?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Войти в одну (рабочую) реку дважды?
miumau
А кому из вас доводилось уйти с какой-то работы, а потом на нее вернуться? Не в декрет или длительный отпуск, а по-настоящему уволиться, потом передумать, попроситься обратно, и чтобы вас взяли. Расскажите? Почему ушли? Через сколько назад попросились? И почему? Или может быть вас позвали? И как, получилось со второго раза там хорошо работать?
А доводилось попасть обратно на работу, с которой вас когда-то прямо выгнали? :-)
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «опрос»


promo miumau октябрь 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1
Однажды удалось вернуться на работу, с которой выгнали из-за не вовремя отправленных готовых файлов. Удалось вернуться туда, но (сюрприз!) под другим именем! Конечно, это было онлайн. Непередаваемое чувство - общаться с человеком, который тебя когда-то внес в черный список, а он об этом не знает либо лишь немного догадывается.

Касательно того, можно ли вернуться на работу, на которой долго работал, потом уволился из-за того, что тебя там все зае**ли - думаю, это не столько невозможно, сколько никому не нужно.

У всех нас есть люди, которых мы недолюбливаем и ненавидим, ведь бывают вещи, которые нельзя ни понять, ни простить. И если нам кто-то подойдет, скажет: "Уже столько лет прошло, пора забыть, всегда можно вернуться!" то мы все дружно подумаем: а кому это надо? и зачем? Память не изменится. Эта рожа как была мерзкой, так и будет. Это уже было и прошло, и возвращаться туда просто незачем, какой бы рабочая деятельность сама по себе ни была прекрасной.

Для меня хуже всего те рабочие места, где директор, создатель организации на одном левеле с низшим рабочим персоналом. Когда никаких менеджеров - демократия-хренократия, все равны. И этот постоянный полуназидательно-полуснисходительный тон ежедневно созерцать не очень радует, если честно. В более-менее крупной компании директор должен представлять собой некую мифическую личность, никогда не выходящую из кабинета, или по крайней мере никогда не появляющуюся на людях. Он должен появляться раза четыре в год на государственных праздниках, где просто стоит в темном смокинге или сидит тихонько за столиком. Ну, такой образ отсталого дедушки. А если непосредственно с директором нужно обсуждать повышение или если он выдает зарплату - вообще мрак. Все вопросы оплаты должны решаться только с бухгалтерией и только в письменной форме.

Подводя итоги. Возвращаться в стаю, которую недолюбливаешь (по любым причинам, объективным, субъективным, параноидальным, расистским) не имеет смысла для обеих сторон. Убежденные в том, что в реку можно войти дважды и что любые отношения можно наладить и вернуть в первоначальное русло, они просто никогда не пробовали этого делать. Говорить, что можно войти в реку дважды, и сделать это - это разные вещи.

  • 1