miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Кошки-найденыши



Знакомая рассказала очень интересную историю. Она раньше жила в России, и у нее всегда были какие-то кошки. Все находились одинаково: где-то вдруг встретилась очень грязная и несчастная бездомная кошка. Стало жалко. Особенно с учетом того, что кошку хотели на минуточку пустить в дом, а она там сразу излила на всех море нежности и благодаврности. Покормили - она там не знаю как урчала. Отмыли. И вот она уже спит, вся такая чистенькая и счастливая, на чистой тряпочке. Каждая такая кошка осталась более чем на десяток лет. И со всеми была нежная любовь. Потом с последней кошкой она переехала в Германию. Она дожила тут свой век. И потом хозяйка как-то работала, грустила, вспоминала. Думала, что надо, наверное, снова кошку завести.



Но тут такие кошки не встречаются - несчастные и ободранные, на улице. И вот решила она пойти очевидным путем, как все. Выбрала породу и заводчиков, и купила. Принесла домой. И какой-то у нее диссонанс. Вроде киса прелестная, все отлично. Но вот нету того зашкаливающего счастья, которое раньше всегда было от кошек.

Надо сказать, что она - человек ответственный. Покопалась в себе, привыкла, как-то подружилась, а потом полюбила. И прожила с этой кошкой 6 лет, пока та не умерла от какой-то онкологии. И вот рассказывала она кому-то эту историю, какие у нее странные чувства были от этой истории. И ей подсказали, что взять кошку с улицы и у заводчиков - это очень разное. С улицы берешь натерпевшееся животное. Оно льнет, ищет друга и дом. Радуется и выражает благодарность, когда любят и кормят. А у заводчиков - выросшие в наилучших условиях котята, для которых переезд - стресс. Т.е. не понятно за что, какое-то наказание. Совсем другой старт. Их надо уговаривать, что тут им будет тоже хорошо. А они такие принцессы, скучают по дому.

И она подумала, что действительно. Может в этом дело. В предыдущих историях большую роль играло сочувствие к несчастному животному. И терпение к ним проявлять было проще, от понимания, что они уже что-то плохое пережили, надо пожалеть.

Короче, пошла следующую взяла в приюте. Одну и потом еще одну. И получила не совсем то, но очень близко к ощущениям, которые были раньше. Взрослых (но молодых) кошек, которых уже кто-то бросил, они уже пожили в приюте, им там было непросто, надо самоутверждаться среди кучи чужих людей и котов. И берешь такое домой - оно такое ласковое, радуется, что как-то жизнь налаживается.

В общем - интересная история. Я подумала, что это вот к тому, какие бывают разные ощущение, когда разными путями берут домой зверя. И у человека, наверное, тоже есть привычные эмоциональные сценарии.






Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: истории, кошки
Subscribe

Posts from This Journal “кошки” Tag

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 224 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кошки” Tag