?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
После бессонной ночи - бессонная ночь
miumau
Вам знаком такой сценарий? Предположим, вам не удалось поспать ночью. Это очень плохо, нет, даже ужасно, но иногда бывает. А на следующий день нужно работатьс утра, нельзя лечь часов в 7 утра и спать до обеда. По той же причине невозможно поспать часик днем. Вы плететесь на работу, вам плохо, вы чувствуете себя разбитым и больным человеком, но делать нечего. Вы обещаете себе, что дойдете до дома, и немедленно броситесь отдыхать. Вот только кончится работа...

Часов в 6 или 8 вечера вам кажется, что вы могли бы уснуть в любой момент, стоит вам только лечь, или даже сесть. Но тут вам начинает мучить мысль, что уснуть в такое время было бы невыгодно. Проснетесь часов через 8, т.е. посреди ночи... И будет у вас опять странная ночь. Нет, лучше дождаться хотя бы 10 вечера... И вы ходите, как зомби, дожидаясь момента, когда уже модно упасть в постель.



Потом что-то происходит, и в 10 вы до постели не доходите. В 12 вы удивляетесь, почему у вас такое сравнительно бодрое состояние... вдруг. Но все равно ложитесь спать. И... не засыпаете. До утра! Или другой вариант: в 6 и 8 вы - как зомби, а в 10 ожиаляетесь, в 12 начинаете что-то делать, гуглить, болтать, потом наступает 2, 3... и тут вы понимаете. что уже и 4. А это уже вторая ночь! Как это может быть? А завтра снова на работу. а спать осталось опять так мало. А у вас еще такой недосып со вчера!
В общем, поспав снова только пару часов, вы снова ползете на работу. И только на третьи сутки действительно вырубаетесь, едва вернувшись с работы. Вам уже все равно, проснетесь вы ночью, или нет.

Интересно, что иногда от усталости нервная система так перегружается, что не может успокоиться. Хотя давно уже на пределе, и должна бы отключаться и отдыхать при каждой возможности. Иногда еще прибавляется тревожности или ярости, потому что человек начинает смотреть на часы, констатировать, что спать осталось всего так мало часов, и с каждым часом становится меньше. Чем дальше в лес, тем хуже будет завтрашний день, и человек это осознает, переживает по этому поводу, и это еще больше мешает уснуть.

Вот на третьи сутки тело наверное совсем уже доходит до ручки, и тут включается полный дзен. :-)

А еще иногда с работой так бывает. Так наработаешься, кажется: все! Не могу больше написать ни одной буквы! Вообще ничего не соображаю. Все время хочется лечь лиуом на стол, и прямо там и уснуть, кажется даже до постели уже нет сил дойти. И тут приходит какое-нибудь письмо из серии "это очень обязательно надо сделать еще сегодня". И открываешь, и начинаешь делать. Даже эмоций уже никаких нет по этому поводу, потому что на эмоции тоже уже нет сил. И делаешь-делаешь, отправляешь, решаешь подождать подтверждения, все ли долетело и в порядке. Начинаешь что-то смотреть-листать, пока ждешь. Находишь где-то еще какую-то помарку. Начинаешь поправлять. И потом это подтверждение приходит, но вы уже что-то открыли... И так проходят еще 2 часа. Откуда это "второе дыхание"? Правда потом бывает действительно так, что даже раздеться и лечь в постель кажется непреодолимо трудным. :-)

А у вас так бывает? Что впору умирать, а у вас (никому не нужное) второе дызание, и еще один раунд, и какой-то оживлямс, хотя лучше бы вы спали уже?



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Власть

    Молодая пара, им по 30 лет, женаты пять лет, у них есть общий ребенок. У них уже была пара "кризисов", но они все еще вместе. На самом деле -…

  • Кстати о ступорах, невероятная история!

    Услышала в Москве историю, которая потрясла меня до глыбины души. Не буду совсем подробно рассказывать, что там было, т.к. начало истории нашумело на…

  • Откуда люди берут столько особых обстоятельств?!

    Когда мы тут обсуждали пунктуальных людей, море разделилось на две части. Одни писали, что они просто не могут (или не собираются) быть…


promo miumau 12:49, tuesday 2
Buy for 100 tokens
Они все тут: https://mammamiu.com/ru/shop/T-shirts-c330197

  • 1
Это много? С точки зрения современного фармаконадзора фигня вообще)))

"Противопоказания к применению
Аллергические заболевания, лимфома, аутоиммунные заболевания, лимфогранулематоз, лейкоз, миелома, эпилепсия, сахарный диабет, хроническая почечная недостаточность, беременность, лактация."

  • 1