?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Написала книгу, как показать ее всему миру?
miumau



Здравствуйте, Яна! Вы уже помогли многим людям, которые искали себя в творчестве, спасибо вам за это! Очень важная опция - получить совет и поддержку, когда кажется, будто все действия в ситуации себя исчерпали.
Я долго решалась вам написать, но вот сейчас закончила свой опус магнум, и его судьба наконец взволновала меня так сильно, чтобы я осмелела!
Я хочу стать писателем, лет с шести, это моя самая большая, самая сияющая мечта, я получаю невероятный кайф от написания романов, я счастлива, благодаря своему творчеству, выиграла даже два сетевых конкурса и мне, в общем, есть чем немножечко погордиться. Романы я пишу пять лет, пишу по любви, а не за деньги, не ориентируюсь на то, на что есть спрос, но и результат соответствующий. :)))



Я хочу оставаться верной себе, в конце концов, мне важно писать про то, что я люблю и так, как я люблю (а люблю я всякую жесть, и это отпугивает аудиторию). У меня есть святое убеждение, что где-то на просторах интернета водится мой читатель, он тоже любит всякую жесть, и ему понравится, как я пишу. Но я не могу его найти.
Что пробовала:
Реклама вконтакте через ресурс и напрямую у сообществ. Это фактически не работает в моем случае.
Пыталась связаться с книжными блоггерами, ответили только один раз, им понравилась моя книга, написали замечательный обзор, но для изменения положения этого мало.
Рассылала в журналы.
Рассылала в издательства.
Участвовала в конкурсах (успешно, но их, к сожалению, мало).
И вот я оказалась на руках с книжкой, которую люблю больше всего на свете, которой я хочу поделиться, все мои чувства и желания с ней сильнее и ярче, и я хотела бы понять, может быть, я делаю что-то не так, что-то упускаю, не охватываю какую-то область сетевого пиара, которая является базовой.
Я вовсе не считаю себя непризнанным гением, не жду, что бабахну в интернете и на весь мир, я просто хочу поделиться тем, что делаю, обсудить с людьми моих персонажей и мир, и я уверена что где-то там живет еще немного моих читателей, которым могло бы быть интересно то, что я делаю, но где их достать?
Огромное вам спасибо за ответ!

У меня два сайта, на одном фидбека немножко есть, на другом совсем нет, я хотела бы послать именно ссылки на ту самую книгу, которую хочу продвинуть (а делать это хочется именно и только с ней, она моя особенная).

Если можно, не публикуйте, пожалуйста, ссылку, я бы хотела анонимности и прощупать почву. :))

***

Здравствуйте!
Мне всегда нравятся читатели, которые пишут: "Я не знаю, как бы мне где ещепрославиться со своими работами", а потом следом "только не показывайте мою ссылку".
Ну ладно.

Ссылок в этом письме было две. Обе вели на некие страницы, где книга выложена целиком.
Я совсем не специалист по продвижению художественной литературы, но опыт из других областей мне подсказывает, что набирать популярность лучше, "скармливая" публике что-нибудь по кусочку. Потому что любые публикации, где бы они не появлялись, везде быстро теряют актуальность, уходят на дальний план, перестают появляться в результатах поиска. И их через несколько дней уже практически невозможно найти. И повысить популярность любого потока в интернете можно только, постоянно добавляя что-то новое. Если вы выложили всю книгу целиком, дальше вы можете только разными способами показывать на нее пальцем, и говорить, что вот, книга. И этот метод быстро себя исчерпывает. А когда выдаешь по кусочку, можно долго собирать и расширять аудиторию. Многие новички будут находить только актуальный кусочек (или может быть что-то из середины). И если кому-то станет интересно, пойдет читать все предыдущее, плюс все уже опубликовано после.

Таким образом можно действовать, например, в канале Телеграм. Открыть канал, начать публиковать там в день по страничке. Внести этот канал в списки каналов (их легко найти в интернете). Ходить по тематическим группам и чатам, и хватсаться там ссылкой.

Еще я видела людей, которые так публикуют книги в инстаграме. Там сложнее, т.к. к каждой публикации нужна картинка. Но люди находят некий способ делать заглавную картинку, на которой есть какой-то фон, и большими буквами написано номер и название главы, и под этой публикацией выдают кусок текста. (Сколько там максимум влезает в публикацию.)

Еще есть серверы, которые мне тут неоднократно показывали читатели, а я опять забыла, как называется. Там можно выкладывать книгу по частям. Можно выложить всю, а можно на каком-то этапе перестать ее выкладывать, и тем, кто хочет узнать, чем кончилось, предложить купить ее всю. В электронном виде или даже в виде "принт-он-деманд". Там тоже есть "топы", и если книга начинает набирать популярность, то на каждую последующую главу сбегается больше подписчиков. И в какой-то момент книга с каждым прибавлением вылетает в "топ", и там ее видят многие, кто до этого о ней понятия не имел. Так все и набирает популярности.

Ну и еще есть фейсбук, группы вконтакте... Наверное не стоит публиковать копии одного и того же текста прямо везде-везде (потому что повторы снижать популярность каждого уникального текста, с точки зрения гугла и яндекса). Нужно выбрать два-три основных места, там публиковать, а в других может быть показывать только тизеры. Маленькие отрывочки или что-то такое. И каждый раз оставлять ссылку на то место, где появилось очередное продолжение.

Рассылать в издательства вы уже пробовали - пробуйте еще. Их много... Вероятно вы просто еще не нашли свое. Текст достаточно специфический, но на такое точно тоже есть любители. Поищите, что еще похожего написано, и кто издал. И обращайтесь туда!
В общем, единственное, что мне тут пришло на ум - создавать интересные потоки, где ваша история будет растянута во времени, так будет проще притянуть к ней многих разных читателей. А так вы вроде все сделали правильно. Желаю вам найти своего читателя и издателя! :-) И напишите нам еще раз, когда книга появится в продаже.

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


promo miumau июнь 27, 13:20 11
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

Зачем издательствам издавать книгу, которая уже выложена в интернете самим автором? Никто не купит. Нужно было только начало выложить, если хочется дружить с издательством.

А жесть - это про что?
Может, автор даст ссылку в комментариях?

Может, здесь есть один совет: не просите остаться анонимом, если хотите что то распространить. А то "щупать почву" можно вечно!

Автор, в этом блоге как раз «простор интернета, где водятся». Вы ж не за деньги, так было б логично ссылку дать; уж любопытствующие вас точно навестили бы, в том числе и любители.

Советую автору почитать автобиографию Агаты Кристи.

А вообще, в письме я увидела противоречие.

Если вы пишите для себя, не ориентируясь на спрос и запросы читателей, то зачем вам тогда, чтобы они читали вас?
Либо меняйтесь под запросы публики и пишите то, что интересно читателю - тогда вас будут читать.
Либо продолжайте наслаждаться собственным творчеством, пишите для себя.

Создавать, ориентируясь на запросы аудитории - совсем не гарантирует успех. Более того, успех с таким подходом редко у кого бывает :)
Как раз творчество там, где от себя, для себя и, если так совпало (благодаря таланту или дару), что творение захватывает и задевает всех остальных - будут читатели-почитатели и т. д. и т. п.

Мне интересно - как можно прощупать почву, если не обозначить хотя бы жанр? Жестко - это про секс, убийства, или, может быть, разные методы воспитания детей? (меня последнее больше всего триггерит и вынуждает вырабатывать адреналин).

Я тоже писатель. Публикуюсь и в издательствах, и сама тоже пробовала (в целом небезуспешно). И думаю, что написать книжку - это даже не полдела, это самое начало. То есть без этого никак, конечно, но когда книга готова, все только начинается. Как беременность, роды и годы воспитания. И пренебрегать частью "воспитания" - выведения книги в общество - нну, по меньшей мере странно.
Кстати, дам ссылки на свои книжки, почему бы и нет?:)
https://www.labirint.ru/authors/155893/
https://www.amazon.com/Tanja-Russita/e/B00JT9QF7A


Edited at 2018-10-25 08:25 (UTC)

Какая вы молодец!
Правильно, себя нужно рекламировать!

если книга на английском (французском, немецком, испанском и т.п.) - kdp.amazon.com
если на русском - selfpub.ru

на селфпабе не издавала ничего, поэтому нюансы рассказать н могу, а на амазоне активно работаю. заливаешь подготовленный файл с книгой, результат - книга начинает продаваться как в электронном виде, так и в виде бумажной книги. достоинство - не надо печатать тираж, амазон, получив заказ на бумажную книжку, сам печатает один экземпляр и отсылает его покупателю. от автора вообще больше никаких телодвижений не требуется (ну, разве что, кроме рекламы своего произведений в соцсетях, например). ну, и вишенка на торте - роялти с продаж автору. вполне приличные суммы набегают

Почитайте страничку "На чем нельзя заработать"

Почитайте страничку "На чем нельзя заработать" п.12 и вам все станет ясно.

Если хочется найти людей со специфическими вкусами, умеющими и любящими обсуждать сетературу, можно завести аккаунт на дайри и выкладывать там в постах по 1 главе в неделю, отправляя ссылку (или оставляя в посте специальный код) в сообщество Обзоров оригинальных произведений http://obzornik.diary.ru/ . Не сразу, но по мере публикации книги читатели найдутся и обсуждение в комментариях состоится. Так же на дайри можно себя рекламировать, участвуя в разных конкурсах, сейчас, например, стартует такой: http://orig-revers.diary.ru/p216317441.htm .
Есть еще много других сайтов - тот же Самиздат вы, наверное, знаете. Разница между сайтами в количестве активных читателей, оставляющих отзывы и готовых поговорить о книге. Еще есть сайты, где можно выкладывать отрывок из книги, а остальное продавать за символическую или не очень сумму. Но везде без исключения надо проявлять активность по продвижению книги и себя как интересного автора, способного еще на что-то. Вполне возможно, вы обзаведетесь кругом читателей, общения с которыми вам будет хватать для чувства удовлетворенности.

выложите ссылку на файл пдф или FB2
почитаю

Для издания сайт ridero - книгу можно выставить в электронной версии (ее можно выставить бесплатно), или в формате печать по заказу.
Есть подобный сервис на литересе, они в последнее время очень активно туда зазывают авторов.
Про продвижение своей книги есть много действительно полезной информации на сайте Справочник писателя.

Если под жестью подразумевается что-то типа книг Стивена Кинга, я бы почитала)

1) Мне кажется, что автор немного лукавит.
Многим хочется прославиться, заработать деньги, стать известными и чтобы странные молодые и рано поседевшие люди с лихорадочно блестящими глазами и бледными лицами спрашивали друг у друга:
-А вы читали новый роман всемирно известной писательницы....
-Жуткая я вам скажу вещица, третий день не могу уснуть...
И в этом нет ничего плохого. Только славой тоже надо уметь пользоваться)

2) А насчет рекламы-это к Наталье Поклонской. Она, разумеется, будет против всякой жути, выступит в Думе и прессе. Дума, как всегда, все запретит, и вот тогда-то и начнется ажиотаж...))

Благодарность от автора письма!

Уважаемая Яна, огромное вам спасибо, вы помогли мне посмотреть на продвижение текста совсем с другой стороны, я совершенно не думала про то, что намного выгоднее будет выставлять маленькие кусочки, про то, что можно использовать площадки не специализирующиеся на книгах, это действительно неожиданно, и я постараюсь употребить полученный совет самым успешным образом! Спасибо вам огромное, это очень-очень мотивирует!

Отдельное спасибо всем комментаторам, было подано много разных интересных мыслей, над которыми я тоже буду думать! Спасибо за упоминание конкретных сайтов и подходов, и за советы в целом! Отдельные лучи благодарности к автору, упомянувшему дайри, я очень люблю эту площадку, но она как-то совершенно вылетела у меня из головы!

И ссылка для тех, кому было любопытно: https://author.today/work/20866

Еще раз спасибо огромное за помощь всем присутствующим!

Re: Благодарность от автора письма!

Ничё так книжка. Хотя не моё. Я больше про космос, фэнтези да фанфики читаю.

Читаю чаще с ficbook, хотя последнее время авторы начинают оттуда уходить. Про diary авторы тоже негативно отзываются и закрывают там свои журналы. Пока нормальные отзывы о archiveofourown. Но опять же вам решать.

Я предпочитаю сам себя продвигать, на личном сайте, где у меня блог, статьи и книги - все в одном.
Добро пожаловать на https://shestak.co!
Плюсы - ты ни от кого не зависишь никаким образом, плохо то, что профессионалы делают это лучше.



Edited at 2018-10-25 13:38 (UTC)