?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Чужие люди устраивают конфликты
miumau


Добрый день, Яна!
Спасибо за ваши ответы и вдохновение в вашем журнале!
Я сейчас чувствую что зашла в тупик, но не могу понять как исправить проблему.
Проблема в том, что я заметила что я часто становлюсь вовлечена в какие то конфликты, хотя я этого совсем не хочу. И после какого то ряда таких событий начала думать что есть причина во мне и как это починить. Но я не могу найти саму причину, я будто бы по ту сторону зеркала.



Например, у моего окна росло большое и красивое дерево. В какой то день я увидела людей которые его пилят. Мне было странно, ведь дерево не сухое. Я вышла спросить кто это и почему пилят. У этих людей не было разрешительных документов на спил дерева. Я вызвала полицию чтобы прояснили ситуацию и все же проверили документы и почему пилят это дерево. Спустя время только для полиции им привезли документы. Но и один из полицейских был настроен в духе "это не ваше дело, вы только зря тратите мое время", второй адекватно пытался разобраться что происходит. Сам неприятный конфликт произошел когда прибежала женщина из другого дома с криками что оно ей мешает, может упасть и вообще не ваше дело... При этом никак конструктивно говорить с ней было невозможно, просто орет "как на базаре". Встречала ее еще раз, я бы ее и не заметила, но она сразу начала бежать ко мне с криком...

Другой момент произошел на курсах. Обычные занятия где преподаватель читает лекции, иногда опрос, иногда тест. На перерыве я спросила у преподавателя когда планируется следующий тест. После чего одна женщина из группы начала кричать " о, это она спросила! Давайте ее побьем!".
Это звучало так дико, повисла тишина в комнате. Она еще несколько раз это повторила. Тогда я просто ответила что если тесты по курсу для нее проблема- может просто не ходить сюда, никто не заставляет. Эта женщина продолжает ко мне приставать, в общем обсуждении может сказать "а что она думает что самая умная тут". Когда мы знакомились на первом занятии, преподаватель спрашивал кто что знает, умеет, пробовал делать. Я рассказала что у меня есть опыт работы в смежном направлении, сейчас хочу попробовать еще это. Для других это совсем новое. Может в этом причина ее отношения, не могу понять...
Я начала замечать негативное внимание к своим ответам на курсе. Преподаватель просто нейтрально на все это смотрит, никак не "модерирует" такие моменты в обсуждениях. Я уже стараюсь просто молчать в обсуждениях. Радует только что остался месяц до окончания.

При этом, на этих курсах неплохо общаюсь с парой девушек. На текущий работе нормальные отношения, с прошлой работы поддерживаю дружеские контакты и встречаемся до сих пор.

Может, сказывается то, что я сейчас прохожу через развод, общение с мужем непростое, но я стараюсь его сохранить в максимально дружеском формате.

И я не могу понять в чем причина, почему я притягиваю конфликты или дело в том, что я не очень понимаю как себя вести в ответ на такие крики когда человек ничего не слышит и просто кричит, или когда выдает что-то вроде "давайте ее побьем".

P.S. Заранее спасибо за ваш ответ. Извините за оформление, пишу с телефона

***

Здравствуйте!
Про человека, который на ровном месте говорит "давайте ее побьем", и потом "отшучивается", повторив эту гениальную шутку еще пару раз, я бы не стала раздумывать. что ей не понравилось. Это - совершенно неадекватное поведение. Вот ей я бы точно сказала, что "Вообще-то за такое предложение обращаются в полицию, давайте вы не будете никому предлагать кого-то побить, это - уголовное преступление!"
И зря вы стараетесь молчать в обсуждениях. Вы на курсы пришли учиться, вот и учитесь там. Если вам надо проявить себя в связи с учебой, делайте это. (В милых беседах на переменках можно не участвовать, но чтобы какие-то люди портили вам время обучения - это так не пойдет.)

Про дерево: я бы не стала ожидать восторгов и аплодисментов, когда из-за вашей претензии кому-то пришлось привезти документы. Но мне кажется, что в такой ситуации нужно принимать совершенно осознанное решение. Либо "мне людей жалко, и я не буду их донимать аж прямо требованием привезти документы", либо "это вопрос принципиальный, и если они пилят дерево, не взяв с собой документы, это их проблема". Во втором случае вас серьезно интересует легальность этой затеи, и вы пользуетесь своим правом этот вопрос выяснить. Ну да, нарвались на полицейского, которому это все тоже лень. И конечно садовники (или кто там) не во восторге от таких дополнительных сложностей. Но в этой ситуации уже не ждут каких-то милых бесед. Вам документ показали, вы получили чего хотели. Все вам должны были ответить по закону, и ответили, вот и хорошо.

Про соседку, которая орет - это человек, который ни в чем не разобрался и орет. Вообще, мне кажется, что кричать на каких-то других людей - адекватное поведение, если к тебе либо проявляют какую-то грубую агрессию (толкают, бьют) либо если довели. Но если еще вообще не ясно, о чем речь, и диалог еще не успел начаться, а человек уже перешел на крик, я сразу перестаю думать о глубоком смысле происходящего, и записываю себе: "У него/нее наверное плохой день и с нервами сегодня (или всегда) плохо". Все!

Т.е. не пытайтесь анализировать, что вы сделали не так, если вы нарываетесь на особо нервных. Это у них такие проблемы, что они на ровном месте скандалят - не у вас. Также не стоит раздумывать о том, почему вы на них в последнее время особо много нарываетесь. Это - дело случая. То ни одного, то десяток сбежится. И конечно я думаю, что из-за вашего развода вы их просто больше замечаете. Возможно раньше в вашей жизни этих людей было столько же, просто лично ваше состояние было лучше, поэтому вы на половину таких случаев даже не обращали внимания.

В общем, занимайтесь собой, делайте себе хорошо, успокаивайте свои нервы. И тогда меньше будете нервничать из-за того, что от вас не зависит.
Удачи!

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau июнь 27, 13:20 11
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

конфликты неотъемлемая часть жизни, наши интересы часто пересекаются с интересами других людей, к этому надо относиться, как к данности. невозможно быть для всех удобной и хорошей

Согласна с Яной, что "из-за вашего развода вы их просто больше замечаете". На общем фоне повышенной тревожности или нервозности вы стали в целом чувствительнее к неприятным ситуациям. Я, например, в такой период заметила за собой, что стала более обидчивой. Могла посчитать неуважением, чуть не до слез, что меня недослушали и перебили в обсуждении рабочих вопросов. Пройдет какое-то время, перестанете принимать так близко к сердцу. Будет легче, если воспринимать это как период восстановления, как после физической травмы.
Если конфликт реальный, если вас оскорбляют, то постараться найти силы постоять за себя. Не пытаться все замять, а то сядут на шею, пользуясь вашей временной слабостью.
Удачи!

Как-то на одном собрании в школе, одна мадам ляпнула агрессивную глупость, после которой повисло неловкое молчание.... и чей-то голос в тишине осведомился ехидно: «Ипанутая?»
После чего она стушевалась и сидела тихо.

неадекватных, агрессивных людей, к сожалению, очень много. меня это тоже очень расстраивает. но это не повод всю жизнь молчать в тряпочку и не отсвечивать. пока все молчат, хамство и безнаказанность процветают.

ситуация на курсах и вовсе вопиющая. даже в университете меня такое отношение шокировало, а тут взрослые люди пришли учиться по своей воле, это той женщине должно быть стыдно, потому что она застряла на стадии какого-то глупого ребенка, а не вы. нормальные люди в группе это понимают, нормальный преподаватель это понимает, а мнение остальных учитывать не надо. учитесь, добивайтесь своих целей, не дайте глупцам портить вашу жизнь.

мне кажется что сейчас и правда стало как то много орущих
чуть что просто вопят и не разбираются ни в чем
мода что ли такая

Осеннее обострение просто. :-)

Дорогая автор, если вы в рф, то да, уровень агрессии сейчас зашкаливает. Не тушуйтесь, вы все делаете правильно. В момент, когда мне угрожала опастность, менты ко мне тоже ехать не желали. Но приехали.

По-моему, он тут всегда зашкаливал, помню в советское время тоже))не только сейчас.

Самые обычные ситуации. На вашем месте я бы отреагировала точно также. На спил дерева нужно разрешение, не желание какой-то тетки. У нас так остановила главу населенного пункта, которая начала без разбора пилить все деревья вокруг здания, в котором находится ее кабинет. Когда дошла до дворов соседних домов жильцы быстро поставили ее на место. Успела спилить только одно и успокоилась. Резко перестала мешать растительность.
С девушкой тоже самое.
Агрессии стало действительно больше вокруг. А Вы просто стали обращать на подобные ситуации, а может научились отстаивать свою точу зрения? Окружающим такое обычно не нравится.

У нас за спил деревьев без разрешения не хило штрафуют.

Собственно, каких-то серьезных конфликтов и не описано, обычное течение жизни. Отстаивание своих интересов (по мере возможностей и необходимости) это неотъемлимая часть жизни. Полагать, что при этом все люди будут белыми и пушистыми несколько наивно.

они орут чтобы люди боялись и не лезли с ними в конфликт.
я вот наоборот себя ругаю, что часто так и не лезу, хотя могла бы отстаивать свою позицию жестче. но вот неприятны такие тетки и лишний раз не лезу(

Про орущую соседку, вы не думали, что именно она была инициатором спила этого дерева. А тут вы пришли и стали запрещать подрядчикам ее пилить.
У меня похожая проблема, ветки дерева бьют в окно на 4 этаже (это предпоследний этаж дома) и загораживают весь свет. И провода цепляют.
Я бы спилила макушку дерева, но тоже боюсь активистов местных защитников деревьев.

Спил дерева можно провести законно, если доказать, что дерево мешает жить или представляет угрозу. Соседка не имеет никакого права орать в любом случае. Если она законно получила разрешение на спил - достаточно его показать спокойно, а если незаконно - то это преступление, а ее поймали с поличным. Что орать-то?

Показательно не то, что вы попадаете в конфликты, а то, что вас это парит. Сейчас у вас типичное "виктимное" поведение, когда вы не просто с кем-то погавкали (что бывает со всеми), а что это имеет продолжения, преследования, и напрягает вас. Людей тянет вас "добивать", как голубя в параличе. Тут однозначно в основе какие-то признаки слабой жертвы в вашем поведении. Что отличает такое поведение:
1. Переход в любом конфликте (а то и ДО всякого конфликта) на нападение. Грубые слова, ор (визг, писк и скулеж).
2. Обиженное выражение лица - выпученные глаза, рот скобочкой, злобные испепеляющие "зырканья", или гордое отведение лица типа "я вас не замечаю, игнорирую".
3. Желание оправдаться - перед собой или перед людьми, желание объяснить точку зрения.
4. Переключение сути конфликта на свою персону. Используются фразы "а я тут при чем?!" или "ах, я во всём виновата да!".
5. Обобщения (это у вас в письме) людей как некоторой вражеской силы. В принципе частое обобщение, деление людей на классификации типа блондинки дуры или мужики сволочи. Объединение людей в группы, которые вам не бро (а то и все человечество вам не бро).
6. Чрезмерная негативная оценка мелочей, людей, явлений. Бабулечка толкнула - "шоб ты здохла старая тварь". Дождь пошел - "хочу умереть". Друг не оказал ожидаемого внимания - "люди по своей натуре предатели".

Такой человек демонстрирует предсмертную почти слабость, а люди жестоки, их это заводит, или злит, или раздражает. От больных "животных" отмахиваются, обесценивают их проблемы, что рождает опять обиды и конфликты. Важно, что такое поведение может быть как жизненным кредо (очень часто, и таким людям ничего не докажешь, им удобно быть отпинаными всем миром), а может быть и временной действительно "болезненностью", слабостью. Разрушение личных отношений или материальные затруднения, реальные болезни себя или родных - да, это всё может сделать человека очень "пористым". Поэтому лечение одно для "временных хилых" - решать ключевую проблему. Если развод дается вам тяжело, то его, конечно, не избежать, но минимизировать и оптимизировать, облегчить это "тяжело", отвлечься - вам по силам. Займитесь (как банальнооо) собой. Внешностью, порядком в квартире, новыми впечатлениями, может, в отпуск сходите, если возможно. Главное - не наслаждайтесь страданиями и болями. Берегите свой комфортный мир (который создадите) от всяких там "конфликтов". Вот прям берегите, и никакие конфликты вас не будут трепать. Многое станет реально "не ваше дело". Во многом вы заметите, что не надо противостоять большинству, потому что пустое.

гордое отведение лица - это ну вообще не признак слабости. Наоборот, это признак нежелания вступать в конфликт. И помогает, если действительно игнорировать.


Внутренняя агрессия блокируется внешней.
Так не бывает, чтоб на пустом месте и такие конфликты.
Автор видно не считает нужным говорить о своих косяках или вовсе их не видит, считает, что все правильно делает.
Но люди всегда проявляют агрессию к тем, кто грубо задевает их личное пространство. А те, кто говорит о себе - я бесконфликтная, это они нападают - лукавят. Не все так просто.


Вот правда, да. Люди, которые нарываются на конфликты, всегда их будто "ждут".

Знаю кучу народа,которые могли бы так же пошутить по поводу теста. Не первого разбора шутка, конечно. И это совсем не значит агрессию именно по отношению к автору. Скорее посыл "вот я такой милый двоечник, не хочу писать тест!" Уж близко к сердцу воспринимать и обижаться не стоит.

На самом деле сподвигнула написать коммент история про дерево. Я недавно была в такой же ситуации, но в противоположной роли. У нас очень заросший двор, большие деревья,причем часть этого подлеска - тн ясененелистный клен, который не представляет ценности, зато быстро растет. И соседи собрались разбить там клумбочку. Для этого пришлось спилить несколько этих кленов и ветку каштана. Из окна первого этажа высунулась тетка и стала возмущаться нашей деятельностью и грозить милицией и доброделом. На "выходите к нам сажать цветы, пусть тут будет красиво", она не повелась.
Но какой-то агрессии по отношению к этой женщине нет. Ее можно понять - часто неприятно,когда что-то меняется. Но с другой стороны - мы уверены, что как мы задумали, будет лучше.

С деревом вообще все просто, если есть разрешение на спил, то вы и соседи правы. Если нет разрешения на спил - то не правы.

"Давайте ее побьем" - это хамство. Я бы так и сказала "Что это за хамство?" Громко, на всю комнату. Люди могут хамить беззастенчиво, но когда им уверенно говорят в лицо, что они хамы, они иногда тушуются и начинают оправдываться. Попробуйте эту тактику)

Ну, даже трудно представить, что должно случиться на курсах, чтоб взрослый человек вдруг такое сказал: « Давайте ее побьем!»
Это ж не 5 класс. Тут автор что- то лукавит, на пустом месте такое взрослые люди, даже самые конфликтные, говорить не станут

Хаха, это называется, "любой бочке затычка". Вы реально считаете сeбя умной и способной самой ориентироваться на себя (не на толпу). Т.е. возник вопрос - спросила.
Знаете сколько таких людей? IMho, < 10 %. И понятное дело, их не очень то любят, особенно если вопросы неудобные.
Так что учитесь воспинимать сие философски, если не жeлaете сливаться с местностью.

"Вы реально считаете сeбя умной" -а что, кто-то должен считать себя неумной?) Странные у вас представления...
Я не автор поста, но такое мнение удивляет.