?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дело не во внешности, а в отношении к ней
miumau
А вот я еще вспомнила, как недавно смотрела очень интересный фильм о людях, которые пожалели о смене пола или о многочисленных серьезных пластических операциях.
Мы часто видим истории успеха, когда человек чувствовал себя непонятым, прошел весь путь. Принимал годами (или скорее десятилетиями) гормоны, менял имя, несколько лет жил, переодетый в человека другого пола. В этой роли ходил по улицам, общался, работал. Потом дошел до последнего шага, сделал все необходимые операции. И теперь все стало хорошо.

А есть и такие, которые прошли весь-весь этот путь, и потом поняли, что это - не то. И вы только представьте себе это, они не только волосы перекрасили и гормонов наелись. Они легли под нож и попросили отрезать себе части тела! И потом потратили еще столько же времени, денег и здоровья на то, чтобы все вернуть назад.



Там же и люди, которые прямо спали и видели груди огромного размера, импланты тут, отрезанное там. Ездили в далекие страны, где им согласятся за деньги распилить подбородок, перекроить череп, имплантировать очень странные штуки в разные места. И теперь, фактически уже в руинах, которые остались от тела, пытаются что-то откуда-то достать, и как-то все восстановить.

Они все разными словами говорят одну и ту же вещь. Что вообще-то им надо было в свое время попасть не к хирургу, а к психотерапевту. Потому что через вот эти ошибки они все поняли страшную вещь: что "диагноз" заключается в том, что им не нравится их внешность или их пол. Т.е. не в том дело, какое оно. А в том, что не нравится. Переделали один пол в другой, а он опять не нравится. Потому что это самостоятельный диагноз - что им не нравится то, что они имеют, в чем живут. И они хотят иметь что-то, не то, что имеют. И это не связано с тем, какое оно. Это самостоятельная проблема. Будь оно хоть какое - оно "не то". И другие груди - они тоже не те. Ей в принципе не нравятся ее груди. Ни большие, ни маленькие, ни отрезанные. У нее с ними война, и надо выяснять, почему. И лечить надо это "не нравится", а не груди. И так далее.

Вот мне интересно. Я знаю очень многих людей, у которых была какая-то проблема с какой-то частью тела, они ее переделали, и реально навсегда успокоились. Вот прямо стали счастливыми, начали себя нравиться, и все стало хорошо. И ничего они больше не делали, им не нужно было больше и больше пластических операций. Нужно было переделать вот это одно, что всю жизнь не нравилось, и все, им операция помогла. У некоторых с операции прошло 20-30 лет. И они говорят, что до сих пор очень рады, что это сделали. Раньше надо было сделать и стать счастливым. Вот у них же действительно проблема вылечилась этой операцией!

А как их отличить от тех, кого оно счастливым не сделает? Интересно, а пластические хирурги, опытные, они видят, с кем имеют дело? Могут ли предугадать, кто уйдет от них счастливым навсегда, а кто будет приходить снова и снова, потому что и новое не нравится, и вторая и третья версия - тоже? И находится ли это в их компетенции, некоторых, на свое усмотрение, отправлять к психиатру?

Я знаю, что многие не берутся делать сомнительные операции. В том смысле, что где-то уже 10 раз что-то делали, и они не хотят лезть дума одиннадцатый раз, потому что просто очень велик риск осложнений. И им неохота с этим связываться. Но это - другое. А вот так, чтобы не взять пациента потому что уверен, что он не успокоится - их ли это дело? :-)

А еще интересно. Я знаю, что на пластическую операцию можно просто прийти, и ее сделают. Но со сменой пола - совершенно точно сначала отправляют к психологу. Причем не один раз! И там точно надо предъявить какое-то заключение от него, что он считает этот случай пригодням именно для такого решения. А у этих вот людей из фильма - их психологи куда смотрели?
Эх.

Я собственно это к тому, что если человеку как-то жутко не нравится его внешность, то часто не внешность виновата. Была бы она совсем другая, она бы, может быть, с такой же силой бы не нравилась.



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «размышления»

  • Лучшее средство от бессонницы

    У меня есть несколько надежных средств, помогающих уснуть за несколько минут. Все они находятся в планшете. Одно из них - пинтерест. Надо начать…

  • Еще раз про одежду и деньги

    Недавно тут всплыла старая формула, сколько человек тратит на одежду. Этот тезис я впервые читала уже лет 15 назад. Не помню, у какого…

  • Чему вы научились сегодня?

    Сейчас дневников развелось: дневник благодарности, дневник осознанности. Планы всевозможные: распланируй свое время, деньги, силы, работу, вещи.…


promo miumau июнь 27, 13:20 11
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

зато все время заняты делом))
и голова занята)

Коллега так пришла к хирургу на консультацию, хотела увеличить грудь. Врач посмотрел и сказал: девушка, поменяйте мужчину. А у вас всё прекрасно. Она потом так и сделала)))

у меня была подруга, которая страшно комплексовала из-за своего носа. Хотя там была просто небольшая горбинка, ничего страшного. И она сделала операцию и потом еще на нас обижалась, что никто и не заметил перемен. Но зато она стала считать себя красавицей.
Но так жестоко себя перемалывать, серьезные причины должны быть. Вот как не страшно под нож ложиться?

Я делала нос. 1 раз в 2001 году. После этого моя жизнь стала значительно комфортнее. Прекратились комментарии про нос. Нос стал обычным.
Т.е. причина моего дискомфорта была не в моей голове, а в головах окружающих, которые позволяли себе комментировать мой нос.
Думаю, есть люди, которые осознают, что их воспринимают как-то не так, как им хотелось бы, но не могут выяснить причину или думают на что-то, хотя там совсем не оно.


А можно узнать, если это не слишком лично - вот они комментировали ваш нос... и вы пошли на операцию потому, что он вам тоже стал не нравиться? Или были мысли, что если просто нос будет другой, то они отстанут?
Просто мой нос тоже постоянно комментируют.

В принципе, когда хочешь сделать что-то необратимое или трудно обратимое, совет сходить к психологу не лишний никогда :)

Думаю, что "жутко не нравится" ключевое. Откладывание жизни на "после операции" - это уже, мне кажется, диагноз. Как и с любой сбычей мечт. Тетки, пришивающие себе грудь, часто и до неё цвели и пахли. И сделав грудь могут радоваться, а могут и просто понять, что ничего не стало сильно лучше и успокоиться. Но у них как была жизнь до груди/носа/губ, так и продолжается. А у других она сама по себе не начнется. Превращать что-то в шинель Акакия Акакиевича - действительно психологическая проблема. Ни вокруг чего в жизни не должен вращаться мир, за исключением гениев науки или искусства, тем - можно.

Edited at 2018-10-18 13:38 (UTC)

мне кажется что некоторые пластические хирурги тоже отлично играют на недовольство собой. А то если все всем будут довольны, то как же им зарабатывать?

Люди исправляют объективные недостатки.

Я как-то пришла к самому популярному хирургу в городе, он посмотрел и сказал - я бы оставил только губы, остальное переделать . Ах, вы ещё и телец, женщине - тельцу необходимо быть красивой. Я так испугалась , что ничего делать не стала (а хотела нос).


Ужас какой :-((
Его самого надо к психиатру. А лучше - к прокурору.

Тут не то что пластика была потом сочтена ошибкой, но расскажу историю.
Жила-была одна девушка, и ей не нравился ее нос. Ну прям вот не нравился. Лично ей не нравился, никаких комментариев со стороны не было, но она считала, что и на лице он не такой, и вообще образ портит, и просто... ну, не то.
Она попала в ДТП. Травмы получила в том числе на лицо. В любом случае было нужно медицинское вмешательство, в том числе по носу. Она рассудила, что раз все равно будет операция - почему бы нос не поправить. Поправили. Не как-то прям радикально, но ей - ура-ура - стало нравиться.
А потом она встретила парня, влюбилась, и случайно выяснилось, что парень этот обожает у девушек ровно носы с небольшой горбинкой, как у неё когда-то был)))

Ей её новый нос нравился по-прежнему, и у этой пары всё сложилось, никакие носы там никого не остановили, конечно, но - вот такая вот ирония.

Мой муж мне тоже предъявляет, что зря я родинку удалила на лице. Он мои фотки 20 летней давности увидел. С родинкой интереснее было, говорит.
Но когда я родинку удаляла, мужа этого даже в проекте не было. А родинка травмировалась временами, мешала, короче жить.
Много историй слышала про уменьшение груди. Женщины делают, чтоб облегчить себе жизнь, а мужья очень расстраиваются.

Люди, которые делают операции по смене пола - они не просто так их делают. Они сперва сидят на форумах, долго изучают, как проходят комиссии, что нужно говорить, чтоб тебя признали транссексуалом и дали добро на операцию. В итоге приходят, говорят то, что нужно, возможно, в процессе изучения даже так себя накручивают, что сами начинают в это верить. А потом - все равно не то, да. И обратные операции. Возможно, они хотят видеть себя красивым мужчиной или женщиной, как если бы изначально ими родились, но никакая операция не даст такие черты, она просто подкорректирует то, что уже есть, в сторону другого пола. Я одно время достаточно глубоко изучала эти вопросы и тоже сидела на всяких форумах и в сообществах, и, к сожалению, таких, которые идут на операции просто потому, что не могут принять себя в целом, а не только свой пол - их достаточно много, по моим ощущения. А в итоге люди просто калечат себя. Я думаю, операции по смене пола сейчас слишком доступны.

Да уж. И не знаю, как там "у всех", но те, кто былив этом фильме, жаловались, что сексуальная жизнь у них тоже не удалась, им было чаще всего больно и не в радость. А я несколько раз видела результат этихопераций (трансформирующих и в тоти в другой пол), сделанные очень хорошими и дорогими специалистами. И была очень разочарована, подумала, что бедные люди. Груди делают хорошо, и бывшие груди мужчинам ушивают хорошо. А все, что ниже пояса, выглядит по-настоящему плохо, и совсем не похоже на то, как это обычно выглядит у тех, кто с соответствующим полом родился. У многих заметные и некрасивые швы по всему лобку в разные стороны. И видно, что все это - довольно грубо сшитое нечто, только отдаленно напоминающее то, к чему стремились.
Вот недавно мы тут рассматривали блог, где художницарсует разные половые губы женщин, чтобы показать, что они бывают разные, и все они "нормальные". Это такой блог для девочек, чтобы они не чувствовали себя ненормальными или ущербными, потому что у них что-то там нестандартного цвета или формы. Так вот - все ониразные, но все как-то имеют между собой что-то общее, и похожи на женский орган. А все переделанные в женщину ни на что из этого блога не похожи, вообще даже близко. И сразу видно, что что-то тут очень сильно не то.

Так что мне кажется, что проблема еще в этом. Что настоящие мужчина и женщина из этого не получаются. Я вот еще очень много видела мужчин, очень хорошо переодетыз в женщин. Независимо от того, принимают они уже гормоны, или нет. Иногда видишь человека даже вблизи, и думаешь, что женщина. Но как только он начинает говорить, понимаешь, что мужчина. А очень часто и без голоса понятно. Если подойти поближе, все же понимаешь, что это "переодетый мужчина" или "бывший мужчина". У нас в спортзале была женщина, которая очень долго трансформировалась в мужчину. И перед самой операцией я случайно заметила, что она двигается точно как мужчина. Когда проходит мимо, и замечаешь краем глаза, кажется, что мужчина прошел. Но если заговорить и начать прямо смотреть на человека, все равно видно.

Сама из тех, кто «сделал операцию и успокоился», это была ринопластика. Но там изначально был криво сросшийся перелом, это было некрасиво и мешало взаимодействию с людьми в обычной жизни. Больше ничего хирургически менять не стала бы, даже если что-то не совсем идеально.

Слишком сильная зависимость от чужого мнения.
Мужчина сказал, что грудь маленькая - пошла увеличивать. И так далее

да, это ужасно.
насколько надо себя не уважать и не любить, чтобы перекраивать внешность ради мужика. И каким надо быть "мужиком", чтобы позволять себе давать такие указания. просто ахтунг

Разница в развале внутри. Точнее, в размахе развала. Если развал небольшой, то изменения пойдут во благо. Если развал мощный - внешние изменения не спасут.

То есть, весь вопрос в научении любить.
Если новый нос-хвост научил человека любить - всё будет дальше окей. Он просто ещё научился добиваться своих целей, не испугался.
Если не научил - будет вереница беганья за своим хвостом-носом.

То есть, это изначально разные люди.

Учавствовала в одной любопытной дискуссии на эту тему. Там высказывалось мнение о том, что поскольку в нашем восприятии гендер тесно связан с биологическим полом, то люди с дисфорией и идут на операции по смене пола, хотя на самом деле им просто хотелось жить другой жизнью. И если бы общество было более гендерно-нейтральным, то этой проблемы можно было бы избежать.

С последним выводом я не могу согласиться - гендерная нейтральность представляется мне нереальным концептом в рамках идеалистической философии. Хотя многие утверждают, что пол не определяет предпочтения...

Так или иначе, сейчас переход предполагется одним из наиболее эффективных методов борьбы с гендерной дисфорией. Считается, что не получивший содействия трансгендерный человек с большой вероятностью убьёт себя.

Меня даже перед установкой брекетов в клинике, где я их делала, консультировал психолог. Мне это объясняли тем, что брекеты всё-таки длительное лечение, надо чтобы человеку хватило сил дойти до конца) И с зубами я ни разу не пожалела, что сделала.

А вот когда делала грудь, никаких разговоров не было. И сейчас я не могу сказать, что мне прямо не нравится, но какие-то вещи в новой груди меня иногда расстраивают. И я думаю, что возможно, надо было ещё подумать перед операцией.


Что вас расстраивает? О чем стоило еще подумать перед операцией?