?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
И вдруг наступил корпоративный цирк!
miumau


Яна, здравствуйте!

Спасибо вам за возможность задавать вопросы на самые разные темы.

У меня вопрос про работу. Мне 25 лет, я живу в европе, работаю дизайнером интерфейсов. 9 месяцев назад устроилась в один небольшой стартап. На тот момент вместе со мной и основателями нас было всего 5 человек.



До сего момента это была работа мечты. Каждый сидел в офисе за своим компом и тихо делал, что нужно. Покуда я успевала к дедлайнам и поддерживала качество, с меня ничего не спрашивали, не смотрели, сколько часов я провожу в офисе, когда прихожу и когда ухожу. Была свобода, интересная работа, хороший офис, и мне больше ничего было для счастья не надо.

Но за эти 9 месяцев стартап стал успешным и коллектив расширился до 13 человек (и будет еще расширяться). В связи с этим начались всякие разные нововведения, переезд в новый офис. Тут и начинается моя проблема. Дело в том, что руководители решили, что нам теперь надо делать "тимбилдинг" и проводить вместе время вне работы.

Важно отметить: я человек глубоко антисоциальный. Все мероприятия в российской школе и университете (концерты, утренники, викторины, олимпиады и так далее) я вспоминаю с содроганием, они мне снятся в кошмарах. Я так счастлива была, что это все осталось в прошлом когда я закончила учебу, я радовалась свободе от всех этих обязательств. К тому же я замужем, есть настоящие друзья, поэтому от тоски не страдаю, есть с кем провести время.

И теперь вот на работе стали появляться всякие коллективные ужасы. Например, в один из будних вечеров все идут в бар выпить. Я не пью, не курю, параллельно с основной работой у меня еще несколько клиентов на фрилансе, так что по вечерам я обычно спешу домой, поработать, почитать книжку, и спать в 10.

Я отказывалась от этих походов в бар каждый раз, хоть на меня и косо смотрели, потому что все-таки это было некое неформальное мероприятие. Однако теперь руководители ввели новое правило: каждый месяц кто-то из команды получает определенный бюджет и должен организовать для всех остальных мероприятие-сюрприз.

Первый человек уже получил бюджет и у нас в конце месяца будет Хеллоуин-вечеринка, куда все должны прийти В КОСТЮМАХ, да не просто каких угодно, а каждому организатор даст конкретную тему для костюма. Для меня это просто ужасная мысль. Я не хочу тратить свое драгоценное время в нерабочее время чтобы видеть опять всех этих людей с работы, я ненавижу вечеринки, я не хочу тратить время и средства на костюм, и я бы чувствовала себя ужасно унизительно в костюме. Это все полная противоположность идеи "веселья" для меня, это была бы полноценная пытка.

И это только начало, первое такое "мероприятие", а они планируются ежемесячно, еще и мне самой в какой-то момент придется что-то организовывать. Яна, у меня вопрос к вам, как к бывшему арт-директору. Вы считаете, будет нормально, если я просто напрямую скажу руководителям, что я не желаю участвовать в этой ежемесячной фантасмагории? Меня никто не спрашивал, хочу я этого или нет, когда решение принималось, его просто объявили всем. Но,в отличие от "выпить в баре вечером", это позиционируется как официальный "тим-билдинг". Нормально вот так сразу объявить, что я ни в чем из этого не хочу участвовать? Мне нравится моя работа (именно то, что я делаю), и я бы не хотела ее потерять из-за этих ужасных мероприятий. Буду рада услышать от вас и читателей варианты, при которых можно сохранить работу, и откосить от рабочих мероприятий. Спасибо заранее!

***

Здравствуйте!

Интересно, а это у вас вообще легально?
В Германии такое делать нельзя!
Человек должен выполнять работу, указанную в контракте, и соблюдать дресскод и правила фирмы. Которые были оговорены в контракте. И все. Нельзя предлагать никому (и тем более заставлять) тратить деньги (даже если это копейки) на какие-либо развлечения вне работы. Даже если есть какая-то традиция вроде выставлять тортик на день рождения, всегда напоминают, что это - дело сугубо добровольное.

Это правило существует в Германии потому, что у людей может быть разный уровень жизни, и при этом каждый все равно имеет право на свое человеческое достоинство. И на работу в ситуации, где его никто не может дискриминировать или раскритиковать из-за его социального и финансового положения. Может быть у человека даже большая зарплата, но при этом 200 000 долгов, которые он честно пытается отдать, и пять неработающих членов семьи, которых он содержит. Он на это имеет право, и не обязан ни перед кем отчитываться.

Короче, в Германии такой номер бы не прошел.

Немного иначе с мероприятиями, на которые работодатель выделил бюджет. Тут хотя бы никого не заставляют тратиться. Но тут вопрос: а это оплачиваемое рабочее время? Если нет, значит это "на правах вечеринки". От любой вечеринки можно отказаться. Тоже без указания причин.

И это никакой не тимбилдинг.

У нас был тимбилдинг, и там местами давали забавные задачи. Например, для какого-то очень придирчивого заказчика выполнить заказ (в шутку и между нами) так, как мы бы это хотели. Т.е. сделать презентацию нашего креатива, которого наша душа бы попросила. Ну там всегда давали задания нетрудные, и выполнять их надо было на рабочем месте, в рабочее время. Нам даже четко выделяли время, когда мы встретимся на час и над этим поработаем.
Я не знаю, можно ли отнести придумывание развлекушек для всего коллектива отнести к таким задачам. Может быть - если вы фирма, которая зарабатывает именно организаций праздников. Ну и то, знаете, даже в фирме, где организуют детские утренники, грубо говоря, никто из менеджеров клоуном не нанимался...
Короче, что-то мне подсказывает, что чисто по закону вы там никому ничего не должны.

И конечно можно отказаться.

И наверное на вас за это будут косо смотреть. А может быть даже что-нибудь скажут. Мол, какая вы бяка, не желаете участвовать в общих делах. И если работодатель окажется совсем тираном и сумасбродом, он может быть даже попробует выгнать или выжить вас с этой работы за такое. К этому нужно быть готовой, как это ни печально. Вот скажут, что "не хотите работать в команде", и как хочешь так и спорь.

В Германии в таком случае наверняка посоветовали бы пойти на биржу труда, там бесплатно проконсультироваться у юриста, и бороться за то, чтобы человека не притесняли за то, что он не хочет участвовать в какой-то фигне, не имеющей отношения к работе. (Это в случае, если начнут по0настоящему за это моббить или даже угрожать увольнением.) А так - просто можно было бы отказаться и не участвовать.

Я не знаю, где вы в Европе, на каком контракте, и какие у вас там правила. Но возможно, что все так же.
Для начала я бы попробовала просто вежливо сказать, что вы в этом участвовать не можете. Можно даже без скандалов и лишних сцен сначала подойти к тимлиду или начальнику, и сказать ему, что вам в таких вещах участвовать психологически очень трудно. И вы были бы очень признательны, если бы от вас с такими приглашениями отстали. Кстати, поинтересуйтесь, может быть вы не одни? И может еще кому-то захочется к вам присоединиться? Наверняка ведь есть еще кто-то, кому от этих новых игрищ тошно? :-) Поспрашивайте аккуратно, как это всем нравится? Скажите, что вам не нравится совсем. Может кто-то обрадуется и признается, что у него то же самое? :-) Если бы кто-то к вам присоединился, было бы психологически проще.

Дорогие читатели - что скажете? Как бы от такого отвертеться, чтобы и работу не потерять, и со всем коллективом не перессориться, и не мучиться такой фигней, которой так не хочется. (И на самом деле и не надо?)

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


promo miumau Червень 27, 13:20 11
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

Коллеги косятся из-за высокомерия.
Пофигу им, пьёте Вы или нет.

Какое нахрен высокомерие, если человек просто хочет (и имеет полное на то право) пойти после работы домой, а не сидеть и не глазеть на этих коллег в свое нерабочее время??
При чем тут высокомерие??
Я автора прекрасно понимаю
Нахрен не сдались эти корпоративные ценности
Я на работу прихожу работать за зарплату, и не более того
У меня, помимо работы, есть еще и моя остальная жизнь, с коллегами никак не связанная, и я не хочу тратить на них свое время.


Если вы не будете ходить на корпоративы, ничего за это вам не будет.
Есть конечно вариант, что начальство обидится и начнет вас выживать с работы, но тут уже ваша очередь делать вывод о том, что эта за контора такая, в которой за неучастие в корпоративах увольняют.

я просто не хожу ни на какие корпоративы, которые не в рабочее время
пусть проводят в рабочее, если хотят

я придумала вам мероприятие - надо взять сумму бюджета, поделить на всех участников и сказать - а сейчас будет сюрприз - каждый берет конверт и на эти деньги развлекается как придумает. в понедельник будет конкурс кто круче придумал - фоточки высылать на почту такую то. и свинтить домой.

или не, пусть лучше выкладывают в инсту с хештегом "#мойкорпоративсюрприз"
у кого больше лайков - тот победит и выиграл быть следуюшим ведущим мероприятия

Edited at 2018-10-31 05:43 (UTC)

Помнится, у нас шеф хотел сделать корпоративные вылеты периодические куда-либо
За счет фирмы, разумеется
Я думала об этом с ужасом
Что еще и во вне рабочее время эти же лица придется наблюдать (не в обиду коллегам) и лихорадочно выдумывала отмазки
Задолбали с корпоративизмом этим уже, ей богу
Я на работу работать хожу, за деньги, от и до
И мне нафиг это сращивание с коллегами не нужно
Мне вне работы есть с кем сращиваться, и тусовки я эти разлюбила давно - просто неинтересно мне на них, покоя хочу наоборот, и хочется с семьей побыть, в конце концов, а не проводить свое время с коллегами (не все из которых могут нравиться, кстати)
Автора искренне жаль..
Но я бы, наверное, прямо сказала, что не желаю в этом учавствовать
И пусть делают что хотят, плевать
Личный душевный комфорт дороже
А работу новую можно найти



Edited at 2018-10-31 05:44 (UTC)

«Я на работу работать хожу, за деньги, от и до» - я еще в детстве решил, что никогда не буду выбирать работу и ходить на нее «за деньги». Жизнь не жалко тратить на то, от чего воротит?)

Про деньги вообще-то написаны письме, что компания выделяет бюджет на мероприятия. На самом деле, такие вот сборища обычно вполне даже способствуют более продуктивной работе с коллегами, можно, например, предлагать что-то спокойнее, чем костюмированное зрелище; можно и просто ссылаться на семейные дела - никто вас не заставит приходить, если семья в приоритете.

Сочувствую искренни автору, я вас прекрасно понимаю. Ситуация патовая.
Стоит проинформировать начальство, может быть оно пойдет на встречу?
Если нет, надо искать новое место, в таких условиях все равно нормально работать нельзя, начнутся проблемы со здоровьем.

В возрасте автора всегда вступала в конфронтацию, и ничего вроде не происходило, но работу меняла довольно часто. Но сейчас, через двадцать лет, могу сказать: не парьтесь. Вся эта мура долго не продержится. Рассосется. 13 сотрудников, тимбилдинги раз в месяц. Думаете, это продлится год? Да само же начальство и охренеет. Второй момент - перехватить инициативу. В году наверняка есть какие-то моменты, которые вам интересны - ну, там, день психического здоровья например или день кота, или еще какой-нибудь идиотизм :)) Прошерстите календарь и заранее предупредите: вот через полгода - моя вечеринка. Дайте себе время с этим свыкнуться. К тому моменту или все развалится, или вы что-то подготовите, или вообще уволитесь к чертям. В общем, как человек с опытом противостояния социуму с момента попадания в этот самый социум, ответственно заявляю: да не стоят они того, чтобы морочить себе голову. Ничего сверхъестественного от вас не потребуется.

Ой как я вас понимаю и сочувствую. Я хоть и дикий экстраверт, но тоже не пью и не курю, и экстраверствовать предпочитаю в приятных для меня местах. И совсем мне не интересно было бы смотреть на пьянеющих коллег в шумном баре.


Понять сложно, ибо такие мероприятия «на толпу» обычно не напряжные, всем по кайфу и даже дополнительный отдых. Но если вы не командная, не компанейская и вот лично вам это все тяжело, то может быть имеет смысл обсудить это с начальниками/коллегами? Что вы их очень любите, а сборища - нет. Ну и молчать, конечно, что вам свои друзья дороже - этого в команде из 13 человек не оценят точно.

Отдых - дело добровольное. И каждый человек сам имеет право выбирать, как и с кем ему отдыхать. Почему автор должна молчать, что друзья дороже? Надо признаваться в любви левым чувакам, с которыми её не связывает ничего кроме сидения в одном помещении по 8 часов в день? Если у них с головой всё в порядке, то они чувствуют то же, что и автор.

Я бы ничего не говорила и ничего не делала. Просто бы "не смогла" прийти на все вечеринки. А по поводу устройства вечеринок, что-то мне подсказывает, что в любом случае прям все не будут этого делать =) Если уж дойдет до каких-то разбирательств (хотя с чего бы?), с улыбкой сказать, что ваше свободное время принадлежит вам по закону ) Ничего не объяснять.


не смогла,я была занята- это воообще мой любимый ответ.
" я буду занята- ешё не знаю чем, но точно- точно буду занята и просто не смогу!"
ну так говорить не надо сразу,но думаю я так обязательно!

С ужасом вспоминаю время работы в компании с добровольно-принудительными корпоративами в нерабочее время... Я вполне себе экстраверт, в отличие от вас, но сам факт покушения на мое личное время - возмущает до глубины души! Мне пришлось уволиться. Не из-за корпоративов, конечно, просто такая контора, где общее веселье объявляется приказом, не может не быть гнилой насквозь.
Надеюсь, у вас обойдется. Вам тут много хорошего посоветовали уже. Для себя я б выбрала вариант с «Днем кота через полгода». Шлю вам лучей поддержки! )


Вам надо до коллектива донести в дружелюбной форме, что вы не с ними не хотите тусить, а вообще не хотите.
Люди больше всего думают о себе. Если у вас ничего личного к ним нет, то ваши странности их не заинтересуют.
У моей подруги такое есть в офисе. Они даже в Турцию на выходные корпоративно катаются за свой счет. Все добровольно. Кто хочет- едет, кто не хочет не едет. Я не слышала чтобы она плохо говорила про тех, кто не едет.
Я писала вопрос про то как бы ребенку общаться с друзьями не вовлекая родителей, оказалось много желающих. А я думала меня камнями закидают и не поймут.

Не, она именно с ними не хочет. Со своим окружением - за милую душу. Такого работодателю, конечно, озвучивать не стоит.

я заметила, что ничего лучше не работает как честность. Насколько проблем стало меньше, в том числе и на работе, потому что стала честно говорить что и как. И заметила, это очень любят клиенты - открытость и понятность.
Автору рекомендую честно придти и сказать работодателю, что Вы интроверт и не любите шумные компании и общие праздники, что Вы не можете посещать, а тем более организовывать мероприятия , потому что вы такая какая есть.
Ну, можно манипулятивный метод использовать - сказать и это будет правдой, что после основной работы Вы идете на вторую работу, потому что вам катастрофически не хватает зарплаты на жизнь. и что вторую работы вы не можете прогуливать (совершенно не обязательно указывать на фриланс, этого не поймут).
У меня на работе знают, что я имеют две должности по совместительству (и это было сделано ос разрешения генерального директора), а когда стало известно отделу кадров и бухгалтерии - не знаю с чего, эти курицы устроили скандал: кто ей разрешил устраиваться на работу в такой же области, она занимается промышленным шпионажем (ой, дибилы, какой шпионаж, если все фирмы обязаны ежегодно публиковать бухгалтерию, цены им устанавливает Правительство, и каждый год утверждается отчет на совете депутатов с публикацией в интернете, где содержится все, что только можно).
И хотя по совместительству я уже не работаю и имею фриланс, я об этом никому не сообщила и никогда ни разу и никому не удалось привлечь меня к сверхурочным или работе в выходные - у меня на все ответ - я пошла на вторую работу, мне зарплаты не хватает детей кормить.

Почитала и подумала, что удобно иметь дома ребенка. Ничего вообще выдумывать не надо - у меня дома ребенок. И все время, которое я на работе, с ним кто-то сидел, но теперь уже сидеть некому и очень надо домой.

Если нетерпимость крайняя только у вас, остальным или нормально или нейтрально или терпимо- просто уходите. Или вас уберут. Незаменимых почти нет, если мы не про Смактуновского или не про Кларксона. А про просто дизайнера интерфейсов.

Если есть ещё такие же недовольные, до края недовольные- действуйте сообща.
2-3 заявления одновременно- это все таки аргумент. Шансы что вас оставят в покое, а не заменят постепенно будут повыше.



Edited at 2018-10-31 06:53 (UTC)

По опыту работы в больших западных ТНК: будут коситься и будут неформальные меры. Это неформаь может выражаться в разных видах: от фырканья и укоризной со стороны коллег, до прощания с возможностью повышения.

И даже отмазки не прокатят: не пьешь? напоим! (это я по своему опыту: мне в сок как-то упорно пытались надить водки, хотя я ясно сказала, что пить не буду). Не хочешь? надо! Именно поэтому. когда меня перевели из прямого подчинения генеральному в другой отдел, я радовалась как не знаю кто - наконец- то от меня отстанут на тему ежемесячных бухалок (этот генеральный именно прибухнуть любил).

Я читала где-то, как у одного россиянина "не задалось" в канадской фирме, потому что он не ходил на все эти тусовки с коллегами. То ли у него был испытательный срок и его потом не взяли, то ли контракт не стали продлевать, но в общем это была абсолютно официальная причина, не вписался в коллектив. По-моему, это ужасно, на работу всё-таки приходят работать...