?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
И вдруг наступил корпоративный цирк!
miumau


Яна, здравствуйте!

Спасибо вам за возможность задавать вопросы на самые разные темы.

У меня вопрос про работу. Мне 25 лет, я живу в европе, работаю дизайнером интерфейсов. 9 месяцев назад устроилась в один небольшой стартап. На тот момент вместе со мной и основателями нас было всего 5 человек.



До сего момента это была работа мечты. Каждый сидел в офисе за своим компом и тихо делал, что нужно. Покуда я успевала к дедлайнам и поддерживала качество, с меня ничего не спрашивали, не смотрели, сколько часов я провожу в офисе, когда прихожу и когда ухожу. Была свобода, интересная работа, хороший офис, и мне больше ничего было для счастья не надо.

Но за эти 9 месяцев стартап стал успешным и коллектив расширился до 13 человек (и будет еще расширяться). В связи с этим начались всякие разные нововведения, переезд в новый офис. Тут и начинается моя проблема. Дело в том, что руководители решили, что нам теперь надо делать "тимбилдинг" и проводить вместе время вне работы.

Важно отметить: я человек глубоко антисоциальный. Все мероприятия в российской школе и университете (концерты, утренники, викторины, олимпиады и так далее) я вспоминаю с содроганием, они мне снятся в кошмарах. Я так счастлива была, что это все осталось в прошлом когда я закончила учебу, я радовалась свободе от всех этих обязательств. К тому же я замужем, есть настоящие друзья, поэтому от тоски не страдаю, есть с кем провести время.

И теперь вот на работе стали появляться всякие коллективные ужасы. Например, в один из будних вечеров все идут в бар выпить. Я не пью, не курю, параллельно с основной работой у меня еще несколько клиентов на фрилансе, так что по вечерам я обычно спешу домой, поработать, почитать книжку, и спать в 10.

Я отказывалась от этих походов в бар каждый раз, хоть на меня и косо смотрели, потому что все-таки это было некое неформальное мероприятие. Однако теперь руководители ввели новое правило: каждый месяц кто-то из команды получает определенный бюджет и должен организовать для всех остальных мероприятие-сюрприз.

Первый человек уже получил бюджет и у нас в конце месяца будет Хеллоуин-вечеринка, куда все должны прийти В КОСТЮМАХ, да не просто каких угодно, а каждому организатор даст конкретную тему для костюма. Для меня это просто ужасная мысль. Я не хочу тратить свое драгоценное время в нерабочее время чтобы видеть опять всех этих людей с работы, я ненавижу вечеринки, я не хочу тратить время и средства на костюм, и я бы чувствовала себя ужасно унизительно в костюме. Это все полная противоположность идеи "веселья" для меня, это была бы полноценная пытка.

И это только начало, первое такое "мероприятие", а они планируются ежемесячно, еще и мне самой в какой-то момент придется что-то организовывать. Яна, у меня вопрос к вам, как к бывшему арт-директору. Вы считаете, будет нормально, если я просто напрямую скажу руководителям, что я не желаю участвовать в этой ежемесячной фантасмагории? Меня никто не спрашивал, хочу я этого или нет, когда решение принималось, его просто объявили всем. Но,в отличие от "выпить в баре вечером", это позиционируется как официальный "тим-билдинг". Нормально вот так сразу объявить, что я ни в чем из этого не хочу участвовать? Мне нравится моя работа (именно то, что я делаю), и я бы не хотела ее потерять из-за этих ужасных мероприятий. Буду рада услышать от вас и читателей варианты, при которых можно сохранить работу, и откосить от рабочих мероприятий. Спасибо заранее!

***

Здравствуйте!

Интересно, а это у вас вообще легально?
В Германии такое делать нельзя!
Человек должен выполнять работу, указанную в контракте, и соблюдать дресскод и правила фирмы. Которые были оговорены в контракте. И все. Нельзя предлагать никому (и тем более заставлять) тратить деньги (даже если это копейки) на какие-либо развлечения вне работы. Даже если есть какая-то традиция вроде выставлять тортик на день рождения, всегда напоминают, что это - дело сугубо добровольное.

Это правило существует в Германии потому, что у людей может быть разный уровень жизни, и при этом каждый все равно имеет право на свое человеческое достоинство. И на работу в ситуации, где его никто не может дискриминировать или раскритиковать из-за его социального и финансового положения. Может быть у человека даже большая зарплата, но при этом 200 000 долгов, которые он честно пытается отдать, и пять неработающих членов семьи, которых он содержит. Он на это имеет право, и не обязан ни перед кем отчитываться.

Короче, в Германии такой номер бы не прошел.

Немного иначе с мероприятиями, на которые работодатель выделил бюджет. Тут хотя бы никого не заставляют тратиться. Но тут вопрос: а это оплачиваемое рабочее время? Если нет, значит это "на правах вечеринки". От любой вечеринки можно отказаться. Тоже без указания причин.

И это никакой не тимбилдинг.

У нас был тимбилдинг, и там местами давали забавные задачи. Например, для какого-то очень придирчивого заказчика выполнить заказ (в шутку и между нами) так, как мы бы это хотели. Т.е. сделать презентацию нашего креатива, которого наша душа бы попросила. Ну там всегда давали задания нетрудные, и выполнять их надо было на рабочем месте, в рабочее время. Нам даже четко выделяли время, когда мы встретимся на час и над этим поработаем.
Я не знаю, можно ли отнести придумывание развлекушек для всего коллектива отнести к таким задачам. Может быть - если вы фирма, которая зарабатывает именно организаций праздников. Ну и то, знаете, даже в фирме, где организуют детские утренники, грубо говоря, никто из менеджеров клоуном не нанимался...
Короче, что-то мне подсказывает, что чисто по закону вы там никому ничего не должны.

И конечно можно отказаться.

И наверное на вас за это будут косо смотреть. А может быть даже что-нибудь скажут. Мол, какая вы бяка, не желаете участвовать в общих делах. И если работодатель окажется совсем тираном и сумасбродом, он может быть даже попробует выгнать или выжить вас с этой работы за такое. К этому нужно быть готовой, как это ни печально. Вот скажут, что "не хотите работать в команде", и как хочешь так и спорь.

В Германии в таком случае наверняка посоветовали бы пойти на биржу труда, там бесплатно проконсультироваться у юриста, и бороться за то, чтобы человека не притесняли за то, что он не хочет участвовать в какой-то фигне, не имеющей отношения к работе. (Это в случае, если начнут по0настоящему за это моббить или даже угрожать увольнением.) А так - просто можно было бы отказаться и не участвовать.

Я не знаю, где вы в Европе, на каком контракте, и какие у вас там правила. Но возможно, что все так же.
Для начала я бы попробовала просто вежливо сказать, что вы в этом участвовать не можете. Можно даже без скандалов и лишних сцен сначала подойти к тимлиду или начальнику, и сказать ему, что вам в таких вещах участвовать психологически очень трудно. И вы были бы очень признательны, если бы от вас с такими приглашениями отстали. Кстати, поинтересуйтесь, может быть вы не одни? И может еще кому-то захочется к вам присоединиться? Наверняка ведь есть еще кто-то, кому от этих новых игрищ тошно? :-) Поспрашивайте аккуратно, как это всем нравится? Скажите, что вам не нравится совсем. Может кто-то обрадуется и признается, что у него то же самое? :-) Если бы кто-то к вам присоединился, было бы психологически проще.

Дорогие читатели - что скажете? Как бы от такого отвертеться, чтобы и работу не потерять, и со всем коллективом не перессориться, и не мучиться такой фигней, которой так не хочется. (И на самом деле и не надо?)

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»

  • Спасла дочь, а себя потеряла

    АНОНИМНО Сошла с ума? Или потеряла себя? Мне 50+, живу 30 лет за границей, в европейской благополучной стране. Муж из местных. Дочь 20 лет,…

  • Как пережить страшную болезнь героически?

    Дорогая Яна Пишу вам рубрику “Вопрос-ответ", но прежде чем задать вопрос, хочу поделиться с вами моей историей отношений с вашим блогом - я тот…

  • Как избавиться от одержимости?

    Здравствуйте Яна! Спасибо за мудрость и внимание! Счастья и здоровья вам и домашним. Существуют ли нейростратегии или какие-то психологические…


promo miumau 09:00, Понедельник 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1
Вот ППКС.

В американской конторе, где ген.дир любил побухать: помимо 8 часов рабочего дня с учтом того, что предприятие находилось загородом, добавляем время на дорогу - часа три в обе стороны, это без пробок, нормальный траффик. А с пробками - я один раз ехала домой ПЯТЬ часов. Это скорее исключение, но три часа до дому добираться (утром проще было) не удивительно, особенно по пятницам. И это - на своей машине максимально коротким путем. Если ехать на развозке получается два с лишним часа в одну сторону. И если на трассе были пробки - то те же часа 4 стоять будешь, а потом еще на метро и т.д. Какие нахрен пьянки с людьми, которых я в собутыльники не выбирала?

"В американской конторе, где ген.дир любил побухать..."

Американец?!

И американцы в том числе. Я нескольких генеральных пережила. Мне говорили, я ещё не худших словила.

Хренассе... Они самых придурков, что ли, сюда сплавляют? Которые чувствуют себя белыми господами среди папуасов, которым некуда жаловаться? В собственно Америке такой генеральный продержался бы на работе до первой жалобы юристам: вон Каланик был вообще основателем компании, и даже это ему не помогло - вылетел пробкой за гораздо меньшие грехи...

Как мне рассказали, был период, когда у нас реально тут Ривьера была.

Вполне допускаю. Но мораль тут в том, что это не "западные ТНК" ни разу. Западные ТНК - они на западе. А это, в общем-то, чисто российские по менталитету конторы, с российскими приколами и заморочками (ну и некоторым количеством импортированных западных заморочек, да) - в которых просто руководителем оказывается охреневший в атаке придурок с паспортом другого цвета, которого на его родине сортиры чистить бы не взяли.

Я в русских конторах не работала, как-то так изначально пошло.
Но вот именно тим-билдинги - это чисто западное. Кмк, у нас, когда на рук.должности стали назначать уже русских, это делать стало трансформироваться в пьянка-билдинг, тирюпа нац.колорит. Но даже тут с поправкой на менталитет: финская контора (тоже крупная) - финики бухали так, что наши в сравнении просто пионЭрами казались! И они это делали во главе с генеральным, который управлял всем холдингом. Я была трезвой (т.к.была организатором и мне потом ещё пришлось всех собрать и отправлять каждого в свою страну, так что все помню хорошо)

Что касается задвигов, как в посте описано (хэллоуин и прочие приблуды) мне,славвате, такого счастья не приваливало. Но опять даже по рассказам "бывалых" (тех, кто предоставляет разные услуги корпорациям), такие задвиги таки приходят с запада. А вот всякие извраты наказания/штрафы - это да, это задвиги наших контор.

Угу, я как раз об этом. Адская смесь. Когда тамошние прибабахи ложатся на родную почву - то это все: тушите свет. Хотя они и там-то не подарок, но все-таки есть некоторые границы...

Цитата:

"В каждом деле и в каждой организации найдется по меньшей мере один крупный администратор, который, сколь бы ни были хороши его подчиненные, всегда уверен: они недостаточно компетентны, но их можно подтянуть до нужного уровня. Без труда. В один момент. Для этого требуется лишь небольшой тренинг, небольшое стимулирование, небольшое воздействие правильно мотивирующей учебной программы.

Да, но какая из них — та самая? Ведь их так много!

Подобные администраторы в глубине души знают, что «та самая» программа действительно существует. Это волшебный эликсир, который, будучи найденным, превратит, словно при алхимической трансмутации, серых корпоративных трутней в непревзойденных эффективных работников. Эту одну-единственную несложную вещь, этот философский камень, вероятно, можно найти в какой-нибудь книге, или на видеокассете, или в компьютерной программе, или, скорее всего, она станет результатом трехдневного семинара, организованного какой-нибудь компанией со странным названием, размещенной (неизбежная деталь) в Северной Калифорнии.

Ну да неважно. Где бы это ни было и что бы это ни было, оно существует, и стоит лишь однажды отыскать его, оно окажет на персонал такое же воздействие, как на Билли Бэтсона слово «Шазам!»: раскат грома, удар неземной молнии — и он уже капитан Марвел!

На несчастье Дэвида Эллиота, в «Сентерексе» главным приверженцем данной догмы по совместительству являлся глава руководства, Бернард Леви. Энтузиазм Берни в отношении последнего писка моды в сфере эффектных управленческих теорий был неиссякаем. Берни воспринимал их — все вместе и каждую в отдельности — с религиозным пылом. Хуже того: в очередной раз возродившись в качестве верховного жреца той или иной теории корпоративной эффективности, он настаивал, чтобы вся его административная верхушка присоединилась к нему в качестве новообращенных.

За шесть лет своего пребывания на сорок пятом этаже Дейв подвергался наставлениям доброй дюжины мотивационных колдунов, управленческих мессий и поведенческих гуру. Ему приходилось сидеть на бесконечных семинарах выходного дня, организованных профессорами бизнес-школ, которые на время обрели популярность, нежиться вместе с коллегами в горячих ваннах в Эзаленском институте и потеть вместе с ними в саунах в Аспенском институте. Он бегал трусцой бок о бок со своим пыхтящим, красным от усилий боссом в «штурмовом учебном лагере» под названием «В поисках совершенства», а год спустя помогал спускать его с горы, когда во время устроенного «Внешними границами» «приключения по созданию команды» Берни растянул себе лодыжку. В другой раз Берни запер всех своих управленцев в комнате без окон в Аризонском университете, потребовав, чтобы они весь день молча набирали на компьютерных клавиатурах идеи «мозгового штурма». Еще был некий «Росомаший управленческий семинар», программа которого, насколько мог судить Дейв, сводилась к тому, чтобы рассесться в конференц-зале и рычать про свое страстное желание сожрать еще бьющиеся сердца конкурентов «Сентерекса»."

Да уж... есть такие креатиффчики, что реально хочется убиться ап стену и отползти в кустики и там спокойно Здохнуть

А что американцы не люди что ли, бггг


Люди, конечно, но пьющий генеральный директор у них, это... ну, вот примерно как полковник-гей в российской армии. То есть как бы понятно, что полковники тоже люди, и почему бы среди них не быть геям, да? Но на практике встречается редко. А если кто и гей, все равно он будет это тщательно скрывать, потому что иначе как он станет полковником-то? Кто его будет по службе двигать, пидараса?

Вот и с американскими гендиректорами примерно так же. Ну, в метрополии, естественно. В Индии-то полковник колониальных войск может дать себе полную волю и шпилить туземных подчиненных направо и налево - кого ему там бояться, если начальство в Лондоне?

  • 1