miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Если на фрилансе плохо, а в офис не получается вставать...

Здравствуйте, Яна!
Пишу вам второй раз, и хочу сказать спасибо за ваш ответ на первое письмо и комментарии от ваших подписчиков! Они помогли изменить взгляд на то, что меня волновало и переосмыслить это. Ссылку на письмо давать не буду - оно не имеет к этому письму отношения. :)
А в этом письме я бы хотела попросить совета касаемо мотивации. Я работаю в сфере дизайна, но такой, довольно ремесленной его части. За последние 6 лет я успела 2 раза по полгода и 1 раз 9 месяцев отработать в офисах, в промежутках был фриланс.



И вот сейчас я снова выхожу в офис, поэтому и возник вопрос. Мне разумом нравится офисная работа - в отличие от фриланса эту работу можно выполнять 8 часов в день, а не круглые сутки. Есть коллеги, общение, регулярная оплата, возможен профессиональный рост - т.к в отличие от фриланса работаешь в одной сфере, в одном направлении. Из минусов офисной работы для меня - необходимость вставать по утрам на нее. То есть это немного ад - встать, собраться, выйти из дома, спешить, вот это все. Я приезжаю на работу и ад прекращается))
И вот в чем загвоздка - первое время на новой работе я работаю очень активно, стараюсь, выкладываюсь. Не до такой степени, чтобы там ночевать и творчески выгорать, нет. Просто хорошо, качественно и быстро делаю свою работу. Не опаздываю. А месяца через 2 я начинаю опаздывать (хотя стараюсь высыпаться), сбавлять темп в работе и требования к себе, и через те самые полгода я работаю левой ногой, что становится заметно, и со мной расстаются.

Вопрос вот в чем - как через эти 2 месяца себя снова замотивировать, как сохранить разумный темп, интерес, требования к себе?

Спасибо вам еще раз!
С уважением, Н.

***

Здравствуйте!
Можно выяснить на работе, на сколько можно было бы приходить попозже, чтобы не было войны. Например многие согласны, чтобы дизайнер являлся в 11 или 12. Это вполне божеское время, к нему можно привыкнуть. Соотвественно и работать придется все 8 часов, начиная с момента появления в офисе. И не во всех офисах так поздно вообще можно находиться в помещении. В некоторых в определенное время двери закрываются. Но в Германии в большинстве офисов таки открыто хотя бы до 8 вечера, так что можно работать где-то с 11-12 до 8. Может и у вас окажется так?

Что еще можно сделать - найти работу близко к дому. Чтобы дорога на работу занимала как можно меньше времени. Можно еще что-то из домашней рутины перенести на работу. Например, завтракать там. (Брать туда заготовленный заранее завтрак, и есть его на рабочем месте. Не лучший вариант, но полчасика сна сэкономит.)

Еще я знавала дам, которые выбегали из дома ненакрашенными, и со всей декоративной косметикой в сумке. Спокойно красились по дороге на работу, или сразу по приходу туда. Вроде уже явилась на место, сумка лежит, а она сама в туалете красится еще 15 минут. Ну и прическу такую завести, которая не требует много труда и укладки по утрам. И вещи можно с вечера выложить, чтобы с утра не думать о том, что надеть.

Может быть все эти шаги помогут сэкономить с утра какой-нибудь часик, и тогда станет легче?
Можно еще начальнику честно сказать, что вы очень любите свою работу, и очень хотите ее делать хорошо, и все вам нравится. Но очень трудно вставать рано утром. И прямо честно выпросить разрешение приходить попозже?

Больше у меня идей нет! :-)
Дорогие читатели - а у вас?!

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2018, вопрос-ответ-профессия, вопрос-ответ-управление-временем
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…