miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Кошки-найденыши



Знакомая рассказала очень интересную историю. Она раньше жила в России, и у нее всегда были какие-то кошки. Все находились одинаково: где-то вдруг встретилась очень грязная и несчастная бездомная кошка. Стало жалко. Особенно с учетом того, что кошку хотели на минуточку пустить в дом, а она там сразу излила на всех море нежности и благодаврности. Покормили - она там не знаю как урчала. Отмыли. И вот она уже спит, вся такая чистенькая и счастливая, на чистой тряпочке. Каждая такая кошка осталась более чем на десяток лет. И со всеми была нежная любовь. Потом с последней кошкой она переехала в Германию. Она дожила тут свой век. И потом хозяйка как-то работала, грустила, вспоминала. Думала, что надо, наверное, снова кошку завести.



Но тут такие кошки не встречаются - несчастные и ободранные, на улице. И вот решила она пойти очевидным путем, как все. Выбрала породу и заводчиков, и купила. Принесла домой. И какой-то у нее диссонанс. Вроде киса прелестная, все отлично. Но вот нету того зашкаливающего счастья, которое раньше всегда было от кошек.

Надо сказать, что она - человек ответственный. Покопалась в себе, привыкла, как-то подружилась, а потом полюбила. И прожила с этой кошкой 6 лет, пока та не умерла от какой-то онкологии. И вот рассказывала она кому-то эту историю, какие у нее странные чувства были от этой истории. И ей подсказали, что взять кошку с улицы и у заводчиков - это очень разное. С улицы берешь натерпевшееся животное. Оно льнет, ищет друга и дом. Радуется и выражает благодарность, когда любят и кормят. А у заводчиков - выросшие в наилучших условиях котята, для которых переезд - стресс. Т.е. не понятно за что, какое-то наказание. Совсем другой старт. Их надо уговаривать, что тут им будет тоже хорошо. А они такие принцессы, скучают по дому.

И она подумала, что действительно. Может в этом дело. В предыдущих историях большую роль играло сочувствие к несчастному животному. И терпение к ним проявлять было проще, от понимания, что они уже что-то плохое пережили, надо пожалеть.

Короче, пошла следующую взяла в приюте. Одну и потом еще одну. И получила не совсем то, но очень близко к ощущениям, которые были раньше. Взрослых (но молодых) кошек, которых уже кто-то бросил, они уже пожили в приюте, им там было непросто, надо самоутверждаться среди кучи чужих людей и котов. И берешь такое домой - оно такое ласковое, радуется, что как-то жизнь налаживается.

В общем - интересная история. Я подумала, что это вот к тому, какие бывают разные ощущение, когда разными путями берут домой зверя. И у человека, наверное, тоже есть привычные эмоциональные сценарии.






Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: истории, кошки
Subscribe

Posts from This Journal “кошки” Tag

  • Кошачий дневник

    1 - Заводчица приходила в гости. С самыми благими намерениями надарила кошкам игрушек. Все со звуком. Пищат, щебечут и свистят, когда их трогаешь.…

  • А в чем смысл открывания таких магазинов?

    Заводчица рассказала мне, что появился магазин с кошачьей едой, дешевле чем наш любимый. При этом мы закупаемся в зооплюсе, а этот - принадлежит…

  • Вот это плохой был день, или хороший?

    В четверг у нас с мамой был день полный необычных событий. мы такие дни в семье называем "виктимными", еще со времене деда. Это когда "повышенная…

promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 238 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →