?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как решиться на лазерную коррекцию зрения
miumau
Уважаемая Яна,

Спасибо за эту рубрику.
Вопрос у меня такой. Как решиться на лазерную операцию по исправлению зрения.


Родители спросили что бы я хотел на свой вроде как юбилей (25 лет). Я попросил операцию.
От всей семьи они собрали денег и сказали, что могу сделать операцию хоть в России, хоть в Европе.
Я не ожидал. Очень обрадовался.
Уже дней 10 изучаю методы, читаю обзоры и рекомендации о врачах.


Мне так страшно. Оказывается, эта область ещё не так хорошо изучена, как я думал.

Я читал про ваши операции (дай Б здоровья). А вы делали именно лазерную операцию? Больно было? Оно стоило того?
Что скажут читатели, которые может тоже прошли через это.

Благодарю за внимание. Мне надо или решиться, или уже честно сказать отцу, что боюсь. Ох, самое главное. Зрение у меня -5; много лет не меняется. Еще раз спасибо.

***

Здравствуйте!
Я бы предложила не выбирать себе методы, а предоставить это врачам. Они обследуют вас, и все равно выберут тот метод, который лучше всего подходит вам.

Эта область отлично изучена, операции по коррекции близорукостиделают уде лет 30, и в последние 15 лет они сильно улучшились. В принипе все операции, которые делают последние лет 15, очень хорошие. Я в свое время тоже боялась. Но потом посмотрела, как это сделали все подруги вокруг, и сделала. После этого была счастлива - зрение улучшилось сразу, ничего не болело. Единственное - после операции нужно очень дисциплинированно капать в глаза капли много раз в день, несколько недель. К этому заданию нужно относиться очень серьезно. Но если следовать правилам, все будет хорошо.

Наверное вы читали в моем жж, что я в последние годы заимела кучу сложных проблем с глазами, и их чинили лучшие специалисты. Так вот они, во-первых, сказали, что та операция, которую я делала более 10 лет назад, была сделана прекрасно, и до сих пор считается прекрасно сделанной. А во-вторых - нынешные проблемы не удалось бы так хорошо починить, если бы я тогда не сделала ту операцию. Так что я вам очень желаю, чтобы это тайное знание вам никогда не пригодилось. Но специалисты и сейчас считают, что лучше такую операцию сделать, если можете. (Не все это делать можно, но это врачи вам точно скажут.)

Еще вам совет, планируйте, что возможно у врача нужно будет представиться два раза. Меня смотрели один раз, потом велели прийти чеорез полгода. Чтобы посмотреть на "динамику" зрения, и решить, подходит ли мне такая операция. И, если хотите рекомендацию - пойдите в Берлине к профессору Фаму. Herr Prof. Dr. med. Duy-Thoai Pham, он уже не работает в отделении, но еще делает операции отдельным пациентам. Он - настоящий суперстар, и делает подобные операции очень круто. (Он сделал все мои последние операции и спас значительную часть моего зрения.) :-)

И это не страшно, не больно, после операции моментально наступает идеальное зрение. Когда закончатся эти капли, вы станете беззаботным зрячим человеком. Так что не бойтесь, это давно рутинная операция, все специалисты, которые этим занимаются, делают их по 20-30 в день и тысячи в год. У них огромный опыт и большая рутина, это очень хорошо для врачей. И поменьше читайте страшилки в интернете. Имейте в виду, что те, кто сделал и забыл - об этом нигде не говорят и не пишут. :-)

В общем, с наступающим вас днем рождения, и желаю вам, чтобы для вас нашлась хорошая подходящая операция, и чтобы она прошла за 5 минут и вы остались довольны.

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»

  • Ненавижу себя, ненавижу свои ошибки

    Здравствуйте дорогая Миу, спасибо вам за вашу доброту и возможность написать вам. Очень хотелось бы услышать ваш совет по поводу поведения в…

  • Как починить здоровье и иммунитет

    Добрый день, Яна! Спасибо Вам большое за Ваш блог, а особенно за рубрику вопрос-ответ. Хочу попросить Вашего совета в вопросе здоровья. Я…

  • Очередной исчезающий секс

    Здравствуйте, Яна! Я начала вас читать достаточно недавно, наткнулась где-то случайно на перепост в телеграме, оттуда нашла ваш блог и…


promo miumau октябрь 9, 15:13 20
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, кототерапевтический календарь появился. Для начала - в моем магазине (который тут у меня, в Германии). В Москве, в магазине Белолапик, они появятся завтра! Так что, если вам ближе заказывать из Москвы, ждите до завтра! (Будет анонс.) А если вам ближе заказывать из Германии - вот…

Там страха-то на 5 минут от силы, пока непосредственно лазер подпаливает твой глаз и ты чувствуешь этот запах)) зато потом - многолетнее счастье! Делайте, осложнения крайне редки и почти всегда поправимы, вы не пожалеете :-) До сих пор считаю коррекцию моим лучшим капиталовложением.

Плюс, сделала 5 лет назад и думаю, почему не раньше.

Это и операцией то в привычном смысле не назовешь, скорее  процедура, или метод. Никаких разрезов, никаких наркозов.
Положительный эффект от "нового взгляда" перевесит все страхи.
Сходите лучше к врачу, он все расскажет и обьяснит. А то в интернетах такого можно начитаться)


У моих знакомых точно так же все: кто сделал, тот забыл))))


вообще не страшно! Говорю как человек, перенесший 4 операции на глазах. Коррекция из них самая простая. Зато какой потрясающий эффект!! Помню те времена, когда было минус 13... а сейчас вижу каждый кирпичик на доме за окном. Решайтесь, не пожалеете!
А что до рекомендации, то в Москве в Эксимере отлично делают. Мне делала доктор Мийович, спасибо ей огромное.

Вам из -13 вывели в единицу? Как круто... А мне при -11 врач отказал(( сказал, там уже совсем другая операция нужна...
За рекомендацию Эксимера спасибо.

Я сделала операцию как раз в 25 лет - 13 лет назад. И у меня до сих пор сохраняется хорошее зрение, может немного и подсело, но не критично, линзы и очки мне не нужны. Делала в Петербурге в клинике им Федорова на Ярослава Гашека у врача по фамилии Титов. Врач отличный. Потом у него оперировались две мои подруги и мой парень. У всех все супер. У меня была миопия -8, глаза уже не принимали линзы на тот момент. Вообще долго носить линзы очень вредно. Истончается роговица и начинается врастание сосудов. После операции видишь сразу. Единственно часа на три может быть светобоязнь или слезотечение. К вечеру уже можно телик смотреть. Эта операция изменила мою жизнь и ее качество. Это было стопроцентно правильное решение.
По технологии в Федорова делали так - надрезают глазное яблоко, поднимают верхний лепесток, прожигают лазером, опускают и он прирастает. Предварительно обкалывают обезболивпющими каплями и в процессе операции врач говорит смотреть на огонек. Сама операция не страшная. Страшно в предоперационной сидеть в больничной одежде и ждать. Хорошо нас было трое таких.
Операцию надо сделать до 40 лет. Не знаю почему такое ограничение. Но так раньше они говорили.

Я вечером после уже водила машину, забирая 6 человек детей из лагеря :)

Для начала уточните, нет ли у вас противопоказаний. Скорее всего, не должно быть. И возраст очень хороший, и зрение уже несколько лет не меняется. Да и не настолько оно плохое, чтобы были дополнительные проблемы. Словом оптимальное состояние. А дальше - доверьтесь врачам.

У клиники Шиловой хороший блог на хабре, там все отлично расписано. Для себя поняла, что смогу решиться только на смайл, от вариантов с флэпом просто передергивает. И у нескольких знакомых после операций с флэпом уже много лет ощущение сухости в глазах, с каплями не расстаются.

Edited at 2018-11-04 07:00 (UTC)

Почитайте про смайл подробней, я сначала тоже загорелась, потом же увидела статьи, что все далеко не так просто со смайлом, больше зависит от рук врача, и осложнения фиг исправишь.

Автор, не бойтесь! Я делала лазерную коррекцию 15 лет назад!!! До сих пор вижу мир в красках и очень этому рада!! У меня было зрение 7 и 8%, после операции 80 и 95%. Сейчас не проверяла, но ни дня не пожалела, что тогда сделала это.

Ого, круто. А так мало процентов было из-за такой сильной близорукости? Или ещё что-то было?

Не чтобы испугать, а чтобы несколько сгладить безоблачность комментариев- я делала Лазик, потом пришлось проводить докоррекцию на один глаз по методу РФК. Что-то пошло не так(с), образовались рубцы на роговице, из-за которых в сумерках зрение резко падает (зрачок расширяется и его границы попадают на рубцы).

Ну и, собственно, это нисколько не означает, что я жалею об операции - есть большая разница, плохо видеть вообще всегда (у меня было тоже -5) или плохо видеть только в сумерках:)

Ещё момент по поводу больницы - у меня сложилось впечатление, что вы находитесь не в регионах, но если вдруг там, лучше езжайте в научные центры:) в городе Омске, например, самое современное, что было лет 7 назад, это Lasik, уже тогда бывший сильно устаревшей технологией:)

А это врач все равно решает. Когда я делала в Москве 5 лет назад, тоже думала, может, фемто делать, врач сказал - вам подойдет ласик, можете не переплачивать. И всё было хорошо.

Это совсем не страшно и не больно. Мне делали методом ласик в 2011 году (мне было 22 года), правили небольшой минус (-2), и до прошлого года зрение было отличное, а потом просело на единицу (-1). И когда я пришла делать линзы, мне офтальмолог сказал, что после лазерной коррекции зрения линзы уже носить нельзя, тк при лазерной коррекции «сжигается» слой роговицы, на которых держатся линзы в глазном яблоке. Но потом оказалось, что из-за изначально небольшого минуса «сожгли» не так много, и линзы с особым изгибом мне все же подошли. Так что имейте этот момент ввиду. А в клинике, в которой я делала операцию, позже мне сказали, что вероятно, глазное яблоко могло просто вырасти - буквально на микродоли сантиметра, и этого достаточно, чтобы хрусталик «поехал» не в том направлении, и это привело к ухудшению зрения. И говорят, что теперь лет до 30 стараются не делать из-за роста глазного яблока

Это странно (про линзы). У меня было 6 операций на глазах, и ласик самая безобидная из них. И скоро будет седьмая. И профессор все время говорит, что если я хочу, подберут линзы, немного скорректируют еще близорукость, которая образовалась на одном глазу. И говорят, что даже декоративные линзы можно. Я не соглашаюсь, тк линзы всегда терпеть не могла. Но никаких противопоказаний к ним никто не видит. И это при том, что от одной из операций у меня даже есть видимые рубцы прямо на середине зрачка, на роговице. Их хорошо видно. Так что может у вас какой-то особый случай. Но в целом опреации линзам не помеха.

Я делала в 19 в Туле. Отличная клиника и отличные врачи! И да - посое операции и убирания очков (а ьыло почти -7) словно другая жизнь началась) реально болезненные и неприятные ощущения - несколько часов после операции, как заморозка отошла. Потом некоторое время ощущение песка в глазах, которое купируется капельками. А потом - свобода! Я очки в реку символически выкинула:)


Перед тем, как делать эту операцию, я специально не читала никаких форумов, тк про любую фигню есть миллион страшилок, а там же все делается без наркоза и нервничать нельзя, а то врач вам глаз не в то место пришьет)))
Идите делайте без проблем, это 15 минут и даже не больно, и потом свобода от очков возможно на всю жизнь или на большую часть ее

Одно из самых лучших решений в моей жизни. С -8.7 к 1 (20/20).
Правда, через 10 лет съехало на - 0.5 и -0.75. Очень мне жаль. практически у всех, кого я знаю, лет через 10 упало несколько.
Не знаю, имеет ли отношение возраст, я делала лет в 38.
Ощущения от операции прикольные. Страшно на первом глазу, потом нет. Болей не было потом.
Методы улучшаются с каждым годом: моей подруге не брались делать 10 лет назад, но 5 лет назад уже появился способ и сейчас она обладальница 20/20 после -12 и кучи всего.
Может, ещё раз сделаю, если можно.

Возрастная дальнозоркость развивается и наслаивается одно на другое. Так что дело не в лазере. Знаю людей, которые рискнули 20 и больше лет нащад делать лет в 18-20, до сих пор все хорошо.

Делала в Риге, 15 лет назад, в пятницу 13 как сейчас помню. И это самое верное мое решение. Жалею только об одном - что не сделала раньше. Сейчас уже начались возрастные изменения и только 15 лет походила с отличным зрением.

Делать операцию страшно. Поэтому я перед операцией стала смотреть ролики на ютубе и читать отзывы, чтобы понять чего бояться, а чего нет. Вот этого нельзя делать!