?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Учите английский через интернет в школе SkyEng!
miumau


Дорогие друзья!
Наверное вы помните, как я некоторое время назад пробовала школу английского SkyEng. Мне тогда очень понравилось. И, хотя у меня практичеки не было времени заниматься аглисйким с тех пор, я все же еще несколько раз заглядывала к ним, и поработала над тем, что они советовали. И даже немсотря на малые усилия стало лучше.

Главным, что сдвинуло меня с мертвой точки, было первое интервью с преподавателем. Еще Вера Биркенбиль (которая придумала свою систему изучения языков) говорила, что самое главное - решить для себя, зачем вам нужен язык. Причем честно. Если спонтанно спросить всех людей, они сначала ответят банальные вещи: "Читать книги, общаться!. Но при более близком рассмотрении может оказаться, что все совсем иначе. Например, после 15 минут общения с преподавателем (которые специально обучены выяснять, среди прочих. и этот вопрос) выясниось, что говорить я могу. И моя разговорная речь меня вполне устраивает. Она не идеальна, но когда нужно открыть рот и заговорить по-английски, я это делаю, и меня ничего не смущает. Мне, по собственным ощущениям, всего хватает.



А вот о чем я мечтаю, это, например, быть в состоянии написать более одного абзаца на английском в свой блог. И чтобы не было коряво, и чтобы за текст не было стыдно. А предел моих мечтаний - если вдруг будут снимать меня на видео на английском, говорить так, чтобы мне не было страшно стыдно за мой английский. Вот как интересно - в разговорной речи мне плевать на мой акцент и ошибки. А когда запись показывают тысячам людей, я чувствую на себе совсем другую ответственность.

После разговора мы позанимались час, и за это время составили совсем точный список, где у меня пробелы, и о чем я не могу легко и непринужденно говорить и писать. Буквально составили список тем, где мне не хватает слов. И даже выявили те, в которых я особенно сильно об этом жалею. Дальше такой преподаватель составляет план, и преподает своему ученику именно то, чего ему не хватает.

А ведь бывают и совсем другие задачи. Кому-то нужно поступить в конкретный вуз, в России или за границей. Они знают все требования, и могут подготовить, за конкретные сроки. А кому-то нужно разговаривать, например, для работы. Может быть даже для конкретной работы, со специфическим уклоном. Одному важно идеальное произношение, другому - большой запас слов.

А сейчас у них есть еще специальные курсы для детей! Неважно, для сего они учат английский - для школы, экзаменов, или может быть готовятся к переезду или поездке в другую страну. В зависимости от задачи они разучивают то, что нужно для общения в среде, или для участия в занятиях. Я вот страшно завидую своим внукам, которые уже что-то говорят по-английски, потому что в садике и школе этим серьезно занимаются. И сыну, которого тоже хорошо научили в школе. Я полжизни не могу доучить, а они уже об этом не думают. Кстати, сын мне в какой-то момент пожаловался, что очень жаль, что мы в него в детстве "не запихали еще парочку языков". Сказал, что теперь все труднее учится, сил и времени на это нужно много, и теперь он должен сам за все платить. :-)

***

Мне понравилось заниматься в школе skyeng, потому что языки даются мне не очень легко. И когда что-то трудно, гораздо приятнее заниматься этим в очень хороших условиях. Я сначала думала, что это будет что-то вроде занятий по скайпу. Но оказалось, что там есть целый сервер, со специальным "кабинетом" для учителя и ученика, там оно называется интерактивным учебником.

Я все время вижу и слышу преподавателя, и одновременно вижу много разных функций, заданий, подсказок. Преподаватель помогает и подсказывает. Дает задания, там нужно читать, писать, дополнять. И сразу видно, правильно ли выполнил задание. Иногда преподаватель открывает и показывает подсказки, если в ходе работы с заданием нашел слабое место.

Все, чем занимались, находится в одном месте. После урока все можно посмотреть, пройти еще раз, прочитать комментарии и подсказки.
Ученик получает задания, и при этом сам может выбирать степень загрузки. Каждый занимается, сколько моет и хочет. Новые слова находятся в отдельном списке. По ним можно кликнуть, и открывается карточка этого слова. Его можно внести в свой личный словарик. Это может делать и сам ученик, и преподаватель.

Вообще в личном кабинете ученика хранится все-все: все уроки, задания, оценки. Там моно пересмотреть и повторить все, что изучали, и посмотреть на прогресс.

Уроки записываются и контролируются методистами, которые потом помогают преподавателям становиться лучше и эффективнее.

Все задания кроме эссе проверяются автоматически. Ученик делает домашнюю работу, и сразу видит результат.

Есть приложение для мобильных телефонов, бесплатное для учеников. Все изученное также переносится и туда. Так что можно все задания просматривать и повторять с помощью телефона. Есть версия приложение Aword для неучеников, оно платное.

Занятия проходят по "коммуникативной методике" - ученик говорит больше 50% времени занятия и видит результат с первого урока. Интерактивный учебник построен на материалах Cambridge и Oxford.

А если вы еще не наговорились, там есть бесплатные разговорные клубы, которые можно посещать сколько угодно! Вот это мне тоже очень понравилось. Каждый час проводится такой клуб, в котором участвуют несколько человек. Можно записаться и присоединиться. И там встречаются люди из самых разных городов и стран и болтают. Есть, конечно. И модератор - преподаватель, который задает темы разговора, и пытается как-то привести участников к тому, чтобы они о чем-то высказались особо разнообразно и красиво. На самом деле описание звучит так, будто там опять такой урок-урок. А в настоящей жизни там смешно и весело. Берется какая-нибудь серьезная тема, но в попытках примерить к ней все, что у вас есть английского, обычно получается местами очень забавно. И творческий подход там поощряется, потому что, когда люди веселятся и фантазируют, у них комплексы пропадают, и они говорят.

Такая школа позволит вам заниматься английским когда и где угодно. У вас больше не будет тетрадок и учебников - все находится в одном месте в вашем кабинете. И вы можете заниматься с лучшими преподавателями, которые лучше всего подходят именно вам, даже если преподаватель живет на другом конце света. Лично мне показалось, что это - самая удобная форма обучения. Можно сколько угодно повторять и просматривать свои уроки самостоятельно, получать домашних заданий, сколько хочется. (Например мне всегда очень вапжно еще самой покопаться во всем пройденном, и поучить наедине с собой.) А можно сколько угодно практиковаться, общаться с дргими людьми и заниматься с преподавателем - в любое удобное для вас время.

Можно пройти бесплатное первое занятие, где можно разобраться, удобна ли вам такая форма обучения. там же вам могут рассказать (предварительно выяснив, какие у вас цели) - как и сколько вам нужно поработать, чтобы достичь поставленной задачи. Заодно узнаете, на каком уровне ваш английский находится сейчас, где у вас сильные и слабые места, и гад чем можно и нужно поработать.

Если вам стало интересно попробовать, вот тут можно записаться на курсы для взрослых.
А здесь - курсы для детей.
И если вы воспользуетесь промокодом МИУМАУ вы получите два урока в подарок!
Удачно всем заговорить!

Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «реклама»

  • Полтора миллиарда! Тут нельзя пройти мимо!

    Дорогие друзья! Я опять про лотерею. Я как раз из тех, кто оживляется пару раз в год, когда в джекпоте что-то такое, что-то такое, что нельзя…

  • Кота возьми! 1 апреля в Москве!

    Дорогие москвичи! Приходите 1 апреля на выставку-пристройство котов из приютов! Приходите влюбляться и уносить домой, или просто гладить и умиляться.…

  • Красивые лаки из ЛакоДома

    Это будет пост для любителей красить и украшать ногти! Вы знаете, что я это дело очень люблю, хотя совсем не безупречно это делаю. Но по такому…


promo miumau июнь 27, 13:20 11
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

  • 1
Ух ты! Пост ну просто как по заказу на моё вчерашнее нытьё "надо учить английский, но не знаю куда податься" ))) Спасибо!

Спасибо, Яна!
Очень вовремя :)

Учусь в скайенге сейчас. Школа как школа, занятия оффлайн лично мне удобнее, но в качестве вспомогательных сойдет.
Несмотря на то, что в теории занятия индивидуальные - очень гонят по учебному плану, попросить задержаться на теме в течение занятий двух-трех практически невозможно.
Если выберете нерусскоязычного преподавателя, имейте в виду, что англоязычным нейтивом он не будет почти наверняка :). Впрочем, это можно сразу по сайту посмотреть.

Единственный очевидный плюс это задания в электронной форме, сразу получаешь информацию об ошибке, а не листаешь в конец бумажного учебника, когда все уже сделал.

Учусь в скаенге, мне нравится
много милых няшек - приложения на телефон для прослушивания англ текстов, заучивания слов - много чего у них есть и все это за цену репетитора. На мой взгляд, это выгодное предложение.

Если вас не устроит учитель, вы же можете попросить поменять его.

И по программе - я со своим договорилась дополнительно по совсем внеплатформенной книге заниматься - по Карневской, и преподаватель согласилась часть материала взять оттуда.
И если мне тема не ясна была, мы повторяли ее.

Так что про программу - возможно это зависит от препода, хотя красной линией определенная программа чувствуется. Я думаю, что это хорошо. Вне зависимости от того, к кому вы попадете, вы изучете все что нужно.



Мне не понравилась эта школа языковая.

Английский, английский...где бы немецкий так учить!

Начните с приложения от Дойче Велле Learn German. Я вообще не понимаю, почему оно бесплатное до сих пор, это бомба!


занимались в другой школе, очень удобно.
А тут сильно отмораживает отсутсвие цен, фу!

Блог Яны превратился в рекламную площадку?

  • 1