня и проблемы-то нет, просто интересно обсудить. Вот многие знают, что есть такой…

  • Гостевой брак и гостевые отношения

    Здравствуйте, Яна! Вы периодически пишете о гостевых браках. Я тоже очень хочу такой, но не могу представить, как об этом договориться с кем-то. В…


promo miumau november 26, 12:32 1
Buy for 100 tokens
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказы можно делать до 9 утра этой субботы.

Ну никому депрессивная незарабатывающая женщина не нужна. Работайте, устраивайтесь и все наладится.

Вот бедолага (мужик). Готов бежать из собственной квартиры, лишь бы его в покое оставили.
А автор на голубом глазу пишет «по традиции».

Его квартира, вполне может оказаться съемной квартирой, которую он арендовал во время совместного проживания.


(Удалённый комментарий)
Удивительная фраза: "Еще и дурацкая суеверность включается (откуда только?), что типо как только наладилось в проф. сфере, личная жизнь пошла по одному месту." А сейчас личная жизнь по этому месту как бы не пошла у автора? Т.е. она по-прежнему пребывает в иллюзии, что "что вот, в проф. сфере все плохо, но хотя бы есть поддержка за спиной."
Хотя, такие страдашечки очень знакомы, конечно. Когда вместо того, чтобы собственной жизнью заниматься, ищем пуговицу. Потому что пуговицу мы найти можем, а жизнь улучшать - это надо усилия и "вотэтовсе".

Да при чем ту взгляд, от которого мужчины не уходят и причем любовь-любовь к себе?

Состыкуйтесь с более дегенеративным партнером (наверное неудачное слово), который прочитав одну книгу скажет: я книги читал и другие мне не нужны. Пусть он живет по формуле: проснулся- поел- сходил на работу- секс с женщиной- поспал... потом вновь. С ним старость встретите.

Вас воспринимают как прочитанную книгу и ставят на полку или вообще передают в следующие руки.
Ну так вы найдите не любителя чтения, да?! Контактируйте с контингентом попроще, с теми у кого потребности минимальные. То что вы уж точно можете выдавать.



Edited at 2018-11-11 07:36 (UTC)

Ващет, товарищ вас послал. Однозначно послал. Только боится обидеть прямым постылом женщину, ведь «девочек нельзя обижать», а если не дай бог слезы.
Так что, проявите благоразумие и идите от мужика прочь, ищите новую пару,

+1. Он просто сгладить хочет расставание. Типа не обижать, наговорить хорошего побольше.
На самом деле уже не знает как бы это все завершить побыстрее.
Душой (и телом) он уже совсем в другой истории.

Edited at 2018-11-11 08:57 (UTC)

Про самодостаточных, от которых мужики не уходят, было смешно. Мужики в большинстве своем терпеть не могут самодостаточных. Потому что такие женщины в первую очередь думают о себе, а не о нем, делают хорошо себе, а не ему, не приносит в жертву ему себя, имеют устоявшиеся принципы, в которые мужик либо впишеться, либо будет отправлен восвояси. А мужикам хочеться, чтоб наоборот. Пока у них будет надежда как-то переломить ситуацию, допилить женщину, заставить или наныть, то он будет рядом. А после отправиться на поиски мамочки дальше.


Редко встречаются достаточно взрослые и самодостаточные люди среди мужчин, чтобы нормально воспринимать таких женщин.


С другой стороны, самодостаточной по любому быть лучше, ведь у женщины будет все, кроме, может быть, мужика. В противном же случае у вас будет только мужик и ничего более.


Да не правда, никогда мужик не пошлет самодостаточную, которая не боится его потерять. А мамочкой он может попользоваться временно или постоянно, меняя любовниц.

Зачем вам сейчас мужики какие-то вообще? Встаньте на ноги, разберитесь в себе. Вкладывать силы в себя гораздо эффективнее, чем искать, к кому бы прилепиться. А уже тогда найдёте себе кого-нибудь, и не просто чтоб был, а для нормальных отношений.


Автору - луч поддержки и тепла!
Я начинала с нуля в 23, в съемном углу, вместе с маленьким сыном.
Боритесь, всё возможно.
Мне помог простой метод: скрутить эмоции в трубочку, засунуть в задницу, и Очень Много Работать.
Принимать помощь от друзей и помогать самой, когда могу.

точно, сжать булки и вперед двигаться

Большую часть письмописальщиков хочется отправить к психологу, чтобы не отнимали драгоценное время и силы у Яны. Все чаще ощущение, что ее блог используют уже не как жилетку, а как помойку - ой, сам(а) не понимаю, как в жизни разобраться, скормлю Яне, пускай решает. Комментаторам, конечно, любо-дорого поучаствовать, пообсуждать, но чето совсем уж трешовые запросы стали.


Вы пьяненькая писали письмо?) У вас были говеные "отношения", в которых свободный в принципе мужик взял и свободно потрахался. Вы узнали - ему было насрать. Вы уходили - он радовался. Вы возвращались - он сам пытался уйти в ужасе. Наконец вы съеблись из чужого дома, и его хозяин, который не мог вас выгнать сразу - только потому что вы бомж! - перекрестился три раза. А вы хотите его "вернуть")) оставьте мужика в покое. Ничего страшного в вашей жизни и не происходит, кроме галюцинаций, что у вас были отношения. Да не было ничего, пустили пожить-потрахать, потом просто из жалости не выгоняли. Разбирайтесь с работой, делайте что все нормальные люди делают. Женщиной с горящим взглядом она хочет быть) нафига такие несбыточные цели в таком состоянии? Чтоб не делать ничего - это психзащита. По минимуму задницу вокруг себя разгребите, а к мужику и приближаться не думайте.

Уходят любые и от любых, и от красивых и от самодостаточных и от влюбленных и прочее и прочее. Как правильно заметила Яна, самодостаточность нужна для того, чтобы достойно и с наименьшими травмами пережить какое то стрессовое событие в жизни.
Ну и у всех людей бывают минуты слабости, когда просто не хочется быть самодостаточной. Что с вами скорее всего и случилось.
Наверно, вы просто спрятались в этого человека и ситуацию от житейских проблем. Свое жилье, в быту вы схожи, конфликтов нет. Это то, что возможно было нужно вам какое то время.
Но теперь это вам только мешает. Проблемы личные с работой и чем то еще не решились, и мужчина этот перестал привлекать вас. И отлепиться вы от него не можете, в надежде, что пока личные проблемы не рассосутся, можно хотя бы не решать проблемы с наличием мужчины в жизни.
Но теперь вам эта история только мешает и отвлекает от решения своих проблем.
Вам нужно вылезать из зоны комфорта и решать накопившееся помимо этих отношений, которые по факту закончились, просто вы себе в этом еще не признались.

Если бы у меня была дочь, первое чему я ее научила бы - что любовь в жизни это не главное
Чтобы вот не было потом всех этих писечных страданий, и попыток взвалить на окружающих мужиков ответственность за свое личное счастье (им вообще на кой это??)


обилие мата - очень точный признак удручающей инфантильности.

Как здорово Вы выразили эту закономерность! Именно так! Спасибо, буду пользоваться Вашей формулой.

Автор, не любит вас мужчина. И не хочет жить с вами.

В письме проскользнуло, что мужчина тоже не хочет совсем отказываться от ваших отношений. Может вам подойдет вариант - не совсем расставаться, а просто начать жить отдельно? И просто встречаться иногда - ходить на свидания, приятно вместе время проводить - и главное на свиданиях о проблемах не говорить) Не грузить друг друга и самим переключаться с проблем. А дальше - время покажет.

Да, подружиться с ним и дождаться приглашения на свадьбу свидетельницей ;-)