?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
У меня еще был с собой ребенок...
miumau
Зашла в наш супермаркет, а там - куча полицейских. Кто-то оставил в магазине девочку лет трех, говорящую по-русски. К моменту, когда я туда зашла, уже обыскали сто раз весь магазин, обошли всю парковку, кафе и булочную напротив, уже через все микрофоны объявили о потерянном ребенке, и не нашли. Нету мамы. Нашелся и полицейский, понимающий по-русски. Он пытался выспросить у девочки, знает ли она дорогу домой. Она сидела в коляске, поэтому предположили, что живут где-то недалеко от магазина.



Некоторые столпившиеся зеваки всплескивали руками: "Выбросили ребенка?" Но опытный полицейский сказал, что скорее всего забыли. Загнанные мамы иногда забывают детей где-то. Потом, доехав до дома, обнаруживают, что его в машине нет. Один автопилот сменяется другим автопилотом, и мама уже не заметила, как села в машину и доехала до дома, а ребенка-то нет. Правда ребенка в коляске забыть сложнее. Но все равно. Полицейский сказал, что более вероятен этот вариант.

Сказали, что если ребенок не покажет целенаправленно дорогу домой в ближайшее время, заберут его в отделение полиции, сдадут опеке, а если мама вернется в магазин, вспомнив, ей сообщат, где искать.

Хм, я слышала истории, как мамы забывают где-то ребенка. И в закрытых машинах же забывают, что периодически заканчивается трагедиями. Хотя, когда так со стороны смотришь, не понятно, как можно ребенка в коляске забыть, если пешком с коляской шел из дома в магазин, а потом той же дорогой идешь назад? С другой стороны - может она иногда без ребенка бегает в магазин, и забыла, что в этот раз с собой взяла? А могли ведь и действительно ребенка бросить, и такое бывает. :-( Интересно, а трехлетка такое запомнит? А то вот говорят - травма детства, ребенку показали, что его не любят. А такие вот истории - считаются?



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Кому нужна новая одежда

    В Германии есть девушка - финансовый гений, Наташа Вегелин. Она издала бестселлер, и у нее есть известный сайт Madame Moneypenny. Она уже…

  • После бессонной ночи - бессонная ночь

    Вам знаком такой сценарий? Предположим, вам не удалось поспать ночью. Это очень плохо, нет, даже ужасно, но иногда бывает. А на следующий день нужно…

  • Кошки-найденыши

    Знакомая рассказала очень интересную историю. Она раньше жила в России, и у нее всегда были какие-то кошки. Все находились одинаково: где-то…


promo miumau июнь 27, 13:20 11
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

Может, меня забросают гнилыми помидорами, но я могу понять эту маму.
Когда мои дочки были маленькими, я жила только на автопилоте. Я была постоянно уставшая и невыспавшаяся и сил хватало только на имитацию мозговой деятельности.

Я однажды забыла - совсем не спала.
Забыла на две минуты, но все же - уже двинулась к дому
из булочной.

Меня раз из сада мама забегалась и забрать забыла. Погостила у бабушки одногруппника, уже через час, конечно, хватилась мама - зашла в дом, а меня не хватает. Травма? Повод для шутки сейчас, а ребенком я и вообще не поняла что происходит нечто «пугающее»

забегалась, но на "погостить" время было.

Нет, решительно не могу понять, как можно забыть ребенка
Помню, в магазине отвернулась на 3 секунды (!), а младенца рядом уже нет!
Думала, инфаркт случится
А он просто к витринке подошел


Ну, это вопрос приоритетов, наверное
Не понимаю я таких мамаш
Хотя, что такое усталость и загнанность знаю прекрасно, нянь у меня не было


возможно, вам не хочется это признавать, но вам просто повезло. а кому-то другому в аналогичных (или худших условиях) - нет. приоритеты ничего не значат, когда в дело вступает неидеальный человеческий мозг, изнеможденный стрессом, усталостью и недосыпом. люди начинают галлюционировать после определенного количества дней без сна - у них тоже не все в порядке с приоритетами? не могут победить свою физиологию и перестать галлюционировать?

да, разумеется, есть нерадивые родители, маргинальные родители, опасно беспечные родители, алко или наркозависимые родители. но я уверена, что таковых не большинство

Ребенка не забывала. Но тысячу раз выходила из дома или магазина, забыв надеть на него, например шапку. Или не застегнув куртку и тп. Один раз он у меня без обуви гулять пошел.


И это я по жизни очень слбраный и педантичный человек, ага. Была... до ребенка.


Я из машины с автокресла ребенка в носках поставила в снего-лужу. Забыла что за время поездки детеныш обувь снял.


В Израиле регулярно забывают детей в машинах, что приводит к страшным трагедиям. Как правило - виноват автопилот.

Просто унее еще двое там наверно были помимо этого забытого...


Да и фигня какая
Есичо, нового родить можно же


Вот именно. И прививки им не фиг делать, и грудью кормить - больно возни много.

Для того, чтобы была травма, что родители не любят, родителям надо показывать это долго и упорно из года в год. Одна ситуация ничего не сделает.

ну вообще на западе забытый в супермаркете ребенок как пример травмы психологической - это уже почти мем.
Ребенок очень пугается, это инстинкт.

В 2009 жж-юзерка azbukivedi перевела большую статью-исследование о том, как и почему люди забывают детей - в машине, в магазине, и тыды. Вот отсюда и дальше по кнопке "следующий пост", там четыре или пять постов

Вот что рассказал в той статье специалист:

"«Наша память – это машина,» - говорит он, «и она несовершенна. Сознание приоритезирует всё происходящее по степени важности, но на клеточном уровне память этого не делает. Если ты способен забыть мобильник, ты потенциально способен забыть и ребёнка.»

Даймонд – профессор молекулярной физиологии Университета Южной Флориды и консультант при специальных больницах для ветеранов войны. Он приехал в Вашингтон, чтобы выступить на конференции и доложить о результатах своих исследований о пересечении эмоций, стресса и памяти. Профессор обнаружил, что в некоторых ситуациях самые сложные участки нашего мозга перестают обрабатывать информацию – их захватывает в заложники другая часть памяти, примитивный кусок серого вещества, не изменившийся со времён динозавров, невнимательный, упёртый, неаналитический, да просто тупой.

Даймонд – эксперт в области памяти, но его собственная память оставляет желать лучшего. Недавно он ехал с женой в магазин и совершенно забыл, что сзади, в детском сиденьи, спала внучка. Вспомнил только потому, что рядом сидела жена, которая что-то сказала о ребёнке. Он прекрасно понимает, что было бы, если бы жены не было рядом. Хуже - он знает почему.

Человеческий мозг, уверяет Даймонд, это удивительное, но сплетённое эволюцией "на живую нитку" устройство, в котором более новые и сложные структуры надсажены на кучу прототипов и отбросов эволюции, до сих пор широко используемых животным миром. «Сверху» находятся самые умные, самые подвижные участки мозга: префронтальный кортекс, который думает и анализирует информацию, и гиппокамп, расставляющий и хранящий в памяти приоритеты. А там, внизу, на дне, располагаются базальные ганглии – помощник-автопилот. Когда префронтальный кортекс и гиппокамп занимаются сложными вещами – например, планируют и приоритизируют наш день, тёмные и туповатые, но вполне эффективные базальные ганглии ведут машину. Поэтому мы иногда доезжаем из пункта А в пункт Б и плохо помним, как доехали, какой путь выбрали, и что видели по дороге.

Обычно, говорит Даймонд, это разделение обязанностей работает прекрасно, как симфония. Но иногда эта симфония заканчивается, как Увертюра 1812-го года – вступают пушки и заглушают инструменты.

Даймонд пугал крыс котами и «записывал» электрохимические процессы в мозгах грызунов. Он обнаружил, что стресс – внезапный или хронический – ослабляет участки мозга, функционирующие на более высоком уровне и делает их более беззащитными перед напором угрюмо-доисторических ганглий. Базальные ганглии превращаются в дворового хулигана и третируют "надстройки". Он видел ровно те же процессы в случаях смерти забытых детей в машинах – он исследует эти случаи.

«Качество родительского ухода и любовь к детям – всё, происходящее ДО того – не играют никакой роли.» Даймонд уверяет, что единственные важные в данном случае факторы – это сочетание стресса, эмоций, недосыпа и изменения в расписании. Базальные ганглии производит захват ослабленных и неспособных сопротивляться её напору участков сознания. Память в гиппокампе стирается – как компьютерная программа, поражённая вирусом. И если вовремя не произойдёт перезагрузки – ребёнок заплачет, жена напомнит – то этот кусок памяти может просто исчезнуть."

Да, тоже хотела про это же написать.

Для нашего сознания ребенок и мобильник несоизмеримы, поэтому многие не понимают, как можно забыть о ребенке. Увы. Это надо принять просто как факт. Можно.

Меня однажды забыли в детском саду, ну, бывает)) могу понять таких мам

Моя мама 40 лет отработала воспитателем в детском саду. Иногда (не слишком часто :-) вечером возвращалась с работы с чужим "забытым" ребенком. Два или три раза дети даже ночевали у нас, и никто за ними не приходил. В милицию ни разу не обращались.

Через неделю дома с младенцем после роддома,первый раз пошла с собакой в магазин. Собаку привязала в привычном месте. Опомнилась уже возле подъезда, когда в голове всплыли слова мужа "только давайте недолго". Думаю,а кто это давайТЕ? И тогда только вспомнила, что собаку любимую возле магазина забыла. Полетела отвязывать,забирать.


Я и без детей собаку у магазина как-то оставила, вспомнила у подъезда.. было стыдно перед ним)

Травма будет, если потом об этом говорить и ставить одному из родителей в укор, что он забыл и это случилось. Потому что в таком возврате этот эпизод скорее всего не запомнится. Меня так отец забыл, я ничего не помню об этом, но зато хорошо помню как при ссорах ему об этом напоминали.

У нас в поликлинике детей регулярно забывают на визитах к педиатрам, а вы говорите, в магазине.

Одного и долгожданного и от любимого человека - нет. Нельзя забыть. Потому что он - смысл жизни. И весь автопилот крутится вокруг него.
А если ребёнок не смысл жизни, а просто - потому что так надо - автопилот не перестроится.

Можно. Посмотрите выше выложенную sable_fuzzy ссылку. Самых любимых, которые весь смысл жизни, даже таких забывают. Даже если искренне верят, что "кто угодно, но не я", даже если по десять раз все перепроверяют.

Во первых, еще не факт, что забыла мама. Моего старшего ребенка забывали дважды, и оба раза не я. В первый раз - мама из Car pool. Была ее очередь забирать со школы, она подъехала, забрала своего ребенка и уехала. А мне позвонила на работу подруга, у которой ребенок в той же школе, рассказать, что мой бегает по детской площадке один. Я попросила ее посмотреть, что дальше будет, и дальше события развивались так: он где-то полчаса поиграл на площадке, потом побежал в школу ( явно позвонил, у него тогда еще мобильника не было), еще минут через 10 подъехала та мама, и забрала его. Кстати, она мне не сказала, что забыла, а я из кар-пула вышла, не объясняя причин.

А во второй раз его забыл муж в спортзале. Тоже получилось, что обычно забирала я, а тут что-то случилось, и я попросила мужа. Он даже его не забыл, а время перепутал. Приехал на 1.5 часа позже, чем надо было. Что поразительно, ребенок прыгал на батуте, тренер тупил в телефон. Ни ребенку , ни тренеру не пришло в голову, что можно было и позвонить.

т.е. я могу предположить, что кто-то, кто обычно этим не занимается, взял, по какой-то причине ребенка с собой, а навыка нет.

Такое еще иногда бывает при "сбое программы". Например, если человек каждый день следует одним и тем же маршрутом. Например, завозит ребенка в детский сад, потом едет на работу. А в один день пришлось кого-то подбросить по пути. И мозг в "программе на утро" ставит галочку "выполнено". Человек едет на работу в полной уверенности, что ребенок в детском саду. Разумеется, такое не случается каждый раз при сбое расписания. Фактически, такое бывает очень редко. Но может оказаться достаточно и одного раза за всю жизнь.