miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Если посчитать все-все время

Иногда меня пробивает на такие эксперименты: посчитать и сравнить все-все-все. Я же очень люблю хронометраж, и подводить статистику, сколько было потрачено на какую работу, и сравнивать результаты из разных проектов.
И вот решила я поэкспериментировать с теми мелочами, которые часто так не хочется делать сразу. (И делаешь потом, одной кучей.)
Приведу пример: когда я режу карты, я прокатываю каждый лист через офортный станок, из него вываливаются 20 готовых карт, а в руках у меня остается лист картона А3, с 12 дырками. Его надо куда-то девать. Аккуратно складывать такие листы стопочкой - не очень просто. Из-за дырок олни гнутся в тонких местах, и еще цепляются углами за прямоугольные большие окна в соседних листах. Я сначала пробовала складывать их поаккуратнее. Потом плюнула, и начала просто бросать под ноги.




В результате, где-то через час бойкой работы, я стою почти по колено в такой куче из этих листов (ну или возле большой коробки, в которую я их покидала, и откуда они торчат большой горой), и надо за собой убирать. Можно было бы всю огромную кучу вынести, как есть, на помойку. но она заняла бы половину бумажной мусорки на дворе. А у нас так не принято, надо складывать свои бумажки покомпактнее, чтобы другим соседям хватило места, выбрасывать свое.

Ок, на самом деле тут больше разговоров, чем дела. Сложить совсем аккуратно эти листы - еще около 10 минут. Но когда очень наработаешься, очень трудно себя заставить отдать еще 10 минут уборке. Упаковываешь товар, прячешь подальше от кошек, потом падаешь в постель. Так я сделала недавно. Потом лежала в ночи, и слушала, как кошки катаются на обрезках, разнося их уже по всей квартире.

ОК, в следующий раз я начала сразу складывать эти штуки ровной стопочкой. Завела такую коробку, куда они влезают впритык, и складывала. Засекла время. Ведь весь процесс замедляется, если после каждого листа (пусть несколько секунд) аккуратно куда-то складывать эти листы.

И что вы думаете - на выходе я получила свое привычное время работы, плюс те самые 8 минут, которые я потратила бы на складывание. Просто я их распихала по всему процессу...

Я таких процессов сравнила несколько. От упаковывания посылок, до нарезания пленок для печати футболок. Везде выходишь примерно на то же самое.

Потом я некоторое время анализировала свои чувства по этому поводу. Вариант первый (сначала все бросать под ноги, а потом за 10 минут за собой убрать) мне милее. Хотя иногда я очень не хочу за собой убирать, когда сделана работа. Почему? Потому что мне нравится ощущение, когда я делаю "конвейерную" работу быстро и ладно, без сбоев. Какое-нибудь складывание чего-то аккуратно после каждого шага никак не влияет на качество того, что я сейчас делаю. Это - только вклад в будущее. А мой так называемый воркфлоу нарушает.

Еще есть некоторое ощущение, что при убирании каждой штуки сразу на место больше устаешь физически. По факту - это каждый раз лишний наклон куда-то или лишнее движение. Проще их 200 раз не сделать, а потом, например, сесть перед этой кучей, и собрать все, сидя перед ней на стульчике. Но это может быть воображаемое, не знаю. :-)))

Интересно, что на кухне я это преодолела. Там мне не лень среди работы мыть задействованные посудины и приборы, чтобы не закопаться на рабочем месте, и чтобы ничего мне не мешало. Хотя - может быть это потому, что на кухне мне валяющиеся везде испачканные миски и венчики таки мешают?

Больше всего мне разбивают день задания, которые делать 15 минут или полчаса, но для которых надо там открыть, тут картинку из почты взять, там по 10 ссылкам из письма взять картинку чью-то в интернете. А потом все сделаешь, соберешь, отправишь... и оно через полдня возвращается с двумя мелочами "на переделать". Но ради них надо все опять открывать. А оставить ВСЕ нужное на полдня открытым нельзя, т.к. другие проекты тоже такого же подхода требуют. И очень неудобно и неэффективно работать. когда открыто одновременно 10 папок, 10 писем, и в каждой программе по 10 файлов из разных мест. Тут уж весь процесс заметно замедляется, потому что половину времени роешься в открытом, и соображаешь, что где. И получается, что задания были на 20 минут, изменения (сама работа над ними) на 5 минут, а все открывание-закрывание вокруг этого съело еще столько же времени. И это - не понятно на что потраченное время. И вот это не упихаешь никак. Тоже хотелось бы узнать все-все, чего там езе не хватит, и потом делать за один раз. Но не выходит так. :-(



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →