?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Что бы вы сделали?
miumau
Представьте себе такую историю: стоите вы у кассы в супермаркете. За вами встал молодой папа, в руках у него пара покупок, и он смотрит в телефон. Вокруг бегает не очень присмотренный ребенок лет пяти. И вот видите вы, как этот ребенок успешно украл что-то в пяти метрах от вас. Отошел от папы, и с какой-то стойки взял какую-то игрушку, огляделся и сунул в карман. После чего встал рядом с папой, как ни в чем ни бывало, и ждет, когда они расплатятся и уйдут.

Что бы вы сделали? Обратились бы к ребенку? К папе? К продавщице? :-)
Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau october 9, 15:13 20
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, кототерапевтический календарь появился. Для начала - в моем магазине (который тут у меня, в Германии). В Москве, в магазине Белолапик, они появятся завтра! Так что, если вам ближе заказывать из Москвы, ждите до завтра! (Будет анонс.) А если вам ближе заказывать из Германии - вот…

Незаметно сказала бы папе, что его ребенок случайно сунул магазинную игрушку в карман)

Ничего не сказал бы.

Если магазин не заметил, что ребёнок украл -- магазин заслуживает убытков.
Если папа не заметил, что ребёнок украл -- папа заслуживает штрафа (или что там за мелкую кражу делают?). Смотреть надо за своим ребёнком, так-то.

Есть такое слово "ответственность".

Магазин заметил 5 метров спустя, когда ребенок зазвенел на выходе, естественно. :-) Потому что раньше никто ничего папе не сказал.

К папе, конечно. Сказала бы что-нибудь вроде "Ваш сын взял оттуда-то игрушку и положил в карман. Наверно, забыл, что надо сначала пробить в кассе", т.к. моя цель поставить отца в известность, а не поругаться с ним, давая какую-то оценку произошедшему.


А зачем вот это "наверное забыл"? Папа и сам разберется, как оценить такой поступок.

К папе, однозначно, шепотом

пусть берет, мне не жалко

По настроению. Могу сказать, могу не сказать.....

Ничего. Игрушку все равно отберут, когда турникет заорет, а родитель может оказаться агрессивным и начать бычить, что де его ребенок такого никогда бы не сделал, не ври.
Не хватало еще лишние нервы на посторонних тратить.


Наверное, папе. Не смолчала бы точно. Что этот ребенок украдет в следующий раз и у кого, если его сейчас нн наказать? Из-за таких молчунов, как в комментариях выше, дети и вырастают в подлецов и моральных уродов.

Ничего не сделала бы. Ну разве что пристальнее стала бы следить за своими вещами, пока мальчик рядом.

Ничего. Это не мое дело.