?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Есть ли жизнь после удаленного или леченного мениска?
miumau
Дорогая Яна и вся многоуважаемая аудитория блога,

У вас большой опыт во всякого рода медицинских вопросах, может быть, расскажете свои истории? Мне поставили диагноз повреждение мениска по stoller 2 степени, может, кто сталкивался - чем это можно лечить? Нужна ли операция или есть шансы, что поможет терапия и зарядка? Расскажите, у кого как и что было? Какие клиники, какие врачи, как понять, что врач хороший? Есть ли жизнь после ортоперации, чего кому можно было, чего нельзя?
Понятно, что все индивидуально, но вдруг есть какие-то опции, о которых я просто не знаю?

***

Здравствуйте!
Лично опыта нет, но мой бывший муж и сын уже оба лишились обоих менисков. Оба в результате спортивных травм. Один рвал-лечил, после многих лет дорывал и окончательно убирали, второй сразу так рвал, что оставалось только удалить. Помню, что после каждой из операций было сколько-то недель хромания с костылем, после чего оно забывалось навсегда (либо лет на 20, до следующего дорывания очередным экстремальным спортом). Так что да, есть после лечения и удаления жизнь, очень даже спортивная и подвижная, на коньках, роликовых коньках, лыжах, скейтбордах, паркурах, и вообще со всем самым страшным, что некоторые зачем-то делают из спортивного интереса, много.
Дорогие читатели, надеюсь, что у всех такой же опыт. :-)
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»

  • Ненавижу себя, ненавижу свои ошибки

    Здравствуйте дорогая Миу, спасибо вам за вашу доброту и возможность написать вам. Очень хотелось бы услышать ваш совет по поводу поведения в…

  • Как починить здоровье и иммунитет

    Добрый день, Яна! Спасибо Вам большое за Ваш блог, а особенно за рубрику вопрос-ответ. Хочу попросить Вашего совета в вопросе здоровья. Я…

  • Очередной исчезающий секс

    Здравствуйте, Яна! Я начала вас читать достаточно недавно, наткнулась где-то случайно на перепост в телеграме, оттуда нашла ваш блог и…


promo miumau октябрь 9, 15:13 20
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, кототерапевтический календарь появился. Для начала - в моем магазине (который тут у меня, в Германии). В Москве, в магазине Белолапик, они появятся завтра! Так что, если вам ближе заказывать из Москвы, ждите до завтра! (Будет анонс.) А если вам ближе заказывать из Германии - вот…

  • 1
У мужа удаляли мениск на одной коленке три года назад. Все в норме, ничего не беспокоит, много ходит пешком, ходит в горы, все ок.

А какие были показания? Колено опухало?

Мениск был надорван и иногда при неловком движении защемлялся коленным суставом. Это вызывало ужасную острую боль и нога заклинивалась в согнутом положении. Разгибать ее нужно было в течение 15-20 минут по миллиметру и со страшной же болью, пытка.
Однажды это случилось, когда муж вышел на прогулку с 2-х-летней дочкой и валялся с ней в снегу. Хорошо, доча никуда не побежала, а села возле папы, я была дома и на звонок смогла выйти. После этого уже плюнули на все опасения и прооперировался. Операция лароскопическая, в больнице 3 дня. Пока не пожалел;.

Edited at 2018-10-23 14:09 (UTC)

У меня был то ли разрыв, то ли ушиб мениска, не помню уже, плюс поврежденные связки. Грозили операцией, но я просто переходила. Правда, я семь месяцев хромала и не могла бегать, а  каблуков вообще лишилась, колено не выдерживает. Так что смысл в операции все-таки был.


У меня был капитально надорван мениск. Но не до конца разорван. Спортивная травма.
Лечилась у спортивного хирурга-ортопеда. Моя цель была избежать операции.
Об уколах в колено лучше помолчу.
Сначала ходила с палочкой. Колено фиксировали специально подобранным бандажом. Физиотерапия и постоянные нагрузки.
Много ходила. Восстановление заняло почти год. Сейчас могу на этой ноге попрыгать.

Разрыв мениска и связки в результате катания на лыжах. Операция, долгое восстановление (полгода разной реабилитации по кругу). Сейчас хожу и в быту практически ничего не замечаю, хочу вернутся в лыжи в этом сезоне. Разумеется, с ортезами, с подготовкой с тренером.
Танцую и есть ощущение что некоторые движения типа скольжения и скручиваний дискомфортны, но мне кажется это страх вместе с непроработанностью связок и мышц. Больше всего потеряли в тонусе мышцы, их сложно восстанавливала.

Ииеются знакомые с травмами мениска. Операция, потом восстановление, когда люди ходили с костылями, потом обычная жизнь. Ну, у одного парня есть проблемы - не слишком комфортно стало сидеть на коленях, немного ноет нога.


Была травма, но намного легче, чем здесь описывают, без блокад. Пару месяцев хромала и бинтовала колено. Самая жесть было спускаться с лестниц. Потом прошло. Следующим летом много каталась на велосипеде - врачи скзали, что это укрепляет колени - и делала самомассаж. Операцию мне делать отказались. В итоге осенью, несмотря на протесты травматолога, вернулась в самбо. Сейчас все ок.
Очень много, конечно, зависит от характера и тяжести травмы. И еще от возраста пациента.

Муж очень сильно рвал мениск во время игры в футбол. Месяц в гипсе от трусов до пятки, костыли и прочие радости. В итоге отказались от операции, еще примерно год постепенно нагружал ногу, а сейчас прошло уже пять лет, и скачет сайгаком. Весь спорт при нем, правда, надевает коленный бандаж, если бегает в футбол или на горных лыжах ездит, но это скорее самоуспокоения для.

у меня у мамы был мениск, кажется еще до моего рождения. Операция, и насколько мне известно, она помогла. Только шрам остался, а в остальном нормальная активная, ходячая жизнь

Моя знакомая во время операции на мениске впала в кому. 8 лет лежала как овощ и умерла.

Думаю что тут не в мениске дело, а в ошибке анастезиолога либо в аллергии на какой-то препарат.

В 16 лет получила разрыв мениска, была прооперирована, мениск удалили. Месяц-костыли и нельзя становиться на ногу (хрящ отрастает) еще месяц ходила с палочкой, потом начала ходить обычно, но осторожно.
Где-то год осторожничала, а потом начала заниматься собой, накачала ноги, чтобы мышцы держали.
Сейчас мне 32, у меня ничего не болит, делаю силовые тренировки в спортзале, хожу в горы, танцую, велик, сноуборд, даже с парашютом прыгнула. Лучше сделайте операцию, тем более что сейчас это можно сделать лапароскопически.

Edited at 2018-10-24 18:01 (UTC)

У меня, как у профессиональной спортсменки, был разрыв мениска.
От операции отказалась. Про большой спорт, правда, тоже пришлось забыть.
Сейчас все прекрасно, иногда нога ноет на погоду и не могу носить тяжести больше 20 кг, начинает болеть нога.

  • 1