?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Из жизни кошек
miumau



Я тут тренируюсь резать разные картинки на плоттере, для последующего нанесения на футболки. Там есть такой момент, когда нарезал пленку, выудил из нее все лишние кусочки, и она становится липкая. И надо, чтобы она полежала, пока с другими возишься. Я кладу один такой кусок рядом, на столе, и берусь за следующий. И вот пока лежит этот липкий кусок на столе, он начинает как-то магически. с неистовой силой, притягивать к себе кошачьи попы!

Вдруг просыпается киса, которая спокойно дрыхла на другом конце комнаты, запрыгивает на стол, и уже заносит зад ровно над этой пленкой (а оставшиеся два метра стола не подходят). Я в последний момент сдвигаю ее с опасного места! И она выражает мне свое недовольство. Наконец мне удается выпихать ее на другой край стола. И тут приходит вторая. И... целится ровно на то же место! Да что такое!



А ведь один раз уже прилипло. Было много шуршания и фыркания, а потом жалобы и обнимашки, травма. (И просьбы полечить травму дополнительной порцией мяса.)

А когда я купаюсь в душе, дверка постоянно приоткрывается, и в щель просовываются четыре серые лапы. Я наливаю на эти лапы воды побольше, и они снова исчезают. Потом, искупавшись, открываю дверь - сидят напротив душа две кошки, и лижут лапки. А как только я выхожу оттуда, бросаются отираться о мои мокрые ноги. Мяяаау. Ну разве это приятно? Не пойму! Мне - не очень. Я вся мокрая, и тут меня вытирают сразу... мехом.

А когда я мою посуду, они суют лапы в раковину. Когда глажу - запрыгивают на гладильную доску, ложатся на самую середину, и просят погладить их. В туалет я тоже не могу пойти одна. Они очень переживают, что я там сама ни с чем не справлюсь, несутся со мной, и там все время разговаривают и заигрывают. Подбадривают, наверное. Когда кто-то пытается там закрыться, взволнованно шаркают лапкой по двери - пустиии! В общем, от моих кошек постоянный эффект присутствия. И они обожают, когда что-то происходит. (А не просто хозяйка пялится в экран.) Вот, недавно я тут снова резала карты. Сколько радости было! Они так самозабвенно катались на горах обрезков! И так радостно ныряли в помойку с бумагой. И помогали считать шифоновые пакетики, и сами карты, и в коробочку с готовыми картами запрыгивали. В общем, выдался у них день полный приключений.
Иногда они так активно во всем участвуют, что мне уже начинает хотеться, чтобы они наконец угомонились. И я начинаю ругаться: "А ну все спать!"

На самом деле не так ж много кошки днем спят. Очень много часов в день они активно мешают, если есть такая возмжность! :-)
Вот такое у нас каждый день почти. (И слышу я это редко, обычно только по утрам констатирую, что ночью то и это было.)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки: ,
Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau октябрь 9, 15:13 20
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, кототерапевтический календарь появился. Для начала - в моем магазине (который тут у меня, в Германии). В Москве, в магазине Белолапик, они появятся завтра! Так что, если вам ближе заказывать из Москвы, ждите до завтра! (Будет анонс.) А если вам ближе заказывать из Германии - вот…

  • 1

Ко мне моя вот так любит приходить и ложиться аккурат на клавиатуру ноутбука
И ничего, что я ващет за ним работаю в этот момент))


Наш младший кошак тоже обожает помогать во всем, думает, без него хозяева не справятся :-) А старшему уже лениво, он предпочитает, чтоб его не беспокоили.

Из "смерти" кошек

Мне тут сестра прислала очередные фото наших кошек. Я аж испугался, увидев любимого кота лежащего с открытым ртом. Думал, он уже лапы откинул.



Но, оказалось, они пришли с очередной, по-видимому, непростой и трудной ночной охоты. А рыжий, добывая мышей, в прямом смысле рыл носом землю)) И лапы его раскалились от усердия, поэтому так приятно прижаться к задним лапам лбом))(кстати, есть ли у кошек лоб? вот в чем вопрос!)
И улеглись каким-то вопросительным знаком.



Раньше не замечал их тягу к изучению алфавита, но пришла пора внести свой кошачий вклад в азбуку и, возможно, завтра улягутся другой буквой)

Чтобы окончательно успокоить взволнованных читателей, привожу утреннее фото. Можно выдохнуть: все живы и даже очень здоровы, судя по аппетиту.



Кому интересно, они съедают вот такую полуведерную кастрюлю в день, не считая пойманных за ночь мышей. А серая и свежую рыбку своему мальцу приносит: здесь у нас большой пруд-озеро. Как-то без удочки ухитряется. Я бы ей палец в рот не положил, однако: взгляд у нее эээ...плотоядно-оценивающий))


Edited at 2018-11-04 15:56 (UTC)

Re: Из "смерти" кошек

храпит, наверное, еще при этом!))

Очень чистенький-сразу видно мышей не ловит))

Нормально.
У меня тоже во всем участвуют, что бы не делал.
И попробуй спрятаться, сразу крик и попытки взлома двери.
)

А как вам удается добится того, что на все эти липкие детальки не налипает шерсть? Даже если кошки не прямо попой на них сядут, а просто примерятся, куда бы плюхнуться, всё равно же шерсть падает, и в воздухе шерстинки летают. Мне давно было очень интересно, как у вас получается, что на всё, что вы делаете дома, не попадает шерсть, ведь столько всего, к чему шерстинки могут прилипнуть - краски, лаки, клеи, пленки всякие липкие. И даже если убираться и кошаков регулярно вычесывать, все равно же шерсть с них падает, и в воздухе шерстинки летают так, что даже наверху штор оказываются.

Прямо моих кошек описали!  :)) После душа меня тоже хотят вытирать шерстью и вылизывать. Ведь со своими котятами, на моими под водой, они так и поступили бы:).


Ну да, мейн-куны (у Вас же тоже они?) - весьма социальны :).

Да уж. Оставила летом на столе липкую ловушку для мух. Так единственной мухой, которая в неё попалась, оказалась кошка. Потом еле-еле её, перепуганную, отловила и разлепила с ловушкой.

В туалет ломиться - это вообще что-то священное, у меня кот пережить такое не может, как же я там одна справлюсь)))

Вот так живут некоторые. =))


Мейн-куны замечательные не только тем, что у них есть Хвост, но и тем, что сами они - хвост!

Какой прекрасный пост и его комментарии :-)

Наш чорный британец Кузя совсем не социальное животное. Даже наоборот. На ручки его брать нельзя, это оскорбляет его ЧСВ. Но чтобы напоминать о том, что он есть, он каждую ночь, часиков эдак в 4-5 приходит к нам в комнату и орет, требуя, чтоб кто-нибудь немедленно встал и проводил его на кухню (два метра!), где у него стоит миска с кормом, а то ему идти очень одиноко и грустно.
А еще он очень любит газеты.
Когда мой пёс ест, он нередко сначала раскладывает кусочки (например, курицы) на полу, сортируя их по ему понятным категориям. Хозяин-то ничего не понимает, валит все в миску не по сортам! А так есть нельзя! Можно только по порядку.
Чтоб порядок не оставлял слишком много следов на полу, я подкладываю газетку.
Кузя приходит к нам на кухню и если не хочет есть или сидеть на табуретке, предпочитает лечь на эту газетку. Теплее ему там, что ли?

у меня был кот, персидский аристократ, он никогда не суетился,
а когда у нас появлялся очередной алиментный котенок, который
гонял папу по всей квартире и кусал его за лапы, тот вспрыгивал
на шкаф и оттуда посматривал на котенка
-ну-ну, а сюда тебе слабо?

  • 1