miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Я бы не стал связываться с сыном алкоголика...

А вот интересный тезис тут выдвинули. Что, само собой, не надо связываться (ни по жизни серьезно, ни по работе) с алкоголиками, наркоманами, убийцами, людьми про которых известно, что они склонны к насилию. В том же списке были озвучены "подонки" - про которых уже известно, что они какие-то совсем невозможные поступки совершали.
Но тут предложили также не связываться с детьми таких людей.



Мол, никогда бы не взяла на работу сына алкоголика.
Эм. У меня вот очень много очень крутых коллег, хороших бизнесменов, и вообще замечательных людей, у которых отец был (или до сих пор является) алкоголиком или наркоманом. Не скажу, что у этих людей прямо не было и нет никаких сложностей в жизни. Все было. Но они с ними разобрались, многие прошли годы психотерапии, и многие отлично живут и являются очень ответсвенными людьми, и хорошо справляются с жизнью.

Вообще говорят, что дети таких родителей обычно идут по одному из двух путей. Одни (хоть и обещают себе этого не делать) в какой-то форме начинают быстро повторять путь родителей. Другие - с поразительным упорством все время гребут ровно в другую сторону. Говорят же - если человек прямо наотрез отказывается где-то на банкете от алкоголя, значит он - либо завязавший алкоголик, либо ребенок алкоголика. Многие дети, выросшие у родителей с зависимостью, прямо со страшной силой шарахаются от тех самых веществ. Многие испытывают к ним лютую ненависть, очень радикально их отрицают, и очень болезненно реагируют на всех, кто это употребляет. Т.е. это такой заявленный враг, по отношению к которому не будет никакой пощады, никаких оправданий, только полное отрицание. Это, конечно тоже не очень хорошо. В принципе любой фанатизм - плохо. Но с такой установкой проще работать, чем с наркоманией.

Некоторые ведут себя точно как родители, но просто "свихиваются" на чем-то формально полезном. Это - трудоголики, спортоголики, фанатично сидящие на диетах и считающие калории. Это тоже иногда плохо кончается. В том числе выгоранием и попаданием в больницу с подорванным здоровьем. Но многие, один раз рухнув, таки идут приводить все в порядок, и у многих после этого (и после упомянутой психотерапии) вполне налаживается жизнь, и они еще становятся довольно трудоспособными, и отлично фигачат до пенсии и дальше.

Так что я бы не сказала, что со всеми с ними прямо "связываться нельзя". И вообще, если так оглядеться... Если по этому принципу отсеивать людей, наверное с половиной иметь дела нельзя будет. Сколько вы знаете семей без единого скелета в шкафу? :-)

А вы тоже так думаете? Что и дети людей, "с которыми нельзя связываться" обязательно наследуют у родителей это качество?



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: опрос
Subscribe

Posts from This Journal “опрос” Tag

  • Кто у нас красивый?

    Дорогие друзья! Мне интересно стало. Кто из вас считает себя красивым? Вопрос к мужчинам и женщинам обращается. Я понимаю, что "главное, чтобы…

  • Что хуже? Личное оскорбление или обобщенное оскорбление группы людей?

    Вы ведь наверное уже все знаете, что у меня есть чатик в телеграме. Он очень живой и настоящий, поэтому периодически там происходят знатные срачи. Я…

  • Кто у кого списал?

    Услышала в сериале "The good doctor" музыку, и сразу подумала, что что-то она мне напоминает! Пошла нашла, что это: А напоминает она мне вот что:…

promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments