?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кошки-найденыши
miumau


Знакомая рассказала очень интересную историю. Она раньше жила в России, и у нее всегда были какие-то кошки. Все находились одинаково: где-то вдруг встретилась очень грязная и несчастная бездомная кошка. Стало жалко. Особенно с учетом того, что кошку хотели на минуточку пустить в дом, а она там сразу излила на всех море нежности и благодаврности. Покормили - она там не знаю как урчала. Отмыли. И вот она уже спит, вся такая чистенькая и счастливая, на чистой тряпочке. Каждая такая кошка осталась более чем на десяток лет. И со всеми была нежная любовь. Потом с последней кошкой она переехала в Германию. Она дожила тут свой век. И потом хозяйка как-то работала, грустила, вспоминала. Думала, что надо, наверное, снова кошку завести.



Но тут такие кошки не встречаются - несчастные и ободранные, на улице. И вот решила она пойти очевидным путем, как все. Выбрала породу и заводчиков, и купила. Принесла домой. И какой-то у нее диссонанс. Вроде киса прелестная, все отлично. Но вот нету того зашкаливающего счастья, которое раньше всегда было от кошек.

Надо сказать, что она - человек ответственный. Покопалась в себе, привыкла, как-то подружилась, а потом полюбила. И прожила с этой кошкой 6 лет, пока та не умерла от какой-то онкологии. И вот рассказывала она кому-то эту историю, какие у нее странные чувства были от этой истории. И ей подсказали, что взять кошку с улицы и у заводчиков - это очень разное. С улицы берешь натерпевшееся животное. Оно льнет, ищет друга и дом. Радуется и выражает благодарность, когда любят и кормят. А у заводчиков - выросшие в наилучших условиях котята, для которых переезд - стресс. Т.е. не понятно за что, какое-то наказание. Совсем другой старт. Их надо уговаривать, что тут им будет тоже хорошо. А они такие принцессы, скучают по дому.

И она подумала, что действительно. Может в этом дело. В предыдущих историях большую роль играло сочувствие к несчастному животному. И терпение к ним проявлять было проще, от понимания, что они уже что-то плохое пережили, надо пожалеть.

Короче, пошла следующую взяла в приюте. Одну и потом еще одну. И получила не совсем то, но очень близко к ощущениям, которые были раньше. Взрослых (но молодых) кошек, которых уже кто-то бросил, они уже пожили в приюте, им там было непросто, надо самоутверждаться среди кучи чужих людей и котов. И берешь такое домой - оно такое ласковое, радуется, что как-то жизнь налаживается.

В общем - интересная история. Я подумала, что это вот к тому, какие бывают разные ощущение, когда разными путями берут домой зверя. И у человека, наверное, тоже есть привычные эмоциональные сценарии.






Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «кошки»

  • Игры без правил

    Знаете игру со стулом: когда стульев меньше, чем людей. И все бегут садиться, кому стул не достался, тот проиграл. Я все время дома проигрываю в…

  • Нужно верить в лучшее в кошках?

    Когда М. привинчивал к моей стене телевизор (на такой крутящемся штативе), я прашивала: "А он вес кошки выдержит? А двух кошек?" Он в сказал, что…

  • Из жизни кошек

    Я тут тренируюсь резать разные картинки на плоттере, для последующего нанесения на футболки. Там есть такой момент, когда нарезал пленку, выудил…


promo miumau июнь 27, 13:20 11
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

То же и у нас, в Англии.
Приюты настолько комфортные, требования к будущим хозяевам
настолько суровые (обязательный визит домой и проверка материального
благополучия), что не понятно в конце, кто кого осчастливил.

О..знакомая в Австралии так же завести кошку решила и рассказывала, как непросто ей она далась, сколько ей бумаг пришлось оформить, пока из приюта животное разрешили взять.

Есть ещё вариант - взять взрослую кошку из питомника. Кошка лет четырех-семи, уже вырастившая своих котят и уставшая от них, уже сдающая позиции главной кошки, потому что подросли новые молодые-сильные. Если такую кошку будут пристраивать, то это самое удобное и благодарное животное. Как бы классно не было в питомнике, они очень чувствительны к конкуренции, к потере верховного или достаточно высокого места в прайде.

Попадая в новый дом такая кошка сначала дуреет от того, что она одна, хотя некоторые с порога орут УРА!!! и за почесушки и обнимашки персональное единственно ей готова душу продать.

Сходу такую не найдёшь, но если спрашивать у заводчика именно взрослую, выбывшую из разведения и возжелавшую пожить одной, то в течении полугода такая найдётся. У меня вот сидит сейчас такая, и отдать жалко, и на компромисс в прайде больше шансов нет, так что уйдёт на пристройство рано или поздно.

Ага, я такую купила полгода назад за три копейки. Вернее даже не такую, а просто засидевшуюся и стерилизованную трёхлетку, её не сводили ни разу, просто вот "не распродалась". Подозреваю, что ещё с экстерьером не всё в порядке (лапки передние вразмёт, на носике вроде как бамп вижу), но мне это совершенно безразлично. Жила девка "в общежитии", полагаю, что и внимания ей не хватало, и еду могли уводить из-под носа... когда я это осознала - мне её так жалко стало... А она постепенно привыкла и стала моим хвостиком. Я поначалу думала, что ей будет не хватать кошачьего общества; подумывала ещё кого-нибудь завести - ан нет. Ей надо меня, а мне одна такая человекоориентированная уже достаточно, двое будет перебор )

то есть вывод такой - чтобы человеку было приятно - надо животное сначала поистязать?

Или что животное надо поистязать, чтобы ему стало приятно с человеком.

Да, бродяжка не предаст. Коты вообще по природе не предатели. Но бродяжки могут и заступиться если что. Не собаки, чай

Я думаю, что тут дело не в "предательстве". А в том, что для котенка из хорошего дома переезд, для начала - трагедия. А не подарок, как некоторые привыкли. Надо еще уговаривать и доказывать, что ему не плохо сделали, а хорошо.

Т.е. не зверь тебе премного благодарен за твой жест, а ты забрал из любимого дома, и теперь подлизываться должен. :-)

У меня такое же ощущение, правда, от собак, прошлой и нынешней.
Прошлый, цепной пёс, достался вместе домом под песню "ну либо вы его возьмёте, либо усыплю". Гм, подозреваю, на усыпляющий укол черта с два она разорилась бы... в общем, пёс очень умный, разбирающийся в людях, любимец всех окрестных детей - и как будто с вечным вопросом, "а вы меня всё ещё любите"?
Нынешняя собака из питомника, для которой переезд был стрессом, но она абсолютно уверена, что создана для любви) и все, кто дома, обязательно будут её любить, кормить и восхищаться.

У меня кошка из приюта (правда она там пожить толком не успела, мы ее уже на следующий день забрали), котик подобран с улицы.
Меня порой посещают мысли (точнее, посещали до появления кота), что хорошо бы купить котенка у заводчика, породистого и все дела. И тут же понимаю, что это все мечты-мечты, потому что я скорее с улицы возьму животное, чем буду выбирать породу, поеду к заводчику и все такое.
Я бы наверное на это даже не решилась, а тут спонтанно - вот он котик, уже сам идет в руки и мяукает, надо брать.

Кстати, насчет ласковости подобранных кошек поспорю. Моя кошка была очень ласковой в первое время, оно и понятно, она была очень маленькая, ей было страшно. Подросла и стала царица, к человеку приходит только когда сама хочет)

А зачем дома держать такое недружелюбное животное?

Извините, что не совсем по теме влезаю, но всё-таки тоже про кошек.
У меня просьба, громадная.
В четверг дети притащили домой кошечку, примерно трёхнедельную, очень истощённую и без глаз. Вернее, глаза есть, но их съёла какая-то внутриутробная инфекция.
И я её каждый день вожу к ветеринару на капельницы. Оставлять у них на время лечения - не вариант, весь карантинный блок забит.
Вот, сейчас докуриваю, дописываю и мы едем к доктору.
Подержите за нас кулачки, пожалуйста!!!

удачи Вам и коське максимальной!!!!!!!

В плюс к версии)
Был у нас перс, взятый у заводчиков - вот ничто не предвещало... но чуть что не по его и месть его ужасна была. Под конец его срока жизни у нас вроде даже целого ковра нигде не осталось. Все было не по его в этой жизни, думаю этот кот делал великое одолжение от того что вообще снисходил до окружающих.
Думала, что все... не надо больше ушастых.
А прошлым летом кошечка на даче прибилась ... и так она урчала, так на коленки прыгала греться и спать, что сезон ушастых снова открылся.
Так эта дикая кошечка даже к лотку с одного раза привыкла.

Edited at 2018-10-31 14:32 (UTC)

Персы очень часто пестанутые на голову и асоциальные.


всё баснями паству кормишь....

У меня все кошки, что были - найдёныши.
Даже не представлял, почему кошки бывают со скверным характером - похоже, это про породистых.

Моя беспородная, мерзота еще та
Но любим все равно беззаветно


Мы с улицы брали и кота, и обеих кошек, и я хочу сказать, у кота был самый настоящий ПТСР... На улице собака залает -- кот в обмороке. Чихнёшь ненароком -- под котом недвусмысленная лужа. Год с лишним прошёл, пока котик обыгрался. Так что неизвестно, что хуже: стресс при переезде или страдания на улице.

У меня два подобранца, которые своим примером начисто разбивают вашу гипотезу. Оба подобраны грязными и тощими котятами. Так кошка - царица, неприступная и высокомерная, гладить ее нельзя, на руки брать смерти подобно. Кот - исчадие любви и ласки, зацелует, залюбит, заобнимает и разрешения вашего не спросит

Вот зачем держать дома животное, которое "смерти подобно?"

Мама вот взяла с улицы и теперь очень разочарована, кот вообще не ласковый и ничего ему от людей не нужно кроме еды, категорически против тактильных взаимодействий. Единственное проявление какой-то привязанности было к самой младшей сестре - терпел ее нападки и пытался защищать от массажиста, но сестра выросла и прошло. Двойное разочарование, что возможности кота завести мама почти 40 лет ждала, у моего отца аллергия была, отчим отказывался заводить в маленькой квартире. И вот квартира теперь большая, кот есть, а радости от кота нет. Знакомые разводили русских голубых, наш голубец от них хороший, по молодости был дурноват, но сейчас уже совсем ласкучий веник. Особой разницы между голубцом и предыдущим своим подобрышем не вижу.

У нас тоже так, к сожалению.
Кот с улицы, красивый, но царапучий ужастно, на руках просто так не подержишь, я расстроена. И так кот в квартире, уборки стало намного больше, надо помнить про горшок и еду, а радости никакой. Все предыдущие кошки, были очень ласковые.

Все фантазии по теме, если я бы была на месте кошки....
Кошка дикое существо, а на улице своя социализация,
свои навыка выживания, так, что вся философия это туфта,
скорее всего котята с улицы крепче генетически и психика
у них более устойчивая.

Фото супер.

Говорят, самые мимимишные профессиональные фото котят делают с чучел.

И у людей такое же бывает.
Вот береш такую породистую кошечку у заводчика. А она и так ничего полезного не делает, еще и недовольна - то ей мерседес нужен новый, то дефлопе маленькие. В общем никакого чувства радости.

это точно

то шкурку ей новую подавай, то шерстку помягче и погуще. ))