miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Что печатают другие?



Я часто печатаю в типографии что-то малыми тиражами, и часто много разного. И именно вот эту мелочевку (похоже) там любят путать. Сколько раз мне приходили не мои плакатики, открытки, наклейки. Мне всегда было интересно: А что печатают там другие? Почему-то 90% из того, что ко мне прилетело чужого, мне не понравилось. Мне почему-то представляется, что типография, это такое волшебное место, где все время тоннами ворочают красоту. Представьте себе - как многие дизайнеры и иллюстраторы обожают печатную продукцию. Это всегда радость, когда держишь что-то в руках, что стало настоящим предметом, товаром. Книжка, календарь, открытка. Такое поле для творчества. А как прилетит что-то чужое - всегда такое разочарование.



То какой-то бледненький и плохо сделанный плакатик. То наклейки - оой, типа в ворде сделанные, с адресом и еще с чем-то. Раньше я часто думала, что здорово было бы поработать в типографии. Я почему-то была уверена, что там "красоты насмотришься". А потом подумала - исходя из того, что так ко мне залетает, может быть никакой красоты там и нет? Не исключено, что из кучи календарей, которые там выпускают, крутые-дизайнерские - каких-нибудь 10%. А остальное - какие-нибудь сверстанные софтине-помогалке скучные календарики с не очень хорошими фото какой-то фирмы, или кичуха какая-нибудь? Кстати, много раз я видела фигню. Такого плана, вроде: календарь, и на каждой странице фон залит одним цветом, и на нем большими буквами (просто Верданой) большими буквами написана кака-то дурацкая цитата. Кто это заказывает? Для чего? Дарят? Не могу себе представить, что такое кто-то покупает.

Вот один раз я поперлась в одну берлинскую типография забирать свое добро сама. Очень срочно надо было. И там мужик сам забирал напечатанный каталог. Он открыл коробку и смотреть один экземпляр, как получилось. Художник, и собрал и напечатал круто каталог. Вот это было красиво!!! Я попросила посмотреть, очень крутые работы, и очень крутой макет. Вот это я понимаю! Но и там - остальное, что попадалось в поле зрения, было обычное.

Расскажите, кто работал в типографии? Много там красивого и необычного проносят мимо носа? Иного интересных идей, открыток, которые бы вы купили сами?

А еще мне говорили, что если вдруг закажут что-то особо красивое, и получится несколько лишних экземпляров, их сотрудники себе забирают. Это правда? И часто вам хотелось что-то себе забрать, из того, что там печатают?

Когда делают, например, календари или плакаты очень маленьким тиражом, иногда 1-3 лишних получается, мне кажется, что делают с запасом, чтобы пару можно было выбросить, если брак. А если забракуешь два, и их как раз не хватит - накладнее все заново печатать и делать. Но мои лишние экземпляры мне обычно приходит, никто их не берет. (Хотя я конечно не знаю, сколько их изначально было.)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: опрос
Subscribe
promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments