miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Городские джунгли и как в них проходит жизнь



Под очередной дискуссии "а как же работать и кроме этого еще что-то успеть" становится ясно, что дело даже не в восьми часах работы, которые есть в жизни почти каждого. А в том, что мы еще половину рабочего дня проводим в дороге.

Мы вот недавно с моим М. вспомнилаи, сколько времени жизни мы провели в разъездах. У него когда-то была работа, требовавшая 1-2 командировки в неделю. Половину времени куда-то едешь на автобане, спишь в отелях. Или прешься после длинных переговоров домой в ночи, опять же на автобане, потому что так сильно хочется поспать в собственной постели, пусть даже половину сна украдет у тебя дорога.



А сколько мы куда-то ездили просто далеко. Одна из моих первых работ была пости в 2 часах от дома. Я всегда внимательно смотрела на часы, там нужно было очень пунктуально являться. И ехала я как раз час и 50 минут. В один конец. И начиналось оно рано. И встаешь каждый день до расствета, и после работы прешься домой, уже тааак поздно. Остается только упрятать ребенка в постель, выслушать, какая ты плохая мама, переделать последние сто дел по хозяйству, и остается поспать часов шесть. Если повезет.

А у М. последний бизнес был связан с лимузинами - ну там естественно было. что он каждый день проезжал 20 раз через весь город. Но все равно его так это достало. Когда он сейчас свой новый бизнес открывал, он себе сто раз на дню говорил: "Ни за что, ни на каких условиях не брать заказов, которые более чем в 1000 м от дома!" И он этого добился - все рядом.

Я тоже невероятно много времени выиграла, когда начала работать из дома. Работать на фрилансе тоже не так просто. Потому что нужно самостоятельно себя организовать, и не зависать нигде. И возможность в любой момент работу бросить, а п отом к ней не верняться, местами расхолаживает. Но скооолько реальных часов в день прибавилось от того, что не нужно куда-то ехать, чтобы поработать. Я, кстати, все равно пару часов в день трачу на разъезды - я их себе устроила в другом месте. Езжу в один из двух спортзалов. Как я писала тут в комментарии - вся акция собраться, уехать, потренироваться 1 или 2 часа, душ, одеться и уехать обратно домой, плюс часто по дороге заглянуть в магазин или библиотеку, и после этого попить чаю занимает у меня 3 или 4 часа, 6 дней в неделю.

Но это другое. А вот что еще невероятно ценно для меня - это, что половину работы можно сделать когда-нибудь позже. На работе нельзя уйти на 4 часа, потом еще на три вернуться. Или может быть можно, но неудобно же. А так - я с утра поработала крепко, потом сходила на тренировку. Потом поела. Обычно после тренировки и ужина на меня накатывает вселенская лень, и я час-полтора еще туплю, валяюсь, болтаю. Но потом чаще всего происходит еще один "оживлямс", и я могу сесть, и с 10 вечера до часу ночи (а иногда и до 2-3) сделать очень такой хороший кусок работы. А после этого - сразу упасть в постель. Я вообще люблю работать "до упора". Прямо сажусь вечером и решаю, что буду работать до первого заметного приступа усталости. Как чувствую ее - сразу все немедленно закрываю и ухожу спать. Если в такой момент лечь, усну за 3 минуты и хорошо отдохну. Иногда я даже умываюсь и чищу зубы где-то за 2 часа до этого момента. Чтобы, когда все достанет, действительно можно было отваливать немедленно. :-)

Такими приемами можно очень много эффективности накрутить. :-)
В общем, мечта поэта - если не работать дома, то хотя бы в 10 минутах от дома. А кому еще удалось такое? Расскажите, кто самое длинное время ездил на работу?

Я сейчас вспомнила, как мой двоюродный брат Женька в Душанбе доучивался в институте, перед тем, как уехать. Уже началась гражданская война, и два года в половине города не ходил никакой транспорт. Он каждый день два часа в один конец ходил пешком на занятия! Задобался страшно, но ему это было очень нужно и важно. Ладно еще 2 часа в электричках трястись или в метро. А пешочком! В любую погоду. Фуу...



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: истории, опрос
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “истории” Tag