miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Бывает ли настоящая любовь без искры?

Что произошло? Как починить? Надо ли чинить?

Привет! Огромное спасибо за возможность спросить совета. Я, к сожалению, уже наворотила дел, но могу наворотить еще больше. Пока этого не произошло, прошу помощи разобраться.

Ситуация связанная с отношениями. Летом я познакомилась с молодым человеком, Т. На первом свидании стало понятно, что нам невероятно интересно друг с другом - разговаривали без перерыва. Оказалось, что у нас очень похожие взгляды приблизительно на всё, во многом похожие вкусы, даже характер похожий. Это было отлично. Кроме того, узнавая Т ближе и ближе я поняла, что настолько умного и тонко разбирающегося в своих и чужих чувствах человека я наверное никогда не встречала. В то же время, после первого свидания я сделала пометку в дневнике: идеальный парень, но нет искры ???. Было лето, мы продолжили встречаться, это было увлекательно и многообещающе.



Тут стоит сказать, что свои предыдущие удачные отношения, и прошлые неудачные, я начинала с моментальной влюблённости. Я теряла голову уже на первом свидании, не могла перестать думать о человеке, он становился центром моей вселенной. В первом случае результатом стали 3 года очень счастливых отношений, во втором - яркий роман и вдребезги разбитое сердце. Вообще вот так западать на кого-то для меня характерно.

Соответственно то, что я не чувствовала похожей влюблённости в Т меня слегка волновало. Но я решила, что парень - золото, и раз нам так комфортно вместе, то чувства в какой-то момент появятся и расцветут. Т уехал, 6 недель мы не виделись. В это время мы переписывались каждый день. Мне было приятно получать от него сообщения, читала их с теплотой и какой-то надеждой, что вот, сейчас нет, но что-то у нас будет. Т вернулся месяц назад. Мы начали сближаться очень быстро - частые встречи, обсуждение совместных планов, он пригласил меня сьездить с ним в его родной город. Однажды он пришёл ко мне поздно и усталый, и я положила его спать так, как будто мы сто лет вместе. В первые две недели нам было очень хорошо вместе. Со своей стороны я чувствовала теплоту и спокойствие, нежность к нему. Хотелось вместе валяться, болтать, обниматься. Страсти по прежнему не было, но те чувства, которые, я надеялась, будут развиваться, кажется развивались.

После этого произошла серия каких-то дурацких событий которые, неожиданно для нас, многое изменили. Две недели назад у меня случился приступ тревожности. Я пока еще не разобралась откуда они у меня берутся и что делать. Т был рядом и отнёсся с большой заботой и пониманием. Следущую неделю я ходила ниже травы, боялась повторения. Вроде прошло. Неделю назад мы проводили вместе выходной, и он с начала не задался. Т был в раздражении изза стресса связанного с работой, и насладиться днём не получилось - он был напряжённый и неприветливый. На следущий день, видимо всё еще в плохом настроении, он задал мне вопрос достаточно резким тоном. Я думаю просто не справился со своим недовольством, просто выскочило. Я тогда очень расстроилась, мы обсудили что он имел ввиду, что не имел, как-то замяли и разбежались, в расстроенных чувствах. В течении этих двух недель, не могу сказать когда точно, из-за ссоры этой или из-за тревожности, у нас произошёл сдвиг в отношениях. Мы продолжали общаться, но та лёгкость, которая была вначале, исчезла. Про себя я могу сказать, что та нежность, которую я чувствовала до этого, как будто пропала. Мне всё еще было с ним очень интересно, но я перестала тянуться к нему так, как делала это раньше, как будто захлопнулась.

Т пытался понять, что произошло. Извинился за ссору в воскресенье, обсудил в деталях, что можно сделать, чтобы это не повторялось. Купил цветы. Но ничего из этого не изменило моей этой вялости. Вчера он не выдержал, и сказал что не понимает, почему я веду себя так, как будто совершенно не рада быть с ним. Что такое отношение ранит его, и что я должна решить для себя, хочу ли я быть с ним. Плакала и не знала что сказать. Легла спать, и утром проснулась с ощущением, что всё кончено.

Весь день я думала, что же всё таки произошло, и поняла следущее. Всё это время искры не было. Не было влюблённости. Был большой интерес к невероятному человеку, и огромное желание, чтобы у меня с ним получились отношения. Всё то время, что мы общались, я знала об этом, может подсознательно, и надеялась, что пусть и без влюблённости, чувства в какой-то момент появятся, основанные на заботе, внимании, уважении. И видимо чувства начали развиваться. А потом вот взяли и увязли, куда-то пропали. И что, покуда с моей стороны отношение такое ненадёжное и переменное, ему будет плохо со мной, я не смогу вернуть ту любовь, которую получаю. Что быть в таких отношениях унизительно для него и жестоко с моей стороны.

Сегодня встретила Т и рассказала ему о своих этих соображениях. Для Т это был шок. Он был уверен что я испытывала к нему сильные чувства с самого начала. Сказал что испытывал такие чувства ко мне сам, и был счастлив этой видимой взаимности. Так или иначе, Т влюблен, и для Т эта вся история (т.е. мои слабые к нему чувства (он очень нравится мне как человек, но влюблённости так и нет) и неуверенность как эти чувства будут развиваться) его очень глубоко задела. Т опустошён. Говорит, и справедливо, что не имеет ни малейшего представления, что делать дальше, как вообще нам дальше общаться после того, как те отношения, которые он думал у нас есть, оказались недопониманием. После долгого разговора о том, что можно сделать, сошлись на том, что пока я не пойму для себя, что я хочу с ним быть, нет смысла даже пытаться снова что-то выстроить.

Естественно всего этого можно было избежать. Но теперь поздняк метаться. Теперь надо понять, как себя вести, чтобы минимизировать потери, с его стороны и с моей. И ответить на вопрос о том, что я чувствую, это необходимый первый шаг. Соответственно вопросы: что это было? Есть ли отношения построенные без влюблённости? Есть ли чувства, которые появляются, как я надеялась, со временем? То, что я думаю, что он - прекрасный человек, то, что мы так друг другу подходим, этого может быть достаточно? Та теплота и нежность, с которых всё начиналось, куда они делись? Могут ли они вернуться? И если вернутся, достаточный ли это базис для отношений? Вообще это адекватное какое-то разделение, на нравится, но не влюблена? И что бывает потом?

Прямо сейчас я не знаю как ответить на вопрос, хочу ли я быть с ним. Если мы говорим о том, что чувства мои усиливаются со временем, то хочу. Если остаётся как есть, то не хочу? Или хочу, но опять же, то, что у нас такой дисбаланс, испортит качество отношений очень быстро? В ситуации когда я не понимаю, как чувства мои будут развиваться, я не могу сказать однозначно, что пробовать снова - хорошая идея ( в основном чтобы не мучать человека). Но откуда мне знать что там как будет развиваться?

Уверенности, что мне это надо - нет - по меньшей мере сейчас я не чувствую большой утраты. С другой стороны, ощущение, что этот человек меня восхищает, остаётся. И понимание, что если бы у меня были к нему сильные чувства, это были бы прекрасные отношения. Понимаю, что звучит очень глупо. Но мысль о том, что что-то начиналось, что тогда я счастлива была быть с ним (пусть и спокойным таким счастьем), что может быть, если не было бы ссоры и мы продолжали приятно проводить время вместе, возможно вызрела бы та любовь, на которую я надеялась, не даёт мне покоя. Если бы мы медленнее сближались, если бы не вышло такого недоразумения, где он погрузился (сознательно, основываясь на видимой взаимности) с головой в эти отношения, а я где-то замешкалась и вот оказалась за бортом.. не знаю, что думать. Не хочу мучать человека, если дело пропащее, то ужасно жаль, что так вышло, но меньшее что я могу сделать это отпустить и не пытаться ничего наладить. А может не пропащее? Как по вашему, пропащее или не пропащее?... И что мне делать?

Спасибо большое..

***

Здравствуйте!

Напомню на всякий случай, что я не могу тут раздавать прямых советов, и высказываю только свои личные соображения. Они не обязаны совпадать в реальностью и вашими ощущениями.
Но мне кажется, что вы с ним жить и быть вместе не хотите. Это из серии "влюбиться в чей-то потенциал". Вот если бы да кабы, если бы любовь из чего-то выросла, и страсть бы проснулась, и что-то еще появилось бы, то наверное - да, а так - нет. Это "нет" на самом деле.

Насчет влюбленности - да, я верю в любовь без влюбленности. Но я все больше верю в то, что она может из этой влюбленности вырасти. Влюбляются все пылко и на короткое время, говорят, что максимум этот первый этап длится месяца четыре. А потом это должно начать перерождаться во что-то более серьезное. И вот тут я действительно верю в любовь, где не присутствуют головокружительные "страсти-мордасти".

Но есть еще и инстинкты, которые вначале помогают нам выбрать для себя правильного партнера. Когда еще знаешь о человеке не все, но есть некое притяжение, которое заставляет рассмотреть человека повнимательнее и дать ему шанс. Любые серьезные отношения требуют очень многих совпадений. Люди так же (осознанно или нет) ищут себе партнера для того, чтобы рожать с ним здоровых детей. И тут многие сигналы учитываются подсознанием - сексуальная притягательность, вкус, запах, гормональный фон, типаж, какие-то едва заметные черты характера. И если что-то вас отталкивает, тревожит, или просто не дает зародиться вот этому беспечному чувству очарования, я бы придала этому значению. Я верю, что надо слушать свои инстинкты. И если они вам говорят, что это - суперзамечательный человек, но не мой - то наверное так и есть.

Еще я верю, что можно влюбиться, и испытывать все прелести этого состояния, не теряя рассудок. Особенно, если уже имеется негативный опыт. Можно смотреть на все этою радоваться страстям, но осознанно немного тормозить, пытаться хоть как-то включать разум, и не совершать слишком скоро безумных поступков. Если у вас действительно вырастут чувства, и будет что-то серьезное, вы успеете все шаги сближения сделать - попозже. Т.е. я не считаю, что "либо влюбленность, либо нормальные отношения". Можно иметь в хороших пропорциях то и другое.

И да, бывают совершенно замечательные люди, но не ваш это партнер для совместной жизни, брака и.т.д. И вот вам отчет на еще один вопрос: да, может быть он бы подошел вам, чтобы стать вашим лучшим другом, с которым можно классно проводить время, общаться и дурачиться. Но как любовник и спутник жизни он вам не подходит.

И да, наверное теперь и как друг не подойдет. Потому что он влюбился больше, чем вы. Теперь все это обречено на перекос (который наступил уже). У него будет ощущение, что ему "больше всех надо". А у вас будет чувство вины, потому что он от вас ждет большего, и вам как бы хочется ему это дать, но по факту - не можется.

Так что наверное лучше действительно разойтись и не трогать друг друга. Честно поплакать о том, что такой хороший человек, но не вышло у вас того, чего бы хотели оба. Вполне можно от всей души погрустить о таком немножко. А потом оно пройдет. :-)

Желаю вам (обоим) найти того, с кем действительно будет любовь, обоюдная.
Удачи!

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2018, вопрос-ответ-отношения
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…