?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Вдруг хочется сказать гадость чужому человеку
miumau
Здравствуйте, Яна!
Некоторое время назад вы писали в блоге о троллях, которым не лень зайти в чужой блог, и написать там гадость. Вы писали, что это - пустая трата времени и своей энергии. И я читала, кивала, и мысленно соглашалась с вами. Правильно - это совершенно чужие люди, какое мне до них дело. не нравятся - пройду мимо. Но вот у меня появилось острое желание пойти и написать совершенно чужим людям что-то очень злое, и я сама себе удивляюсь!



Началось все с того, что я записалась на Тиндер. Вы писали, что никогда туда не заходили, поэтому напомню, что там видно фото и разные профили людей, и можно сказать либо "да" либо "нет", и если другой тоже "да", то вы появляетесь в парах и можете переписываться (пока один другого из пар не удалит). У людей там ничего нет, кроме фото, и места, где можно написать пару слов о себе. Я расписываться не стала, но написала пару слов. Рост, вес (всех это интересует, судя по всему), возраст указала честно, повесила 4 фото, похожих на меня, и написала пару строк о себе. Пошла искать.

И вот что я вижу? Среди сотен предложенных профилей. Очень много мужчин там висят совсем без фото и без единого слова о себе. Просто возраст и имя (кличка) и все. Я вот думаю: на что они надеятся? Ведь например на некоторых серверах знакомств можно просто обратиться к человку. Ну, допустим, ты без фото, но ты можешь сам спонтанно обратиться к человеку, так, что он тебе ответит. (Написать интересно, остроумно, может обосновать, почему тя без фото итд) Но на тиндере диалога никакого не будет, если другой не нажмет на "лайк". А каким образом они хотят получить лайк, если о себе нет НИЧЕГО? После десятого такого профиля начало хотеться спросить: зачем вы это делаете? Зачем наполняете собой базу данных и результаты поиска, ведь никто вас не лайнкет при таком профиле.

Ну ладно, это еще ничего. А вот нахожу еще такие профили. Вижу фотку, обрезанную до фрагмента. Так что видно типа кусочек лица и один глаз. И в профиле ещепара таких же портретов. И если я его нашла, значит он попал в мой диапазон поиска! А я писала, что ищу мужчину от 35 до 45. (Мне самой 36.) А там в профиле написано: "На самом деле мне 62". И дальше "ищу бурных сексуальных приключений" и дальше всякое блабла про страсть, зажигательные эротические игры и прочее. А по фрагментам фото видно, что оам СТАРАЯ, ТОЛСТАЯ, МЕРЗКАЯ рожа. И вот какого черта ты влез в мой результат поиска? Подделав в профиле возраст? Если бы я искала мужчин за 60, я бы это написала. Но нет, оно влезло и прелагает мне себя, а то я может бять не знала о своих тайных желаниях. А как увижу эту рожу с обещанием бурных ночей - так сразу все переосмыслю! Вот это, что я сейчас написала. ТАК ХОЧЕТСЯ им написать. Что "кто ты, блин, такой, чтобы мне свое вот это вот так предлагать, при том, что совсем тебя никто об этом не просил!!!"

А еще у многих (самых отвратительных на вид, вот как на подбор) написано, что я мол садо - ищу мазо. Ищу молодую красивую, то-се, которую я могу подоминировать. А она чтобы подчинилась. Еще добавляют таких описаний типа "ищу женщину своего уровня". Это какого такого "своего" - ниже плинтуса? На это у меня тоже прямо душа кричит: Вот это мурлоооо? Меняааа? Доминировать? Впрочем, такая же реакция на старые премерзкие рожи, которые предлагают подоминировать мне. Вот это? Фу, ну кто с этим возиться захочет?

Яна, я всегда была добрым человеком. Почему этот сервер будит во мне такого зверя? Я в первый раз в жизни ощутила, что это такое - желание взять и написать человеку много-премного гадостей, хотя он мне совсем не знаком. Правда я тут не совсем "мимо шла" - все же он обманным путем влез в мой результат поиска. наверное это меня злит. Но почему мне так трудно молча пройти мимо?

Дорогие читатели, признайтесь честно - а вам доводилось встретить в интернете что-то настолько возмутительное, чтобы вот прямо ОЧЕНЬ хочется подойти и плюнуть, а не проходить мимо?
И что делать? Написать им надостей? А вдруг станет стыдно и не станет легче? Как избавиться отэ того чувства злости?

***

Здравствуйте! Что-то Тиндер вызывает у вас ярость. Может быть дело не в конкретных мужчинах, а в том, что в целом там находится, и как развиваются события? А симпатичных вы там находите? Если находите, почему не потратите свое время (и силы) на приятный флирт с ними? Мне прямо интересно стало, почему вас такое зло берет - чем они вас лично так обидели. Ну, предлагает там себя каждый, как может. Вы ведь понимаете, что это - очередной рынок, где каждый может выставить свой товар, и хвалить его как может? Представьте, что на базаре вы увидели, среди прилавков с красивыми овощами и фруктами - кучку зеленых, мелких, кривых и попорченных персиков (или чего-нибудь еще). И покупать это совсем не хочется. Но не будете же вы ссориться с продавцом на тему "какого черта ты тут занял место и попадаешься мне на глаза со своим товаром"? Пройдете мимо. Ну, лежит гадость какая-то, неужели кто-то купит.

А самое главное - я готова поспорить, что кто-то купит и будет очень рад. Помнится, я росла в Таджикистане, где существовал сорт яблок, который называли "ишачьими". Они были мелкие и кислые, и их скармливали осликам. И считалось, что они не достаточно вкусны, чтобы предлагать их есть людям. Я их обожала. некоторые все равно выносили на рынок, и продавали дешево, и я всегда радовалась, если мне покупали их, ведро. Праздник. А при этом целый народ их едой не считал.

И вот эта... мерзкая рожа - вдруг кому-то понравится? Тут только что было несколько обсуждений на тему красоты, и сто раз пришли к выводу, что каждому нравится свое. А может быть кому-то таки понравится мужчина постарше? Представляете, а вдруг сработает тот самый сценарий, который вы описали. Что кому-то понравится, неожиданно для себя? Я не знаю, насколько велика вероятность. Но хозяин "мерзкой рожи" вполне имеет право попробовать. (Равно как вы имеете право отказаться.) :-)
А представляете, вдруг ему отвечают "лайками" гораздо больше ваших ровесниц, чем вы могли предположить?

В общем - я думаю, что все эти люди надеятся на успех, искренне, и пробуют, потому что есть бесплатная возможность попробовать. Может быть у кого-то это - социальный эксперимент? И они решают попробовать так, потом иначе, думаю - если никто не ответит, напишу иначе? Может быть это шутка такая, и они ищут кого-то, кто это понял? Или может быть так неумело цену себе набирают? Да мало ли.

А вот насчет неистового желания написать людям гадость... что тут сказать.
Мои предложения:

- Подумать, почему вас такая злость берет? Не ради этих людей, а ради собственного душевного спокойствия? Что у вас за травма, которая тут просыпается? Может быть стоит собственную душу полечить как-то, чтобы вам легче стало?

- Если у вас раньше таких приступов ярости не было, а сейчас есть - провертье, может у вас гормоны скачут? Я это серьезно и совершенно беззлобно написала - вы пишете, что никогда раньше не имели склонности "на людей бросаться", а теперь хочется. Вдруг у вас по физической причине "нервишки шалят"?

- Если так прямо сильно хочется - попробуйте и напишите кому-то гадость. Будем надеяться, что никто не расплачется. Вот и узнаете, съест вас совесть, или легче станет. :-)
(Мне тут подсказывают, что даже без "мэтча" можно, пока открыл профиль человека, написать ему что-то, но я на знаю, действительно ли это так.)

Ну не знаю, что еще сказать. Представьте, что вы тоже кому-то не понравились. Подумайте с благодарностью о том, что они вам этого писать не стали. "За это" сделайте то же самое для какой-нибудь другой мерзкой рожи. :-) :-) :-)

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


promo miumau november 26, 12:32 1
Buy for 100 tokens
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказы можно делать до 9 утра этой субботы.

Ооооо:) Тиндер это прелестное место для всякого рода неврозов:)) а как часто там спрашивают рост! Вот нафига, а? Вы же партнёра не у стен кремля стоять выбираете? Там и рост и вес, цвет глаз и волос имеют значение - и вообще это пушечное мясо, а не люди. Но для романтики? Для секса? Для отношений?
А автору стоит удалить свой профиль и создать новый - у Тиндера есть внутренний рейтинг, видимо, он у вас упал от какого-то неловкого Движения и суёт мерзкие рожи.

Я сталкивалась с тем, что рост важен парням, которые сами невысокие и комплексуют. Им надо обязательно, чтобы была ниже, многие прямо в профиле пишут "до стольки-то см".

Мне кажется проблема кроется в том что автор относится к мужчинам в Тиндере как к товару в интернет-магазине. А это живые люди, которые делают что хотят насколько им это позволяет реальность и еще не факт, что они реально захотели бы автора подоминировать, например. Автор видит каких-то левых мужиков и искренне считает что это все для неё и возмущается "я не такого заказывала, меня обманули".

Если перевести на тему троллей, то мой жизненный опыт блокирования неугодных комментаторов говорит о том же самом. Люди, которые искренне считают что пишу я именно для них, именно вот их хочу ублажить своими постами, быстро срываются и начинают меня задалбывать советами о том как правильно писать, чтобы им было интересно или просто ругают. Угрожают даже что раз я так неправильно пишу, от меня отвернуться все представители её группы (возраста, детности или полноты и тд).

В Нашей Раше прекрасный Светлаков такого же персонажа играет, который в Таганроге сидит перед телеком в майке и трениках и оценивает женщин-звезд, будто они перед ним стоят и ждут пока он их выберет. Вот автор примерно так же выглядит со своим "ой, вы надо мной хотите доминировать".

Вот прямо идеальное нашла видео


Edited at 2018-11-03 07:19 (UTC)

В таких случаях всегда вспоминается Филатов: "Всяк другого мнит уродом,/Несмотря, что сам урод."
Очень полезно подумать о том, что приличная часть мужчин, к которым автор попала в поиск, тоже недоумевает, на что автор надеется.

Понимаете, какая штука. Вот это вот "как они смели мне такое предложить", это про личные границы.
По одну сторону вы, такая вот прекрасная и достойная, по другую - некие люди со свободной волей и набором иллюзий в голове.

Они могут говорить и предлагать все что угодно, в меру своего...гхм... внутреннего мира, назовем это так. Но вы нигде не подписывали договор "принимать все предложенное сразу, по умолчанию" и уж точно не приносили клятвы "оценивать себя, исходя из предложенного".

То есть вот да, там могут быть и брехуны, и идиоты, и, божечки мои, доминанты диванные. И от того, что они в поиске вылезли, не значит, что надо непременно соглашаться и хватать не глядя. Тиндер, как и другие сервера знакомств, просто срез общества. Просто заточенный на быстрое получение секса. Ничего больше. Вы знаете чего хотите и чего не хотите, этого достаточно. Остальные могут себя называть хоть доминантами, хоть эмирами багдадскими, один, простите, хрен.

Вас это никак не определяет. Вообще.

Это не значит, что надо всех возлюбить и все такое. Это значит только то, что вас лично выборка Тиндера не определяет. Определяют только личные выборы. Личные чувства (и злиться на вранье тоже нормально). А смеют там другие или нет, их личные половые трудности. Это про них, а не про вас.

Бесит, потому что кажется что они пытаются вас стянуть на свой уровень. Получить что им не положено.
Но тут проблема не в том, а в мыслях - может я и правда так выгляжу?

По-моему, реакция гнева очень закономерная и самая что ни на есть человеческая. Фрустрация и обманутые ожидания. Автор ожидала,что она придёт в место, где встретит много симпатичных и интересных людей поблизости и по интересам, а там пустые аккаунты. Это как прийти в библиотеку, где вместо половины книг стоят неподписанные журналы. Понятно, что автор всех не исправит и не построит, чтобы они вели себя по договоренности, но логично, что хочется им сказать, чтобы исправились.

Люди не книги, а Тиндер не библиотека, которая живет на налоги жителей и обязана оказывать этим жителям услуги. Закон о защите прав потребителей тут не действуйет.
В этой ситуации она равная среди равных в пространстве где каждый делает что хочет.

Конечно, когда ожидаешь что мужики на блюдечке будут лежать и призывно манить "выбери меня, нет выбери меня", а оказываешься в нормальной реальности, не удивительно что крышак рвет. Вот и сидит себе в итоге автор, портит печень и желчный злобой. И огорчается что даже сообщить неугодному товару что он неправильно себя предлагает нельзя без матча.

>> Дорогие читатели, признайтесь честно - а вам доводилось встретить в интернете что-то настолько возмутительное, чтобы вот прямо ОЧЕНЬ хочется подойти и плюнуть, а не проходить мимо?<<

Раньше Тремел такое чувство вызывала, но давно там забанен. Вот пишу здесь. Но по другой причине - не смог пройти мимо крика души. А вдруг человек хороший? :)

О. кстати да, у меня тоже она вызывает такое чувство. но я сдерживаюсь, ей чем больше комментов, тем лучше, так что не буду доставлять ей такое удовольствие :)

Edited at 2018-11-03 17:13 (UTC)

Мне кажется, что возможность писать только после мэтча как раз помогает сохранять границы. Если человек не нравится, то можно просто пролистнуть его анкету и он вам никогда ничего не напишет и не побеспокоит. Но да, он там будет, потому что в тиндере, как верно заметили выше, просто социальный срез - и те, кто нам нравится, и те, кто нет. Нет пока такого сервиса, где были бы только и исключительно те люди, кто нам приятны. Это был бы клондайк :-)

Никогда там рост и вес не указывала и принципиально не мэтчила даже симпатичных мужчин, кто выбирал девушек по росту и весу. Потому что... это же люди живые, а не мебель. Мебель я бы стала по размеру, форме, цвету выбирать. А в людях совсем другое важно. Раздражало ли меня, что они так пишут? Нет, я скорее радовалась, что человек дал о себе достаточно информации, чтобы я могла быстро принять решение: "не подходит". И с пустыми профилями тоже так: "спасибо, не подходит". Кстати, я в тиндере познакомилась с молодым человеком, и мы уже год вместе :-)

👍🏻 вот нормальная реакция здорового человека.


Так вы рост и вес написали в анкете - от этого понизился рейтинг, приличные люди вас пролистывают, остаются бандерлоги.

Я мальчиков, у которых написан рост, сразу пролистываю: во-первых, я не холодильник выбираю, а во-вторых, те, кто так пишут, на проверку часто оказываются невменько.

Edited at 2018-11-03 08:24 (UTC)

У многих женщин есть требования к минимальному росту мужчины, его указание в анкете помогает людям не тратить зря чужое время.

несоответствие реальности ожиданиям в комплекте с  завышенной самооценкой вызывает гнев


Ну так пишите для себя, а не для всех.


Ответ простой.

Это у нее просто прививки пока нет на подобных персонажей))
Потом будет равнодушно банить
Это нормально)


Как интересно почитать мнение "с той стороны":)

Мне иногда пишут мужчины, именно в стиле : да как ты посмела чего то желать!? с твоим возрастом, внешностью, достижениями!? (на автарке - мое фото этим летом, если что, года не скрываю)

пишут грязно, матом, с оскорблениями.

эээ:) кроме чувства глубокого недоумения, ничего не вызывают, и уходят в папку "игнор"


Edited at 2018-11-03 09:19 (UTC)

Если честно, то достижения действительно не видно по аватарке
Надо бы цельным бюстом сделать фото:)

Вообще да, встречается, то, что возмущает, но обычно я нахожу в себе силы пройти мимо и, при возможности, туда больше не заходить.
На СЗ совсем ярое непонимание вызвал только парень, который написал, что ему нужна девушка "с района N, потому что сам там живу". Я долго ржала, но... Люди имеют право на любые, самые чокнутые для меня критерии поиска партнеров. А внешность так вообще не особо выбирают, и старыми все будем, и морщинистыми когда-нибудь. Если бы не было спроса, наверное, и предложение бы тоже иссякло, раз эти мужчины там до сих пор тусят, значит, кто-то откликается.
Еще немного возмущают профили, где мужики пишут в негативном ключе, мол, по ресторанам вас водить не будут, и вообще, в мире столько продажных шлюх, а вот я ищу не такую, поэтому вы, меркантильные твари, можете мне не писать. Я таких сразу пролистываю, потому что человек уже настроен найти во мне меркантильную шалаву, зачем я буду тратить силы, доказывая обратное. Бой уже проигран. Мне кажется, вот такое написать это еще хуже, чем пустой профиль или "я тебя отдоминирую" ))

А почему непонимание вызвал? Мне кажется, что такое как раз просто понять. Человек пришел за быстрым сексом, а т.к. он весь из себя прекрасный принц, то бегать ради секса по городу ему не пристало. )))

Люди хотят встречаться с ухоженными. И вес очень важен.
Есди это новость - пользуйтесь.

Edited at 2018-11-03 09:41 (UTC)

Тогда почему эти люди ставят левый глаз на аву и скидывают 20 лет возраста и 20 кг веса? Для кого весь этот обман?