?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мое настроение сегодня
miumau


В моем детстве среди художников курсировала такая история. Не знаю, была ли она реальной, или это была такая внутрисемейная шутка. Но якобы жил на свете художник, который каждый день рисовал по картине, и каждую свою картину называл одинаково: "мое настроение сегодня". Мне эта история всю жизнь чем-то очень нравилась.
Частенько бывает так, что начнешь что-то рисовать, а выходит вдруг какая-то мрачнятина. Или что-то странное. Вдруг в какие-то странные цвета снесет, или формы. И тогда я смеялась, что это очередная картина из серии "мое настроение сегодня". Потом я познакомилась с М. и рассказала ему эту историю, и с тех пор мы часто представляем, как выглядела бы моя сегодняшняя картина с этим названием. Иногда он говорит, что "в последние столько-то дней он бы рисовал каждый день по черному квадрату". Это вот про эту картину. Или серый. А иногда эта картина могла бы быть чем-то цветов и золота.

Когда я болею, у меня дня с третьего - тоже сплошной черный квадрат. (И упрямое нежелание видеть другие цвета, бебебе.)

А иногда, иногда... Иногда картина "мое настроение сегодня" похожа на "крик" Мунка (к счастью крайне редко). А иногда - на кадр из мультика про Винни Пуха.
А у вас - какая картина сегодня? А в последнее время? :-)
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Пожалеть о желанной покупке

    Вот кстати, история про новый айпэд, который не может полюбить хозяйка, напомнила мне другую разновидность маленькой трагедии. Когда люди о чем-то…

  • Как что-то забыть?

    Я тут недавно ныла о том, что запоминать люди как-то с горем пополам уже научились, то что надо, а вот как что-то забыть - не известно. И забита наша…

  • На что тратится моя драгоценная память

    Я тут в последнее время очень много работала и вертелась. А когда было хоть немного свободного времени. посвящала его пылким дискуссиям об…


promo miumau november 4, 13:56 7
Buy for 100 tokens
У меня в магазине с некоторых пор лежат офигенно крутые упаковки. (Вернее их остатки.) Я когда-то покупала их в Калифорнии, и везла в Берлин. Мы их использовали на мероприятиях, а теперь такое больше не устраиваем. Коробочки для печенья: Эти коробочки в магазине А в открытые стаканчики можно…


вот такое, не очень радостное :)

Edited at 2018-10-22 13:08 (UTC)

У меня сегодня - знаменитая картинка сонной совы )


"Армагедон это, конечно, не марципанчик, но бывает под настроение" (с)


Лишь бы не "цвет настроения сииииний" в исполнениии Киркорова, на все остальное, даже мунка и Малевича я согласна, хотя больше люблю шишкинских мишек и левитановсккую осень

У меня, наверное, сейчас как раз Мунк. Я в панике

У меня пополам: верхняя часть - солнце и природа, нижняя - код код код, много кода :)


В Триесте не так давно была выставка итальянской художницы Antonella Mason под названием дневник третьего измерения. Как раз вот такое она сделала. В течение года каждый день рисовала по картинке. http://www.antonellamason.com/it/gallery/diario-della-terza-dimensione/


Ну, у меня традиционный Сессионный Оби-ван. Он уже не совсем сессионный, но все еще Оби-Ван.

И вот такой полный ерундец.


Теплых вам цветов в картину и настроение.


Моя была бы абстрактной и яркой, и с белыми эллипсами, потому что как белка в колесе немножко.=)


Ой, я сначала подумала, что М. постиг дзен или ну не знаю, познал Бога) А потом с трудом вспомнила, что это, наверное, не про историю создания (Малевич чёрный квадрат нарисовал для спектакля, это вместо иконы - супрематическое изображение бога), а наверное про что-то не столь всеохватное)
А вообще сейчас же время погружения во Тьму, до двадцать-какого-то декабря, солнцестояния и самого короткого дня. Так что тоже в тему, только в мистическую)

Класс. У меня похожее настроение!

У меня сегодня белый квадрат. Белая мазня в стиле лофт))


Но черные квадраты стабильно раз в месяц бывают, да)