miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Жизнь интровертов...



Яна, дорогая, желаю вам крепкого здоровья и сил!
Я вас читаю лет 10 и периодически пишу свои вопросы.
Спасибо за возможнось разобрать житейские сложности.
Я интроверт, у меня есть семья и близкие друзья, с ними мне комфортно.



Оказалось, что ребенок похож на меня. В коллективе ему никак или не очень. В садик ходит потому что надо, а сад хороший, многих детей домой не уведешь. Мне бы хотелось, что бы он нашел себе друга, я помню как изменился мир, когда у меня появились мои друзья, это волшебно. Ребенок находит близких ему детей и хочет с ними дружить, но в рамках сада все сложно. Он любит играть с кем-то один на один и что бы никто им не мешал, а в саду коллектив, расписание, совместные активности постоянно и строгие правила. Хочется каких-то активностей с друзьями вне сада. Есть пара друзей с детьми-ровесниками, мы ездим в гости, но это больше наше взрослое общение, дети приятельствуют, но видно, что у них разные интересы. А с родителями возможных друзей ребенка у меня нет отношений.
Теперь сам вопрос. Ребенок приятных ему детей зовет в гости, я не против, у ребенка своя комната для игр и просторная квартира. Но что делать с их родителями? Мне становится дурно от мысли, что мне надо будет сидеть с незнакомыми людьми и беседовать ни о чем. Дружиться с ними мне тоже не хочется, я пробовала во время гуляния с коляской, в песочнице и даже одних муж в гости приводил. Милые люди, в других обстоятельствах они могли бы стать друзьями, но я так не умею. Друзьями я обрастала в процессе какого-то интересного совместного дела, которое нас заряжало и это 100% мои люди, которые познались в беде и я их очень люблю. А просто со знакомыми я время не провожу.
Нас зовут на детский день рождение, это здорово, мы пойдем. Но мне плохо от представления, что я сижу с этими мамами и жду когда все закончится и пытаюсь поддержать беседу. Читала в интернете маму со схожими проблемами, она рассказывала, что организовывает праздники ребенку и зовет только детей без взрослых. Но там детям лет 8-10. Я тоже так хочу, но моему ребенку 4,5 года. Возможно ли такое вообще предложить и как не обидеть. Что бы ребенок пришел в гости часа на два без взрослого, а я послежу за безопасностью детей и накормлю ужином. Я оставалась с детьми подруги, представление имею. Есть один мальчик, с мамой которого мы гуляли вместе несколько раз, вот думаю, его можно позвать. Его мама тоже работает и у нее мало времени, может поймет мою идею. А с остальными родителями просто в саду здороваюсь, некоторых вообще не видела, вот с ними надо как-то знакомиться сначала. Если бы мне предложили сводить ребенка в гости и забрать через некоторое время, я была бы рада. Или уже подождать до школы, там само пойдет?
П.с. У меня работа и сложная учеба, я не могу сидеть часами на кухне за развлечением посторонних людей и ждать когда завяжется дружба. Для ребенка у меня есть несколько вечеров в будние дни и один выходной, когда я могу уделить время ему и его гостям. Проводить время с ребенком, интересным моему ребенку, мне немного приятнее, чем сидеть со взрослым, к которому у меня нет никаких чувств.
Спасибо, за возможность задать вопрос. Очень люблю вас и ваших читателей.

Наверно, стоит добавить, что муж меня поддерживает и пробовал взять эту роль на себя. Но одинокий мужик среди мам выглядит крайне странно. Одинокий мужик с ребенком идет в гости, а уж когда он сам в гости зовет, ой всёё))) Муж даже нашел семью, которая нас поняла как есть, я иногда мелькала для приличия, так здорово было, но у детей разладилось и все закончилось.

***

Здравствуйте!
Я предлагаю вам потерпеть немного. Ребенок действительно маленький, и трудно пока оставить его одного. Вернее можно, но не известно, будут ли в восторге те, кто за детьми присматривает, т.к. с такими маленькими трудно. И не понятно что делать, если такой ребенок, например, расплачется. А через пару лет можно будет спокойно привозить ребенка на дни рождения или просто в гости, играть с другими детьми, и уходить. Говорить, что у вас еще дела, и вы заберете его через оговоренное время, пару часов. Многие так делают. Походите по магазинам.

И я вообще ничего такого не вижу в том, чтобы куда-то ребенка водил папа. А ьывают и одинокие отцы, которые вообще все сами - и ничего. Если он согласен и ему не трудно, я бы плюнула на все комментарии и косые взгляды, и отправляла бы ребенка в гости с папой. И караулить дома детский праздник тоже поручила бы ему.

Насчет детей, которые ходят в гости - они ведь наверное тоже такие же маленькие. Когда им будет лет хотя бы пять или восемь, с ними тоже уже не всегда будут приходить родители. Можно будет говорить родителям: "Вы можете оставить его на пару часов тут". Можете предложить как-то договориться, чтобы его в назначенное время забрали, либо вы домой отведете (если он живет рядом). Еще можно попробовать такой "финт ушами" - предложить привести вашего ребенка в гости, и сказать, что вы уйдете по делам, пусть они играют. И предложите такой же сценарий той маме. Будете оставлять детей то у одной, то у другой, и не обязательно в это время сидеть вместе. мне кажется, что другие мамы тоже обрадуются, потому что может быть и тоже когда-то нужно личное время. Можно, когда очередные родители приводят ребенка и остаются у вас, попросить муда с ними посидеть, а самой куда-нибудь смыться по срочным делам. :-)

В целом - чем больше будет ребенок, тем все это будет проще. Не успеете попереживать об этом, как он сам найнет ходить невесть куда, и не известно с кем. :-) Вы еще вспомните, как не хотели видеть тех, с кем он общается. :-)

Желаю вам терпения. И давайте почитаем советы читателей, что с этим еще можно сделать. :-)

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: вопрос-ответ
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

promo miumau октябрь 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →