?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Городские джунгли и как в них проходит жизнь
miumau


Под очередной дискуссии "а как же работать и кроме этого еще что-то успеть" становится ясно, что дело даже не в восьми часах работы, которые есть в жизни почти каждого. А в том, что мы еще половину рабочего дня проводим в дороге.

Мы вот недавно с моим М. вспомнилаи, сколько времени жизни мы провели в разъездах. У него когда-то была работа, требовавшая 1-2 командировки в неделю. Половину времени куда-то едешь на автобане, спишь в отелях. Или прешься после длинных переговоров домой в ночи, опять же на автобане, потому что так сильно хочется поспать в собственной постели, пусть даже половину сна украдет у тебя дорога.



А сколько мы куда-то ездили просто далеко. Одна из моих первых работ была пости в 2 часах от дома. Я всегда внимательно смотрела на часы, там нужно было очень пунктуально являться. И ехала я как раз час и 50 минут. В один конец. И начиналось оно рано. И встаешь каждый день до расствета, и после работы прешься домой, уже тааак поздно. Остается только упрятать ребенка в постель, выслушать, какая ты плохая мама, переделать последние сто дел по хозяйству, и остается поспать часов шесть. Если повезет.

А у М. последний бизнес был связан с лимузинами - ну там естественно было. что он каждый день проезжал 20 раз через весь город. Но все равно его так это достало. Когда он сейчас свой новый бизнес открывал, он себе сто раз на дню говорил: "Ни за что, ни на каких условиях не брать заказов, которые более чем в 1000 м от дома!" И он этого добился - все рядом.

Я тоже невероятно много времени выиграла, когда начала работать из дома. Работать на фрилансе тоже не так просто. Потому что нужно самостоятельно себя организовать, и не зависать нигде. И возможность в любой момент работу бросить, а п отом к ней не верняться, местами расхолаживает. Но скооолько реальных часов в день прибавилось от того, что не нужно куда-то ехать, чтобы поработать. Я, кстати, все равно пару часов в день трачу на разъезды - я их себе устроила в другом месте. Езжу в один из двух спортзалов. Как я писала тут в комментарии - вся акция собраться, уехать, потренироваться 1 или 2 часа, душ, одеться и уехать обратно домой, плюс часто по дороге заглянуть в магазин или библиотеку, и после этого попить чаю занимает у меня 3 или 4 часа, 6 дней в неделю.

Но это другое. А вот что еще невероятно ценно для меня - это, что половину работы можно сделать когда-нибудь позже. На работе нельзя уйти на 4 часа, потом еще на три вернуться. Или может быть можно, но неудобно же. А так - я с утра поработала крепко, потом сходила на тренировку. Потом поела. Обычно после тренировки и ужина на меня накатывает вселенская лень, и я час-полтора еще туплю, валяюсь, болтаю. Но потом чаще всего происходит еще один "оживлямс", и я могу сесть, и с 10 вечера до часу ночи (а иногда и до 2-3) сделать очень такой хороший кусок работы. А после этого - сразу упасть в постель. Я вообще люблю работать "до упора". Прямо сажусь вечером и решаю, что буду работать до первого заметного приступа усталости. Как чувствую ее - сразу все немедленно закрываю и ухожу спать. Если в такой момент лечь, усну за 3 минуты и хорошо отдохну. Иногда я даже умываюсь и чищу зубы где-то за 2 часа до этого момента. Чтобы, когда все достанет, действительно можно было отваливать немедленно. :-)

Такими приемами можно очень много эффективности накрутить. :-)
В общем, мечта поэта - если не работать дома, то хотя бы в 10 минутах от дома. А кому еще удалось такое? Расскажите, кто самое длинное время ездил на работу?

Я сейчас вспомнила, как мой двоюродный брат Женька в Душанбе доучивался в институте, перед тем, как уехать. Уже началась гражданская война, и два года в половине города не ходил никакой транспорт. Он каждый день два часа в один конец ходил пешком на занятия! Задобался страшно, но ему это было очень нужно и важно. Ладно еще 2 часа в электричках трястись или в метро. А пешочком! В любую погоду. Фуу...



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Кому нужна новая одежда

    В Германии есть девушка - финансовый гений, Наташа Вегелин. Она издала бестселлер, и у нее есть известный сайт Madame Moneypenny. Она уже…

  • После бессонной ночи - бессонная ночь

    Вам знаком такой сценарий? Предположим, вам не удалось поспать ночью. Это очень плохо, нет, даже ужасно, но иногда бывает. А на следующий день нужно…

  • Кошки-найденыши

    Знакомая рассказала очень интересную историю. Она раньше жила в России, и у нее всегда были какие-то кошки. Все находились одинаково: где-то…


promo miumau июнь 27, 13:20 11
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

ну, в военные времена или в сельской местности это объяснимо — выбирать не приходится. но в большом городе, где много и жилья, и работы, мне кажется странным выбирать то, что подальше. сейчас у меня 75% работы на фрилансе - самоорганизация, к счастью, моя сильная сторона, а до редакции, где я провожу оставшиеся 25%, — полчаса пешком или 10 минут на маршрутке, но я пользуюсь маршруткой только если совсем плохо себя чувствую, а так, наоборот, радуюсь получасовой прогулке.

Вы не понимаете в силу своей профессии. Далеко не все виды деятельности предоставляют широкий и легкий выбор.

Мне только один раз в неделю нужно в офис ехать (на своей машине, хотя можно и на автобусе, но это намного дольше). Это вырванный из жизни день :)
Для меня важно, что я могу все свои дела делать в течение дня. И я все делаю по интернету и по телефону. В офисе, во первых, больше половины сайтов заблокировано (а интернет на телефоне у меня минимальный), во вторых, очень неудобно при всех ушах звонить по бытовым вопросам. Чтобы весь офис знал все детали о твоем здоровье и о состоянии сантехники у тебя в доме.
Дольше всего в жизни было 2 часа в одну сторону, с пересадками. И еще надо было впихнуться в полный автобус. Я спала стоя, помнится, ибо все равно никуда не упадешь.

Я еще в свои 23 начала думать как перейти на фриланс и за пару лет успешно перешла. И вот уже 10 лет счастливо работаю из дома.


Сейчас езжу на работу к 7:10. Рабочий день начинается в 8:00. Так рано, потому что если ехать на автобусе, то аж с двумя пересадками и выходить нужно в 6:50 (нужно же состыковать все автобуса по времени!). Поэтому меня вывозит на остановку муж, выезжаем в 6:45. Так рано, потому что он работает с 7:15.
50 минут на работе утром занимаюсь своими делами. Лучше так, чем их же дополнительно проводить в дороге.
Когда куплю машину, буду выезжать в 7:45)))) Это я сейчас близко живу. А когда только устроилась в это место, ездила 1,5 часа минимум - жила с мамой. Из одного пригорода через веееесь город в противоположно другой пригород. Тогда не казалось чем-то страшным. Сейчас если просят с собакой переночевать - вселенская трагедия))))))
В городе всего 500 тысяч человек. Не большой.

Но фриланс категорически не для меня. Тяжело как-то организоваться. Может быть потом изменю своё решение.

Самое близкое было в 10 минутах на трамвае, но сама работа была 5/2 по 12 или 13 часов без полноценного обеда, так что без особой радости. График и дорога это прямо вот боль-боль. Причем я бы вот вообще без проблем променяла час-полтора-два дороги на то же самое время пешком, хоть не трястись в переполненном транспорте (даже никак не используешь время в дороге с пользой в этой толкучке) и можно зачесть в часть необходимой активности. Пыталась прикинуть как пересесть на вел, но дорога очень бестолковая с кучей переходов и светофоров получается.

Сейчас работаю в фирме, где переработки как бы не очень поощряются, но по факту это постоянное дело. И если я засиживаюсь до девяти вечера и еду домой всего час, то мои коллеги живут явно дальше, тратят на дорогу наверное полтора-два часа, а уходят (судя по записям) в полночь... Я совершенно не представляю, как они вообще успевают спать. Особенно, учитывая, что один из коллег еще и приезжает за два часа до начала работы.

Когда я только приехала в Германию мне не удалось сразу получить место в лейпцигском университете, поэтому целый год я ездила в город Haale an der Saale в 80 км от Лейпцига на электричке. Занятия начинались строго в восемь утра, вставать приходилось в 5:30 что бы успеть на электричку, 6:45. Это было очень тяжело. Мне вообще не везет с местом работы - сейчас я тоже живу в центре гамбурга, а на работу еду в пригород и дорога занимает 1,5 часа в одну сторону.


Когда закрыли салон в котором мы арендовали кабинет (час езды на машине, центр Москвы), я нашла отличный салон в соседнем доме. Под девизом "на работу надо ходить пешком". Шеф так и ездит свои 100км из калужской области, но все равно лишний час по Москве не переть) В общем все счастливы, пациенты побухтели и тоже привыкли. Тем более, что тут салон на порядок круче предыдущего.
А дольше всего ездила на работу в больницу на окраине города, час-полтора езды каждый день и это только в одну сторону. Но работа была обожаемая, поэтому езда не особо напрягала.

> Я тоже невероятно много времени выиграла, когда начала работать из дома. Работать на фрилансе тоже не так просто. Потому что нужно самостоятельно себя организовать, и не зависать нигде. И возможность в любой момент работу бросить, а п отом к ней не верняться, местами расхолаживает. Но скооолько реальных часов в день прибавилось от того, что не нужно куда-то ехать, чтобы поработать.


О, да! На собственном опыте убедилась. Но у меня нет проблем с зависаниями, я себя как-то очень легко могу организовать и структурировать свой день, дела и работу.


Ни разу не работала далеко от дома, максимум 15минут пешком + 25 на автобусе. Сейчас работаю из дома, но хотелось бы в офис. Именно потому что офис предполагает какой-то график стабильный.
А вот дорога пугает.. раньше возила ребёнка в сад ~40 минут туда и также обратно, после этого могла дома только спать, никаких сил на работу не было.

Пять лет ездила в институт через несколько районов. На учебу - от часа, обратно - от полутора, чаще все два, два разных маршрута с разной длиной пути.
По пробкам родного города - прокляла все на свете.

Я как вы - дорога на учебу 3-4 часа в день занимала. Живу в сибири, холодища, автобусы в пробках, брр. Сейчас работаю в 15 минутах езды от дома на машине - и мечтаю перейти полностью на удаленку. Буду жить на диване :)

Когда работала в офисе тоже дорога отнимала много сил и времени. Бывало, что офис был близко к дому, бывало, что на другом конце города, но это было неважно, так как по-работе приходилось тоже часто ездить по всему городу (и в другие города). Такие поездки отнимали уйму времени и сил, после еще нужно было какое-то время, чтобы придти в себя, прежде чем получалось снова включиться в работу. А после работы еще хотелось успеть в спортзал, он находился очень далеко, час на метро и двадцать минут пешком. И это был единственный спортзал, который предлагал те виды спорта, которые мне нравились, так что, варианта, найти спортзал ближе, не было совсем. Сейчас, после переезда в другую страну, работаю из дома - это кайф! Хотя, на тренировки тоже приходится далеко ездить, час на машине, в одну сторону, но это раз в неделю. В остальное время я могу тренироваться дома. И раз в месяц тренировка на все выходные, на нее ехать полтора часа в один конец, там можно переночевать, но мне удобней ночевать в своей постели и мыться в своем душе, поэтому мотаюсь поздно вечером домой, а рано утром снова на тренировку. Но для меня это мелочи, ради любимого дела такая дорога уже совсем не в тягость.

Специально искала место работы поближе к дому, сейчас 5-10 минут пешком идти :) Но платят мало, меньше, чем в среднем по городу за это.

И я долго работала(6 лет) на работе с маленькой зарплатой - было ненапряжно и 5-10 минут пешком...

Я далеко езжу на нынешнюю работу. Раньше работала в получасе на автобусе, теперь полтора часа минимум.
Но домой это не перетащить никак. У меня скорее желание жить на работе 😊 причем не своей, а мужа - у них очень уютная лаборатория и район вокруг я обожаю.

У меня сейчас тоже уютная обстановка на работе 😀совсем не парит. Добираться 40 мин в одну сторону, но с комфортом...общественный транспорт свободен, сидишь читаешь. В общем, я не против на работе сидеть 😀

Я как раз сейчас усиленно думаю над тем, как работать из дома. Точнее, не как работать - это то я понимаю, а как убедить начальство мне это позволить. Уже даже организм устал мне это намекать мягко и перешёл к военным действиям: в офисе просто помираю от болей в спине. Стоить сдаться и сесть в машину - я оживаю, а по приезду домой и вовсе живее всех живых.

Попробуйте взять больничный и поработать в это время дома, а потом приходите к начальству с результатами - вот, видите, у меня и дома нормально получается. Это я в какой-то книжке прочитала совет.
Из того, что я видела на практике: "Знаете, за такие деньги Вы не найдете квалифицированного специалиста в офис, давайте я буду работать удаленно? - Ок." и "Я уезжаю в другой город, пока. - Ой, а не хотите ли поработать дальше с нами удаленно?"