miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Можно жить и без разговоров




Яна, здравствуйте!Во-первых, спасибо огромное, конечно за ваш блог! Вы прекрасная и очень вдохновляющая, благодаря вашему жизнелюбию веришь, что в любых обстоятельствах и любом возрасте человек может жить интересной и увлекательной жизнью. А во-вторых, мое письмо - отчасти ответ на пост про молчунов, которые приходят в гости и тихо сидят, отчасти жалоба-нытье. Я вот такой молчун и есть, и мне это мешает и я не знаю, что с этим делать. Вот вы написали, что они приветливо отвечают вроде, но сами ни о чем разговор не заводят. Раньше я именно такой и была, сейчас научилась чуть-чуть как-то проявлять активность. Но все равно: поговорить для меня - это как показательное выступление, собрались-выступили-можно снова стать собой и отдохнуть.



С семьёй я тоже не особо люблю разговаривать, лучший отдых для меня - одиночество. Но при этом, если я долго нахожусь дома одна и никого нет, я начинаю киснуть и впадать в апатию, ничего не могу делать, а общение меня стимулирует. Вот в комментах задавали вопрос:"Зачем вообще ходят, если не общаются?" А потому что хочется, но не можется! Мне адски интересно, откуда вы берете это желание что-нибудь сказать. У меня его нет. Хотя очень-очень редко оно появлялось, когда что-то очень увлекшее меня происходило, хотелось обсудить. Но обычно не хочется вылезать из границ и нарушать статус-кво. И в интернете я не общаюсь, я не понимаю, зачем мне, например, писать комментарии, в любом случае, я останусь при своем мнении, да и ничего особенно важного по существу я сказать не могу. И жизнь у меня очень скучная и серая, а развлекать я себя так и не научилась. Я бы может, и спокойно жила со всем этим, но мне хочется и парня (у меня никогда не было отношений, мне 24), и друзей. Есть только отношения с одногруппниками, неплохие, но формальные, которые закончатся вместе с учебой. По моим наблюдениям, я симпатична людям, на начальном этапе они приветливы. Но если, допустим, мне начинают писать каждый день, я пресекаю это, неспециально, правда, но мне в этот момент не хочется общаться и тяжело поддерживать беседу, и общение сворачивается само собой. Предваряя вопросы, моментов когда мне хочется общаться почти и нет.И мне страшно, что меня никто не "подберет", как героев вашего поста и закончу я даже не с 40 кошками.Из дому куда-то я и не выхожу особенно, только учеба- магазин, в интернете не общаюсь,то есть ни в каком пространстве меня как бы и не существует. Вопроса толком у меня нет, разве что "Что с этим делать?", но боюсь, он не совсем по адресу.
Здоровья вам и всего самого наилучшего. Пожалуйста, анонимно.

***

Здравствуйте!
Вообще, про людей, которые сами не очень любят что-то говорить, считают, что они - отличные друзья и многие любят с ними дружить, потому что они - отличные слушатели. Люди, умеющие слушать - это сокровище. Многие только этим и зарабатывают кучи денег, что слушают других, их бесконечные истории, жалобы, переживания. И больше от них ничего и не надо.


Соотвественно чудится мне, что таких вы можете найти много легко. Кто совершенно не будет претендовать на то, чтобы вы часто и много что-то говорили. Будут ходить к вам за тем, чтобы выговориться и развлечь вас своими речами, обо всем, о чем им так страстно хочется с кем-то поделиться.

Другой вопрос - что вы вот написали, что вы пресекаете, если вам пишут каждый день. Может вы и выслушивать не любите? :-) Тогда вы такой человек, которому общение вообще не нужно, бывает. :-) Я верю, что парня и спутника жизни вы себе и при таком характере найдете. Ведь есть же кроме вас другие люди, которые не очень любят общаться. это вообще замечательно, найти кого-то, с кем можно спокойно молчать вдвоем. :-)

Мне кажется, вам надо для себя рзаобраться, чего вам от людей на самом деле хочется или не хочется. Только честно. (Себе-то врать вообще бесполезно.) Зачем вам хочется, чтобы вас кто-то "подобрал"? Вы хотите с кем-то жить вместе, можете себе такое представить? Если да, то вы найдете подходящего персонажа. (И чем конкретнее лично для себя сформулируете, каким он должен быть, тем более метко найдете.) А может быть вы на самом деле не хотите ни с кем жить? В этом тоже хорошо бы себе честно признаться. Можно найти кого-то, с кем вы будете состоять в отношениях, но жить вместе не будете. Гостевые браки и отношения вполне возможны, и многие в них живут спокойно.

Вы вот пишете, что если долго закрываетесь от всех дома, начинаете киснуть. Ну так найдите свою долю одиночества и общительности, которая вам нужна, и выходите в свет столько, сколько нужно для поддержания тонуса. :-) Общение с людьми можно очень четко дозировать. И многие это прекрасно понимают (а многие и не задумываются о том, почему у кого сколько времени и возможности есть общаться и встречаться). Просто для себя разберитесь. чего вам от людей хочется или не хочется, и с таким запросом ищите себе друзей и близких. Переламывать себя не имеет смысла. Если вам какая-то форма общения не нравится, вы скоро все равно от нее сбежите. Не хочется вам речи толкать - не надо, найдите тех, кого вы без речей устраиваете. Такие есть. :-) Или может быть вы из тех, кто участвует в социальной жизни не словами, а делом? Есть такие, кто придут в гости, помогут готовить, организовать вечеринку или что-то творческое делать. А говорить им не нужно. Есть и кружки по интересам, где приходят не за болтовней. :-) Спорт, танцы, рисование, лепка, совместные прогулки, да мало ли что... :-)

В общем, желаю вам сформулировать и найти то, что вам подходит. А не пытаться перекроить себя под какой-то образец, который вам кажется более "правильным". Люди разные нужны. Просто всем нужны "свои", подходящие к собственному типажу. :-)

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: вопрос-ответ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все про меня и этот жж

    Для тех, кто тут впервые: Я - Яна Франк, "живу" в сети очень много лет с псевдонимом Miu Mau. Родилась в Таджикистане в 1972 году, живу в…

  • Смешная история про единение с природой

    Все тут сочувствовали отцу моего М., потому что в его лесу поселили волков. А он каждый день ходит и ездит по этому лесу, осматривает его. И теперь…

  • Боюсь потерять красоту и молодость

    Яна, доброго вечера и привет кисонькам. Хочу написать письмо вслед недавней теме о красоте. Меня очень зацепил этот пост.. и комментарии (там была…

promo miumau октябрь 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →