?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
И вдруг наступил корпоративный цирк!
miumau


Яна, здравствуйте!

Спасибо вам за возможность задавать вопросы на самые разные темы.

У меня вопрос про работу. Мне 25 лет, я живу в европе, работаю дизайнером интерфейсов. 9 месяцев назад устроилась в один небольшой стартап. На тот момент вместе со мной и основателями нас было всего 5 человек.



До сего момента это была работа мечты. Каждый сидел в офисе за своим компом и тихо делал, что нужно. Покуда я успевала к дедлайнам и поддерживала качество, с меня ничего не спрашивали, не смотрели, сколько часов я провожу в офисе, когда прихожу и когда ухожу. Была свобода, интересная работа, хороший офис, и мне больше ничего было для счастья не надо.

Но за эти 9 месяцев стартап стал успешным и коллектив расширился до 13 человек (и будет еще расширяться). В связи с этим начались всякие разные нововведения, переезд в новый офис. Тут и начинается моя проблема. Дело в том, что руководители решили, что нам теперь надо делать "тимбилдинг" и проводить вместе время вне работы.

Важно отметить: я человек глубоко антисоциальный. Все мероприятия в российской школе и университете (концерты, утренники, викторины, олимпиады и так далее) я вспоминаю с содроганием, они мне снятся в кошмарах. Я так счастлива была, что это все осталось в прошлом когда я закончила учебу, я радовалась свободе от всех этих обязательств. К тому же я замужем, есть настоящие друзья, поэтому от тоски не страдаю, есть с кем провести время.

И теперь вот на работе стали появляться всякие коллективные ужасы. Например, в один из будних вечеров все идут в бар выпить. Я не пью, не курю, параллельно с основной работой у меня еще несколько клиентов на фрилансе, так что по вечерам я обычно спешу домой, поработать, почитать книжку, и спать в 10.

Я отказывалась от этих походов в бар каждый раз, хоть на меня и косо смотрели, потому что все-таки это было некое неформальное мероприятие. Однако теперь руководители ввели новое правило: каждый месяц кто-то из команды получает определенный бюджет и должен организовать для всех остальных мероприятие-сюрприз.

Первый человек уже получил бюджет и у нас в конце месяца будет Хеллоуин-вечеринка, куда все должны прийти В КОСТЮМАХ, да не просто каких угодно, а каждому организатор даст конкретную тему для костюма. Для меня это просто ужасная мысль. Я не хочу тратить свое драгоценное время в нерабочее время чтобы видеть опять всех этих людей с работы, я ненавижу вечеринки, я не хочу тратить время и средства на костюм, и я бы чувствовала себя ужасно унизительно в костюме. Это все полная противоположность идеи "веселья" для меня, это была бы полноценная пытка.

И это только начало, первое такое "мероприятие", а они планируются ежемесячно, еще и мне самой в какой-то момент придется что-то организовывать. Яна, у меня вопрос к вам, как к бывшему арт-директору. Вы считаете, будет нормально, если я просто напрямую скажу руководителям, что я не желаю участвовать в этой ежемесячной фантасмагории? Меня никто не спрашивал, хочу я этого или нет, когда решение принималось, его просто объявили всем. Но,в отличие от "выпить в баре вечером", это позиционируется как официальный "тим-билдинг". Нормально вот так сразу объявить, что я ни в чем из этого не хочу участвовать? Мне нравится моя работа (именно то, что я делаю), и я бы не хотела ее потерять из-за этих ужасных мероприятий. Буду рада услышать от вас и читателей варианты, при которых можно сохранить работу, и откосить от рабочих мероприятий. Спасибо заранее!

***

Здравствуйте!

Интересно, а это у вас вообще легально?
В Германии такое делать нельзя!
Человек должен выполнять работу, указанную в контракте, и соблюдать дресскод и правила фирмы. Которые были оговорены в контракте. И все. Нельзя предлагать никому (и тем более заставлять) тратить деньги (даже если это копейки) на какие-либо развлечения вне работы. Даже если есть какая-то традиция вроде выставлять тортик на день рождения, всегда напоминают, что это - дело сугубо добровольное.

Это правило существует в Германии потому, что у людей может быть разный уровень жизни, и при этом каждый все равно имеет право на свое человеческое достоинство. И на работу в ситуации, где его никто не может дискриминировать или раскритиковать из-за его социального и финансового положения. Может быть у человека даже большая зарплата, но при этом 200 000 долгов, которые он честно пытается отдать, и пять неработающих членов семьи, которых он содержит. Он на это имеет право, и не обязан ни перед кем отчитываться.

Короче, в Германии такой номер бы не прошел.

Немного иначе с мероприятиями, на которые работодатель выделил бюджет. Тут хотя бы никого не заставляют тратиться. Но тут вопрос: а это оплачиваемое рабочее время? Если нет, значит это "на правах вечеринки". От любой вечеринки можно отказаться. Тоже без указания причин.

И это никакой не тимбилдинг.

У нас был тимбилдинг, и там местами давали забавные задачи. Например, для какого-то очень придирчивого заказчика выполнить заказ (в шутку и между нами) так, как мы бы это хотели. Т.е. сделать презентацию нашего креатива, которого наша душа бы попросила. Ну там всегда давали задания нетрудные, и выполнять их надо было на рабочем месте, в рабочее время. Нам даже четко выделяли время, когда мы встретимся на час и над этим поработаем.
Я не знаю, можно ли отнести придумывание развлекушек для всего коллектива отнести к таким задачам. Может быть - если вы фирма, которая зарабатывает именно организаций праздников. Ну и то, знаете, даже в фирме, где организуют детские утренники, грубо говоря, никто из менеджеров клоуном не нанимался...
Короче, что-то мне подсказывает, что чисто по закону вы там никому ничего не должны.

И конечно можно отказаться.

И наверное на вас за это будут косо смотреть. А может быть даже что-нибудь скажут. Мол, какая вы бяка, не желаете участвовать в общих делах. И если работодатель окажется совсем тираном и сумасбродом, он может быть даже попробует выгнать или выжить вас с этой работы за такое. К этому нужно быть готовой, как это ни печально. Вот скажут, что "не хотите работать в команде", и как хочешь так и спорь.

В Германии в таком случае наверняка посоветовали бы пойти на биржу труда, там бесплатно проконсультироваться у юриста, и бороться за то, чтобы человека не притесняли за то, что он не хочет участвовать в какой-то фигне, не имеющей отношения к работе. (Это в случае, если начнут по0настоящему за это моббить или даже угрожать увольнением.) А так - просто можно было бы отказаться и не участвовать.

Я не знаю, где вы в Европе, на каком контракте, и какие у вас там правила. Но возможно, что все так же.
Для начала я бы попробовала просто вежливо сказать, что вы в этом участвовать не можете. Можно даже без скандалов и лишних сцен сначала подойти к тимлиду или начальнику, и сказать ему, что вам в таких вещах участвовать психологически очень трудно. И вы были бы очень признательны, если бы от вас с такими приглашениями отстали. Кстати, поинтересуйтесь, может быть вы не одни? И может еще кому-то захочется к вам присоединиться? Наверняка ведь есть еще кто-то, кому от этих новых игрищ тошно? :-) Поспрашивайте аккуратно, как это всем нравится? Скажите, что вам не нравится совсем. Может кто-то обрадуется и признается, что у него то же самое? :-) Если бы кто-то к вам присоединился, было бы психологически проще.

Дорогие читатели - что скажете? Как бы от такого отвертеться, чтобы и работу не потерять, и со всем коллективом не перессориться, и не мучиться такой фигней, которой так не хочется. (И на самом деле и не надо?)

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»

  • Нельзя замыкаться на одном человеке?

    Здравствуйте Яна, традиционно хочу сказать спасибо за Ваш интересный блог и добрый и оригинальный взгляд на жизнь! Я не так давно читаю Вас,…

  • Как завести счастливую семью?

    Здравствуйте, Яна! Мне 34 года, и главная проблема, которая мучает меня каждый день, заключается в том, что я одинок. Причем, дело не только в…

  • Потеряла ребенка

    Добрый день, Яна. Начну с основного - я потеряла ребенка. Пишу вам не в первый раз - последнее что беспокоило эти в ноябре о том, что я…


promo miumau август 9, 13:00 2
Buy for 100 tokens
Заказы принимаются до 19 часов 11 августа по местному времени. Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Выдача - с 12 до 20…

  • 1
я как человек проводящий собеседования могу вам сказать - зачем мне нанимать асоциального дизайнера А, который будет на все кривить рожу, если я могу нанять социального дизайнера B с такими же навыками, которому наша корпоративная культура будет в кайф? При прочих равных я никогда не найму занудного, пассивного, равнодушного к месту работы человека, ведь всегда можно нанять сотрудника со скиллами не хуже, у которого не будет этих недостатков, рынок большой.

(Удалённый комментарий)
Вот ППКС.

В американской конторе, где ген.дир любил побухать: помимо 8 часов рабочего дня с учтом того, что предприятие находилось загородом, добавляем время на дорогу - часа три в обе стороны, это без пробок, нормальный траффик. А с пробками - я один раз ехала домой ПЯТЬ часов. Это скорее исключение, но три часа до дому добираться (утром проще было) не удивительно, особенно по пятницам. И это - на своей машине максимально коротким путем. Если ехать на развозке получается два с лишним часа в одну сторону. И если на трассе были пробки - то те же часа 4 стоять будешь, а потом еще на метро и т.д. Какие нахрен пьянки с людьми, которых я в собутыльники не выбирала?

Угу, а еще бывает, что понанимают позитивных и веселых идиотиков, а потом работай с этим вот дерьмом, которое работать не умеет и не желает, а тусить и всей этой херней корпоративной заниматься любит, да еще с огоньком в глазах, драгоценный работничек, которого пинком под зад хочется выпнуть. Становление этого цирка коллективного выше того, за чем, собственно, все собрались (работы) - это отдельная статья какого-то клинического кретинизма. И ведь доказывают, раскидываются работниками, рынок им большой и будут выбирать того, кто корчит из себя позитиффф и любовь к компании, которая важнее семьи, друзей, да что уж там, жизни! Так и рисуется идеальная картинка этих воинственных мечтателей, где все упорото любят компанию и работают на нее 24\7, сдыхая во имя общей цели. Идиллия для идиотов.

"Все эти пьянки, вечеринки, маскарады - нахера они, пардон муа?"

Чтобы кадровики (или кто там этим занимается) могли делать вид, что они при деле. А то выяснится, что они не нужны, и придется им другую работу искать.

<<когда мы можем нанять незанудного, активного и позитивного!>>

...и любящего выпить😀

При прочих равных можно выбирать хоть клоуна на моноцикле, заодно развлечение за ту же зп.

На работе надо работать и в рамках общаться с коллегами. А когда упор делается на "нашу корпоративную культуру" - то возникнет вопрос на тему "а когда ж работать, если все должны со всеми общаться?" Это = прямой путь к сверухрочным (которые оплачивать никто не будет, не так ли?), забрасываем семью, друзей и живем на работе. Ясное дело, прикольно, так припаять человека к этому рабочему месту. чтобы он просто боялся дыхнуть, не говоря уже о том. чтобы работу сменить. Вот поле то для манипуляций!

Господи, какая тьма в головах у тех, кто проводит собеседования...

Работодатель, который выносит мне мозг своими идиотскими желаниями бухать и танцевать со мной в МОЁ ЛИЧНОЕ время, не оплачивая, между прочим, мне это самое время по средней ставке специалиста моего уровня, сам роет себе яму.
Нет, если мне корпоративы будут оплачивать как переработку по двойному тарифу - я только за.

Время - деньги. Ничего личного.

Хорошие у вас комментарии.))
Большинство комментаторов рассуждают с позиции:
"Ну зачем, зачем это мне!!! Неужели глупый работодатель не понимает, что мне это не нужно!?"

И практически не представлена позиция:
"А зачем я такой нужен работодателю? Почему он должен ценить меня, а не такого же профессионала, которого прёт от фирмы, от коллектива, от совместных задач!"

(Удалённый комментарий)
Вот где угнетение-то! Наглое, не стесняющаяся агрессия на свободное время работника, на его личность, при помощи терроризирования безработицей мол, есть другие желающие на Ваше место. ГУЛАГ нервно курит в сторонке.Угроза социальной мартгинализации, потери социального статуся, безработицы и нищеты куда сильнее действует, чем принудительный труд.
От души надеюсь, что у Вас появится сильный профсоюз и они Вам и Вашему начальству все объяснят про права работников.

вот я и говорю- люди, вот так "проводящие собеседования" лишены мозгов.
вы дикая и абсолютно безмозглая дура.
как работник- вы ничтожество, вредное для любой работы.



Edited at 2018-10-31 16:03 (UTC)

Браво.
Так и есть.

Совершенно рядовая должность, по которой огромный перечень соискателей, и почему бы не покопаться в том числе, и по признакам лояльности коллективу, да работодателю тоже ?!

Всю жизнь у людей было что-то ритуально-спаивающее: или библия, или военная присяга, или ритуальное преступление при посвящении в опг, или посвящение в пионеры, или венчание в церкви, или наличие зависимости.

А тут тоже ритуал элементарной лояльности общему делу. Который совершенно прозрачно показывает от кого лучше СРАЗУ отказаться, как от временщика, от человека , которому хорошо только с самим собою. Который ( скорее всего) перескочит с работы на работу при первом личном дискомфорте или сложной ситуации у работодателя.

Индивидуалистов, не имеющих уникальности навыков, знаний, опыта - понятное дело в размен.

Вам не социальных нанимать надо, а одиноких и неприкаянных. У социальных потребности в массовике-затейнике просто нет.

На что на все кривить рожу? На унылые эти корпоративы для одиноких людей, кому незачем идти домой?
Это по вашему "на все"?


Она не асоциальная, она просто не любит пьянствовать. Трезвому скучно с подвыпившими.

  • 1