miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Дело не во внешности, а в отношении к ней

А вот я еще вспомнила, как недавно смотрела очень интересный фильм о людях, которые пожалели о смене пола или о многочисленных серьезных пластических операциях.
Мы часто видим истории успеха, когда человек чувствовал себя непонятым, прошел весь путь. Принимал годами (или скорее десятилетиями) гормоны, менял имя, несколько лет жил, переодетый в человека другого пола. В этой роли ходил по улицам, общался, работал. Потом дошел до последнего шага, сделал все необходимые операции. И теперь все стало хорошо.

А есть и такие, которые прошли весь-весь этот путь, и потом поняли, что это - не то. И вы только представьте себе это, они не только волосы перекрасили и гормонов наелись. Они легли под нож и попросили отрезать себе части тела! И потом потратили еще столько же времени, денег и здоровья на то, чтобы все вернуть назад.



Там же и люди, которые прямо спали и видели груди огромного размера, импланты тут, отрезанное там. Ездили в далекие страны, где им согласятся за деньги распилить подбородок, перекроить череп, имплантировать очень странные штуки в разные места. И теперь, фактически уже в руинах, которые остались от тела, пытаются что-то откуда-то достать, и как-то все восстановить.

Они все разными словами говорят одну и ту же вещь. Что вообще-то им надо было в свое время попасть не к хирургу, а к психотерапевту. Потому что через вот эти ошибки они все поняли страшную вещь: что "диагноз" заключается в том, что им не нравится их внешность или их пол. Т.е. не в том дело, какое оно. А в том, что не нравится. Переделали один пол в другой, а он опять не нравится. Потому что это самостоятельный диагноз - что им не нравится то, что они имеют, в чем живут. И они хотят иметь что-то, не то, что имеют. И это не связано с тем, какое оно. Это самостоятельная проблема. Будь оно хоть какое - оно "не то". И другие груди - они тоже не те. Ей в принципе не нравятся ее груди. Ни большие, ни маленькие, ни отрезанные. У нее с ними война, и надо выяснять, почему. И лечить надо это "не нравится", а не груди. И так далее.

Вот мне интересно. Я знаю очень многих людей, у которых была какая-то проблема с какой-то частью тела, они ее переделали, и реально навсегда успокоились. Вот прямо стали счастливыми, начали себя нравиться, и все стало хорошо. И ничего они больше не делали, им не нужно было больше и больше пластических операций. Нужно было переделать вот это одно, что всю жизнь не нравилось, и все, им операция помогла. У некоторых с операции прошло 20-30 лет. И они говорят, что до сих пор очень рады, что это сделали. Раньше надо было сделать и стать счастливым. Вот у них же действительно проблема вылечилась этой операцией!

А как их отличить от тех, кого оно счастливым не сделает? Интересно, а пластические хирурги, опытные, они видят, с кем имеют дело? Могут ли предугадать, кто уйдет от них счастливым навсегда, а кто будет приходить снова и снова, потому что и новое не нравится, и вторая и третья версия - тоже? И находится ли это в их компетенции, некоторых, на свое усмотрение, отправлять к психиатру?

Я знаю, что многие не берутся делать сомнительные операции. В том смысле, что где-то уже 10 раз что-то делали, и они не хотят лезть дума одиннадцатый раз, потому что просто очень велик риск осложнений. И им неохота с этим связываться. Но это - другое. А вот так, чтобы не взять пациента потому что уверен, что он не успокоится - их ли это дело? :-)

А еще интересно. Я знаю, что на пластическую операцию можно просто прийти, и ее сделают. Но со сменой пола - совершенно точно сначала отправляют к психологу. Причем не один раз! И там точно надо предъявить какое-то заключение от него, что он считает этот случай пригодням именно для такого решения. А у этих вот людей из фильма - их психологи куда смотрели?
Эх.

Я собственно это к тому, что если человеку как-то жутко не нравится его внешность, то часто не внешность виновата. Была бы она совсем другая, она бы, может быть, с такой же силой бы не нравилась.



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: истории, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →