?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Критическая масса пунктов в списке
miumau
Я очень люблю, когда в списке дел доминирует одно большое задание. И имеется еще 102 маленьких. И можно, например, сделать с утра два маленьких, а потом сосредоточиться на большом, и делать его. Или наоборот: встать с утра, на свежую голову и новыми силами броситься на большое трудное дело, впахаться. И много сделать за первую часть дня. А потом, к вечеру, мелочи дотянуть.

Но не всегда мироздание так благосклонно ко мне. Иногда сваливается куча каких-то мелочей. И пока все переделаешь, ничего из большого уже и начинать не хочется. Потому что уже от рабочего дня осталась пара часов всего. И какя-то усталость такая, откуда ни возьмись. Понимаешь, что разложишь все для большой работы, да ничего толком не сделаешь. Начинаешь думать, что лучше уж лечь спать пораньше, а завтра... И вот если завтра ждет то же самое, а потом - послезавтра. А потом понимаешь, что третий день ни до одного большого дела руки не доходили вообще - тут начинается тоска.



А еще - начиная от определенной кучи мелочей я начинаю что-нибудь путать. То какое-то дело три раза вспомнила, а потом таки забыла сделать. То начинаю в трех приготовленных товарах путаться. То одного не хватает, то другого опять на две штуки больше. То что-то в другую коробку перекочевало, а я не помню, когда. Причем местами мне кажется, что я прямо отчетливо помню, как все было. Но факты говорят о другом.
И конечно все говорят "пиши список". Я сама - первая любительница списков. Но, в какой-то момент, новые задания начинают обгонять списки. Вижу в почте новенькое, думаю: "Вот это надо не забыть в список записать сразу!" Ну и через 5 минут это уже полностью вылетело из головы, и через пару часов - ооой! Что же я в список-то не внесла, и поэтому оно перед глазами не маячит, а дело-то никто не отменял.

У меня сейчас получилось три таких дня. И к вечеру наступает такое состояние, когда тело вроде бы что-то и может еще. Но голова не варит совсем. Огромная усталость чувствуется именно в голове. Все время хочется лечь просто на кровать, на бок, приложить висок к подушке, и ни о чем не думать. Хотя спать откровенно рано и совсем не хочется. Даже переключаться ни на что не хочется - ни на игры, ни на почту, сериал, еще что-то...
Видимо это тот случай, когда я четко увидела границы своих когнитивных способностей - больше забот (даже мелких) одновременно в голову не влезают. Вот прямо физически.

А что у вас не влезает в голову/силы/жизнь/нервы ни под каким давлением? :-)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «живу»


promo miumau октябрь 9, 15:13 20
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, кототерапевтический календарь появился. Для начала - в моем магазине (который тут у меня, в Германии). В Москве, в магазине Белолапик, они появятся завтра! Так что, если вам ближе заказывать из Москвы, ждите до завтра! (Будет анонс.) А если вам ближе заказывать из Германии - вот…

  • 1
Есть трюк с е-майлом, позволяющий не забывать важные сообщения. Суть его такова: инбокс нужен именно для того, чтобы принимать сообщения, но хранить их нужно в других папках, например, тематических. Таким образом, если с сообщением что-то нужно еще сделать (ответить, сделать из него задачу, поставить напоминание, и т.д.), то оно временно остается в инбоксе. Если же сообщение уже не требует ничего такого, или с самого начала не требовало, то его можно либо в соответствующую папку перетащить, либо удалить.

Чистый инбокс - значит все дела сделаны. Смотреть приятно :)

У меня такая система, лол, согласна а том, что это удобно... Проблема в том, что по мере разгрузки инбокса поступают новые мейлы, так что приходится бежать со всех ног, чтобы оставаться на одном месте... и потихоньку откатываться назад)))


прям химсостав меняется, когда занимаешься тупой и бессмысленной работой.

Не могу делать много разного одновременно. Это давит на психику.
Если есть большое дело, все маленькие побоку. Сделаешь и кайфуешь до вечера.
А есть специальные дни малых дел - расписаны в хронологическом порядке, отдельным цветом отмечено то, что хорошо бы сделать, но если не получится, то ничего страшного.
Сделанное радостно зачёркиваю. Как в тюрьме?

Эту манеру перенял младший сын (не заставляла, не учила - просто вдруг вижу списки его рукой). И муж вдруг - тоже.

1) Если исходить из формулы человек=тело+душа+дух, то соответственно, работа тоже может быть:

1. телесной (физической)
2. душевной (умственно-эмоциональной)
3. духовной

Это три разных уровней деятельности человека, которые взаимосвязаны.
Как всегда доминирует духовная работа.
В Вашей деятельности к духовной работе можно отнести написание постов (это реальная помощь людям) и наверное другая помощь, о чем можно только догадываться. Эта жертва собой: своим временем, своей заботой о неизвестных Вам людям, своим вниманием, своим српереживанием...
Если духовной работе уделяется должное внимание (у каждого своя мера и свое количество времени), то такая работа как локомотив помогает "вытягивать" все остальные дела п/п 1. и 2. Другими словами: начинает помогать Мироздание.
Это хороший образ: впереди наших всех повседневных дел прицеплен паровоз-духовная работа.

С этой точки зрения можно посмотреть не экономили ли Вы за эти три Ваших сверхтрудных дня на делании вот этой духовной работы: мол быстренько сейчас напишу и снова за основные "настоящие" дела, или пренебрегли кем-то, или еще что-то в этом роде...
Я даже замечал, что когда не экономишь на духовной работе, то часть остальных дел более низкого порядка делаются как-то сами собой: например, кто-то неожиданно помогает, или выясняется что, какие-то пункты не надо делать или они переносятся на более поздние сроки и т.д.

2) Что же касается п/п 1. и 2., как известно, то там тоже нужна мера и осмотрительность. Есть такой недостаток как многозаботливость. Дай нам 48 часов в сутки, все равно не будет хватать времени чтобы выполнить дела п/п 1. и 2.))

У меня так же: одно большое дело + мелочи - прямо идеально, 2 больших дела + мелочи - нормально, особенно если можно большими кусками делать (до обеда одно, после - другое), 3 больших дела просто не помещаются - нервов тратится много, выхлоп низкий и то одно, то другое постоянно тухнет и гаснет :)

Желаю вам, чтобы поскорее этот период закончился :)


Ох, у меня часто бывает когда сил нет. То есть меня каждый день хватает, но на маленькие дела. Или на одно микро большое :)

  • 1