?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Человек просто ушел
miumau
А вот, вспомнили еще многочисленные истории, когда человек просто повернулся и ушел.
Некоторые уходят за сигаретами, из дома, где жена, трое детей и 10 лет совместной жизни, и не возвращаются. Их ищут, потом хоронят, гадают, что случилось, рыдают, объясняют детям. А потом он через 7 лет возвращается, и нормально объяснить не может. Мол "что-то на меня нашло". Но хотят обратно. Это - реальная история, приключилась с сестрой моего хорошего друга.




И это - редкая история. А вот более "облегченный" вариант этой истории встречается прямо ужасающе часто. Например, начался роман. И выглядел он вполне серьезно. По крайней мере у людей было уже ежедневное взаимодействие, звонки, время вместе. И человек буквально звонит третий раз за день, говорит "до завтра", еще три раза подчеркивает, как он рад, что завтра увидимся снова. Или иногда еще напоминает, какие на завтра общие планы, и пытается все скоординировать, и это уже практически у них "как обычно". И потом пропадает. Опять его ищут, волнуются, гадают.
Спасибо всяким мессенджерам - часто в какой-то момент становится видно, что человек "был в сети 10 минут назад" и все такое. Но он пропал, не отвечает, у него дома его нет, или он дверь не открывает и.т.д. И потом он через какое-то время (пару месяцев!) возвращается. И объяснения этому поступку нет. Говорят обычно что-то расплывчатое вроде "не знаю, что на меня нашло" или "не могу это объяснить" или "ты не поймешь". А некоторые вообще отличные вещи говорят, вроде "да меня спонтанно в поездку позвали, а позвонить не было возможности". Ага.

А некоторые вот так уходят совсем, и не возрващаются вообще. Потом по соцсетям видно, что они как-то дальше живут. Или от знакомых узнаешь. Ну, допустим, случилось вот такое, что резко захотелось расстаться. Но хоть СМС напиши, что живой, и что просто все закончилось. Ведь этим людям в телефон падают сообщения вроде :"Ты живой? Волнуюсь, вдруг с тобой что-то случилось? Ты здоров?" Они видят, что зп них волнуются. Неужели так трудно хотя бы прекратить эти волнения?

А еще я недавно узнала страшное. Еще оказывается иногда так уходят дети. Или братья и сестры. Жили, общались, вместе выросли, или растили ребенка. И он вдруг исчезает. И конечно нормальные родственники все ставят на уши, полиция, розыск. Полиция конечно напоминает, что взрослый человек может и уйти. Иногда дети не совсем еще взрослые, но достаточно большие, лет 16-17, уже можно как-то начинать самостоятельную жизнь, и они начинают. Их ищут, потом тоже терзаются мыслями, что наверное где-нибудь убили и закопали. А потом вдруг иногда выясняют, что человек просто уехал куда-то жить в другое место, и с тех пор там живет. Например, ребенка своего вдруг увидели по телевизору. Нашли и спросили, а он пожимает плечами - просто захотел и ушел.

И конечно все говорят, что "ничего не предвещало". И конечно им отвечают, что наверное вы просто были слепыми, и не видели звоночков. Но нет, я несколько таких ситуаций (с любовниками) видела вблизи, и действительно думаю, что ничего не предвещало. Там все было обычно, совсем обычно. Вчера вечером было обычно, а завтра утром человека нет. Или вот делали то, делали это, ходили гулять в парк, вернулись вместе в общее жилище, он сказал что еще выйдет за пивом, и все... Никто не ссорился, ничего не было. Эх.

Я уже несколько раз тут размышляла о таких загадочных историях, а они вот не дают мне покоя. Особенно я удивилась, узнав, что таких историй с ушедшими детьми немало. Ужас. И что там случилось? И как же так, что нельзя было хотя бы через какое-то время как-то объявиться?



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Сделай 5000 евро за 90 дней из хлама

    Тут один берлинский блогер затеял челендж: за 90 дней заработать 5000 евро на хламе. Стратегия у него такая. С первой по шестую неделю нужно…

  • Кому нужна новая одежда

    В Германии есть девушка - финансовый гений, Наташа Вегелин. Она издала бестселлер, и у нее есть известный сайт Madame Moneypenny. Она уже…

  • После бессонной ночи - бессонная ночь

    Вам знаком такой сценарий? Предположим, вам не удалось поспать ночью. Это очень плохо, нет, даже ужасно, но иногда бывает. А на следующий день нужно…


promo miumau октябрь 9, 15:13 20
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, кототерапевтический календарь появился. Для начала - в моем магазине (который тут у меня, в Германии). В Москве, в магазине Белолапик, они появятся завтра! Так что, если вам ближе заказывать из Москвы, ждите до завтра! (Будет анонс.) А если вам ближе заказывать из Германии - вот…

Я сталкивалась с таким человеком, который из всех отношений уходит вот так молча, в том числе из дружеских. Говорит, что так проще, чем кому-то что-то объяснять, и потом этих смс рано или поздно заканчивается, а что покинутые волнуются и переживают - так это ему не особенно в голову приходило. В любом случае фокус на себе сильнее (в тот момент или вообще), так что все внешнее моментально отваливается и забывается. А еще конкретно этот человек - выраженный экстраверт и новое ценит сильно больше старого, так что пока кто-то там ломает голову, жив ли он, он цже наверняка нашел и новый роман, и новых друзей. Ну, мне не понять.
А еще по Эволюции все эти переживания тех, от кого ушли, могут основательно подпитывать.


Почему у человека грустное ...
Потому что человека это все вот ...

У меня недавно был облегченный вариант и не с мужчиной. Я пришла заниматься в театральную студию. Было ощущение сбывшейся мечты, вау, как интересно и получается. Параллельно преподаватель начала показывать себя не с лучшей стороны - жалобы на жизнь, агрессия, очень некрасиво повела себя, когда одна девушка пришла и открыто сказала, что ходить больше не будет. Мне ничего не доставалось плохого, но вдохновение от ее возлияний сходило на нет и я задумалась - а нафига мне это надо? От горящих вдохновленных глаз я резко перешла к равнодушию абсолютному. Получилось, я активно участвовала, соблюдала правила и исчезла. Я не захотела слушать ее оскорбления и грубости, я уже видела, как она себя ведет. Ну а для нее я странная, предательница.

И у меня было не с мужчиной. Захотела со мной дружить одна дама, и инициатива шла от нее в одностороннем порядке. Она звонила, она напрашивалась в гости. Но я так воспитана, что если человек ко мне как бы с добром, то и я отвечаю добром на добро, общением на общение. Просто она звонит, мне неудобно отвечать, что я не горю желанием разговаривать, и я поддерживаю разговор. Она хочет в гости - я принимаю. Но через пару месяцев я поняла, что человек не мой, и я думаю, а что мне ей говорить. Сказать не звони больше неудобно, начнутся расспросы. А она звонит каждый день! На городской, на сотовый. Шлет СМС, с тобой все в порядке? А у меня еще тогда собака серьезно заболела, мне было вообще не до разборок. Ну я ее и заблокировала везде. Наверное я для нее сволочь и неадекват.

Edited at 2018-10-17 16:18 (UTC)

Я от таких историй вспоминаю книжку, написанную психиатром. Там подробно разбирались проявления так называемого эмоционального дефекта: он выглядит именно так - бездушие, бессердечие, уплощение и неадекватность эмоций... Это бывает и при заболеваниях из сферы "большой психиатрии", в частности, шизофрению называли раньше "скорбным бесчувствием", но бывает и просто при патологических особенностях характера - так называемых акцентуациях.
Поэтому, заключает психиатр, если вы видите, что мужчина ведет себя как-то странно, его поведение не укладывается в естественные человеческие нормы - то не надо пытаться его понять, привязать к себе и т.п. Надо просто уйти от него подальше. И приводит клинический пример - как одна дама много лет любила мужчину, талантливого художника с примерно вот таким вот "скорбным бесчувствием". Он все время исчезал, уходил без видимых причин, мог уйти за хлебом и исчезнуть, мог на улице вдруг повернуться и убежать в другую сторону... Дама чего только не делала, все психологические книжки перечитала, себе все нервы истрепала, свою жизнь испортила... без эффекта. А у мужчины просто была шизофрения. Он был не виноват, сам страдал от болезни, но что тут сделаешь? С психопатами даже дружить-то тяжело, не говоря уже о чем-то большем.

супер) у меня был такой недобойфренд.. теперь я знаю его особенность


Вот чисто технически, как человек может уйти за сигаретами насовсем? Вот так спонтанно, ничего не планируя? Мне не верится, если честно. Всё-таки такой уход на года надо хотя бы немного спланировать: ну там взять паспорт, деньги, какой-то минимум, чтобы жить дальше, куда-то уехать, снять жильё. Либо тут клиника какая-то.
А те, кто не говорит об уходе - наверное, это простая трусость и инфантильность. Это ж надо выслушивать целый шквал вопросов и разговоров. Детская уверенность, типа тебя не станет - никто переживать не будет, всё само собой рассосётся.

А почему бы и нет? Если не связывают дети и нет финансовых обязательств, зачем терпеть шквал негатива в свою сторону? Я, например, не унитаз для слива чужого негатива. Если у меня было какое-то общение, отношения с человеком, это не значит, что я вот теперь чем-то обязана. Взрослые люди и я не нянька

Спорно.

У меня с одной из бывших было так: она полюбляла обсуждать с подругами (как в устных разговорах, так и в комментариях в инстаграме и фейсбуке) те вещи, которые я считал интимными (например, сколько часов длился вчерашний секс мой с ней, или как я её ласково называю). Я много раз (не меньше, чем 10 раз за 3 месяца) просил её не обсуждать эти вещи, и говорил, что это мне очень-очень сильно не нравится, угнетает и огорчает.

В конце концов она пришла домой и услышала "я решил прекратить наши отношения". В ответ мне был закачен скандал, в ходе которого было сказано, что "это свинство -- разрывать отношения без каких-либо предпосылок".

Если подвести итог: я склоняюсь к мнению, что на самом деле предпосылки были, а брошенные женщины просто отказывались их видеть.

Согласна. И вот эти вот излишне общительные, которых молча бросили, просто не понимают, как же они у-мо-та-ли. Что где-то просто ушла последняя капля крови, и человек не в силах даже до свидания сказать.

Чаще таки это слепота партнёра.
Он не видел, что уже был втягость

В точку ) Иллюзии обычно, что все хорошо

Если Вам не видно не значит что "ничего не предвещало". Вот так приклеилась барышня к парню, канючит, тянет признания, внимание, рулит, командует, не замечает, что признания и вложения даются нехотя под ее давлением. И тут как "гром среди ясного неба". А вот бы написал, позвонил, обёяснил! Да не хочет он слышать, видеть, липкость эту или вопли слушать. (опять же может парень был липкий слепой зануда, а девушка слилась)

На старой работе был милейший программист, у которого бывшая очень странно себя вела. Он должен был платить алименты, она требовала, чтобы перечисляли каким-то неудобным способом. Бухгалтерия мучилась, женщина договариваться на удобный вариант никак не хотела.

Когда расспросили, оказалось, что он пошёл выносить мусор и не вернулся. Так как встретил друга, который рассказал, что у женщины, которую он когда то любил, погиб муж.

И он рванул к ней в тапочках и ведром.

Бывшая была на седьмом месяце в это момент.

Говорит: ну я виноват, что не объяснил, что ребёнка не хочу и это для меня несерьёзно. Просто жил рядом.

У неё была видимо семья в голове, а он просто рядом) удобно в тот момент.

На второй женился


Я примерно так исчезал. Не от родителей. Но это и в самом деле очень трудно объяснить. Сначала просто хочется отключиться, максимально снизить все раздражители в жизни. И это особо не связано с отношениями, их качеством, отношением к человеку. Просто не хочется. Рука не поднимается ответить на звонок или сообщение. Паралич прям. И нет слов чтобы сказать и объяснить что-то. Любое общение потребует неимоверных усилий. Это как по грудь в ледяной каше пройти 10 метров, чтобы получить рожок мороженого. Немыслимо. И через некоторое время уже вообще не представима ситуация общения с человеком. Ну вот что можно сказать через неделю игнора? Как исправить? Ну нет смысла просто. Уже неделю (условно) врозь и вроде и так все ясно.
Мне кажется это какой-то психо-неврологический или типа того сбой. Как клиническая депрессия. Это не разрешимо словами или действием. Состояние или само пройдет, или можно его как-то со стороны разбить, но в любом случае это непоправимая шняга, по-моему. То есть даже если все вроде ок, но вернуть всего человека из отключки не получится. И в итоге он истает постепенно до конца по-любому.

У меня такое было. Обычно с малознакомыми. Сначала не знаешь, что ответить и как, а потом уже не видишь смысла. У меня это депрессивное. Ужасно огорчаюсь, что обо мне могут плохо думать, что я невежливая или коза прям, но ничего не могу с этим сделать, нет никаких моральных сил на ответ.


У меня бывший так любил делать с девушками - смена номера и удаление из соцсетей без объяснений. Через год или два мог с новой страницы написать типа извини и послушать как они страдали и им было больно. Думала, со мной такого не будет, к тому же у нас ребёнок. Но со мной также поступил! Съехал со съемной квартиры (жили раздельно), смена номера телефона и удаление из сетей. Больше года прошло, про ребёнка не спросил ни разу, ещё и деньги прихватил украл. Общие знакомые быстро слили и новый номер и примерный адрес, но я ничего делать не стала, хотя несколько недель не еда и не спала. И вот на днях узнаю, что вернулся в наш городок и живет в нескольких сотнях метрах от моей работы с женщиной и ее ребёнком. И меня такая злость взяла и обида, я весь год выбиралась из депрессии, а эта тварь рядом - только руку протяни. Позвонила брату, очень хотела переломать руки ноги и зубы выбить, чтобы хотЯ бы от физической боли страдал следующий год как я в своё время, так сказать подарочек вернуть ему. С трудом себя сдержала, ох как с трудом. Ничего не стала делать и вдруг так спокойно стало на душе, как-то все понятно и чётко увиделось его нехорошее будущее и без моего вмешательства


Эх, да. Есть такой тип людей, точно. Мне кажется, они больные, и все чего можно желать - это никогда с ними не сталкиваться.

я тоже чей-то ребенок, хотя мне и 34

и я бы вот так взяла и ушла от родителей, пч все так плохо, что даже объяснять им не хочется, тк за мои 34 года никто ничего так и не разглядел

окей, папе бы сказал, а вот от самы бы просто исчезла

но я не умею быть без крыши, что приходится это только в фантазиях проворачивать

начала, кстати, писать свое письмо сюда, но так много получается, что я перестала


Видимо, у вас проблемы с трудоспособностью? может, есть какая-то социальная помощь в таких случаях? Если в России - то программы расселения. Или вы под опекой у родителей по инвалидности?

Вспомнилось как на старой работе как-то пропала без вести коллега. Оказалось - крыша съехала (не сильно), запила у друзей и влюбилась там. Через неделю пришлось вернуться в реальность. С виду нормальная, обычная женщина. Не алкоголик, но загуляла чего-то, и вдруг решила, что трава не расти. И мать ей не нужна, и на работе ее не ждут))
Из загадочных исчезновений взрослых надолго, что слышала, - героин. Не все готовы его "признать" в семье и предпочитают думать, что человек просто "ушел". Еще бывает у алкоголиков тайных так же. Недели или месяцы загаса, в том числе и от новых пассий.
С детьми сложнее и загадочнее. Лично я уходила из дома на месяц, но мама знала куда)) я обиделась на нее сильно, пошла куда глаза глядят (к подруге в соседний подъезд), и искать меня долго не надо было, меня спалили быстро. месяц мама подождала, потом пришла, говорит, хватит херней страдать. Я гордо вернулась. Ушла, да - всё достало, сама жить буду, не пропаду. Думаю, на несколько часов или дней так уходят из дома многие.
Взрослые, да. Уверена, что в большинстве случаев химические зависимости или любовные съезжания кукушки. Когда уйти легально и нельзя, а так - в омут с головой, рассосется. И таких трудных принимают назад легко) ведь у человека проблемы)) а на самом деле мудак он, безответственный.

Среди загадочных исчезновений полно и действительно загадочных, которые никак не объяснить. Например у нас на Камчатке регулярно люди резко уходят в лес, бросив, например, заведенную машину на дороге. Если успели найти живым, то объяснить не может, надо было и все. Как-будто зов какой-то.


Я сейчас себя иногда ловлю на мысли, что хорошо было бы выйти из дома, и уйти. И не возвращаться.

А говорят нети звоночков... Ээээй, людиии..

Я обычно письмо пишу.
Но людей этих очень понимаю, потому что если жить вместе невозможно, то и прощаться не возможно и так уже сил нет, а тут ещё надо что-то объяснять и, возможно, затыкать фонтан чужих эмоций.

- Режь поперёк! - кричал дядя Яков, притопывая.
И пронзительно свистел и раздражающим голосом выкрикивал прибаутки:
Эхма!
Кабы не было мне жалко лаптей,
Убежал бы от жены и детей!


(Максим Горький, "Детство")

А что касается того, почему не сообщают о себе, так это тоже элемент хитрого плана. Пусть поволнуются, поплачут, обзвонят морги не по разу, приедут опознавать чьё-нибудь мёртвое тело (и это тоже не по разу). А потом я такой хопа, возвращаюсь. Воскрес. Разве можно сердиться на воскресших?