?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Вытащить из зрителя денег через негативное подкрепление?
miumau
Я подписана на разных людей в разных местах, и интересуюсь их творчеством. Некоторым помогаю на Патреоне, у кого-то блог читаю и покупаю товары или книжки, когда у них что-то выйдет. И вот на днях я от одного такого канала очень спонтанно в ярости отписалась.
Потом я раздумывала о том, не является ли моя реакция слишком эмоциональной. Но... большинство решений в интернете принимаются спонтанно,и авторы вообще-то должны с этим как-то работать?

Итак, была я подписана на канал одного человека на ютюбе. Он вещал всякие интересные вещи, старательно и регулярно. Он очень интересный, умный и начитанный, и недавно издал книгу, которая сразу очень хорошо пошла. У него есть еще и Патреон, на котором я и М. ему помогали с самого начала, мы еще помним времена, когда у него там было три человека, и в соцсетях тоже было 20 читателей. Но сейчас он уже достаточно популярный.



И вот появляется у него новое видео на ютюбе. Идет, он там рассказывает, и вдруг посреди этого видео на все накладывается мерзейший звук! Такой, как помеха, когда какая-нибудь колонка очень мерзко фонит. Но еще такой звонкий очень. В общем, звук мне сразу вдарил по ушам. Я сначала и не поняла, что случилось. Схватилась за свою колонку, убрала звук. Поняла, что это не она фонит или сломалась. Включила звук обратно, потихоньку. Поняла, что звук является частью видео. Потом я начала ощущать, что этот звук как-то очень успешно подражает свисту в ухе. И мне это действыет на нервы очень сильно, т.к. начинаешь сомневаться, не свистит ли что-то, все же. в собсвтенных ушах. И тут, когда я уже проборолась с этим новым явлением секунд 10, и настроение у меня уже совсем испортилось, он сообщает, что "не нравится вам этот звук? Приходите ко мне на Патреон. Там все видео лежат без таких шумов". И добавил, что все самые интересные видео у него теперь будут на ютюбе с этим звуком и помехами в разных местах, а на Патреоне - без.
В ответ на это я немедленно отписалась от его ютюба, потому что я не хочу еще раз кликнуть на какое-то видео, и испытать вот это. Что меня среди какого-то просмотра опять застанет врасплох этот визг и лязг. А следом я отписалась от него на Патреоне, потому что я считаю, что таким способом собирать деньги со зрителей нельзя.

Мне очень нравятся многие авторы, и нравится их творчество. И я понимаю, как это непросто - обязаться регулярно кормить зрителей каким-то контентом, еще и видео, и между этим еще над чем-то работать. И я люблю слушать, какие они придумывают формулировки, чтобы рассказать своим посетителям, как это здорово, что некоторые их поддерживают. Некоторые шутливо выдают какие-то призы и звания платящим, другие как-то оформляют им "плюсы в карму". Третьи просто пишут, что "я всю жизнь мечтал делать вот такое и получать за это деньги, и спасибо вам, что вы делаете это возможным". И мне кажется, что все это очень так мило, приятно, когда люди лично и по-человечески общаются со своей аудиторией.

А вот этот финт у меня вызывает только ощущение, что меня шантажируют. А еще сразу вспоминаются всякие психологические и неврологические эксперименты с крысами и кошками. Когда крыса куда-то лезет за куском еды, а ее там током бьют. Или кошка лезет, а ей холодной воды в морду брызгают. Учат чему-то через негативное подкрепление. Но мы тут, - читатели и зрители - не лабораторные крысы, чтобы через такое негативное подкрепление нас кто-то "воспитывал". Если меня, грубо говоря, где-то в интернете "стукнет током" или мне холодной воды в лицо нальют, я просто больше туда не пойду. Кошка бы тоже не пошла, если бы у нее было бесконечное множество других вариантов. Не правда ли?

А вы что думаете - это я чересчур разворчалась и рассердилась на ровном месте? Или вы бы тоже так же подумали и поступили?
:-)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau august 9, 13:00 2
Buy for 100 tokens
Заказы принимаются до 19 часов 11 августа по местному времени. Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Выдача - с 12 до 20…

  • 1
Таких как она - половина Интернета.

Неверно.

Половина интернета не в топе, а Эволюция в топе

*пожал плечами*
ЖЖ - даже не четверть Интернета. И топ здесь, к слову, платный. Плати и будь в топе.

"ЖЖ - даже не четверть Интернета" -- не вижу, как эта фраза оспаривает истинность моего утверждения "половина интернета не в топе".

"И топ здесь, к слову, платный" -- верно ли я понял эту фразу, как попытку обесценить слова "Эволюция в топе"?

Интересно, вы это от любви к спору или на вышеупомянутую надрачиваете морально?

Ну вот смотрите: я написал истину: "половина интернета не в топе, а Эволюция в топе".
А вот вы написали какую-то другую истину, которая непонятно как соотносится с моей: "ЖЖ - даже не четверть Интернета. И топ здесь, к слову, платный".

Вот я и попросил уточнений: вы оспариваете мою истину? Или же вы согласны с моей истиной и уточняете её? Или вы просто написали, лишь бы написать?

Итак?

Итак, наблюдаю пиздоболию терминальной стадии.

Традиционное понимание слова "пиздоболия" -- это враньё. Итак, вы утверждаете, что я соврал?

Далее. Вы написали про "пиздоболию" в комментарии, содержащем цитаты моих и ваших слов. Следовательно, "враньё" состоит в неверном цитировании? И вы, конечно, же, укажете, что конкретно неверно процитировано? Ню-ню. Жду.

*смотрит со снисхождением*
Попытка в тонкий троллинг? Пока что, публика может наблюдать только твою неадекватную придирку к каждому слову.
В принципе, твой бред можно было бы растереть. Но мне, банально лень. Поэтому переходим сразу к финальной стадии: иди на хуй.

Приговариваю тебя к бану.

Научишься вежливости -- просись, может быть разбаню.

zapiski_holost, ты можешь только блокануть возможность коментить напрямую твои комментарии. Но и все.
И как видишь, даже это не мешает мне преспокойно заявлять о твоей интеллектуальной несостоятельности.

  • 1