?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Человек просто ушел
miumau
А вот, вспомнили еще многочисленные истории, когда человек просто повернулся и ушел.
Некоторые уходят за сигаретами, из дома, где жена, трое детей и 10 лет совместной жизни, и не возвращаются. Их ищут, потом хоронят, гадают, что случилось, рыдают, объясняют детям. А потом он через 7 лет возвращается, и нормально объяснить не может. Мол "что-то на меня нашло". Но хотят обратно. Это - реальная история, приключилась с сестрой моего хорошего друга.




И это - редкая история. А вот более "облегченный" вариант этой истории встречается прямо ужасающе часто. Например, начался роман. И выглядел он вполне серьезно. По крайней мере у людей было уже ежедневное взаимодействие, звонки, время вместе. И человек буквально звонит третий раз за день, говорит "до завтра", еще три раза подчеркивает, как он рад, что завтра увидимся снова. Или иногда еще напоминает, какие на завтра общие планы, и пытается все скоординировать, и это уже практически у них "как обычно". И потом пропадает. Опять его ищут, волнуются, гадают.
Спасибо всяким мессенджерам - часто в какой-то момент становится видно, что человек "был в сети 10 минут назад" и все такое. Но он пропал, не отвечает, у него дома его нет, или он дверь не открывает и.т.д. И потом он через какое-то время (пару месяцев!) возвращается. И объяснения этому поступку нет. Говорят обычно что-то расплывчатое вроде "не знаю, что на меня нашло" или "не могу это объяснить" или "ты не поймешь". А некоторые вообще отличные вещи говорят, вроде "да меня спонтанно в поездку позвали, а позвонить не было возможности". Ага.

А некоторые вот так уходят совсем, и не возрващаются вообще. Потом по соцсетям видно, что они как-то дальше живут. Или от знакомых узнаешь. Ну, допустим, случилось вот такое, что резко захотелось расстаться. Но хоть СМС напиши, что живой, и что просто все закончилось. Ведь этим людям в телефон падают сообщения вроде :"Ты живой? Волнуюсь, вдруг с тобой что-то случилось? Ты здоров?" Они видят, что зп них волнуются. Неужели так трудно хотя бы прекратить эти волнения?

А еще я недавно узнала страшное. Еще оказывается иногда так уходят дети. Или братья и сестры. Жили, общались, вместе выросли, или растили ребенка. И он вдруг исчезает. И конечно нормальные родственники все ставят на уши, полиция, розыск. Полиция конечно напоминает, что взрослый человек может и уйти. Иногда дети не совсем еще взрослые, но достаточно большие, лет 16-17, уже можно как-то начинать самостоятельную жизнь, и они начинают. Их ищут, потом тоже терзаются мыслями, что наверное где-нибудь убили и закопали. А потом вдруг иногда выясняют, что человек просто уехал куда-то жить в другое место, и с тех пор там живет. Например, ребенка своего вдруг увидели по телевизору. Нашли и спросили, а он пожимает плечами - просто захотел и ушел.

И конечно все говорят, что "ничего не предвещало". И конечно им отвечают, что наверное вы просто были слепыми, и не видели звоночков. Но нет, я несколько таких ситуаций (с любовниками) видела вблизи, и действительно думаю, что ничего не предвещало. Там все было обычно, совсем обычно. Вчера вечером было обычно, а завтра утром человека нет. Или вот делали то, делали это, ходили гулять в парк, вернулись вместе в общее жилище, он сказал что еще выйдет за пивом, и все... Никто не ссорился, ничего не было. Эх.

Я уже несколько раз тут размышляла о таких загадочных историях, а они вот не дают мне покоя. Особенно я удивилась, узнав, что таких историй с ушедшими детьми немало. Ужас. И что там случилось? И как же так, что нельзя было хотя бы через какое-то время как-то объявиться?



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Ну зачем вы, женщины, хотите работать???

    По дороге из Питера в Берлин у меня был прямо день общения с восточным менталитетом. С которым я давно не общалась. Сначала меня вез в аэропорт…

  • Власть

    Молодая пара, им по 30 лет, женаты пять лет, у них есть общий ребенок. У них уже была пара "кризисов", но они все еще вместе. На самом деле -…

  • Кстати о ступорах, невероятная история!

    Услышала в Москве историю, которая потрясла меня до глыбины души. Не буду совсем подробно рассказывать, что там было, т.к. начало истории нашумело на…


promo miumau 12:49, tuesday 2
Buy for 100 tokens
Они все тут: https://mammamiu.com/ru/shop/T-shirts-c330197

  • 1
Ну вообще-то вот такой уход очень болезненный для того, от кого уходят, причем намеренно болезненный.
Тем более, что второго человека, по сути, реально заставляют понервничать (вдруг что случилось) и такой поступок - это декларация: ты настолько незначителен, что даже ставить в известность о своем уходе тебя не буду.
И гнев - вполне закономерная реакция на такую декларацию.

Я думаю, не намеренная жестокость, а нежелание терпеть претензии, недовольство, жалобы и т д.
Но это проблемы гневающегося. Это взрослый человек, да, для другого он незначителен, а почему, собственно, такого быть не должно? Или это как в детстве - я для мамочки самый/самая главная и это не должно измениться?

Вот все эти претензии и жалобы вы выдумали сами. В посте и в комментарии идет речь про то, что человек ушел, когда ничто не предвещало. Я тоже знаю случаи, когда вот так кто-то вдруг уходил.

Я считаю, что если человек вступил со мной в отношения, то его обязанность - поставить меня в известность, что отношения окончены. Объяснять - по желанию, но сказать: я пошел - это обязательно.

Кстати, да, это проблема гневающегося, я лишь про то, что гнев - абсолютно естественная реакция, и хорошо бы его прожить с минимальными для себя потерями и вредом. И в гневе порой хочется руки переломать и яйца поотрывать, и ничего тут такого нет (хотя конечно если человек пойдет бывшим рвать яйца или ломать ноги, то его накажут и это будет правильно).

Да, плюсую.
И, да, считаю такое поведение проявлением либо намеренной жестокости - вплоть до садизма (потом объявиться и выслушивать как они страдали)либо некоего психического отклонения.

Да, я думаю, это нарциссическая травма в разной степени, либо социопатия.

Меня часто озадачивали ваши комментарии.
Теперь я поняла, что не напрасно.
Про социопатию хорошо написали сверху.

Ой, мне таак интересно, что же Вас озадачивало и как теперь у Вас все счастливо разрешилось.
В Вашу честь могу сделать исключение и не пропадать молча. Идите к черту, мне с Вами одного диалога хватило и больше не хочется ) Дошло? Или Вас надо еще как-то особенно послать?

Вам хочется поругаться?
Не стану вам препятствовать.

Как там у кнышева?
"Хочется иногда сказать: «Отвяжись!» - да некому."?

Холостой, захотите поговорить--разбаните. А комментарии без возможности ответить это трусость)

Ольга славится своими плохими границами)

  • 1