?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Человек просто ушел
miumau
А вот, вспомнили еще многочисленные истории, когда человек просто повернулся и ушел.
Некоторые уходят за сигаретами, из дома, где жена, трое детей и 10 лет совместной жизни, и не возвращаются. Их ищут, потом хоронят, гадают, что случилось, рыдают, объясняют детям. А потом он через 7 лет возвращается, и нормально объяснить не может. Мол "что-то на меня нашло". Но хотят обратно. Это - реальная история, приключилась с сестрой моего хорошего друга.




И это - редкая история. А вот более "облегченный" вариант этой истории встречается прямо ужасающе часто. Например, начался роман. И выглядел он вполне серьезно. По крайней мере у людей было уже ежедневное взаимодействие, звонки, время вместе. И человек буквально звонит третий раз за день, говорит "до завтра", еще три раза подчеркивает, как он рад, что завтра увидимся снова. Или иногда еще напоминает, какие на завтра общие планы, и пытается все скоординировать, и это уже практически у них "как обычно". И потом пропадает. Опять его ищут, волнуются, гадают.
Спасибо всяким мессенджерам - часто в какой-то момент становится видно, что человек "был в сети 10 минут назад" и все такое. Но он пропал, не отвечает, у него дома его нет, или он дверь не открывает и.т.д. И потом он через какое-то время (пару месяцев!) возвращается. И объяснения этому поступку нет. Говорят обычно что-то расплывчатое вроде "не знаю, что на меня нашло" или "не могу это объяснить" или "ты не поймешь". А некоторые вообще отличные вещи говорят, вроде "да меня спонтанно в поездку позвали, а позвонить не было возможности". Ага.

А некоторые вот так уходят совсем, и не возрващаются вообще. Потом по соцсетям видно, что они как-то дальше живут. Или от знакомых узнаешь. Ну, допустим, случилось вот такое, что резко захотелось расстаться. Но хоть СМС напиши, что живой, и что просто все закончилось. Ведь этим людям в телефон падают сообщения вроде :"Ты живой? Волнуюсь, вдруг с тобой что-то случилось? Ты здоров?" Они видят, что зп них волнуются. Неужели так трудно хотя бы прекратить эти волнения?

А еще я недавно узнала страшное. Еще оказывается иногда так уходят дети. Или братья и сестры. Жили, общались, вместе выросли, или растили ребенка. И он вдруг исчезает. И конечно нормальные родственники все ставят на уши, полиция, розыск. Полиция конечно напоминает, что взрослый человек может и уйти. Иногда дети не совсем еще взрослые, но достаточно большие, лет 16-17, уже можно как-то начинать самостоятельную жизнь, и они начинают. Их ищут, потом тоже терзаются мыслями, что наверное где-нибудь убили и закопали. А потом вдруг иногда выясняют, что человек просто уехал куда-то жить в другое место, и с тех пор там живет. Например, ребенка своего вдруг увидели по телевизору. Нашли и спросили, а он пожимает плечами - просто захотел и ушел.

И конечно все говорят, что "ничего не предвещало". И конечно им отвечают, что наверное вы просто были слепыми, и не видели звоночков. Но нет, я несколько таких ситуаций (с любовниками) видела вблизи, и действительно думаю, что ничего не предвещало. Там все было обычно, совсем обычно. Вчера вечером было обычно, а завтра утром человека нет. Или вот делали то, делали это, ходили гулять в парк, вернулись вместе в общее жилище, он сказал что еще выйдет за пивом, и все... Никто не ссорился, ничего не было. Эх.

Я уже несколько раз тут размышляла о таких загадочных историях, а они вот не дают мне покоя. Особенно я удивилась, узнав, что таких историй с ушедшими детьми немало. Ужас. И что там случилось? И как же так, что нельзя было хотя бы через какое-то время как-то объявиться?



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»


promo miumau august 9, 13:00 2
Buy for 100 tokens
Заказы принимаются до 19 часов 11 августа по местному времени. Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Выдача - с 12 до 20…

  • 1
Я примерно так исчезал. Не от родителей. Но это и в самом деле очень трудно объяснить. Сначала просто хочется отключиться, максимально снизить все раздражители в жизни. И это особо не связано с отношениями, их качеством, отношением к человеку. Просто не хочется. Рука не поднимается ответить на звонок или сообщение. Паралич прям. И нет слов чтобы сказать и объяснить что-то. Любое общение потребует неимоверных усилий. Это как по грудь в ледяной каше пройти 10 метров, чтобы получить рожок мороженого. Немыслимо. И через некоторое время уже вообще не представима ситуация общения с человеком. Ну вот что можно сказать через неделю игнора? Как исправить? Ну нет смысла просто. Уже неделю (условно) врозь и вроде и так все ясно.
Мне кажется это какой-то психо-неврологический или типа того сбой. Как клиническая депрессия. Это не разрешимо словами или действием. Состояние или само пройдет, или можно его как-то со стороны разбить, но в любом случае это непоправимая шняга, по-моему. То есть даже если все вроде ок, но вернуть всего человека из отключки не получится. И в итоге он истает постепенно до конца по-любому.

У меня такое было. Обычно с малознакомыми. Сначала не знаешь, что ответить и как, а потом уже не видишь смысла. У меня это депрессивное. Ужасно огорчаюсь, что обо мне могут плохо думать, что я невежливая или коза прям, но ничего не могу с этим сделать, нет никаких моральных сил на ответ.


Ага, так работает. Воронка расставания -- сначала просто не отвечаешь на звонок, смс, думаешь, ну скоро отпустит, завтра утром отвечу; утром понимаешь, что чтобы ответить, нужно придумать извинения, а врать не хочется, к вечеру легче не становится. В конце концов загоняешь все мысли об этом человеке под "ковер" работы, книг или еще какой-нибудь альтернативной реальности и пытаешься жить дальше, с чувством вины и осознанием, какая ты дрянь.

Кажется, что если уметь в честные разговоры, можно такие ситуации предотвращать. Ну и опыт проживания через такое тоже помогает оценить, что одна тяжелая беседа все же проще нескольких месяцев отвращения к себе (потом психика все затягивает, придумывает оправдания и подменяет прошлое).

Edited at 2018-10-17 14:59 (UTC)

И я такая. Дошло до того, что перестала на звонки клиентов отвечать. Я сама на себя работала. И понимаю, что это - плохо. Но вот как подумаю, что этот звонок - очередная задача. Или проблема. И что надо это и это делать. И все, руки опускались. Решала, что отвечу завтра. Или через час перезвоню. Типа я не могу, на встрече. Когда силы будут перезвоню. А потом забываешь (или мозг "забывает" неприятную задачу). Или вспоминаешь - но потом-потом. А потом уже неловкость добавляется вот к этому, неприятному. И ты тянешь ещё денёк. И ещё. А потом думаешь: "а, может, человек уже забыл, что звонил?". И стараешься забыть. И такая вина, что прям ужасно. И ты стараешься ее запихать куда-то вовнутрь

Вот с работой да... Я годам к 35 научился это превозмогать и как-то общаться с клиентами "несмотря на". Перед этим было лет 10 периодических ступоров. Сейчас максимум на сутки откладываю прочтение письма =) Тут даже проблема прочитать, а не ответить. Кстати. ни разу такого не было, чтобы в письме, от которого я впадал в уныние содержалось хоть что-то плохое. Обычно получалось. что гадости я таки прочитывал =)

Я сделал проще - начал искать баги, которые надо исправить чтобы отвечать быстро. Для этого понадобилось долго анализировать почему я откладываю ответ, ведь сначала это просто ощущения. Потом выделил для себя несколько точек дискомфорта - неясен бюджет, не могу оценить время выполнения, будет много правок. И когда мной был продуман алгоритм ответа (то есть проработаны все варианты развития, для решения неопределенности), оставалось только выбрать готовый ответ из базы.
Когда все расписано до мелочей, каждая неопределеннность и способ ее решения скорость ответа выозрастает в разы.

Очень точно описано. Плюс еще бывает злость, когда кто-то (или какой-то внутренний голос Строгого Папочки) начинает вещать, что так делать нельзя.

  • 1