miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Написала книгу, как показать ее всему миру?




Здравствуйте, Яна! Вы уже помогли многим людям, которые искали себя в творчестве, спасибо вам за это! Очень важная опция - получить совет и поддержку, когда кажется, будто все действия в ситуации себя исчерпали.
Я долго решалась вам написать, но вот сейчас закончила свой опус магнум, и его судьба наконец взволновала меня так сильно, чтобы я осмелела!
Я хочу стать писателем, лет с шести, это моя самая большая, самая сияющая мечта, я получаю невероятный кайф от написания романов, я счастлива, благодаря своему творчеству, выиграла даже два сетевых конкурса и мне, в общем, есть чем немножечко погордиться. Романы я пишу пять лет, пишу по любви, а не за деньги, не ориентируюсь на то, на что есть спрос, но и результат соответствующий. :)))



Я хочу оставаться верной себе, в конце концов, мне важно писать про то, что я люблю и так, как я люблю (а люблю я всякую жесть, и это отпугивает аудиторию). У меня есть святое убеждение, что где-то на просторах интернета водится мой читатель, он тоже любит всякую жесть, и ему понравится, как я пишу. Но я не могу его найти.
Что пробовала:
Реклама вконтакте через ресурс и напрямую у сообществ. Это фактически не работает в моем случае.
Пыталась связаться с книжными блоггерами, ответили только один раз, им понравилась моя книга, написали замечательный обзор, но для изменения положения этого мало.
Рассылала в журналы.
Рассылала в издательства.
Участвовала в конкурсах (успешно, но их, к сожалению, мало).
И вот я оказалась на руках с книжкой, которую люблю больше всего на свете, которой я хочу поделиться, все мои чувства и желания с ней сильнее и ярче, и я хотела бы понять, может быть, я делаю что-то не так, что-то упускаю, не охватываю какую-то область сетевого пиара, которая является базовой.
Я вовсе не считаю себя непризнанным гением, не жду, что бабахну в интернете и на весь мир, я просто хочу поделиться тем, что делаю, обсудить с людьми моих персонажей и мир, и я уверена что где-то там живет еще немного моих читателей, которым могло бы быть интересно то, что я делаю, но где их достать?
Огромное вам спасибо за ответ!

У меня два сайта, на одном фидбека немножко есть, на другом совсем нет, я хотела бы послать именно ссылки на ту самую книгу, которую хочу продвинуть (а делать это хочется именно и только с ней, она моя особенная).

Если можно, не публикуйте, пожалуйста, ссылку, я бы хотела анонимности и прощупать почву. :))

***

Здравствуйте!
Мне всегда нравятся читатели, которые пишут: "Я не знаю, как бы мне где ещепрославиться со своими работами", а потом следом "только не показывайте мою ссылку".
Ну ладно.

Ссылок в этом письме было две. Обе вели на некие страницы, где книга выложена целиком.
Я совсем не специалист по продвижению художественной литературы, но опыт из других областей мне подсказывает, что набирать популярность лучше, "скармливая" публике что-нибудь по кусочку. Потому что любые публикации, где бы они не появлялись, везде быстро теряют актуальность, уходят на дальний план, перестают появляться в результатах поиска. И их через несколько дней уже практически невозможно найти. И повысить популярность любого потока в интернете можно только, постоянно добавляя что-то новое. Если вы выложили всю книгу целиком, дальше вы можете только разными способами показывать на нее пальцем, и говорить, что вот, книга. И этот метод быстро себя исчерпывает. А когда выдаешь по кусочку, можно долго собирать и расширять аудиторию. Многие новички будут находить только актуальный кусочек (или может быть что-то из середины). И если кому-то станет интересно, пойдет читать все предыдущее, плюс все уже опубликовано после.

Таким образом можно действовать, например, в канале Телеграм. Открыть канал, начать публиковать там в день по страничке. Внести этот канал в списки каналов (их легко найти в интернете). Ходить по тематическим группам и чатам, и хватсаться там ссылкой.

Еще я видела людей, которые так публикуют книги в инстаграме. Там сложнее, т.к. к каждой публикации нужна картинка. Но люди находят некий способ делать заглавную картинку, на которой есть какой-то фон, и большими буквами написано номер и название главы, и под этой публикацией выдают кусок текста. (Сколько там максимум влезает в публикацию.)

Еще есть серверы, которые мне тут неоднократно показывали читатели, а я опять забыла, как называется. Там можно выкладывать книгу по частям. Можно выложить всю, а можно на каком-то этапе перестать ее выкладывать, и тем, кто хочет узнать, чем кончилось, предложить купить ее всю. В электронном виде или даже в виде "принт-он-деманд". Там тоже есть "топы", и если книга начинает набирать популярность, то на каждую последующую главу сбегается больше подписчиков. И в какой-то момент книга с каждым прибавлением вылетает в "топ", и там ее видят многие, кто до этого о ней понятия не имел. Так все и набирает популярности.

Ну и еще есть фейсбук, группы вконтакте... Наверное не стоит публиковать копии одного и того же текста прямо везде-везде (потому что повторы снижать популярность каждого уникального текста, с точки зрения гугла и яндекса). Нужно выбрать два-три основных места, там публиковать, а в других может быть показывать только тизеры. Маленькие отрывочки или что-то такое. И каждый раз оставлять ссылку на то место, где появилось очередное продолжение.

Рассылать в издательства вы уже пробовали - пробуйте еще. Их много... Вероятно вы просто еще не нашли свое. Текст достаточно специфический, но на такое точно тоже есть любители. Поищите, что еще похожего написано, и кто издал. И обращайтесь туда!
В общем, единственное, что мне тут пришло на ум - создавать интересные потоки, где ваша история будет растянута во времени, так будет проще притянуть к ней многих разных читателей. А так вы вроде все сделали правильно. Желаю вам найти своего читателя и издателя! :-) И напишите нам еще раз, когда книга появится в продаже.

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: вопрос-ответ
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…