?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Злая мама?
miumau
Тут пишут, мол "жестокая мама издевается над ребенком". А ребенок же сам просил? Причем много раз и долго. Я так решила, что хочется ему острых ощущений. Людям ведь разные эмоции нужны, Мы тоже смотрим ужастики, потому что там охота побояться. :-) Я бы подумала, что ребенок сам себя регулирует - если просит, значит хочется ему чувств...
А вы бы спели ребенку в ответ на такие просьбы? :-)

Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Последние записи в журнале

  • Все про меня и этот жж

    Для тех, кто тут впервые: Я - Яна Франк, "живу" в сети очень много лет с псевдонимом Miu Mau. Родилась в Таджикистане в 1972 году, живу в…

  • Очередной исчезающий секс

    Здравствуйте, Яна! Я начала вас читать достаточно недавно, наткнулась где-то случайно на перепост в телеграме, оттуда нашла ваш блог и…

  • Лучшее средство от бессонницы

    У меня есть несколько надежных средств, помогающих уснуть за несколько минут. Все они находятся в планшете. Одно из них - пинтерест. Надо начать…


promo miumau Червень 27, 13:20 11
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

Я тоже всегда плакала под эту песню. Но очень ее люблю. Она какая-то... прекрасная же. И про собаку. А под песню поплакать всегда приятно. После этого легко так делается.

Я бы спела.
Не всегда должно быть весело.
Мама не злая, а очень даже добрая.
Только странно что сняла видео.

Так сын и видео просил снять - для папы. Он в конце об этом говорит сквозь слезы.

Боже ж ты мой) Я всё детство, и иногда СЕЙЧАС))) - просила спеть песню "а кони шли на дно, и ржали, ржали...все на дно покуда не ушли... (Б. Слуцкий, Лошади в океане) и рыдала отчаянно! Сейчас в семье слова "спой песенку про лошадок" - это уже нарицательное, типа "сделай мне больно!" :)))) Никто не над кем не издевался, я сама просила и сама же плакала) Всё ок и у мамы, и у ребёнка)

А я песню Земфиры "Хочешь" сама переслушивала 100 раз и рыдала при этом. По собственному желанию. Так что желание мальчика понимаю 😁


Какой милый симпатичный мальчик! Воспитание чувств, сострадание, - это же прекрасно! У поющей мамы так голос задрожал, и сынуля так разрыдался, что я тоже всплакнула.
Мы ведь тоже смотрим фильмы, и знаем, в каком месте заплачем, или даже зарыдаем, и все равно, в который раз смотрим! И с книгами также . И с музыкой.

ну да
мой тоже так делал
я ж не помню - по какому точно поводу, нопомню, что такое было =)
а потом мы обнимались, и я его успокаивала - ия подозреваю, что это ему было вот прям ТАК СЛАДКО, что он готов был перед этим расстроиться в хлам, что бы его потмо обнимали и утешали =)

Пусть лучше люди льют самые горькие слёзы из-за песен, пусть не будет других причин плакать.

Я лет в 5 обожала песню «Степь, да степь кругом» Сколько под эту песню было пролито слез:)) И тоже сама просила, чтобы спели, заранее понимая, что сейчас будет ой-ой-ой как грустно:)) Но это ведь так приятно -пострадать и пореветь в тихой безопасной обстановке, рядом с доброй мамой, которая гарантированно утешит и немного поржет

Моя младшая сестра в детстве рыдала под песню "Все кукует, кукует кукушечка" ))

А мой просит включать ему страшные мультики (ну как, для трех лет страшные), а потом сидеть с ним и держать за руку, потому что страшно же, дрожит от ужаса, но смотрит))). Говорю - так может другой включить? Нет, этот надо. Включаю, держу за руку, раз заказывали.

мама там прикладывает усилия, чтобы ребенок заплакал. Сначала она программирует своими словами его реакцию, и поет она специально жалобно, там на самом деле мотив пободрее.

Я в детстве плакала над стихом "Хозяин погладил рукою лохматую рыжую спину". И ещё над Серой Шейкой

О, мне тоже так показалось - не показалось, оказывается! Прям чуть ли не плача она это поет. С надрывом аж. Как будто реально провоцирует у ребенка чересчур плакательную реакцию для видосика.


Вообще, странно вот такое выкладывать. Я вообще не понимаю, когда люди детей выкладывают, но еще ладно, когда это веселое, смешное фото/видео. А здесь ребенкины слезы, может, взрослому оно и смешно - сам попросил а теперь из-за песенки ревет - но ведь у ребенка эти чувства реальны. Это все равно, что у той мамы заснять ее рыдания по поводу ее умершей кощки (к примеру) и выкладывать. Как-то... неуважительно, что ли.


Какой ребенок милый! И мама хорошо поет.

Мне показалось, что ребенок хочет поплакать и получить утешение, а получается, что мама ему заплакать помогает, а потом стыдит: "Ну ты же сам просил! А зачем ты просил?"
В итоге утешения малыш не получает, только ощущение "сам виноват, зачем просил?"
И это, имхо, жестоко.

То есть мама издевается, не когда поет, а когда обесценивающе реагирует на его слезы.

Edited at 2018-10-27 10:14 (UTC)

такое правильное общение. Детям очень нужны такие чувства.