?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Чужие люди устраивают конфликты
miumau


Добрый день, Яна!
Спасибо за ваши ответы и вдохновение в вашем журнале!
Я сейчас чувствую что зашла в тупик, но не могу понять как исправить проблему.
Проблема в том, что я заметила что я часто становлюсь вовлечена в какие то конфликты, хотя я этого совсем не хочу. И после какого то ряда таких событий начала думать что есть причина во мне и как это починить. Но я не могу найти саму причину, я будто бы по ту сторону зеркала.



Например, у моего окна росло большое и красивое дерево. В какой то день я увидела людей которые его пилят. Мне было странно, ведь дерево не сухое. Я вышла спросить кто это и почему пилят. У этих людей не было разрешительных документов на спил дерева. Я вызвала полицию чтобы прояснили ситуацию и все же проверили документы и почему пилят это дерево. Спустя время только для полиции им привезли документы. Но и один из полицейских был настроен в духе "это не ваше дело, вы только зря тратите мое время", второй адекватно пытался разобраться что происходит. Сам неприятный конфликт произошел когда прибежала женщина из другого дома с криками что оно ей мешает, может упасть и вообще не ваше дело... При этом никак конструктивно говорить с ней было невозможно, просто орет "как на базаре". Встречала ее еще раз, я бы ее и не заметила, но она сразу начала бежать ко мне с криком...

Другой момент произошел на курсах. Обычные занятия где преподаватель читает лекции, иногда опрос, иногда тест. На перерыве я спросила у преподавателя когда планируется следующий тест. После чего одна женщина из группы начала кричать " о, это она спросила! Давайте ее побьем!".
Это звучало так дико, повисла тишина в комнате. Она еще несколько раз это повторила. Тогда я просто ответила что если тесты по курсу для нее проблема- может просто не ходить сюда, никто не заставляет. Эта женщина продолжает ко мне приставать, в общем обсуждении может сказать "а что она думает что самая умная тут". Когда мы знакомились на первом занятии, преподаватель спрашивал кто что знает, умеет, пробовал делать. Я рассказала что у меня есть опыт работы в смежном направлении, сейчас хочу попробовать еще это. Для других это совсем новое. Может в этом причина ее отношения, не могу понять...
Я начала замечать негативное внимание к своим ответам на курсе. Преподаватель просто нейтрально на все это смотрит, никак не "модерирует" такие моменты в обсуждениях. Я уже стараюсь просто молчать в обсуждениях. Радует только что остался месяц до окончания.

При этом, на этих курсах неплохо общаюсь с парой девушек. На текущий работе нормальные отношения, с прошлой работы поддерживаю дружеские контакты и встречаемся до сих пор.

Может, сказывается то, что я сейчас прохожу через развод, общение с мужем непростое, но я стараюсь его сохранить в максимально дружеском формате.

И я не могу понять в чем причина, почему я притягиваю конфликты или дело в том, что я не очень понимаю как себя вести в ответ на такие крики когда человек ничего не слышит и просто кричит, или когда выдает что-то вроде "давайте ее побьем".

P.S. Заранее спасибо за ваш ответ. Извините за оформление, пишу с телефона

***

Здравствуйте!
Про человека, который на ровном месте говорит "давайте ее побьем", и потом "отшучивается", повторив эту гениальную шутку еще пару раз, я бы не стала раздумывать. что ей не понравилось. Это - совершенно неадекватное поведение. Вот ей я бы точно сказала, что "Вообще-то за такое предложение обращаются в полицию, давайте вы не будете никому предлагать кого-то побить, это - уголовное преступление!"
И зря вы стараетесь молчать в обсуждениях. Вы на курсы пришли учиться, вот и учитесь там. Если вам надо проявить себя в связи с учебой, делайте это. (В милых беседах на переменках можно не участвовать, но чтобы какие-то люди портили вам время обучения - это так не пойдет.)

Про дерево: я бы не стала ожидать восторгов и аплодисментов, когда из-за вашей претензии кому-то пришлось привезти документы. Но мне кажется, что в такой ситуации нужно принимать совершенно осознанное решение. Либо "мне людей жалко, и я не буду их донимать аж прямо требованием привезти документы", либо "это вопрос принципиальный, и если они пилят дерево, не взяв с собой документы, это их проблема". Во втором случае вас серьезно интересует легальность этой затеи, и вы пользуетесь своим правом этот вопрос выяснить. Ну да, нарвались на полицейского, которому это все тоже лень. И конечно садовники (или кто там) не во восторге от таких дополнительных сложностей. Но в этой ситуации уже не ждут каких-то милых бесед. Вам документ показали, вы получили чего хотели. Все вам должны были ответить по закону, и ответили, вот и хорошо.

Про соседку, которая орет - это человек, который ни в чем не разобрался и орет. Вообще, мне кажется, что кричать на каких-то других людей - адекватное поведение, если к тебе либо проявляют какую-то грубую агрессию (толкают, бьют) либо если довели. Но если еще вообще не ясно, о чем речь, и диалог еще не успел начаться, а человек уже перешел на крик, я сразу перестаю думать о глубоком смысле происходящего, и записываю себе: "У него/нее наверное плохой день и с нервами сегодня (или всегда) плохо". Все!

Т.е. не пытайтесь анализировать, что вы сделали не так, если вы нарываетесь на особо нервных. Это у них такие проблемы, что они на ровном месте скандалят - не у вас. Также не стоит раздумывать о том, почему вы на них в последнее время особо много нарываетесь. Это - дело случая. То ни одного, то десяток сбежится. И конечно я думаю, что из-за вашего развода вы их просто больше замечаете. Возможно раньше в вашей жизни этих людей было столько же, просто лично ваше состояние было лучше, поэтому вы на половину таких случаев даже не обращали внимания.

В общем, занимайтесь собой, делайте себе хорошо, успокаивайте свои нервы. И тогда меньше будете нервничать из-за того, что от вас не зависит.
Удачи!

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau november 4, 13:56 6
Buy for 100 tokens
У меня в магазине с некоторых пор лежат офигенно крутые упаковки. (Вернее их остатки.) Я когда-то покупала их в Калифорнии, и везла в Берлин. Мы их использовали на мероприятиях, а теперь такое больше не устраиваем. Коробочки для печенья: Эти коробочки в магазине А в открытые стаканчики можно…

  • 1
Получается не гордое, получается трусливое)

У кого получается? Зависит от человека.

У того, кто вечно застревает в конфликтах и страдает.

Вот я и говорю, как переключиться - самой почувствовать себя выше этого, по своему ощущению, а не для демонстрации.

Не почувствовать. А БЫТЬ. Это не за один день делается. А чувствовать то, чего нет, не стоит и пытаться. А вот когда человек в принципе правильно чувствует самое себя в соответствии с реальностью, ему не надо ни чувствовать, ни переключаться, он даже не заметит, что конфликт происходит. И конфликта, чаще всего, не будет. Странно в принципе, что автор эти ситуации из письма рассматривает как конфликты, столкновение интересов и т.д. То есть не странно, это ее проблема, и с ней надо работать от корней. И не понадобится отводить лицо. Появится умение отшутиться, развернуться, выйти, рявкнуть, шикнуть, а то и - договориться, найти компромисс, а то и - уступить (!). Вообще не вредя себе при этом, на полуслове.

Edited at 2018-10-22 12:33 (UTC)

Э, нет. Есть множество способов, как переключить свое настроение по желанию. Это биохимия, она от нас зависит, не полностью, конечно, но во многом. И оно реально помогает. Но эту тему, пожалуй, развивать здесь не буду, слишком обширная.

  • 1