miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Что хорошего можно посмотреть в Берлине?



Hallo Яна!

как Вы? как Ваши дела? здоровье? надеюсь, все у Вас хорошо!

я с коротеньким вопросом, но зато ко всем здешним обитателям, не только к Вам лично.

переехав в Берлин из Детмольда на днях, обнаружил, что город непривычно большой для меня после моего уютненького Детмольда. а хочется все интересные места посмотреть, дух города ощутить, красоту разных мест тут заценить. Кёльн был для меня самым большим городом пока (недавно в стране).



посему назрел такой вопрос: какие Ваши лично, Яна , любимые места и места силы в Берлине? что порекомендуете посетить, где посидеть, побывать, где полюбоваться и где понаслаждаться красотами?

и тот же вопрос по всем комментаторам, кто бывал в Берлине.

я в городе на 3 года как минимум, поэтому с чувством, толком, расстановкой могу везде побывать. и это необязательно туристические места, а это может быть какой-то парк небольшой или закоулочек или магазинчик или мост. хочется душевно так пожить в городе, в любимые места разных людей походить и набраться силы и вдохновения.

делитесь, прошу, явками -паролями. буду премного благодарен каждому! в принципе, и по Германии интересными местами можете поделиться, кому не лень писать. планирую поездить по стране.

всем заранее огроменное спасибо! и сахарной ваты килограмм!

P.S. поделитесь также, уважаемая Яна, адресом, где вы прячете фонтан молодости от народа? на 18-19 лет выглядите ) и это не неумелый подкат или лесть. вот правда же! комментаторы не дадут соврать )

***

Здравствуйте!

На самом деле вопрос странный, и я не знаю, что на него отвечать. Потому что, например, я живу в Панкове, и у меня тут куча любимых мест. Но если вы живете по-настоящему на другом конце города, нет никакого смысла рассказывать вам про них, потому что аналогичное вы моете найти у себя там рядом. Например, если шикарный ботанический сад в Штеглице, он прекрасен. Но у нас тут свой есть. Каждый предпочитает ходить в тот, который ближе. Так же с озерами, пляжами, парками, лесами, замками и дворцами, ресторанами, кафешками и.т.д.

И еще все очень сильно зависиот от интересов!
Например, я вот очень люблю рассматривать разные мелкие магазинчики, где продают необычные вещи, работы художников. Или маленькие бизнесы, где кто-то сидит шьет свое, на глазах у покупателей. Таких магазинов тоже во всем Берлине много. Но т.е. мне былиже Prenzlauer Berg я люблю смотреть и х там. Например, если погулять на Kollwitzstrasse и в окрестностях, можно найти такие. Мне вот очень нравится Lieblingsplatz, это бизнес двух сестер, Kollwitzstraße 22. Там же рядом есть очень необычный магазин Supalife Kisosk гдк продаются шелкографские работы. Принты журнальчики и открытки, выпущенные малыми тиражами, книги. Еще одно место для любителей шелкографии: http://www.mfi-berlin.de/ Там часто бывают встречи с легендарными художниками. :-)

Еще я люблю магазины с комиксами, Grober Unfug и Modern Graphix. Там проходят такие замечательные встречи с художниками, рисующими графическими новеллами. (Вы когда-нибудь видели, как автор вслух и с выражением зачитывает вам главу из комикса?)

Или вот рынки с работами всяких художников и рукодельников. Сегодня! :-) https://www.facebook.com/events/245310369487701/
Кто пойдет?

https://www.facebook.com/events/684195698604159/ Это больше дизайнеры.

https://www.facebook.com/events/302597577226659/ Хендмейд маркет.

И одно из моих лично любимых мероприятий в Берлине: Комик инвейжн (это не только выставка продажа, но и много разных выставок параллельно по всему Берлину).
https://www.comicinvasionberlin.de/

Еще в Берлине бывает "длинная ночь иллюстрации", можно за эту ночь по специальному плану обойти кучу галерей, где выставляются интересные иллюстраторы: http://langenachtderillustration.de/

наверное вы уже поняли, что интересы у меня довольно специфические. Но в Берлине можно найти такое по любой теме. Тут есть крутейшие специализированные магазины. Не только с каким-то материалами для увдекающихся. Например, на Savignyplatz есть один из самых старых и крутых магазинов с Бонсаями. Даже если вы не собираетесь выращивать такое, можно сходить, как у музей. Там есть очень крутые старые экземплары, и вообще очень необычная атмосфера. Или например есть вот такой магазин в Берлине: http://www.fiebig-lehrmittel.de/ Я туда иногда хожу, с замиранием сердца. Интересно и жутковато. Это - самая лучшая коллекция препарированных насекомых. Там встречаются вооооот такие жуки и бабочки. Можно повосхищаться, какой потрясающий дизайнер природа. Какие они красивые и разные. Тут есть крутые магазины с реконструированными историческими костюмами (можно взять напрокат и пофотографироваться), или с реставрированными старыми бальными платьями. :-)

А если начинать о еде - ооо, сколько тут мест, где обязательно надо походить и поесть! Вот например:
https://thaipark.de/

Или сюда - миллион крутой еды по четвергам: https://markthalleneun.de/markt/street-food-thursday

Или еще сходите в ресторан Hot Spot. Там - лучшая коллекция вин в Берлине, и вы там можете увидеть вечером за соседними столиками самых звездных поваров нашего города, они ходят туда ужинать. http://www.restaurant-hotspot.de/ Там не китайская кухня, такая, как в обычных китайских ресторанах, а "настоящая" китайская еда. :-)

Или сходите в любой ресторан сети Good Time (из всего три, все три отличные). Или в один из двух Chen Che (это - вьетнамская кухня, и там среди прочих дают очень своеобразный и интересный чай).

И конечно в Берлине миллион парков. Тут надо прост осмотреть на карте, где у вас ближайший большой кусок зелени, и идти туда гулять, если вы такое любите. В берлинских лесах водятся многочисленные белки, зайцы, лисички, они часто подходят совсем близко. (Впрочем, они и в ботаническом саду и много где еще подходят близко). :-)
Про бесконечные музеи и прочее я писать не буду, это и так везде написано. Но их много, они крутые. Я в Далеме была раз восемь, пока смогла сказать, что я там действительно все хорошо посмотрела.

Сходите в замок Софии Шарлотты, когда он открыт. Ну и до Потсдама конечно надо доехать - Сан Суси!

Эх, много всего в Берлине. Жаль, что вы не написали, чем конкретно итнересуетесь.
Может быть вы примере участие в обсуждении, и вам другие берлинцы еще всякого насоветуют. Друзья, напишите вы, какие у вас любимые места в Берлине?

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: берлин, вопрос-ответ, вопрос-ответ-2018, вопрос-ответ-общество, вопрос-ответ-переезд
Subscribe

Posts from This Journal “берлин” Tag

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…

  • Берлин такой Берлин

    Зашла вчера в шопинг центр на Франкфуртер Аллее, обнаружила, что там поселилсмя новый магазин. Между фруктами, аптекой и тест-центром: со всякими…

  • 30 лет на том же месте

    Среди прочих у нас открылся блошиный рынок, и мы с мамой туда пошли. Мы его любим и часто туда захаживаем - он небольшой и недалеко от нас. И там…

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Posts from This Journal “берлин” Tag

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…

  • Берлин такой Берлин

    Зашла вчера в шопинг центр на Франкфуртер Аллее, обнаружила, что там поселилсмя новый магазин. Между фруктами, аптекой и тест-центром: со всякими…

  • 30 лет на том же месте

    Среди прочих у нас открылся блошиный рынок, и мы с мамой туда пошли. Мы его любим и часто туда захаживаем - он небольшой и недалеко от нас. И там…