?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Не хочу работать, это скучно и трудно - продолжение
miumau
Для тех, кто пропустил начало: https://miumau.livejournal.com/2923302.html

"Не хочу работать вообще и никогда" - продолжение

Спасибо Яне и комментаторов за семьсот комментов, я не ожидала такого резонанса. Хотя, именно на эту тему резонанс всегда наиболее высок. Наверное, у этого есть какая-то причина.

К сожалению, процентов 80 комментаторов не увидели запрос. Запрос был, чтобы свою жизнь улучшить.


Я выделила основные темы комментариев, и отвечу на них.

1. Кто виноват и чье пальто белее.
Этот вопрос меня интересует в последнюю очередь, точнее вообще не, как только я решу, что мне делать, я займусь себе мозг вещами поинтереснее.

2. "Я завидую автору". Сюда же - многочисленные посылы "не работать хотели бы все, но я, например, не имею такую возможность".

Если моя ситуация вызвала у вас желание потыкать меня в моральную сторону вопроса, то моя ситуация вызывает у вас зависть, значит, с моральной стороны вопроса вы такие же, как я, или хуже, потому что у меня моя ситуация зависть не вызывает.

3. "Надо найти простоработу".

А что такое просторабота? Каждый работодатель считает созданную им вакансию центром мира для того кто будет её занимать, и поводом претендовать на все его ресурсы. Пробовала я найти и простоработу, и меня туда не брали. Видимо, на лице у меня было написано, что для меня это просторабота. Хотя этот уровень энергопотребления вполне соответствовал функционалу позиции - те, кто её уже занимал, транслировали все то же самое.

У многих почему-то считается (и мама моя тоже транслирует эту мысль,), что любая сделка, где вы меняете свои жизненные ресурсы на деньги, является выгодной. Любое количество ресурса на любое количество денег. Заставить себя в это верить я не могу.

4. "Надо пожалеть маму".

Маму мне не жалко, и если я буду мотивироватьсям в поисках своего места в жизни мыслями о маме, боюсь, я сделаю все, чтобы как можно дольше так и оставалось.

5. Предложения самоубийства.

Непонятно как самоубийство поможет мне не просрать жизнь, опять же, ответ мимо вопроса, но я всё-таки отвечу на него цитатой из "Смерти коммивояжера". Помните сцену, где взрослый сын высказывает отцу, что тот разрушил его веру в себя. Отец на это предлагает:

- Ну так пойди ж и застрелись.
- Зачем? И не подумаю.

В общем-то, жизнь и так достаточно быстротечна, и за нее надо успеть что-то от своего присутствия в этом мире получить, поторапливалась смерть нет никакого смысла.


6. Найти спонсора.
Такой вариант на самом деле тоже не сделает все только хуже, поскольку тогда мне будет что терять. Особенно, если этот человек будет для меня что-то значить (а иначе я себе это не представляю). Люди, не реализованные социально, рано или поздно вызывают пренебрежение к своих партнёров. То есть стресса станет не меньше, а больше.

7. "У вас отвращение от мысли быть полезной".

Это очень проницательный коммент. Действительно эта мысль вызывает у меня отвращение, особенно мысль, что кто-то меня оценивает на предмет полезности себе или ценит именно за это.

Но так или иначе, спасибо всем, кто уделил свое время разбору моей ситуации!

***

Здравствуйте еще раз!

Начну с простоработы. Что ваша мама считает - неправильно, и вам совсем необязательно следовать ее правилу. Наоборот, чтобы на просто-работе было хорошо, она должна именно адекватно оплачиваться. Ведь это работа, труд, значит вы там будете каждый день работать, и это в какой-то степени будет более или менее трудно. И чтобы мотивировать себя на это, у вас будет только один аргумент - деньги. Причем столько, чтобы не было сомнений, почему вы все еще туда идете, и каждый день - снова.

И это неправда, что каждый работодатель претендует на 100% ваших ресурсов, и требует не знаю какого отношения к работе. Конечно, для каждого владельца бизнеса его фирма - это его детище, его вклад в собственное будущее, один из важнейших проектов его жизни. Но опытные начальники (а они есть) очень хорошо понимают, что для сотрудников это - другое. Они никакой романтики давно ни от кого не ждут. А ждут именно только хорошей добросовестной работы. Более того, сотрудники, которые ведут себя так, будто работа - это их личный смысл жизни и проект - пугают и начальников и сотрудников. Никому не нужны фанатики, от них рано или поздно приплывают неприятности.

Ну просто нужно показывать работодателю, что вы хотите и умеете работать, и готовы стараться, как хороший добросовестный сотрудник. И очень многим этого достаточно. Возможно вас не взяли по другим причинам.

И я все 700 комментариев не читала. Но в этом треде, помимо злых слов, были и довольно интересные и полезные мысли. Например кто-то там написал, что, судя по описанию, у вас не развит навык регулярного хождения на полную работу. Это не какая-то злобная мысль или сказанная вам гадость. Это вполне трезвый и интересный комментарий. Дело в том, что это - очень интересный и специфический навык. Умение (и привычка) куда-то ходить и что-то исполнять, много часов в день (именно много, не часик и до первой потери интереса), не ожидая от этой деятельности ничего особо романтичного или прекрасного. Вот просто "делается без проблем, и очень хорошо". Когда начинаешь где-то регулярно работать, это понимание приходит через какое-то время. Что "если я могу тут хорошо, эффективно, на совесть работать без больших проблем, то это уже очень здорово". И это именно навык. Вначале, если нет привычки ходить на какие-то работы регулярно, постоянно накатывает желание все побросать, и все кажется невыносимым. При первых трудностях, первом переутомлении, простуде, экстренной ситуации, когда было бы очень кстати, чтобы этой работы не было. Но это проходит. Говорят.ю что у непривыкших - месяцев через 8. Т.е. надо первое время просто перетерпеть. в ожидании улучшения.


Про спонсора - вот смотрите, какая интересная мысль. Вы боитесь (или не хотели бы) найти спонсора, потому что "будет что терять", прибавится страха. А может вы и любимое дело по такому же признаку боитесь завести? Потому что боитесь привязаться, и потом бояться это место потерять? Тут надо (как мне кажется) лечиться пониманием, что и спонсор, и работа. и даже профессия - не последняя на свете. не срастется на одном фронте, можно попробовать на другом. Конечно на каждом отдельном месте хорошо бы стараться и состояться. Но, не надо привязывать к этому не знаю какие чувства сразу. И вместе с этим - страхи. Ну, потеряете. Будет у вас хороший опыт, запас чего-нибудь, который за время хорошей жизни там накопился, и хорошие воспоминания. И новый этап в жизни.

Насчет "быть полезной" - ну, это ведь всего лишь одна из формулировок. На самом деле бывают близкие к этому чувства, очень приятные. Например, мне бывает приятно, что я могу кому-то где-то реально помочь, или оказать какой-то нужный вклад в какое-то дело. А еще бывает искреннее желание помочь кому-то из близких: иметь возможность поддержать морально, материально, делами, на это надо силы и время. И чаще всего это напрямую связано с наличием нормальной работы, которая не забирает все силы, но приносит достаточно денег, чтобы своя жизнь была налажена и обеспечена. и еще оставался запас, чтобы можно было его как-то потратить на вот эту поддержку других.

И еще, мне кажется, что наличие хорошей работы, это в первую очередь - польза себе. И финансовая, и душевная (самореализация, спокойствие), и наличие регулярных дел, рутины, часто выручает. (Когда что-то в жизни складывается не так хорошо, и выбивает из равновесия.) И я вполне верю во всякий самосаботаж. В том смысле, что вы может и чувствуете, что вам так было бы полезнее (вот сами пишете, что хотите улучшения своей жизни), но по какой-то причине неосознанно саботируете этот проект. Может быть стоит поразмышлять о том, почему. Какой у вас внутренний запрет есть, на успех, деньги, свободную взрослую жизни или еще что-нибудь?

Предложения убить себя мы обсуждать не будем, равно как и морально-этический вопрос, касающийся мамы. Мама вам помогает, потому что ее это тоже как-то устраивает и зачем-то ей это надо. (И вы действительно никого тут не спрашивали, как вам регулировать отношения с мамой.)

В общем - не сердитесь и не переживайте из-за резких ответов. (Среди 700 комментариев не могло обойтись без них.) И я вам желаю, чтобы вы все таки нашли для себя и что-то полезное в этом обсуждении, и как-т онашли деятельность вашей мечты. Не чтобы кому-то что-то наработать полезного, а действительно, чтобы ваша жизнь стала лучше.
Удачи вам!

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»

  • Ненавижу себя, ненавижу свои ошибки

    Здравствуйте дорогая Миу, спасибо вам за вашу доброту и возможность написать вам. Очень хотелось бы услышать ваш совет по поводу поведения в…

  • Как починить здоровье и иммунитет

    Добрый день, Яна! Спасибо Вам большое за Ваш блог, а особенно за рубрику вопрос-ответ. Хочу попросить Вашего совета в вопросе здоровья. Я…

  • Очередной исчезающий секс

    Здравствуйте, Яна! Я начала вас читать достаточно недавно, наткнулась где-то случайно на перепост в телеграме, оттуда нашла ваш блог и…


promo miumau октябрь 9, 15:13 20
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, кототерапевтический календарь появился. Для начала - в моем магазине (который тут у меня, в Германии). В Москве, в магазине Белолапик, они появятся завтра! Так что, если вам ближе заказывать из Москвы, ждите до завтра! (Будет анонс.) А если вам ближе заказывать из Германии - вот…

Маму мне не жалко, жалко только то, что она не бессмертна. Пожалуй, единственный момент, который мне сильно во всем этом не нравится. В остальном, почему нет?
Каждый находит то, что ищет. Если задать вселенной такой запрос, рано или поздно каким-то образом он обязательно реализуется.

не так уж много мне и надо
готовь еду стирай бельё
не отвлекай когда я занят
и никогда не умирай.

Дама странненькая вообще. Дожить до ейных лет - и так и не понять, что, блин, все люди всех людей, особенно не- и малознакомых, и все взаимодействия с ними оценивают с точки зрения полезности себе, и это нормально и логично, это надо понять, принять и научиться пользоваться.
Если мы влюбляемся, мы хотим этого человека себе для себя, он нам приятен, нам это полезно.
Если кто-то близкий умирает, мы плачем не потому, что нам жаль его - нам жаль себя: это мы никогда больше его не увидим, а он был такой хороший и полезный.
И даже те, кто дружит и любится исключительно с мудаками, которые тянут силы и ресурсы - и они видят в этом пользу себе. Только понятие пользы у них извращённое: например, иметь возможность кого-то "исправить" или удовлетворить свой комплекс жертвы.
А наша дамочка такая вся в белом пальте и с короной под небеса. Дескать, мне гребостно, что меня - МЕНЯ ОФИГЕННУЮ! - оценивают с точки зрения какой-то там полезности - но это ИМ нельзя, а мне-то можно, я-то другое дело. Работа от звонка до звонка - неинтересно, неприятно - неполезно, пошли прочь. У этих зарплата недостаточно полезная, к этим ездить далеко, эти вообще кто такие, чтобы я на них тратила свою единственную жисть.
И все виноваты, что прынцессу недостаточно ценят. И вообще смеют оценивать.

Нет никакого смысла беседовать с паразитами, она ничего не поняла и ей уже не поможешь.

Обычно второе письмо пишут, когда ситуация как-то разрешилась.
А тут комментаторов отчитали какие они тупые и не поняли благородную синьору

Погодите, еще и третье будет! Поименный разбор и тыканье в написанную ими каку.

Чтобы быть полезным,надо,чтобы общество хотело предоставить вам такую возможность.А это совсем не всегда случается.Мне,например,был бы полезен преподаватель иврита,чтобы о жизни подумать и вообще интересно.Но найти его в городе Мельбурне не так-то легко,хотя,мб и возможно.
А моему ребенку не помешал бы преподаватель рисования поближе к дому.Но тоже как-то лучше с этим не стало.
Есть такая ведь как подавляемый спрос.Он вам не помогает быть полезным, не говоря уже о бюрократии.

italki очень хорошая вещь. Я не рекламирую, если что, не менеджер и не сотрудник. Просто озадачилась тем же, на Кипре найти преподавателя иврита невозможно по определению. Есть кто-то один, но в другом городе, ехать больше часа в одну сторону, и цена заоблачная. Пока на том же айтоки занимаюсь итальянским, но с декабря планирую плотно засесть за иврит.

Такое очень легко лечится.... Представляется положение тела,желательно с переломанными ногами, на полуобитаемом острове. Есть человек, который будет кормить, но на его условиях. А пока мама кормит, конечно можно на всех забить

Автора, по-моему, слишком сильно парит, что про неё скажут другие. Может, и с работой такая же фигня: не хочется негативных оценок, хочется без конца оправдываться и продолжать что-то доказывать.

Но это же жизнь. Большинство людей, когда слышат какую-то историю, тут же прикладывают её к себе. И не слишком осознанно судят именно по своему опыту и своей системе ценностей.

У меня с прошлой работы осталась загадка. Вот я, вроде, мотивы всех в конфликте поняла, и общий фон ситуации поняла, и в чём сама ошиблась, тоже поняла. Но так и не могу принять, что пожилая коллега с гигантским опытом и высочайшей репутацией говорила мне, что я не настоящий инженер, банально из зависти. Слишком быстро и слишком высоко я взлетела для недавней студентки. Для парней это нормально, а успехи девушек она судила по своим успехам. Ну, мне так объяснили.

А меня вот тоже слишком сильно волновало, кто что обо мне думает, и я начала болеть в итоге. Помогла психотерапия и смена работы. Ну и автору желаю разобраться в себе и найти занятие по душе.

Честно говоря от писем автора недоумение только. По-моему на первое даже не стала отвечать, но тут вдруг чет .... сижу на работе)) делать нечего)))

Спеси много чувствуется). Чувство превосходство сквозит из всех щелей. Но думаю, что жизнь это поправит. Жалко просто человека.

А по теме: я сама точно так же отношусь к работе. Я бы не работала с удовольствием. В жизни есть чем заняться более интересным. Я собственно и не работала до лет 44. Но потом вдруг неожиданно нашла себе занятие за деньги, которое мне нравится. И сейчас я хожу с удовольствием на работу. Мне немного жаль 8 часов на это тратить, но думаю, со временем я выйду на неполный день и мое удовольствие от жизни многократно возрастет.

В первом письме есть хорошая фраза
Не хотелось бы банально просрать свою жизнь
Поздравляю автора, она это уже сделала!))

Какая автор письма мерзкая баба. Всем объяснила, какие они дурачки и неправильно ей советуют.


А надо было посто прислать денег!
Не учите жить, помогите матерьяльно!


Пока автор считает, что ей все должны и будет ждать всеобщего одобрения, она будет продолжать просирать свою жизнь - без работы или с ней.

Автор, вот посмотрите на вопрос с другой стороны - больше 700 раз куча разных людей попытались со своей колокольни ответить на заданный Вами вопрос, причём делали это абсолютно бесплатно. Я сама сломалась на комменте 300м, но среди них нашла разные и рабочие варианты и как привыкнуть к работе, и как ее полюбить, и как работать по минимуму. А Вы вычленили и не поленились классифицировать все, что Вашему высочеству не подошло. Если Вы так ведёте себя на собеседовании, то логично, что Вас на работу не берут.

«К сожалению, процентов 80 комментаторов не увидели запрос. Запрос был, чтобы свою жизнь улучшить.» Ну т.е. 20% по теме ответили? И что Вы с этими советами сделали? Что-то уже исходя из них изменили?

Edited at 2018-11-05 07:38 (UTC)

Самый главный и полезный комментарий в этой рубрике - всегда янин:)
А с мамой у автора какая-то своя интересная тема. Так я ничего и не поняла про это.

Это пишет мужик,какой-то,янин.и дурак притом.Кстати,неверно,что тема волнует всех больше всего.Но если рассматривать реальные ситуации, а не придуманные,будет интересней.

Какая неприятная девушка. Не потому что не работает, а потому что вот это все понаписала. Вообще в 90% случаев человек во втором письме только ухудшает мнение о себе.

+1. вообще непонятно, к чему это второе письмо, если это никакие не продолжение истории. это истерика "аааа вы злые, вы все не так поняли, но мне на вас плевать, и на советы ваши плевать, поэтому я потрачу время, понаписав про вас классификаций, я хорошая, а вы плохие и завидуете, к тому же".

Снова скажу, что ситуация напоминает мою, когда я была в том же состоянии и примерно в том же возрасте. Поэтому, если честно, кажется мне, что сейчас что-либо говорить бесполезно, но, вдруг оно станет полезно когда-то позже или кому-то другому.

Да, большинство комментаторов говорят не только о работе, потому что не только в работе дело. Дело в том, что мир не обязан на блюдечке предоставить то, чего хочется. И комментаторы не обязаны тоже. Ведь большинство писали действительно те аргументы, которые могут склонить к решению взяться уже за какую-то работу. Именно в этом люди видят улучшение жизни автора. Никакими другими способами взять и улучшить эту жизнь со стороны нельзя.

Про ситуацию с мамой тоже говорят. Помощь маме это веский аргумент все для той же работы. Хорошо, маме помогать не хочется, вот такое к ней отношение. Это отношение имеет право на жизнь, но зачем тогда брать у мамы деньги? Не жалко её, не хочется ей помочь - разумно отдалиться и ничего от неё не брать. А то выходит что деньги мама давать должна, а ей в замен никто ничего не должен. Когда ребенку лет 5 это так и есть - родители обеспечивают, а у ребенка обязанностей ещё нет. Но эта ситуация должна меняться со временем.
И да, мама начинает уже говорить про то, что нужно выйти хоть на какую-нибудь работу, любая работа хороша. Мои родители в такой ситуации тоже начинали говорить подобные вещи, хотя обычно они считают, что нужно выбирать подходящую работу с хорошей зарплатой. Видимо, маме эта ситуация тоже не легко дается, вот она и говорит такие вещи.

Про отвращение к полезности туда же. А за что должны оценивать посторонние люди? За красивые глаза? За глубокую душу? Так эту душу никто не видит, пока человек не начинает что-то реальное и заметное делать вокруг себя. Такая оценка совершенно нормальна. Это только в детском саду молодцы все, чтобы никого не обидеть. Во взрослом мире всё иначе.

Да может у мамы достаточно денег, и ей не жалко. Просто кран перекрывает, чтобы дочь научилась самостоятельно деньги зарабатывать, на будущее.