?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
А что вы можете делать в транспорте?
miumau


На фото, кстати, успешный предприниматель, у которого свое вязальное кафе. :-)

В попытках оптимизировать все на свете, люди пытаются полезно проводить время в транспорте. Вон ведь - 3-4 часа в нем проводим каждый день. Почти все. А у меня не получается...




Я не могу в транспорте писать и рисовать. Мне очень мешает трясучка, и еще я хуже вижу, если нет возможности ровно и без движения смотреть на что-то точно через середину. Я могу что-то читать в планшете. Но это тоже не очень приятно и удобно. Действует на нервы (тоже из-за того, что все время что-то трясется и шатается). Ну вот хватает на то, чтобы посмотреть комментарии. Но, кстати, мне в соцсетях сколько комментариев и сообщений пишут, что обычно никакого времени в транспорте не хватает, чтобы все осмотреть. Особенно если я где-то еще решу на что-то ответить...



Еще я не могу работать в самолетах. Хотя у меня есть и планшет, и маленький ноутбук, который весит не больше планшета. Можно было бы посты писать, например. Но я совершенно не могу сосредоточиться в самолете, почему-то. И в поезде - тоже не особо. И в аэропортах - даже если надо ждать, я всегда боюсь пропустить вылет. Ну ладно, я сейчас путешествую мало, так что это не так важно.

Я пару раз ездила домой из спортзала с тренером. Так он в автобусе сразу начинает тянуться. Как-нибудь выложит ногу и тянет. Вот - отличное на самом деле занятие. Но тоже не так чтобы прямо сильно удобно. А еще говорят, что в транспорте лучше стоять, тренировать равновесие.

Вижу многих, кто в транспорте вяжет.

А что еще можно делать в автобусах? Расскажите, что вы там приспособились делать?



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «опрос»


promo miumau июнь 27, 13:20 11
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

Читаю. Но только электронную книгу - там буквы большие)

Бывает, что украшения свои собираю. Но это, конечно, нужно как-то ухитриться всё расположить, чтоб оно на поворотах не падало. Фотки бывает обрабатываю. Глину мою разминать ещё можно, на это уйма времени уходит обычно) Но она тяжелая её с собой таскать)

Если езда на работу занимает больше двух часов в день, то нужно либо переезжать поближе, либо менять работу. Иначе вся жизнь в транспорте пройдет.

25 минут туда. 25 минут обратно. Релаксом ( отчасти) назвать могу только вечернюю поездку, не утреннюю. Вечером да, хорошо успокаивает езда по почти пустой дороге с хорошим освещением. под музыку или под радио.

Непозволительная роскошь кажется! Ведь если умножить на 6 дней в неделю, и помножить сначала на 4,5 недели, а потом на 10 месяцев в году = 13 500 минут в год или 225 часов в год! Ну охренеть можно!!!

Это же все время нашей активной фазы жизни, не сон. Урезать вдвое!!!! Уже существенно.

Работа рядом с домом, жизнь в районе где всё есть- оно стоит самого главного- нашего личного времени, которое конечно, невосполнимо и бесценно для тех, кто живет с интересом, на нескончаемом подъеме.


у меня нет таких пауз транспортных. или за рулем. или разовое часа на 4 в год.

есть "лишнее время" в новый год например! 2 дня после пьянки- могу либо книжку почитать в пижаме и без напрягов (приятный такой релакс). последний новый год был идиот про мышкина и настасью филипповну.
потом ведь весь год читать просто не находится ни времени, ни (это честнее) желания.

или что-то поделать такое можно .... про что обычно не без оснований говорят:
"всё бежим, бежим, остановиться некогда, подумать- а нужно ли именно туда бежать?"

Я в транспорте либо пишу, либо читаю. Сесть, соответственно, стараюсь максимально удобно. Междугородние автобусы, самолеты и прочие поезда тоже приравниваются к поездке, планшет в руки - и развлекаться.

Сплю. Я чудесно высыпаюсь в транспорте :) Іногда приходится работать - мейлы, месенджеры, телефон. Но чаще сплю.

Я как-то пыталась делать 50 набросков в день, транспорт оказался единственным общественным место где мне это комфортно.
А так читаю, не любую книгу я могу читать в метро. И наоборот у меня есть книга, которую я только там читаю, не знаю почему так, но уже года полтора ее закончить не могу, езжу не много:)

можно язык учить, слова по крайней мере, домашку по языку делать, если едешь поздно в метро, можно петь в полный голос, никто не слышит, а сам слышишь хорошо)
работать можно, если вся работа в переписке, а почта в телефоне
по пинтересту шариться...
что-то делать руками не понимаю, как можно. помимо того, что неудобно, еще и пялятся все)
некоторые, вон, оливье делают) но это точно не про меня)

Слушаю всякие аудиокниги- художественные, лекции, уроки по языку.

У меня сейчас, к счастью, нет необходимости что-то делать в автобусе, но вообще могу в нём только цепляться за поручень и стараться не упасть :) Сидячее место в наших автобусах крайне редко достаётся, а метро в городе нет.

Я на дорогу туда-обратно ежедневно трачу 3-4 часа, но при этом "чистого" времени, когда можно нормально сосредоточиться и чем-то заняться, это 40 минут в электричке. Если есть настроение, я обычно сижу за ноутбуком и что-то насущное делаю по учебе или работе (поправить макет, заверстать еще несколько полос, откомментировать проекты студентам и тд). Еще набегает от 10 до 20 минут на эскалаторах, в метро, в ожидании электрички — в это время держу в руках книжку, так незаметно "в дороге" всё и прочитывается последние несколько лет.
А в самолетах и поездах мне всегда очень хочется спать почему-то, даже если я не уставшая. Поэтому планы "ну у меня будет четыре часа в ласточке на работу" обычно не осуществляются(

Либо музыку слушаю, либо аудиокниги на английском. Аудиокниги на русском не люблю, читать книги на английском быстро надоедает (не получаю релакса, воспринимается как работа), а вот англ как аудио в транспорте либо во время уборки заходит отлично. Особенно когда книга знакомая и не нужно стараться уследить за сюжетом или переживать из-за какого-то незнакомого слова, а можно просто учиться воспринимать язык на слух, слышать интонации, произношение, устойчивые выражения.

Слышали, как Фрай Онегина читает?) и перевели на английский классно!

ятоже совершенно не могу читать в транспорте, просто укачивает
однажды сделала волевое усилие и убрала из повседневной жизни общественный транспорт
а летаю редко, поэтому мне просто интересно по сторонам смотреть

мое любимое занятие - это планирование и обдумывание новых идей и проектов. я сейчас учусь делать это без транспорта. выделять на это отдельное время. учусь думать без развлекательной мелькающей картинки за окном.=) не так давно жила очень близко к работе и только после года поняла что у меня рельно сформировалась очень четкая традиция придумывать и обдумывать идеи именно в транспорте. и в сочетании с абсолютно не сформированной привычкой гулять одной это привело к тому что почти не осталось времени чтобы думать.

из обычного - читаю спокойно. и электронное и бумажное.
както рисовала. получается такая интересная дрожащая линия. я специльно не сопротивлялась и вышла весьма колоритная бородавчатая ведьма=)

фенечки плела, в отличие от бисера или вышивания это удобно. в бисере слишком много отдельных деталей, а в вышивании есть иголка. а вязание и плетение проще - ниточка тянется себе и тянется. единственное что для такого надо сидеть, а это не всегда удается.

делала разминку кистей, когда много работала за компом.

а из странного - я научилась шевелить ушами за одно зиму поездок к подруге через весь город. =) люди конечно периодически косились, но никто ничего ниразу не спросил.

делала упражнения для тренировки глаз. смотреть вдаль, вблизь и все такое стандартное.

если не боятся странных взглядов то навреное можно делать всякие упражнения для развития мускулатуры лица. у меня тренер из тренажерного зала сейчас пошла на курсы. это называется фэйсбилдинг. хотя это наврное будет экстремальновато=)\

оочень люблю рассматривать людей. прямо отдельное дело.
иногда, когда к запахам чувствителньость получше, люблю нюхать от кого чем пахнет=)


както у меня прямо куча всего вышло, даже не ожидала, пока не начала вспоминать

Edited at 2018-10-26 13:51 (UTC)

Читать. Слушать музыку, если автобус и сильно трясет. Прямо индульгенция, на оба действия, потому что больше ничего же не получается.