?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Человек просто ушел
miumau
А вот, вспомнили еще многочисленные истории, когда человек просто повернулся и ушел.
Некоторые уходят за сигаретами, из дома, где жена, трое детей и 10 лет совместной жизни, и не возвращаются. Их ищут, потом хоронят, гадают, что случилось, рыдают, объясняют детям. А потом он через 7 лет возвращается, и нормально объяснить не может. Мол "что-то на меня нашло". Но хотят обратно. Это - реальная история, приключилась с сестрой моего хорошего друга.




И это - редкая история. А вот более "облегченный" вариант этой истории встречается прямо ужасающе часто. Например, начался роман. И выглядел он вполне серьезно. По крайней мере у людей было уже ежедневное взаимодействие, звонки, время вместе. И человек буквально звонит третий раз за день, говорит "до завтра", еще три раза подчеркивает, как он рад, что завтра увидимся снова. Или иногда еще напоминает, какие на завтра общие планы, и пытается все скоординировать, и это уже практически у них "как обычно". И потом пропадает. Опять его ищут, волнуются, гадают.
Спасибо всяким мессенджерам - часто в какой-то момент становится видно, что человек "был в сети 10 минут назад" и все такое. Но он пропал, не отвечает, у него дома его нет, или он дверь не открывает и.т.д. И потом он через какое-то время (пару месяцев!) возвращается. И объяснения этому поступку нет. Говорят обычно что-то расплывчатое вроде "не знаю, что на меня нашло" или "не могу это объяснить" или "ты не поймешь". А некоторые вообще отличные вещи говорят, вроде "да меня спонтанно в поездку позвали, а позвонить не было возможности". Ага.

А некоторые вот так уходят совсем, и не возрващаются вообще. Потом по соцсетям видно, что они как-то дальше живут. Или от знакомых узнаешь. Ну, допустим, случилось вот такое, что резко захотелось расстаться. Но хоть СМС напиши, что живой, и что просто все закончилось. Ведь этим людям в телефон падают сообщения вроде :"Ты живой? Волнуюсь, вдруг с тобой что-то случилось? Ты здоров?" Они видят, что зп них волнуются. Неужели так трудно хотя бы прекратить эти волнения?

А еще я недавно узнала страшное. Еще оказывается иногда так уходят дети. Или братья и сестры. Жили, общались, вместе выросли, или растили ребенка. И он вдруг исчезает. И конечно нормальные родственники все ставят на уши, полиция, розыск. Полиция конечно напоминает, что взрослый человек может и уйти. Иногда дети не совсем еще взрослые, но достаточно большие, лет 16-17, уже можно как-то начинать самостоятельную жизнь, и они начинают. Их ищут, потом тоже терзаются мыслями, что наверное где-нибудь убили и закопали. А потом вдруг иногда выясняют, что человек просто уехал куда-то жить в другое место, и с тех пор там живет. Например, ребенка своего вдруг увидели по телевизору. Нашли и спросили, а он пожимает плечами - просто захотел и ушел.

И конечно все говорят, что "ничего не предвещало". И конечно им отвечают, что наверное вы просто были слепыми, и не видели звоночков. Но нет, я несколько таких ситуаций (с любовниками) видела вблизи, и действительно думаю, что ничего не предвещало. Там все было обычно, совсем обычно. Вчера вечером было обычно, а завтра утром человека нет. Или вот делали то, делали это, ходили гулять в парк, вернулись вместе в общее жилище, он сказал что еще выйдет за пивом, и все... Никто не ссорился, ничего не было. Эх.

Я уже несколько раз тут размышляла о таких загадочных историях, а они вот не дают мне покоя. Особенно я удивилась, узнав, что таких историй с ушедшими детьми немало. Ужас. И что там случилось? И как же так, что нельзя было хотя бы через какое-то время как-то объявиться?



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»


promo miumau august 9, 13:00 2
Buy for 100 tokens
Заказы принимаются до 19 часов 11 августа по местному времени. Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Выдача - с 12 до 20…

  • 1
Честно, человек, которому пофиг на исчезновение близкого (коим по умолчанию считается супруг или брат/сестра)пугает меня не меньше чем тот, кто считает нормальным так исчезать.

Зависит от отношений между людьми. Некоторые являются близкими лишь по документам, а так те еще козлы.
Хотя если честно, мне пофиг, кто и чем Вас пугает

Ну так и мне пофиг на ваше "пофиг". Но мы тут вроде поболтать собрались? Так чтоб не поговорить.
И, да, степень эмоциональной близости бывает разной, но давать повод искать себя по моргам и оформлять документы на признание себя пропавшим, погибшим, оформлять наследство - это уже психиатрия, имхо.
Когда можно просто написать смску типа "я тебя бросаю, вещи выкинь и можешь подавать на развод" это так просто. И выключить телефон...

Ну, у меня тетка чужая хоть была, от которой я молча свалила, но оч любила она скулить о своем неудобстве и отсутствии информации, кто, где находится, почему не у нее на занятиях и что случилась.
Но как-то забывала, что она нам говорила из серии ну вы и тупые, ну вы и мудаки. Прям как Вы со своими диагнозами без образования и осмотра ) И вооот делать больше нечего, уважительно ей что-то сообщать, беспокоиться об ее информированности и комфорте.
Если же близкие достали и нагло гадят на голову, не пойму, в честь чего им тоже удобство создавать, ах, шоб не беспокоились. Они сто лет, может, издевались над человеком, а теперь прощания ждут, ага

Мне кажется, вы путаете разные вещи: тётку-препода, к которой вы имеете полное право не пойти, что бы она ни думала там. И - близкого человека, который ушёл из дома без видимых на то причин, пусть даже вы и ругались иногда.
Тётке вы ничем не обязаны: не пришли - и хорошо, она не будет вас искать. А близкого вы искать будете так или иначе. Во всяком случае, проверите, где его паспорт и деньги, и если то и другое дома, в полицию явно будете обращаться.
Но вы упрямо говорите об этой тётке, будто она живёт с вами.

Замкнуло ее на неприятной тетке. Счастливый человек, однако).

главное смайлик поставить, когда кого-то вдруг обзывать начал. Удивительно, вы троль?

  • 1