?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Нужно верить в лучшее в кошках?
miumau


Когда М. привинчивал к моей стене телевизор (на такой крутящемся штативе), я прашивала: "А он вес кошки выдержит? А двух кошек?" Он в сказал, что выдержит, но это вообще глупая мысль, кошки в такое место никогда не залезут. Это высоко и там неудобно. Но я продолжала спрашивать: а когда они вырастут и разожрутся, и будут весить по 10 кг каждая? Вдвоем их выдержит?

И что вы думаете. Сейчас, когда они выросли и разожрались, я регулярно вижу, как из-за экрана высовываются ушки. И очень часто туда залезает одна, и срочно туда же нужно второй. Они плохо помещаются на этой жердочке вдвоем, поэтому вскоре вместе оттуда плюхаются. Но попытки совершают регулярно.



Я могу перечислить еще целый ряд мест, про которые все говорили, что ни в жисть кошки туда не залезут, зачем им?! Но у меня уже есть многочисленные улики, говорящие о том, что они там бывают регулярно!

Проснувшись утром, можно делать дома "обход". Тут поправить, там положить на место. Из постели выгребаю кучку фломастеров и карандашей, которые мне к утру натаскала М-Джей. В коридоре всегда лавка - отдельно, матрасик от нее - отдельно. На всех стульях подушки на стул косо лежат. И частенько откуда-то что-то торчит (что ранее было туда аккуратно сложено и упаковано).

А еще я вот что -заметила: мы своих кошек очень любим, но добрую половину дня ходим на них ругается. Беззлобно )констатируя, что все равно все уже простили). Но они всегда (когда не спят) находят, чем провиниться. То под ноги пикируют, так, что чуть не убиваешься о них. То что-то перевернут, то работать не дают, то прыгают и буянят. То еду своруют. то лапы куда-то суют, или что-то к ним прилипнет, потому что не надо было соваться, куда не положено. То растение грохнут, то на чем-то полежать. что пять минут чистеньким было. В общем - ходишь сокрушаешься. И я вот подумала, что может быть человеку такое тоже нужно? Кто-то в доме, на кого можно все свалить (весь беспорядок), и на которых можно поворчать. Они все равно не понимают (или воспринимают как что-то привычное и не страшное), и вроде как свой ворчательный потенциал на кого-то потратил. :-)

А главное - они буянят-буянят, раз 10 скажешь: "Ну когда вы уже спать уйдете!!!" А потом, когда все уснут, что-то так тихо становится... Через час уже идешь кого-то теребить. Соскучившись.


Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки: ,
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «кошки»

  • Игры без правил

    Знаете игру со стулом: когда стульев меньше, чем людей. И все бегут садиться, кому стул не достался, тот проиграл. Я все время дома проигрываю в…

  • Из жизни кошек

    Я тут тренируюсь резать разные картинки на плоттере, для последующего нанесения на футболки. Там есть такой момент, когда нарезал пленку, выудил…

  • Кошки-найденыши

    Знакомая рассказала очень интересную историю. Она раньше жила в России, и у нее всегда были какие-то кошки. Все находились одинаково: где-то…


promo miumau октябрь 9, 15:13 20
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, кототерапевтический календарь появился. Для начала - в моем магазине (который тут у меня, в Германии). В Москве, в магазине Белолапик, они появятся завтра! Так что, если вам ближе заказывать из Москвы, ждите до завтра! (Будет анонс.) А если вам ближе заказывать из Германии - вот…

Всё так, всё так. В том числе и этим дороги.

Разруха метит чёрным следом годы, всем, что терялось, билось и рвалось.
Не знаю всех кровей её породы, но точно без чертей не обошлось.

они как домовые :) шалят, но милые. и кормить их надо

Я на кота редко ругаюсь, он очень воспитанный :) под ноги только иногда бросается, это да. А так ни разу ничего не сломал.



Edited at 2018-11-06 14:47 (UTC)

Милота :)
Мы на своих никогда не ругаемся. Знаем, если оставили вещь в досягаемости котов, сами виноваты. Очень дисциплинирует и приучает к порядку.
Ругать кота за то, что он что-то сгрыз или сломал - равносильно тому, что ругать его, за то что он кот и у него лапки.
Так же и с детьми. Но детям со временем можно объяснять, что вот это не надо, вот с этим аккуратно нужно, это вот так вот надо, этим так пользоваться. И помнить, что с первого раза, и даже с пятого, у ребенка скорее всего не получится, и все равно есть риск, что сломает.
А коту ничего объяснять не надо, просто убрать в шкаф и дверцу плотно закрыть, вот и всё :)

Смешные иллюзии! 😆
Мои не только шкафы влегкую открывают, но и тяжело загруженные ящики комодов. За ручки, как полагается.
Посему на всех стратегических местах шпингалеты из Нижнего Тагила.
Открыл шпингалет, открыл ящик, достал вещь, закрыл ящик, закрыл шпингалет. Уже привыкла! 😎

моя кошка ангел. ну разве что из-под нее бывает сложно выбраться, особенно утром)

даже не знаю что меня больше выводит из себя - когда мой кот сваливает со всех столов и полочек все подряд, включая посуду, или когда он без объявления войны кидается на меня и кусает полуторасантиметровыми зубищами. конечно я на него кричу, но ему пофиг, он можно сказать ради движухи это все и учиняет, чтоб за ним бегали и кричали.

Мой так делает, когда ему скучно. Поиграешь с ним с лазерной указкой - и сразу все в порядке


Котовизор

У моей сестры дома котовизор: коробка на боку.



Качество изображения-идеальное: 3D изображение, стереозвук, цвет, запах, тактильность (погладить, почесать), вкус (при желании можно поучаствовать в совместной трапезе).
Передача "Из жизни кошек" идет практически круглосуточно. Участники: 5 кошек и один несмышленый малец. Хотим подавать заявку на "Оскар" (кошачий)))


Edited at 2018-11-06 16:32 (UTC)

Кошачье поведение - территориальное и пищевое. Остальное - проекции (очеловечивание)
Кошки эстетичны, красивое высокоорганизованное животное. Произведение искусства природы.
У меня у двери таких трое бегает. Прекрасных. Реально красавцы - мама трехцветка и два прекрасных рыжих разнополых полугодка. Взял бы кто. Но тут (Сочи) этого добра более чем навалом.

У кошек нет хода назад
надо приручать. =))


одну кошку назвал маленькая кошка - котенком была и в самом деле маленькая. по стенке сделал полки в шахматном порядке, чтобы по ним могли на шкаф-шифонер забираться. полочки на кронштейнах укрепил. так вот те кронштейны теперь погнулись чутка под прыжками той самой "маленькой" кошки, чего совсем не ожидал - вроде же железные.
ругаться на них не ругаюсь, но легким тапком в их сторону иногда пуляю. не сильно, чисто для острастки. помогает плохо, но мне для хорошего настроение бывает достаточно. )

у нас тоже такая) мелкая, выросшая в Котика Почти Обычного Размера

Вот только сейчас угомонились. Оба на расстоянии вытянутой руки плюхнулись, чтоП папа погладил и если что, не проспать, если куда-то пойдет. Сразу хвост мне обеспечен. Куда же без котеев.)
А телевизор стоит так-то устойчиво, но на всякий случай к стенке прочный шнур идет и там к петле крепится дополнительно, ибо котеи умеют иногда по стенкам бегать и достаточно быстро, по дороге сваливая все на своем пути.

Очень приятно читать, что есть столько котейных пап.

Страшно представить разрушительную силу нескольких кунов. Три и пять килограмм такого шороху дома наводят, а эти звери вообще все в щепки разнесут)

Да, это точно, у меня тоже 3 и 5.6 кг, а такое иногда вытворяют, как начнут носиться))

Никогда так много не смеялась по жизни, пока не завели кота ) Мне не особо хочется на него ворчать, но скучно, если он долго не делает ничего забавного или милого ) А мужу кот, похоже, нужен, чтобы было над кем прикалываться )
Мои коты к счастью не особо хулиганят по квартире, и я не скучаю совсем по тем единичным разам, когда кот реально что-то ронял. Реальное хулиганство кота заключается в драках с нами, но я опять же только рада, что недавно всё переменилось. А кошечка хулиганит только прорываясь во вторую половину квартиры, но там все последствия этого - она сама получает здюлей от кота и ретируется обратно ))