?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Я бы не стал связываться с сыном алкоголика...
miumau
А вот интересный тезис тут выдвинули. Что, само собой, не надо связываться (ни по жизни серьезно, ни по работе) с алкоголиками, наркоманами, убийцами, людьми про которых известно, что они склонны к насилию. В том же списке были озвучены "подонки" - про которых уже известно, что они какие-то совсем невозможные поступки совершали.
Но тут предложили также не связываться с детьми таких людей.



Мол, никогда бы не взяла на работу сына алкоголика.
Эм. У меня вот очень много очень крутых коллег, хороших бизнесменов, и вообще замечательных людей, у которых отец был (или до сих пор является) алкоголиком или наркоманом. Не скажу, что у этих людей прямо не было и нет никаких сложностей в жизни. Все было. Но они с ними разобрались, многие прошли годы психотерапии, и многие отлично живут и являются очень ответсвенными людьми, и хорошо справляются с жизнью.

Вообще говорят, что дети таких родителей обычно идут по одному из двух путей. Одни (хоть и обещают себе этого не делать) в какой-то форме начинают быстро повторять путь родителей. Другие - с поразительным упорством все время гребут ровно в другую сторону. Говорят же - если человек прямо наотрез отказывается где-то на банкете от алкоголя, значит он - либо завязавший алкоголик, либо ребенок алкоголика. Многие дети, выросшие у родителей с зависимостью, прямо со страшной силой шарахаются от тех самых веществ. Многие испытывают к ним лютую ненависть, очень радикально их отрицают, и очень болезненно реагируют на всех, кто это употребляет. Т.е. это такой заявленный враг, по отношению к которому не будет никакой пощады, никаких оправданий, только полное отрицание. Это, конечно тоже не очень хорошо. В принципе любой фанатизм - плохо. Но с такой установкой проще работать, чем с наркоманией.

Некоторые ведут себя точно как родители, но просто "свихиваются" на чем-то формально полезном. Это - трудоголики, спортоголики, фанатично сидящие на диетах и считающие калории. Это тоже иногда плохо кончается. В том числе выгоранием и попаданием в больницу с подорванным здоровьем. Но многие, один раз рухнув, таки идут приводить все в порядок, и у многих после этого (и после упомянутой психотерапии) вполне налаживается жизнь, и они еще становятся довольно трудоспособными, и отлично фигачат до пенсии и дальше.

Так что я бы не сказала, что со всеми с ними прямо "связываться нельзя". И вообще, если так оглядеться... Если по этому принципу отсеивать людей, наверное с половиной иметь дела нельзя будет. Сколько вы знаете семей без единого скелета в шкафу? :-)

А вы тоже так думаете? Что и дети людей, "с которыми нельзя связываться" обязательно наследуют у родителей это качество?



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «опрос»

  • Телефонный транс

    Здорово жить в наше время, когда каждому ребенку можно дать в руки мобильник. И он досягаем, можно проверять, где он и как. Собственно, для этого, в…

  • Ваш ребенок сгорел

    А вот кстати, под историей про пляж вспомнили про другую ситуацию. Представьте себе, что сидите вы на пляже, рядом с вами семейка, и там ребенок…

  • Отвратительный рождественский свитер

    Это такая вечная тема: новогодние свитера, на которых вывязаны рождественские сценки. Их принято дарить в Америке, и надевать на Рождество. Но…


promo miumau november 26, 12:32 1
Buy for 100 tokens
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказы можно делать до 9 утра этой субботы.

Интересно, когда я наотрез отказывалась пить алкоголь, про меня тоже думали "значит он - либо завязавший алкоголик, либо ребенок алкоголика." ?
До чего люди тупы ан масс.

Про девушек обычно думают ещё и беременность:)

Я тоже с опаской отношусь к фанатичным
трезвенникам;
ну и к любым фанатикам - резко отрицательно.

А если человек просто не пьет, но и не навязывает никому свою позицию?
Это тоже, по вашему, отклонение?
Не пить ненормально, что ли?
По мне так гораздо ненормальнее колбасу и чипсы жрать


(Удалённый комментарий)
У меня отец алкоголик, а мать трудоголик, что не помешало мне успешно учиться, потом работать.
Я пью алкоголь, не задерживаюсь на работе, имею увлечения, и не фанатею от чего бы то ни было.

сына Чикатило вскоре посадили по надуманому обвинению, а вчера арестовали отца керченского стрелка...

Наследственность однозначно вносит серьезный вклад в предрасположенность к алкоголизму и другим аддикциям (равно как в агрессивность, склонность к авантюрам, импульсивность, склонность получать образование - да почти в любую черту характера, судя по всему).
Но при этом проявление этих качеств и склонностей зависит не только от генов, но и от среды. И человек с плохой генетической предрасположенностью в жизни может никак не проявлять эту предрасположенность.
Поэтому нужен все-таки индивидуальный подход. Знание о том, что родители - алкоголики - это повод присмотреться повнимательнее, но никак не давать не глядя от ворот поворот.

Edited at 2018-10-20 13:31 (UTC)

Вот есть конкретные гены, которые негативно влияют на приверженность к алкоголю. Они могут и не унаследоваться, если что.
А есть еще образ жизни, который может сломать даже самую идеальную генетику.

Так что смотреть нужно на человека, а не на его родителей.

Ой! А в России наверное не меньше 60% - потомки алкоголиков. Если не отец пил, так дед. И что, всех не брать?

Какой там 60%
Вы чего
В моем окружении в каждой абсолютно семье есть или были проблемы с алкоголем, это у мужиков, как правило
Бабы они больше по части пожрать и таскать на себе 90+ кг


Впрочем, зависимость от еды это тоже зависимость



Edited at 2018-10-20 13:49 (UTC)

В рф в каждой первой семье есть алкаши, еще со времен совка, когда мужики пили просто на убой
Кто работать то будет, бггг


отец моего хорошего - умного и успешного - знакомого злоупотреблял алкоголем. ни трезвенником, ни пьяницей не стал. так что это тоже не догма :)

Если учесть, что у каждого в семье есть хоть один алкоголик (если не отец, так дед, если не дед, так дядя...) - то это надо никого на работу не брать)

Ну, спортсмены вредят только себе, как и трудоголики. Уже прогресс.


Проблема с такими людьми в том, что пока не приблизишься на расстояние удара, то зачастую невозможно определить, пошел сын по стопам родителей или радикально все отрицает. Что, впрочем, никак не страхует оттого, что в сложный момент человека может сорвать и он просто на автомате сделает тоже, что делали родители. Выпьет, потеряв квартиру или изобьет девушку, когда она захочет от него уйти.


В общем, жизнь дороже, да и не каждого сына родители зависимые или убийцы. Можно поискать человека со скелетом поменьше, их достаточно.


Вы, наверное, путаете детей алкоголиков с собственно алкоголиками?
Алкоголизм - заболевание, которое формируется по нарастающей годами и даже десятилетиями. Поэтому даже дети алкоголиков при всей их гипотетической предрасположенности не могут не пить или пить в меру и вдруг за одну ночь стать алкоголиками, какая бы ситуация ни возникла.
Если же человек пошел по стопам родителей, то это видно при малейшем приближении, а не на расстоянии удара: что выпивает часто, регулярно, много и т.д.


Edited at 2018-10-20 19:18 (UTC)

(Удалённый комментарий)
А зачем усложнять себе жизнь и выбирать партнера с проблемами, когда есть люди без таких проблем? Даже если сам муж не пьет, ребенок его будет знать, что запивает дед. И именно дед может добавить многоженство проблем в жизни.
Так зачем играть в спасительницу или благодетельницу?
Да, лучше не выходить замуж за сына шизофреника, потому что шизофрения наследуется. Это обычное благоразумие.
Страховок в жизни, конечно, нет, но дорогу на красный свет лучше не перебегать.

Лучше вообще замуж не выходить на всякий случай

Мне кажется, что даже с теми, кто когда-то делал что-то плохое, в принципе можно связываться. А то они останутся в изоляции.

Если человек не курит и не пьет , поневоле задумаешься уж не сволочь ли он .А П Чехов . Скорее всего пидармот

Лучше пусть бухает - сдохнет скорее, освободит мир от своего запаха.

Можно подумать, есть гарантия какая-то, что абсолютный трезвенник вдруг не сорвется и не запьет. Мало ли что в жизни случится: жена ушла, работу потерял, любимая собака умерла - и хоп, у нас свежеиспеченный алкоголик, даже если никто из родителей не пил. Мне кажется, тут еще опасность в том, что человек думает: а, я ж немножко, могу бросить в любой момент - потому что алкоголиков близко не видел и не знает, насколько это сложно.

Ээээ....тут такое дело....вот это вот всё - ушла жена, выкинули с работы и померла собака....вот это всё со мною...ага... Собственно, после всего этого я вообще перестал даже ...ни капли, как отрезало. Наверное шок такой.