?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Войти в одну (рабочую) реку дважды?
miumau
А кому из вас доводилось уйти с какой-то работы, а потом на нее вернуться? Не в декрет или длительный отпуск, а по-настоящему уволиться, потом передумать, попроситься обратно, и чтобы вас взяли. Расскажите? Почему ушли? Через сколько назад попросились? И почему? Или может быть вас позвали? И как, получилось со второго раза там хорошо работать?
А доводилось попасть обратно на работу, с которой вас когда-то прямо выгнали? :-)
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «опрос»


promo miumau июнь 27, 13:20 11
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

Там, где я работала, решили закрыть проект. Все уволились. Через полгода некоторых, втч меня, обратно позвали, но поезд ушел :)

Личного опыта нет, но брат так вернулся на работу, с которой прям выгнали. Начальство сменилось, и его руководителем стал хороший приятель, который и позвал обратно. Что сказать: скоро снова выгонят. Иногда условия работы меняются, а сотрудники - нет.

Доводилось. Просто позвонили через месяц и предложили назвать сумму за которую вернусь. Я назвал, они слегка офигели, но согласились. Потом еще несколько лет там проработал.

у меня не было такого, но отец увольнялся в хорошего места, ради более денежного, а там его кинули, и он возвращался, сложно было, но в итоге он рад, что вернулся

Было дело. Высшее руководство погнало всех сотрудников на производство упаковывать продукцию. Я уволилась. Через месяц мой непосредственный руководитель спросила, не хочу ли вернуться. Я вернулась, т.к. при всех недостатках, по моему функционалу опыт давался шикарный, и еще года два там проработала. И с этим опытом ушла на повышение в другую компанию.

Увольнялась с одной работы четыре (!!!) раза ) в первый раз какое-то переоформление организации было. Во второй попросилась работать из дома - директор согласился, а через несколько месяцев оказалось, что кто-то что-то не так понял и по документам уволили по собственому))) потом позвали в другое место (к знакомым) - я пошла, но там мне не понравилось, сказала, что хочу обратно. Взяли. Когда увольнялась в четвертый раз, было сложновато донести, что это уже насовсем и точно-точно


Как кадровик вижу такое часто и густо, уходят в надежде на лучшую жизнь, возвращаются увидев, что в другом месте просто другие проблемы и на их фоне прежнее место работы видится совсем в другом, практически розовом свете. Если работник уходил по доброму и к нему нет вопросов, то берем назад, хотя был период когда руководство запретило брать ушедших, типо значит мы не их предприятие раз ушли:)

уволили моего мужа, который работал уже несколько лет и получал маленькую зп, вместо него пригласили девочку которая только закончила ВУЗ... мол специалисты с красным дипломом нужнее.
потом через пару месяцев уговаривали вернуться обратно, на ту же зп. видимо та девочка не справилась с обязанностями.
в новом месте за эту должность платят втрое больше.

То есть малолетнюю соплю без опыта, но с бумажкой из вуза, взяли на место специалиста с опытом, который УЖЕ работает? Какая прелесть. У нас в стране уже совсем рехнулись с этим высшим образованием.

Я трижды возвращалась к тому же работодателю. Уходила в маленькие фирмы на более высокую должность, а потом меня работодатель звал уже на эту новую должность к себе, но с зарплатой повыше текущей. Если бы не уходила, меня бы и не повышали, и зарплата бы так резко не росла. У компании своя политика развития кадров: специалистов и руководителей ищут хэдхантер на стороне, а внутри существенный скачок практически невозможен, ну, т.е. можно из маленького начальника стать начальником побольше, но вот из ассистента стать специалистом нереально.
Каждый раз выход из зоны комфорта, но оно того однозначно стоило.

В моей компании один из маркетологов так 3 раза уходил и всё еще с нами.

я переехала в Москву, пришлось оставить работу в своем городе. В столице разное случалось. В промежутке между работами, когда наезжала на время обратно, редактор радостно брал меня на работу на моих условиях. Когда ребенка рожала/сидела, тоже там подрабатывала. И сейчас небольшой фриланс оттуда приходит.
А уходила насовсем вроде)

В банке, где работал, уволилась зам гл. бухгалтера. Потом через месяц попросилась взад. Взяли с понижением в должности и ЗП.

Сменил работу из-за существенной разницы в зарплате. Потом выяснилось, что новая работа была работой одного проекта. Я его сделал, получил за него все, что полагалось, но дальнейшей работы для меня не было, и зарплата стала равномерно убывать. Примерно через два года попросился обратно. Приняли на сумму, которая уже была выше, чем на новом месте. И проработал на старом месте еще около 10 лет.

Двое коллег уходили и спустя 3 и 12 месяцев вернулись. Уходили из-за начальства, которое за это время сменилось.

Именно так у меня и получилось.
Со своей первой работы уволился, так как появилась возможность устроиться следователем прокуратуры, о чём мечтал со студенческой скамьи. Потом много чего было, я работал по разным юридическим специальностям, затем утвердился в мысли о профнепригодности (даже сюда в "Вопрос-ответ" писал в 2014 году), поводил троллейбусы полтора года и... пришлось уволиться по состоянию здоровья. Как раз тогда освободилось место юрисконсульта на первом месте работы (с которого уволился в 2007 году), лучшего предложения в моём поле зрения не оказалось ни тогда, ни сейчас, и вот спустя без малого 10 лет я снова здесь работаю. Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что возвращение в юриспруденцию было громадной глупостью, но вот как-то тяну.